СтарКрафт - русская версия или Звездное ремесло по-русски

Обговорення настільних ігор
xelanizul
Амерітрешер

Повідомлення xelanizul »

А народ даже планетарные бои проводит ...
можно посмотреть - почитать здесь

http://www.boardgamegeek.com/article/1970131

Зображення

Ура !!!. ..сегодня получил свою коробку со Старкрафтом!!!!
:D
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Re: СтарКрафт - русская версия или Звездное ремесло по-русски

Повідомлення Kghrast »

Спасибо за шпаргалку, без чего-то подобного играть очень тяжело
Paragon
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Paragon »

удалось затестить 8)
понравилось. как по мне, хороший вариант для турнира: от удачи мало зависит (по сути, только карты из комбат-деки и изначальная расстановка планет). хочется поиграть чтоб побольше людей и никуда не спешить)
2Kghrast:
некстати, у тебя ж даже фотки должны быть какие-то, мм?
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

Paragon писав:2Kghrast:
Должны и есть. Но я предприму попытку создать б/м полноценный отчет и выложить его отдельной темой.
Paragon
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Paragon »

Kghrast писав:
Paragon писав:2Kghrast:
Должны и есть. Но я предприму попытку создать б/м полноценный отчет и выложить его отдельной темой.
если я не поленюсь взять в следующий раз фотоаппарат, можно попробовать сделать подробное описание всей игры с фотами. (надо ж мне как-то себя развлекать))
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

Paragon писав:если я не поленюсь взять в следующий раз фотоаппарат, можно попробовать сделать подробное описание всей игры с фотами. (надо ж мне как-то себя развлекать))
Я очень даже за. Больничный мне продлили, так что милости просим. В любой будний день, только согласовав предварительно.
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

Неправильно понятые правила и прочие нюансы:
- Игрок считается уничтоженным когда все его бызы и юниты уничтожены;
- Если в игре недостаточно зон для исполнения условий специальной победы, то контроль над всеми зонами в игре защитывается как спец. победа;
- Архоны и Стражи создаются только из юнитов, которые существовали до исполнения приказа строительства. При этом Архон может быть создан из двух Темпларов, которые находятся в разных областях активной планеты. Архон в этом случае должен находиться в одной из этих зон. База для создания этих юнитов не нужна;
- После force mining ресурса 2 раза ресурс истощается и рабочие немедленно возвращаются в unavailable worker pool;
- Возможно использовать только одну "at the start of battle" способность за бой;
- Если после боя выжили только юниты поддержки, то победителем считается атакующий игрок;
- Если в бою юнит не может атаковать передового юнита противника, но имеет достаточную силу для его уничтожения и может атаковать хотя бы одного юнита поддержки, то один юнит поддержки уничтожается. Уничтоженный юнит выбирается игроком, который контроллирует этот юнит из тех, которые может атаковать передовой юнит противника.
- Вторичный урон уничтожает один юнит после разбора всех стычек, а не юнит поддержки в той же стычке;
- Иконка специальной поддержки пиктограмме юнита на карте поддержки показывает, что карту можно играть, имея такой юнит в поддержке в стычке.
Правила полезно перечитывать.
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

Возник вопрос. Ситуация следующая:
В локакции живет одинокое Научное судно. На него нападают Плеть, Королева и Осквернитель зергов. Так как Научное судно - единственный юнит в локации, оно становится на передовую. Со стороны зергов на передовую становится Плеть. Предположим, у зергов нет карты для Плети. Зерг играет карту Зерлинга с минорными значениями 4/3. Терран играет для научного судна Стимпак, минорные значения 6/5. В итоге Плеть зергов погибает. Научное судно, Королева и Осквернитель зергов живы. По правилам, если у защитников выжили только юниты поддержки, они отступают. Т.е. научное судно отступает в соседнюю локацию. Королева и Осквернитель занимают локацию, за которую произошел бой.
Правильно ли я все понял?

UPD. Дошло! Был не прав. У Научного судна отсутствует возможность атаки как по воздуху, так и по земле. Так что уничтожить оно никого не может.
Востаннє редагувалось 24 квітня 2009 01:37 користувачем Kghrast, всього редагувалось 2 разів.
Zloy
Гравець в Монополію
Контактна інформація:

Повідомлення Zloy »

Ну по правилам именно так и есть, если я не ошибаюсь, но для такого случая желательно почитать официальный FAQ, я думаю такой существует, и момент когда остаюстся только юниты поддержки с двух сторон, там должен быть описан. Я сколько раз не играл такого у меня еще не было)
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

Момент с юнитами поддержки действительно есть в официальном ФАКе. Защищающийся игрок в этом случае отступает.

И еще вопрос - если вторичный урон наносит юнит с детектором (Осквернитель с, если не ошибаюсь, чумой), то он может уничтожить скрытых юнитов из другой схватки?
Zloy
Гравець в Монополію
Контактна інформація:

Повідомлення Zloy »

Скрытность действует на мертвых юнитов, то есть, если юнита уничтожили в стычке, то он может отступить на пустую/дружественую область на той же планете, если на него не распростаняется детектор. Так вот мне кажется что скрытность влияет только на стычку, а вторичный урон может и без детектора убить юнит со скрытностью, иначе защищающийся игрок может специально выбирать юнит со скрытностью для уничтожения на шаге применения вторичного урона, тем самым им же увиливать от ответствености, убегая в пустую зону.
Так что мой ответ - да, почему бы и нет)
ЗЫ В компьютерном старкрафте чума активируется на невидимых юнитов, делая их видимыми.
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

Перечитал правила. Получается где-то так:
Если скрытый юнит отступил (у противника хватило сил для победы над этим юнитом), то вторичный урон все равно действует. Но до нанесения вторичного урона скрытый юнит выходит из боя и передвигается на другую локацию на той же планете. Вторичным уроном этого юнита уничтожить уже нельзя, но можно уничтожить другого. Если, конечно, он есть.
Скрытый юнит может быть уничтожен вторичным уроном если он не отступил.
Когда юнит со Скрытностью уничтожен в стычке, он не убирается с поля (как обычный уничтоженный юнит). Вместо этого в конце шага Уничтожения юнитов и сброса карт этот юнит отводится. Это значит, что хозяин юнита может немедленно убрать юнит из битвы и увести его в дружескую или пустую область на активной планете. Если такой области не существует или отвод юнита в область превышает предел юнитов области, юнит все же уничтожается.

Вторичный урон вызывается уничтожением скрытного юнита в обычном порядке, хотя скрытный юнит выходит из боя, а не уничтожается на самом деле. Помните, что скрытность позволяет юниту отступать только при уничтожении в стычке. Скрытность не дает игрокам права выводить юниты на шаге Нанесения Вторичного Урона.
Paragon
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Paragon »

читаю на русском, ничего понять не могу)) плети, осквернители.... :girl_wacko:
Kghrast писав:Момент с юнитами поддержки действительно есть в официальном ФАКе. Защищающийся игрок в этом случае отступает.
получается, в таком случае можно прилететь своим юнитом поддержки и просто сместить с места чужого юнита поддержки?
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Re: СтарКрафт �русская версия или Звездное ремесло по-русски

Повідомлення Kghrast »

Paragon писав:читаю на русском, ничего понять не могу)) плети, осквернители.... :girl_wacko:
Ага, мне тоже тяжко налету переводить)))
Если хочешь, могу вручить английские правила в pdf.
Paragon писав:получается, в таком случае можно прилететь своим юнитом поддержки и просто сместить с места чужого юнита поддержки?
Да. Вот только потом к твоему одному юниту поддержки может прийти в гости кто-то более брутальный. К тому же возможность прибить юнит поддержки появляется сравнительно редко.
Paragon
Єврогеймер
Контактна інформація:

Re: СтарКрафт �русская версия или Звездное ремесло по-русски

Повідомлення Paragon »

Kghrast писав:
Paragon писав:получается, в таком случае можно прилететь своим юнитом поддержки и просто сместить с места чужого юнита поддержки?
Да. Вот только потом к твоему одному юниту поддержки может прийти в гости кто-то более брутальный. К тому же возможность прибить юнит поддержки появляется сравнительно редко.
ну, это уже второй вопрос. если нужно сделать ход конем для твоих спецусловий (типа занять побольше локаций с чем-то), то можно это сделать даже с помощью юнита поддержки. стратегически это может быть весьма полезно 8)
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”