Наконец-то ... родилась русская версия знаменитой на весь мир стратегической игры StarCraft (выпущенна была комп. версия в 1997 году, дай Бог памяти, если не ошибаюсь)
И вот недавно, недели 3-4 назад, ООО "Смарт" порадовал нас русской версией СтарКрафта.
Пришлось мне подержать уже и заглянуть в неё )))
Качество у смарта немного поднялось, более качественно сделана игра, картон хороший, вот только подставки для юнитов. Если сравнивать с оригинальной версией FFG, то там подставки, как стекло, а в русской версии белая пластмасса (((
Перевод карточек, очень часто содержит частичку "to" Смешно смотрится )))
Больше пока нъюансов никаких не видел )
Mazz_O писав:при одинаковой цене получается платишь за перевод, и минусуешь качество.
Да ты где-то прав процентов на 100 ))
Мне уже теперь приходится обеспечивать две игры старкрафта сервисным обслуживанием.
- в одной коробке не хватало 6-ть юнитов для зергов :evil:
- в другой поломанный юнит БэттелКрузера теранов :evil:
Но цена существенно ниже ж у русского старкрафта. :pig:
Я порядком озадачен. Очень ждал русскую версию, а тут не знаю, как поступить. Вообще-то, насколько я знаю, игру делает на Смарт, а сама FFG. Смарт только перевод предоставил и является распространителем. Тогда напрашивается вопрос, либо FFG понизили планку качества для стран СНГ, либо и в английской версии тоже появилась белая пластмасса. Может, кто-то сможет ответить на данный вопрос?
Все-таки, информации на английском довольно много и играть, тем более с ребенком, желательно в русскую версию. Жду дальнейшего обсуждения.
Не реально. Во первых нужно изготовить матрицы для производства миниатюр и т.д. Гораздо дешевле заказать в Китае, где они и производятся для FFG.
Все же очень хочется выяснить, насколько отличается качество. Пусть откликнуться люди, которые воочию видели оба издания игры.
Totoro писав:Не реально. Во первых нужно изготовить матрицы для производства миниатюр и т.д. Гораздо дешевле заказать в Китае, где они и производятся для FFG.
Все же очень хочется выяснить, насколько отличается качество. Пусть откликнуться люди, которые воочию видели оба издания игры.
Я лично видел и держал и оригинал (англ. версию) и локалку (русскую версию)
Нашёл я только различия небольшие: цвет пластмассы, и при переводе карточек и всё!
О настольной игре « StarCraft».
1. Подготовка к игре
Подготовка к игре началась задолго до её приобретения . Для более «полного погружения» во вселенную на компы игроков была установлена оригинальная компьютерная игра Starcraft . Мною, также , была прочитана книга « StarCraft – война Либерти» .
В назначенный день «Д» коробка была доставлена в лучшем виде .
Комплектность – 100 % . Несколько отломанных подставок для фигурок юнитов были
сразу же подклеены ( с помощью зажигалки , без клея ) .
Осознать правила быстро не удалось , так как принципиально новым оказалась система
планирования приказов и бои без кубиков , но это и оказалось , в результате , самым
прикольным .
2. Сама игра
Я играл , как всегда за наших ( красная армия , люди , земляне и т.п. ) , в данном случае за расу терран . Мой сын , тоже как всегда за иных (немцы, орки , пришельцы ),
в данном случае начал с протосов . Выбрав неагрессивный стиль игры и радуясь
каждому построенному и выставленному на поле юниту и постройке , я дал возможность более сильным протосам развиться и победить .
В игре против зергов , я эту ошибку уже не повторял и быстро развил преимущество .
При этом , достигнув 15 очков , игра никогда не прекращалась , так как обычно
интрига в игре была в самом разгаре и мы продолжали до победы на 2-м круге или до
полного разгрома противника .
3. Впечатления .
Наконец-то большая игра , которая играется достаточно легко и быстро ( в отличие , например , от настольного Мира Варкрафта ).
Для меня фаза планирования приказов – приятная неожиданность в игре . Лично я использовал её иногда для блефа – выставляя и жертвуя жетоны приказов на планету на которой не собирался проводить никаких действий . А бои без кубиков заставляют серьёзно относиться к картам в игре . В целом , игра отличная . А стартовое количество планет и условия победы можно подрегулировать под себя . Наверное было бы интересно играть и по сценариям .
Большое спасибо создателям и изготовителям игры , а также Интернет –магазину
DesktopGames и лично Антону за доставленное удовольствие и пополнение нашей коллекции .
С уважением , Игорь и Славик .
Востаннє редагувалось 28 травня 2009 16:07 користувачем Igr007, всього редагувалось 1 раз.
Да, дети всегда выбирают не то что есть в нашем мире. Больше любят что-нибудь фантастическое! А что насчет фазы планирования приказов, это очень интересно. Хочется очень поиграть в эту игру, но увы, не имею такой возможности, поэтому и читаю только обзоры и смотрю на фотки! !
Для быстрого старта нам помогли краткие правила (в моей редакции).
Может кому пригодиться javascript:emoticon(':scenic:')
Старкрафт – краткие правила
1). Фаза -Планирование :
- 4 приказа - ( только планете на которой есть база или соседней, соединённой , планете ) .
2). Фаза - Действия :
- Исполнение приказа , или
- Отказ от исполнения ( либо когда приказ заблокирован ), взамен- карта события и не смотреть до 8 шага перегруппировки .
СТРОЙКА :
На активной планете можно построить :
- любое число транспортников и рабочих ( если есть база ) ;
- юниты ,согласно пределу , в начале - 2 , ( если есть база ) ;
- 1 постройку + 1 модуль ( если есть база или юнит ) ,
- базу ( если есть юнит ) .
МОБИЛИЗАЦИЯ :
1. Движение :
- перевод юнитов из одной или нескольких областей планеты в другие её области ;
- транспортировка юнитов из любых областей соседних планет на активную планету в любые области (но только в одну вражескую , предел + 2 ).
2. Битва :
1. В область положить жетон приказа .
2. Применить свойства «Начала битвы».
3. Получить боевые карты ( атакующий – 3 , защитник – 1) .
4. Агрессор расписывает стычки.
5. Распределение резерва по стычкам ( добавление атаки - только , если юнит может атаковать вражеский юнит на передовой ).
6. Выложить боевые карты (1 обычная карта + 1 карта подкреплений , или верхняя карта из колоды вслепую ).
7. Провести стычки :
- вскрыть карты + резерв , сравнить значения , убрать уничтоженные юниты , сбросить сыгравшие карты .
8. Вторичный урон :
- Применяется после всей битвы , если юнит победил в стычке ( в том числе и против скрытного юнита );
- уничтожается максимальное число юнитов , согласно картам, по выбору проигравшего .
9.Отступление(выжившие юниты возвращаются в спорнуюобласть )и :
- все юниты защитника уничтожены – агрессор захватывает область ( с потерей ресурсов ) и выводит лишние юниты ( согласно предела ) в другие области ;
- все юниты агрессора уничтожены – победил защитник ;
- все юниты агрессора и защитника уничтожены – область пуста , но контроль над ресурсами сохраняется до перегруппировки ;
- юниты агрессора и защитника ( кроме юнитов поддержки) выжили– агрессор отступает .
ИССЛЕДОВАНИЯ :
- Вытягивание карты событий (обязательно) ;
- Вытягивание 3 Боевых карт ( по желанию ) ;
- Покупка технологии ( по желанию ) – в колоду боевых карт ( если приказ золотой – 1 себе в руку ), после добавления в колоду , карты технологии считаются боевыми картами ;
- Замес боевой колоды ( если куплена технология , как и в случае если заканчиваются в колоде боевые карты ).
3). Фаза – перегруппировка :
1. Уничтожение баз и транспортников .
2. Сброс карт ресурсов .
3. Получение карт ресурсов .
4. Возврат рабочих .
5. Получение очков завоевания ( если стоит база или юнит ) .
6. Проверка на обычную победу ( 15 очков ) .
7. Проверка на особую победу ( см. свойства фракции ) .
8. Розыгрыш Событий .
9. Сброс лишних боевых карт ( до ограничений руки ) .
10. Передача жетона 1-го игрока .
ПОБЕДА В ИГРЕ
1. Обычная победа : набрать 15 очков завоевания на 6 шаге перегруппировки .
2. Особая победа : выполнить особые условия победы на 7 шаге перегруппировки .
3. Победа по времени : к концу 8 шага перегруппировки выложено две карты« Конец близок».
4. Победа уничтожением ( редко ) : все фракции , кроме одной , уничтожены .
Думаю. перед нашей всей очередной встречей было бы желательно прочитать:
1) правила к игре
2) то, что написал сдесь Игорь. Мне понравились предложения Игоря и его быстрый старт в правилах.
Хотелось бы потом почитать отчетик о вашей игре в Старкрафт (желательно с фотами)...
Планирую попозже присоединится к сообществу любителей Старкрафта, т.к. сам люблю эту вселенную и все что с ней связано... сегодня планирую купить игру и начать красить ....