Весь Древний Ужас в одной коробке

Пошук, переклад, дошка оголошень
Відповісти

Интересно Ваше мнение о моей работе.

Хочу и себе такой.
5
71%
Неплохо.
1
14%
Как для первого раза сойдет.
1
14%
Хрень полная.
0
Немає голосів
Тебе что заняться нечем?
0
Немає голосів

Всього голосів: 7

Kayzer2008
Новачок

Весь Древний Ужас в одной коробке

Повідомлення Kayzer2008 »

Вот решил похвастаться, а заодно и выслушать критику своего творения.

На момент написания статьи я владею ДУ базой, Забытые тайны, Под пирамидами. Все компоненты прекрасно помещались в органайзер от Tower Rex, который помещен в коробку от базы. Да, я втиснул в него базу и два допа. Крышка неплотно закрывается, но и эту проблему я решил, пришив липучки к широкой тканевой ленте, и "обвязываю" коробку.
В связи с выходом локализации Знамения Каркозы и Хребты безумия, и обещание ХВ в 2018 еще и Мир грез локализовать, встал вопрос - "а где мне все это богатство хранить, и как его переносить?"
Вариант размещения в нескольких коробках (от базы и от большого допа) не рассматривал вовсе. А значит, необходимо найти большую, легкую, прочную коробку и сделать органайзер из пенокартона. Заказал в мастерской коробку из фанеры толщиной 6мм, размерами 315х315х260. Стоимость составила 320грн + 80грн Новая почта в Днепр.
Для органайзера мне понадобилось:
- пенокартон 3мм, 1 лист 1.4х1 метра (хватило четко). Цена 205грн за лист.
- хорошие канчелярский нож.
- металическоая линейка (минимум 30 см, а лучше 50см).
- клей "Момент" ПВА столярный.
- шпильки (они же булавки)
Органайзер рассчитан под все существующие допы (в том числе и не локализованые).
Органайзер мастерил в первый раз, поэтому предполагал различные фрагменты пенокартона промазать клеем а потом скрепить шпилькой до высыхания (потом достать). Но, походу склеивания, понял что пенокартон клеится отлично, клей схватывается быстро, и от шпилек отказался (чтобы не делать дырочки в стенках).
На все у меня ушло:
- Проэкт. Делал в программе PRO100. Около 5-6 часов (долго потому, что у меня не было в голове итогового видения проэкта, корректировал по ходу).
- Порезка и поклейка. Около 12 часов.

В итоге получилось отлично (на мой взгляд конечно). В некоторых местах конечно немного не ровно, но так как это в первый раз, то простительно. В коробку все элементы входят тютелька в тютельку. Вместо 2х полей от Хребтов безумия и Мира грез, пока использую "прокладку" из пенокартона.
Часть фрагментов органайзера используются исключительно для хранения, и на стол не выкладываются. Так же и наоборот, к примеру "подставка для древнего и его колод" выкладываетя на стол, а в коробке в ней ничего не хранится.

Теперь вот думаю, как задекорировать фанерную коробку.... Думаю перевести на коробку большой логотип древних и надпись "Древний ужас" как на оригинальной коробке. Может кто-то подскажет еще идеи?

Коробка.
ЗображенняЗображення

Коробка 2.
ЗображенняЗображення

Два лоточка для хранения фишек сыщиков.
ЗображенняЗображення

Ящик для жетонов.
ЗображенняЗображення

Лоток для хранения и использования при игре маленьких карт (активы, состояния и т.д.) и карт контактов в локациях.
ЗображенняЗображення

Ящик для хранения больших карт контактов (экспедиции, иные миры, контакты в Египте, Антарктиде, Мире снов, Карты катастроф и т.д.) Пока там только Экспедиции, Иные миры и карты Египта. Пустые ячейки ждут покупки допов))
ЗображенняЗображення

Ящички под жетоны монстров.
ЗображенняЗображення

Два одинаковых ящика для хранения колод древних и колод мифов. При игре на стол не выкладываются.
ЗображенняЗображення

Лоток для хранения листов сыщиков и древних.
ЗображенняЗображення

Лоток под карты. Используется только при игре (в коробке лежит пустой).
ЗображенняЗображення

Подставка, которая используется в игре, под лист древнего, его тайны, поисковые контакты и особые контакты.
ЗображенняЗображення

Итого.
ЗображенняЗображення
Domi
Адепт

Re: Весь Древний Ужас в одной коробке

Повідомлення Domi »

Круто, хочу такой-же, только лоточки для хранения сыщиков будут маловаты на будущее.
У меня Ду+всевсе допы которые есть на сегодня, сыщиков там уже 60 штук.
ДюДя
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення ДюДя »

Круть!
Kayzer2008
Новачок

Domi писав:Круто, хочу такой-же, только лоточки для хранения сыщиков будут маловаты на будущее.
У меня Ду+всевсе допы которые есть на сегодня, сыщиков там уже 60 штук.
Я насчитал 55 сыщиков во всех допах и базе.
Мои ящики вмещают 54. Одну фишку куда-то пристрою, в крайнем случае выброшу Джими Кальвера, он слабак (вообще им не играю).
Domi
Адепт

Повідомлення Domi »

Ну да, пусть 55. Помню что было что-то под 60 штук, когда считал их последний раз )
Но, явно же что доп не последний, будут еще )

И вообще, я бы себе такой ящик у вас заказал, если есть возможность )
Напишите в приват, если вдруг интересно, там и договоримся )
ДюДя
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення ДюДя »

Domi писав:Ну да, пусть 55. Помню что было что-то под 60 штук, когда считал их последний раз )

Та ладно, заказывать.
С пенокартоном достаточно просто работать, зато потом всем показывать можно и комплименты слушать приятные.
Kayzer2008
Новачок

ДюДя писав:
Domi писав:Ну да, пусть 55. Помню что было что-то под 60 штук, когда считал их последний раз )

Та ладно, заказывать.
С пенокартоном достаточно просто работать, зато потом всем показывать можно и комплименты слушать приятные.
Я думаю он имел в виду заказать коробку из фанеры.
Metuk
Гік

Повідомлення Metuk »

Треба собі під Екліпс з пінокартону щось замутити))
ДюДя
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення ДюДя »

Преимущество пенокартона перед фанерными органайзерами - вес. И чем больше коробка, тем больше разница.
Відповісти

Повернутись до “Настільна взаємодопомога”