На момент написания статьи я владею ДУ базой, Забытые тайны, Под пирамидами. Все компоненты прекрасно помещались в органайзер от Tower Rex, который помещен в коробку от базы. Да, я втиснул в него базу и два допа. Крышка неплотно закрывается, но и эту проблему я решил, пришив липучки к широкой тканевой ленте, и "обвязываю" коробку.
В связи с выходом локализации Знамения Каркозы и Хребты безумия, и обещание ХВ в 2018 еще и Мир грез локализовать, встал вопрос - "а где мне все это богатство хранить, и как его переносить?"
Вариант размещения в нескольких коробках (от базы и от большого допа) не рассматривал вовсе. А значит, необходимо найти большую, легкую, прочную коробку и сделать органайзер из пенокартона. Заказал в мастерской коробку из фанеры толщиной 6мм, размерами 315х315х260. Стоимость составила 320грн + 80грн Новая почта в Днепр.
Для органайзера мне понадобилось:
- пенокартон 3мм, 1 лист 1.4х1 метра (хватило четко). Цена 205грн за лист.
- хорошие канчелярский нож.
- металическоая линейка (минимум 30 см, а лучше 50см).
- клей "Момент" ПВА столярный.
- шпильки (они же булавки)
Органайзер рассчитан под все существующие допы (в том числе и не локализованые).
Органайзер мастерил в первый раз, поэтому предполагал различные фрагменты пенокартона промазать клеем а потом скрепить шпилькой до высыхания (потом достать). Но, походу склеивания, понял что пенокартон клеится отлично, клей схватывается быстро, и от шпилек отказался (чтобы не делать дырочки в стенках).
На все у меня ушло:
- Проэкт. Делал в программе PRO100. Около 5-6 часов (долго потому, что у меня не было в голове итогового видения проэкта, корректировал по ходу).
- Порезка и поклейка. Около 12 часов.
В итоге получилось отлично (на мой взгляд конечно). В некоторых местах конечно немного не ровно, но так как это в первый раз, то простительно. В коробку все элементы входят тютелька в тютельку. Вместо 2х полей от Хребтов безумия и Мира грез, пока использую "прокладку" из пенокартона.
Часть фрагментов органайзера используются исключительно для хранения, и на стол не выкладываются. Так же и наоборот, к примеру "подставка для древнего и его колод" выкладываетя на стол, а в коробке в ней ничего не хранится.
Теперь вот думаю, как задекорировать фанерную коробку.... Думаю перевести на коробку большой логотип древних и надпись "Древний ужас" как на оригинальной коробке. Может кто-то подскажет еще идеи?
Коробка.

Коробка 2.

Два лоточка для хранения фишек сыщиков.

Ящик для жетонов.

Лоток для хранения и использования при игре маленьких карт (активы, состояния и т.д.) и карт контактов в локациях.

Ящик для хранения больших карт контактов (экспедиции, иные миры, контакты в Египте, Антарктиде, Мире снов, Карты катастроф и т.д.) Пока там только Экспедиции, Иные миры и карты Египта. Пустые ячейки ждут покупки допов))

Ящички под жетоны монстров.

Два одинаковых ящика для хранения колод древних и колод мифов. При игре на стол не выкладываются.

Лоток для хранения листов сыщиков и древних.

Лоток под карты. Используется только при игре (в коробке лежит пустой).

Подставка, которая используется в игре, под лист древнего, его тайны, поисковые контакты и особые контакты.

Итого.