Мрачная гавань моя любимая игра ) В принципе мы легко въехали в правила, но у нас большой игровой стаж. Сложно сказать зайдет ли вашей жене, а с учетом размера и стоимости лучше было бы найти у кого протестировать хоть разок. Ну или посмотреть пару летсплеев или обзоров, что б жена сказала ее или нет ) Кстати да, замечательный лайфхак - смотреть с женой обзоры, авось что-то захочет. У нас в доме таким образом оооооочень много игр пояивлось, когда "не хочешь новый обзор от Радо посмотреть"
Радовать глаз - о Мышах и Тайнах и Плюшевые Истории. Мимимишные миниатюры (внимание, жена может начать покупать кисти и краски и вы пропали, в плане бюджет). Бросил кубики и ходишь. На этом практически все. фигня, когда вместо мечей бросаешь сыр и наоборот.
Прикольный асиметричный данжн кроулер - Клаустрофобия. Недавно стоил космос, счас вроде переиздали, может будет за адекватные деньги. ИМХО, правила достаточно легко заходят. Но см. выше про опыт.
Кстати, Explorers of the north sea - тут и воркер плейсмент, и пик энд деливери, и баранов возить, и острова строить. Но при этом игра очень простая и легкая в объяснении.
Хорошие градостроительные игры никто не отменял еще - квадрополис, неом, посложнее - сабербия, попроще - мачи коро. Поднатаскаете жену в механиках разных, проще будет разложить что-то сложное.
Мне еще очень нравится Эверделл. В принципе не такая уж и сложная игра, фантастический арт (да, мне нравятся всякие зверушки) и есть куда расти. Мы раз 5-7 играли уже, у нас она не так давно, но после каждой партии мысли как можно еще эффективнее сыграть.