Остров Духов или Runebound ?

Обговорення настільних ігор
SElemento
Гравець в Монополію

Остров Духов или Runebound ?

Повідомлення SElemento »

Здравствуйте!
Очень прошу помощи/совета в выборе игры. С недавних пор, загорелся симпатией к настолкам. Играем в основном с женой, первая была Манчкин, потом Кошмариум(если кто-то такую знает вообще)), далее Замес и с недавних приобретений это УА:КИ и Цитадели.
И вот загорелся желанием попробовать что-то новое, интересное, коопное (но не исключительно на двоих).
Изначально мой выбор пал на Остров Духов, давно на него засматривался, казался очень интересным, бодрым, драйвовым и расчетливым. И как только уже наметился его покупать, увидел Runebound. Игра про приключения, фэнтези (которое нравится как жанр). Но чем больше читаю, тем сложнее выбор.
Я понимаю, что вкусы у всех разные. Но допустим на русскоязычных форумах очень хвалят Runebound + в магазинах очень много лесных комменатриев о ней, для многих она топ1 и играют в ней подолгу. Но на буржуйских, говорят что скучная, долгая, однообразная + на боёвку многие плюются.
Остров духов - тоже обзоры смотрел и читал, для многих сложна, и после пары партий желание играть у многих не возникает. Но 13 место на бгг + очень много хороших отзывов от буржуев путают меня.

Играть собираемся в основном с женой. А там 3-4 человека наберётся когда в гости будут приходить.
Не хочется скучать во время игры, быть вовлечённым максимально в процесс и огромный интерес играть снова и возвращаться к игре(Опять же, каждому своё, но прошу совета людей, для которых настолки что-то больше чем просто хобби).

Помогите пожалуйста с выбором и + в карму рандома обеспечен!:)
z00lus
Єврогеймер

Re: Остров Духов или Runebound ?

Повідомлення z00lus »

Может лучше всю классику перепробовать ? Каркассон , Колонизаторы, Билет на поезд, Каменный век. Отличные игры и гостям не сложно будет.
SElemento
Гравець в Монополію

Повідомлення SElemento »

z00lus писав:Может лучше всю классику перепробовать ? Каркассон , Колонизаторы, Билет на поезд, Каменный век. Отличные игры и гостям не сложно будет.
Каркассон играли) Билет на поезд тоже собираемся приобрести в скором времени!) А сейчас что-то из этого хочется))
z00lus
Єврогеймер

Повідомлення z00lus »

Остров духов это пазл кооперативный как и Андор например. Каждый ход очень важен и можно зависнуть на долго в расчетах . Рунбаун более динамичная приключалка где можно себе позволить праздно покататься по карте в поисках интересного.
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

не играл ни в одну из, но я бы брал остров духов, если б стоял перед выбором)
рунбаунд сама по себе старовата, а сеттинг Терринота пресноват)
+ если у игры от ффг низкий рейтинг, то скорее всего так оно и есть)
zawwah
Адепт

Повідомлення zawwah »

В остров не играл. Runebound выглядит лучше, чем есть на самом деле =) но я всё равно с удовольствием отыграл в него не один десяток партий. Главные обманутые ожидания с первых партий, что вместо эпичного фриплей фэнтези приключения имеем гонку вооружения, чтобы успеть что-то сделать до конца игры. Особенно в сценариях из допов.

"Эпичное фриплей фэнтези приключение" я нашел в World of Warcraft board game. Но её, во-первых, не просто найти, а во-вторых партия занимает ненормальное количество времени. И это я еще никогда не играл больше, чем на четверых. Боюсь представить, что там на шестерых и с допом.
SElemento
Гравець в Монополію

Повідомлення SElemento »

Так значит в Runebound не особо приключение прослеживается?:( Подкупает как раз вот этим духом приключений, РПГ составляющей и весёлых квестов)
олегos
Єврогеймер

Повідомлення олегos »

Не играл ни одну. Остров духов тоже поначалу подкупил своими красивыми планшетами.. Потом глянул на летсплеи..ь. какая то хрень.... На Рунбаунд тоже периодически смотрел, но купил Рыцарь Маг)
ну а для компании, которая собирается за легким фаном, то точно ни одна не подоидет. тут вам филеры и ареаконтроли нужны.
srgmrchk
Гравець в Монополію

Повідомлення srgmrchk »

Грав в обидві. Острів на рівень глибше і складніше. Після партії відчувається приємна "важкість думок" - легке відчуття ментального виснаження. Але атмосферність така собі. Рунбаунд же навпаки - побігав, позбирав лут, повиконував завдань, завалив босса, все... У першої реіграбельність набагато вища, але і складність не та. Рунбаунд особисто мені набрид швидко, хоча перші партії приносили задоволення.
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

Игры противоположные настолько насколько это вообще возможно. Остров духов - пазл на оптимизацию действий. Runebound - типичнейшая амери приключалка. Из общего у них только кооперативность, хотя, в случае с Runebound, кооперативность есть только с допом.

Играл в обе. Runebound не зашел. Если приключение ещё хоть как-то ощущается, то механически игра ппц унылая и однообразная. Остров духов, для нас, топ-1 пазловый кооператив. Игра дает некислый вызов серому веществу и это круто. Для тех кто любит такое, офк.

В общем, если любите подумать - Остров духов, если покидать кубы/жетоны и получить эмоции от непредсказуемого результат - Runebound.
Из пазловых кооперативов попроще (а судя по коллекции, скорее, вам они больше подойдут) - Пандемия/Запретный Остров попробуйте. Если зайдёт - тогда Остров духов точно понравится. Аналог Runebound попроще даже не знаю. По мне, проще уже некуда.
Если хочется чего-то среднего - Андор отличный вариант. Тут и подумать очень нужно, и есть ощущение приключения(сейчас меня америтрешеры зафукают :) )
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Играла в остров. Понравилась асиметрия перарсонажей. При том мы играли вчетвером, первые пару ходов каждый защищал свой клок карты, потом поняли, что так мы далеко не продвинемся, пришлось общаться и думать как друг другу помочь. Прикольная игра + я вообще коопы люблю )))
но не знаю как оно вдвоем играется..

из приольных коопов могу посоветовать Agents of Smersh (на нее по-моему нет локализации, очень много текста, правда много, толстая книга, так что смотрите сами), City of Kings (не прощает ошибок, интересная, реиграбельная. При том можете кампанию играть вдвоем и другой сет вчетвером - будет играться совершенно по-разному), Shadowrun Crossfire (если найдете, древний декбилдер, ошибок не прощает, но затягивает. Впрочем, вдоем играть, имхо, гораааздо сложнее, чем вчетвером) и Ghost Stories.

По поводу Запретного острова, имхо, скучная игра. Достаточно быстро понимаешь что делать, засим быстро надоедает.
Это все из опыта игры в основмном вдвоем, но втроем-вчетвером тоже пробовали.
SElemento
Гравець в Монополію

Повідомлення SElemento »

Взял для теста таки Рунбаунд, но вот к сожалению жене не зашёл, показался очень сложным в освоении. Хотя с горем пополам Ужас Аркхема:КИ таки немного освоили (благо есть толковое видео по игре). Теперь для жены только что-то очееееень простое, интересное интересное и с минимум правил ))
А Рунбаунд ещё попробую с друзьями, если нет, то буду что-то другое искать (или остров попробую с ними же))
В любом случае всем спасибо за помощь!:)
z00lus
Єврогеймер

Повідомлення z00lus »

Печворк, 7чудес дуель, Сплендор, Джайпур попробуйте. Все хорошие и не сложные игры на двоих.
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Проблема несложных коопов, что они быстро надоедают. Оно вам надо? Выработаете стратегию и это будет сборкой пасьянся.
Разве что с историей-кампанией, те же Мыши или Плюшевые истории.
SElemento
Гравець в Монополію

Повідомлення SElemento »

z00lus писав:Печворк, 7чудес дуель, Сплендор, Джайпур попробуйте. Все хорошие и не сложные игры на двоих.
Печворк сколько смотрел, так и не понял почему он так заходит многим(не исключено, что я просто недалёкий человек)
7 чудес играли через tabletop simulator, отличная игра, вполне ожидаемо её хвалят и она занимает хорошее место на бгг. Будет по скидке, обязательно прикуплю) Остальное нужно глянуть!)
wolke писав:Проблема несложных коопов, что они быстро надоедают. Оно вам надо? Выработаете стратегию и это будет сборкой пасьянся.
Разве что с историей-кампанией, те же Мыши или Плюшевые истории.
Я согласен с этим, но хотелось что-то с женой начать, что бы она прониклась приключениями, ролевой составляющей и остальными прелестями. А в итоге услышал - "игра должна радовать и быть игрой, а не ломанием головы над правилами" )
Но с другом после карантина, будем пробовать играться))

П.с чем людям так заходит Рыцарь маг и мрачная гавань?)
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”