X Math Trade UPD 05.04.2018 09:32

Обмін настільними іграми
foodex
Адепт

Re: X Math Trade UPD 05.04.2018 09:32

Повідомлення foodex »

В Харькове очень много хороших настольщиков и просто отличных людей, но вот у меня такой опыт и мнение сложилось. Как то на олхе чувак хотел игру купить, я фото живые выставил, общаюсь адекватно. Он говорит, не, только наложка. Я в лоб спросил "А ты случайно не из Харькова?". Как думаете, что он ответил?)) Я этот форум ценю за адекватность. Здесь народ объективно относится к состоянию игр и их стоимости, но те попадосы, которые были, как раз связаны с одним человеком, который выбивается из общей массы. Я на этом трейде, тупо все его игры отправил в скрытые.
oxymc
Єврогеймер

Повідомлення oxymc »

Отправил все игры. С теми, кто мне должен отправить вроди проблем нет. Кингварвар еще не скинул ттн но с его колвом игр это допустимо. В прошлом трейде было так же
dexit
Єврогеймер

Повідомлення dexit »

oxymc писав:Отправил все игры. С теми, кто мне должен отправить вроди проблем нет. Кингварвар еще не скинул ттн но с его колвом игр это допустимо. В прошлом трейде было так же
А ты сам ттн скинул разве?))
oxymc
Єврогеймер

Повідомлення oxymc »

dexit писав: А ты сам ттн скинул разве?))
Нет, но это совсем другая история :mrgreen:
З.ы: слишком занят подготовкой к праздникам, ну тип яйца крашу :mrgreen:
Domi
Адепт

Повідомлення Domi »

Я тоже что успел отправил, номера не отправлял, смысл, смска прийдет.
А не прийдет то будем разбираться. Бумажки храню, на всякий )
Для протокола - успел отправить: Drakon, Rattle battle, Raptor, Discoveries, Mainframe.
остальное после праздников уже.
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

foodex писав:
maocim писав:Все отправил(7 игр) , мне отправили уже 3, Kingvaravar пока не отписался...
У харьковчан фишка, им везде видится кидок, поэтому они первыми никогда не отправляют)) И здесь сталкивался и на олхе)) А потом оказывается что они сами полюбляют прокинуть))
Не надо обобщать. Все люди разные. И в Харькове порядочных людей очень много. В вашем городе конечно все 100% порядочные. И я вам завидую и очень рад за вас. Ну а у нас в Харькове иногда попадаются плохие люди. Что ж поделать. НО подавляющее большинство все же хорошие и добрые люди. А то, что некоторые порядочные люди проявляют дополнительную осторожность, так это не недостаток. А наоборот, большой жизненный опыт.
DM
Єврогеймер

Повідомлення DM »

foodex писав:
maocim писав:Все отправил(7 игр) , мне отправили уже 3, Kingvaravar пока не отписался...
У харьковчан фишка, им везде видится кидок, поэтому они первыми никогда не отправляют)) И здесь сталкивался и на олхе)) А потом оказывается что они сами полюбляют прокинуть))
Игры отправил на следующий день после озвучивания результатов и ДО отправки того что сам должен был получить. Давайте не будем устраивать тут наезды на мой родной город, а?
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

DM писав:
foodex писав:
Игры отправил на следующий день после озвучивания результатов и ДО отправки того что сам должен был получить. Давайте не будем устраивать тут наезды на мой родной город, а?
Не будем, не будем))
Отличный город. Хорошие люди. Но я по своей работе был во ВСЕХ областных центрах Украины. И поверьте люди везде хорошие, но везде разные)) Но это совсем не относится к играм. Сорри.
А в Харькове есть несколько знакомых людей, настольщиков в том числе. Все хорошие люди. Всех с праздником!
waild
Гравець в Монополію

Повідомлення waild »

А можна з прямого обміну забрати вже обміняні ігри?
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Всех с праздником. Первый отчитаюсь.
Получил свои посылки.

№1

Человек оценивает игру в 600 грн и при этом заворачивает её в один слой прозрачного стрейча. Результат - НП повредила коробку.
Зображення

Зображення

№2

Человек играет в шпиона. Скинул реквизиты для отправки и тишина. У нас совпал обоюдный обмен - я ему игру, а он мне. Я отправил и уточняю, когда он планирует. Тишина. Сообщения на сайте не читает, в личке молчок, на мейл - гробовая тишина. Написал уже в вайбере.
- Вчера отправил.
- Но что-то в приложении я не вижу. Хм-м. А дай номер.
- Ой, домой доберусь, дам.
По факту оказалось, что отправил не "вчера", а после того как получил мою посылку. Боялся что я его кину?)) (Угадайте из какого он города?:)

Пока не наведется порядок, наверное я пока пас.
1. Ответственность и коммуникабельность.
Народ, мы ж вроде как с одной тусовки. Таким отношениям к людям (пофигизм, шифры, ожидание кидка) вы портите ауру этого "клубного" мероприятия.
2. Отправки. Пока не будет единой формы и понимания отправки- это всё хрень полная.
Почему я нахожу картон и время на упаковку, а в результате получаю покоцанную коробку или оплачиваю упаковочные работы операторов Новой Почты? Когда доставка стоит около 10-15% от стоимости игры. Дома нет картона? Или нет желания уделить несколько минут вашего времени для единомышленника?
Не знаю. может я чересчур перфекционист и задрот, но мне на этом форуме встречалось достаточно людей у которых точка зрения совпадает с моей и сотрудничеством с которыми я был доволен, получая от них хорошие игры с ответственным отношением ко всем этапам сотрудничества - пересылка, общение, решание каких то вопросов.
Всем спасибо за внимание и прочтение.
И, кстати, как считаете, по стрейчу и повреждению коробки какой оставить фидбек человеку? Игра в отличном состоянии, отправил быстро, но чуть схалтурил.
oxymc
Єврогеймер

Повідомлення oxymc »

нужно несколько правил внести:
1. Связываться должен отправитель с получателем. Отправитель инициатор
2. подробно описать метод упаковки. возможно с ссылкой на гайд. хоть говорим о банальном, но как видим, это не все умеют правильно сделать
G0rets
Амерітрешер

Повідомлення G0rets »

А мне вот сегодня пришли две мои игрушки (точнее технически они еще 7-го пришли, но забрать смог сегодня). все хорошо. Получил все так, как указал отправитель, претензий не имею, более того могу советовать как ответственного товарища.
Такой вопрос: если обмен был не во время трейда, а прямой, то я оставлять комментарии к пользователям, которые видны в карме не могу?
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

foodex писав:Всех с праздником. Первый отчитаюсь.
Получил свои посылки.

№1

Человек оценивает игру в 600 грн и при этом заворачивает её в один слой прозрачного стрейча. Результат - НП повредила коробку.
Зображення

Зображення

№2

Человек играет в шпиона. Скинул реквизиты для отправки и тишина. У нас совпал обоюдный обмен - я ему игру, а он мне. Я отправил и уточняю, когда он планирует. Тишина. Сообщения на сайте не читает, в личке молчок, на мейл - гробовая тишина. Написал уже в вайбере.
- Вчера отправил.
- Но что-то в приложении я не вижу. Хм-м. А дай номер.
- Ой, домой доберусь, дам.
По факту оказалось, что отправил не "вчера", а после того как получил мою посылку. Боялся что я его кину?)) (Угадайте из какого он города?:)

Пока не наведется порядок, наверное я пока пас.
1. Ответственность и коммуникабельность.
Народ, мы ж вроде как с одной тусовки. Таким отношениям к людям (пофигизм, шифры, ожидание кидка) вы портите ауру этого "клубного" мероприятия.
2. Отправки. Пока не будет единой формы и понимания отправки- это всё хрень полная.
Почему я нахожу картон и время на упаковку, а в результате получаю покоцанную коробку или оплачиваю упаковочные работы операторов Новой Почты? Когда доставка стоит около 10-15% от стоимости игры. Дома нет картона? Или нет желания уделить несколько минут вашего времени для единомышленника?
Не знаю. может я чересчур перфекционист и задрот, но мне на этом форуме встречалось достаточно людей у которых точка зрения совпадает с моей и сотрудничеством с которыми я был доволен, получая от них хорошие игры с ответственным отношением ко всем этапам сотрудничества - пересылка, общение, решание каких то вопросов.
Всем спасибо за внимание и прочтение.
И, кстати, как считаете, по стрейчу и повреждению коробки какой оставить фидбек человеку? Игра в отличном состоянии, отправил быстро, но чуть схалтурил.
По поводу поврежденной игры - это конечно очень плохо, что человек так относится к играм. А по большому счету и к своим коллегам по хобби. Конечно же оценка не может быть положительной. Я уже проходил это. Поэтому при общении, перед отправкой, прошу упаковать игру в картонную коробку, пусть даже сделанную из подручных материалов на коленях. Ну на крайний случай, если человеку лень возиться, то хотя бы пусть упакует в коробку НП. А отправлять игру в пленке, это просто проявление крайнего неуважения. И я согласен, что обмен превращается в мероприятие от которого больше негатива, чем позитива. Все куда то спешат и торопятся, а по итогу получаются вот такие "подарки". Я пожалуй то же пока воздержусь от дальнейшего участия в обменах. Лучше меняться на прямую.
Txx
Єврогеймер

Повідомлення Txx »

Все от всех получил. Из 4-х посылок только одна игра была просто в пакете Новой почты. Каким-то чудом при такой халатной упаковке игра приехала целой. Всем кто как и я не поленился, потратил время, но упаковал так, что нет претензий, большое спасибо! Ребята давайте, как-то уважать друг друга! Иначе, действительно у большинства отпадет желание участвовать в подобного рода мероприятиях. У меня все...
Finkreg
Амерітрешер

Повідомлення Finkreg »

4 из шести моих адресатов получили посылки. Все упаковывал в картон. 4 из шести моих тоже уже на НП, еще две едут, правда в одной отправитель указал не тот номер телефона, по апке НП не отслеживается, только по номеру накладной. Угадайте из какого города? Нет, из другого :) Кстати не знаю как там упакованы мои посылки, но в любом случае считаю что на маттрейде участников нужно ОБЯЗАТЬ упаковывать игры тщательно в картонные коробки. Хорошо бы еще в пупырку, но по крайней мере хотя бы в картон. НП частенько наплевательски относится к посылкам.
Відповісти

Повернутись до “Обмін”