Math trade/ Коллективный обмен №9
Re: Math trade/ Коллективный обмен №9
Я вот что еще подумал. Человека, из-за которого начался первый реролл по итогу настигла карма. Даже банить не пришлось 

Я Канагаву забрала, а для чего вам эта информация? 
Обязательные фото поддерживаю, Kingvarvar не прав, по моему мнению. Ведь хозяин точно видел, что фото не совпадает с его изданием. Почему-то часто тут упоминается, что сфотографировать десяток игр долго и сложно для хозяина, а для выбирающего пролистать 600 (!) игр и разобраться, кто что где недоговорил \ недовыложил, это нормально? У меня, скажем, работа есть, и домашние дела. По совету druos следить заранее за всеми добавляемыми играми, постоянно их анализировать, добавлять, убавлять, формировать списки - ну я как бы не только обменом игр живу. На мой взгляд, информация должна быть максимально полной, доступной и понятной, тогда и количество ошибок сократится, и отказников будет меньше. От такой ситуации, как описал Метук, и закрытый клуб не спасет. Я тоже на этот Тигр и Евфрат смотрела, счастлива теперь, что не выбрала.
В общем, я за обязательное фото игры. Если прям вот никак не успевается сделать фотографию, ничего страшного, пусть игра поучаствует в следующем обмене.

Обязательные фото поддерживаю, Kingvarvar не прав, по моему мнению. Ведь хозяин точно видел, что фото не совпадает с его изданием. Почему-то часто тут упоминается, что сфотографировать десяток игр долго и сложно для хозяина, а для выбирающего пролистать 600 (!) игр и разобраться, кто что где недоговорил \ недовыложил, это нормально? У меня, скажем, работа есть, и домашние дела. По совету druos следить заранее за всеми добавляемыми играми, постоянно их анализировать, добавлять, убавлять, формировать списки - ну я как бы не только обменом игр живу. На мой взгляд, информация должна быть максимально полной, доступной и понятной, тогда и количество ошибок сократится, и отказников будет меньше. От такой ситуации, как описал Метук, и закрытый клуб не спасет. Я тоже на этот Тигр и Евфрат смотрела, счастлива теперь, что не выбрала.
В общем, я за обязательное фото игры. Если прям вот никак не успевается сделать фотографию, ничего страшного, пусть игра поучаствует в следующем обмене.
Правильно. Пусть лучше меньше, но качественного, чем много мусора.Tikoshka писав:В общем, я за обязательное фото игры. Если прям вот никак не успевается сделать фотографию, ничего страшного, пусть игра поучаствует в следующем обмене.
Читаю последние несколько страниц, и недоумеваю. Друзья, скажите, может я что-то не понимаю, но к чему все споры о том, "есть время долго искать/нет возможности, в интернете не нашлось", если все делается за 3 клика на BGG?
Игра - версии - отбор по нужному языку издания:
https://www.boardgamegeek.com/boardgame ... guage=2202
https://www.boardgamegeek.com/boardgame ... ition-2007
Я не делал ни одной фотографии, но для каждой игры, коробка которой отличалась от фото, которое повесили на Тесере, указывал линк на обложку с BGG. Для каждой игры это занимало менее минуты.
Игра - версии - отбор по нужному языку издания:
https://www.boardgamegeek.com/boardgame ... guage=2202
https://www.boardgamegeek.com/boardgame ... ition-2007
Я не делал ни одной фотографии, но для каждой игры, коробка которой отличалась от фото, которое повесили на Тесере, указывал линк на обложку с BGG. Для каждой игры это занимало менее минуты.
Востаннє редагувалось 08 листопада 2017 15:53 користувачем Vuk, всього редагувалось 1 раз.
Vuk, вы правы, конечно. Я думаю, именно так Kingvarvar и должен был поступить. Но все же мне кажется, что пока не будет требования выкладывать реальные фотографии игры, будут периодически происходить разные казусы: "не заметил", "да она почти такая же" и пр.
Сегодня утром у меня обнаружилась еще одна неприятная ситуация, которая может возникнуть при обмене. При проверке компонентов, оказалось что не ответствует комплектация, заявленной в правилах игры. Одних жетонов оказалось больше (что как понимаете не является минусом), а других оказалось на один меньше. Для меня это не критично,я смогу сделать ПНП вариант жетона. В случае обмена или продажи, это может снизить ценность игры. При общении с участником, отправившим игру, оказалось что он не проверял комплектацию при отправке, что является нарушением правил. Вроде бы мелочь - один жетон, но сам факт является не очень приятным, ведь игра оказывается некомплектной. Это свидетельствует о том, что все таки некоторые участники относятся к обмену с недостаточной серьезностью. Я не буду называть его имя. Просто хочется, чтобы в дальнейшем такие прецеденты не возникали. Главным условием обмена все же является доверие друг к другу. А такие инциденты только портят впечатление от хорошего и нужного дела.
Это как с фото "у меня много игр, когда мне их все проверять". Рассказываю как делает вменяемый перфекицонист (угадайте о ком я). Смотрю на свою коллекцию (как только объявили что будет маттрейд) и решаю какие игры выставлю на обмен. Достаю их из шкафа, проверяю, фоткаю и откладываю отдельно, потому что они теоретически уже ушли из моей коллекции, не в этот раз так в следующий, так как я с ними уже попрощался)). Заливаю в свой кабинет. Параллельно просматриваю игры и скрываю с глаз не интересные игры, поэтому к обмену у меня нет списка из 700 игр. У меня их 30-50 от силы. Выставил, выбрал, подтвердил. Всё. Финальный свисток, упаковал (в принципе тоже не есть проблема продумать упаковку в самом начале) и по дороге на работу закинул на НП. Те, кому я отправлял могут подтвердить, что это происходит очень быстро)) Сложностей не вижу никаких в этой схеме. Что я делаю не так?morbo писав:Сегодня утром у меня обнаружилась еще одна неприятная ситуация, которая может возникнуть при обмене. При проверке компонентов, оказалось что не ответствует комплектация, заявленной в правилах игры. Одних жетонов оказалось больше (что как понимаете не является минусом), а других оказалось на один меньше. Для меня это не критично,я смогу сделать ПНП вариант жетона. В случае обмена или продажи, это может снизить ценность игры. При общении с участником, отправившим игру, оказалось что он не проверял комплектацию при отправке, что является нарушением правил. Вроде бы мелочь - один жетон, но сам факт является не очень приятным, ведь игра оказывается некомплектной. Это свидетельствует о том, что все таки некоторые участники относятся к обмену с недостаточной серьезностью. Я не буду называть его имя. Просто хочется, чтобы в дальнейшем такие прецеденты не возникали. Главным условием обмена все же является доверие друг к другу. А такие инциденты только портят впечатление от хорошего и нужного дела.
причем здесь карма??? глупости пишетеoxymc писав:Я вот что еще подумал. Человека, из-за которого начался первый реролл по итогу настигла карма. Даже банить не пришлось
человек ошибся, не прочитал издательство.
кто-то, пользуясь невнимательностью, указал неверную обложку игры.
если бы организаторы хотели, то могли бы Метюка сразу убрать из маттрейда, после первого отказа.
но далеко не факт, что никто бы не погорел на Тигре и Евфрате. например я играл эту игру на смартфоне, интересовался приобретением, читал про разные версии, и знаю, что русская версия - шлак. поэтому когда увидел издательство, просто перелистал вперед.
Насчет количества жетонов у меня немного подгорает, когда начинают считать количество сердечек в десценте, рунбаунде или колво монет в любой игре с монетами. Вот реально 1 монетка что-то решает ?
Сообщаю на всякий случай всем, я не пересчитываю количество жетонов рыбы или дерева в игре перед обменом или продажей. Точно так же не пересчитываю жетоны когда покупаю бу игры.
Если кого-то это не устраивает, лучше не пишите в лс. Пожалуй буду прикладывать это сообщение во всеми темы с продажей.
На всякий случай , в math trade не участвовал.
Сообщаю на всякий случай всем, я не пересчитываю количество жетонов рыбы или дерева в игре перед обменом или продажей. Точно так же не пересчитываю жетоны когда покупаю бу игры.
Если кого-то это не устраивает, лучше не пишите в лс. Пожалуй буду прикладывать это сообщение во всеми темы с продажей.
Тут залежить. які жетони. Якщо це якесь умовне золото і т.п., від кількості якого гра не страждає, то пофіг. А от якийсь жетон-маркер чи ресурс, кількість якого фіксована, то доведеться уже морочитись його виготовленням і від цього вартість гри падає.
- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
Вообще не пойму почему так получается. Человек, который выставляет игру, по сути, как продавец должен максимально привлечь к себе покупателя. Для этого необходимо предоставить как можно больше фотографий и максимально подробное описание с указанием всех нюансов. А некоторые выставляют абы как. Такое ощущение, что особого желания что-то поменять у них нет
Ну и отмазки уровня "У меня много игр" - это детский сад какой-то
Ну и отмазки уровня "У меня много игр" - это детский сад какой-то
Да и слава богу. В этот раз я выкручусь, нет большой проблемы. Но в другой ситуации, может не хватать более существенной позиции. Чем меньше безответственных участников, тем лучше.z00lus писав:Насчет количества жетонов у меня немного подгорает, когда начинают считать количество сердечек в десценте, рунбаунде или колво монет в любой игре с монетами. Вот реально 1 монетка что-то решает ?
Вот интересно, что вы ответите человеку купившему у вас игру, и обнаружившему недокомплект?
Гуляй Вася?
Не вижу ничего крамольного в том, чтобы спросить у продавца за некомплект даже некритичных компонентов (сердечек, монет и т.д.), не говоря уж про критичные, типа жетонов приказов.
Неоднократно сталкивался с некомплектом при покупке б/у игр. И дважды недостающие компоненты находились в условном диване.
Именно с этой целью я и интересуюсь, а не в ключе "злодей, верни деньги".
Меня вот интересует другой вопрос: что мешает некоторым участникам МТ ставить карму, при условии своевременной отправки надёжно запакованной игры в отличном состоянии? Не царское дело - лайки ставить? Так вроде как это не просто лайк для потешить самолюбие, а реальный показатель благонадёжности участника для последующих МТ.
Неоднократно сталкивался с некомплектом при покупке б/у игр. И дважды недостающие компоненты находились в условном диване.
Именно с этой целью я и интересуюсь, а не в ключе "злодей, верни деньги".
Меня вот интересует другой вопрос: что мешает некоторым участникам МТ ставить карму, при условии своевременной отправки надёжно запакованной игры в отличном состоянии? Не царское дело - лайки ставить? Так вроде как это не просто лайк для потешить самолюбие, а реальный показатель благонадёжности участника для последующих МТ.
Рад что мы друг друга поняли. Я продаю игры as is , чаще всего лично купленные и играные 0-3раза если не зашли. Иногда бу игры в каком виде купил у предыдущего хозяина. Понятно что основные компоненты проверяю, но не пересчитываю сколько карт в тераформинг марсе 300 или 298.morbo писав:Да и слава богу. В этот раз я выкручусь, нет большой проблемы. Но в другой ситуации, может не хватать более существенной позиции. Чем меньше безответственных участников, тем лучше.z00lus писав:Насчет количества жетонов у меня немного подгорает, когда начинают считать количество сердечек в десценте, рунбаунде или колво монет в любой игре с монетами. Вот реально 1 монетка что-то решает ?
Вот интересно, что вы ответите человеку купившему у вас игру, и обнаружившему недокомплект?
Гуляй Вася?
Самый прикольный случай был когда в купленой бу игре не нашел правила) Но все решили в личной переписке с продавцом.
Так что да все решаемо, согласен с zawwah
Я только сегодня вечером планирую забрать свои игры с почты, как будут на руках - тогда и пролайкаюzawwah писав:Меня вот интересует другой вопрос: что мешает некоторым участникам МТ ставить карму, при условии своевременной отправки надёжно запакованной игры в отличном состоянии? Не царское дело - лайки ставить?