Math trade/ Коллективный обмен №9

Обмін настільними іграми
Meerple
Адепт

Re: Math trade/ Коллективный обмен №9

Повідомлення Meerple »

Metuk, а что было не так с первым обменом?
Metuk
Гік

Повідомлення Metuk »

DreamT писав:Интересно, что поменял Метюк на какашную версию Тигра и Евфрата с убогими картонными жетонами?
Новеньке Такеноко)

Так, я не захотів міняти Нації на Шпіона, чи на Каверну на 2 гравців. І я писав друосу, що прийму любі санкції на рахунок того. Але я був не єдиним, було ще 4 .

Тут я просто хочу сказати, щоб робили фото гри, особливо коли обложка не співпадає з отриманою грою ( обпікся я) Як писали люди я винен, і шановний Кінгварвар. Просто на майбутнє, хочу щоб ввели для всіх б.у. ігор має бути фото ) Все
Makhnovka
Новачок

Повідомлення Makhnovka »

Ось вам і санкція) Ті четверо згодні були все підтвердити, якби не перша відмова, і це було дійсно дуже неприємно ці всі перетрубації. Ви ж обирали Шпіона чи Каверну самостійно, чи як?

Дуже дякую організаторам, мій обмін успішний з обох сторін, дякую учасникам, з якими мінялася.
Kingvarvar
Амерітрешер

Повідомлення Kingvarvar »

Я не против, если введут обязательное фото бу игры. В этом случае придется потратить много времени на фото, и возможно, в итоге меньше игр смогу выложить на обмен. Ну да ладно.
А если фото не будут обязательными, я всегда все пишу в комментариях. Просто читайте их и все будет ок.
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

А можно ввести прозрачные правила на след. обмен?
А то до сих пор не понятно, отказаться от обмена - нормально или за это забанят ;)
Corvus_Obscurus
Амерітрешер

Повідомлення Corvus_Obscurus »

Metuk писав: Так, я не захотів міняти Нації на Шпіона, чи на Каверну на 2 гравців. І я писав друосу, що прийму любі санкції на рахунок того. Але я був не єдиним, було ще 4 .
Эм, вы меня, конечно, простите, пожалуйста... Но позвольте узнать, кто стоял у вас над головой с заряженным ружьем, заставляя добавлять Шпиона или Каверну в возможную пару к Нациям?))

То, что вы готовы были принять санкции - это конечно похвально, но последствий вашей безответственности не отменяет.

Ну, а то, что вы были не единственным - простите, не аргумент. Так можно оправдать что угодно. Это все равно что защищаться аргументом: "А он первый начал!" Ну детский сад, честное слово...

А, и да, еще один момент - я посмотрел на те игры, которые вы выставляли на обмен, и почему-то из 12 только у двух были хоть какие-то фотографии в описании. Так что, я бы рекомендовал вам требуя что-либо от кого-то, для начала самому соответствовать выдвигаемым требованиям)) Но это уже я так, придираюсь, конечно же.
Metuk
Гік

Повідомлення Metuk »

Kingvarvar писав:Я не против, если введут обязательное фото бу игры. В этом случае придется потратить много времени на фото, и возможно, в итоге меньше игр смогу выложить на обмен. Ну да ладно.
А если фото не будут обязательными, я всегда все пишу в комментариях. Просто читайте их и все будет ок.
тобто на майбутній обмін я теж поставлю фото іншої гри, але інфу укажу в коментарях. Пошукаю " такого неуважного як я". А потім буду стверджувати, не було на тесері фото. І я не вважаю це санкцією щодо мене ( зверхня сила що карає провинивших, в даному випадку мене). Як більшість роблять в договорах " маленьким шрифтом", і після стверджують, ви чому договора не читаєте?

Щодо мого порушення - так , я винен, так я ще визнаю. Вибачаюсь перед всією настільною спільнотою :oops: . Через роботу, я зробився вкрай неуважний в таких питаннях. І ігри, які міняв: Луні Квест, Нації і т.д. по інерції добавив однакові ігри на обмін зі списків. Так, це виключно моя неуважність і я писав за це.
З шановним Kingvarvar інша ситуація, бо було певне скривання фактів. На фото одна гра, прийшла інша. І ми розглядаємо цю ситуацію.

Щодо моїх лотів, які обмінялися, і були на обміні без фото: більша половина ігор в плівці, половина розпаковані, не грані ( тобто компоненти розпаковані, верхня коробка в плівці - люблю так клеїти). Інші ідеальний стан ( зіграні раз чи два). Просто після цього випадку я кажу для всіх б.у ігор ввести обов'язково кілька фото. Все. Це не так важко зробити, як каже шановний Kingvarvar , у всіх є мобільники чи цифрові, +за обмін завжди попереджають завчасно, за тиждень до обміну зробили фото і все. Спокій
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

Я по прежнему считаю, что должны быть реальные фото всех коробок игр без исключения. Понятно что Kingvarvar-у сразу трудно сразу сделать такое количество фоток. Но может к будущему обмену стоит начать готовится заранее. Делать к примеру, по 2-5 фоток в день и на винте складывать их в соответствующую папку. Естественно наличие реальных фото, не отменяет ВНИМАТЕЛЬНОГО изучения всей предоставляемой информации о игре. Но и вся информация должна быть достоверная. Хотя при таком количестве времени, предоставляемом для обмена, можно было уточнить все возникшие вопросы. В свете новых открывшихся фактах, становится понятно, что товарищ Metuk из-за своей невнимательности в большей степени виноват в данной ситуации. Хоть и картинка не соответствовала нужной, но в описании все же информация была. Поэтому я считаю, что не было умышленного обмана со стороны Kingvarvar. А учитывая, что товарищ Metuk был одним из виновников первого сбоя, то его претензия вообще не к месту. Мог бы вообще получить бан и не участвовать в дальнейшем обмене.
Gor
Амерітрешер

Повідомлення Gor »

На сарае написано "...", а там доски лежат.
Мне, например, "раритетное издание от смарт" (или что-то типа того) ничего не говорит. Картинка одна - написано другое. Если уж потрудились указать издание, то и картинку поищите.
В большинстве случае стоит картинка оригинальной игры, а ниже написано: язык издания - русский. Заходишь в игру, а там вообще тишина. Даже мертвых с косами нет.
Давайте и правда уже на официальном уровне введем обязательные картинки реальной игры. Без привязки к Тесере или БГГ. У кого игр много, ну, тут тоже выбор есть - или делать заранее, или выставлять меньше.
А "Тигр и Ефрат" это не тот, который на OLX долгое время за 200 грн. продавали?
oxymc
Єврогеймер

Повідомлення oxymc »

Gor писав:А "Тигр и Ефрат" это не тот, который на OLX долгое время за 200 грн. продавали?
Обменять новый "такеноко" на "тигр и ефрат" за 200грн :mrgreen:
з.ы: если так, я бы тоже "подгорел" от такого :roll:
oxymc
Єврогеймер

Повідомлення oxymc »

Я думаю не стоит в обязательном порядке все игры дополнительно фотографировать.
главное чтобы:
1. Основная картинка коробки соответствовала той, которая непосредственно содержится в лоте. Если такой нету в интернете - сфотографировать самому -> выложить в интернет -> применить.
2. Дополнительно фотографии игры ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, если имеются косяки с коробкой или самими игровыми элементами.
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

oxymc писав: 2. Дополнительно фотографии игры ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, если имеются косяки с коробкой или самими игровыми элементами.
Вот ту и собака зарыта. А что считается косяками? Залитое кофе игровое поле? Так это не косяк, игре ж не мешает.
Порисованные фломастерами планшеты игроков? Так может у кого то дети и у него все такие, это ж игре не мешает?
Фото должны быть у всех игр. Мат трейд это не "на вчера", хотите меняться - планируйте, готовьтесь, делайте фотографии, заливайте в свой кабинет, потом выставите на обмен и вуаля, всё будет ок.
oxymc
Єврогеймер

Повідомлення oxymc »

foodex писав:Вот ту и собака зарыта. А что считается косяками?
Давайте будем считать косяком то, что отличает игру от новой\заводской (отсутствие пленки и выдавленные элементы в расчет не берем).
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

oxymc писав:
foodex писав:Вот ту и собака зарыта. А что считается косяками?
Давайте будем считать косяком то, что отличает игру от новой\заводской (отсутствие пленки и выдавленные элементы в расчет не берем).
Как считаешь вышеупомянутый Тигр и Евфрат должен был быть сфотографирован? -надцатилетняя игра отличается от новой?
А ещё я хочу знать кто забрал мою Канагаву, выпавшую мне до рерола? В прошлом трейде слетели 5 племен, в этом Канагава. Лучшие пары слетают...
oxymc
Єврогеймер

Повідомлення oxymc »

foodex писав: Как считаешь вышеупомянутый Тигр и Евфрат должен был быть сфотографирован? -надцатилетняя игра отличается от новой?
Я в первом пункте написал, как избежать таковых ситуаций.
Мб состояние игры отличное, кто знает, могла лежать много лет в укромном месте, если нет - доп. фото обязательно.
Не вижу несоответствий.
Если придерживатся написаных мною двух пунктов - проблем ни с какой игрой не должно возникнуть
Відповісти

Повернутись до “Обмін”