Math trade/ Коллективный обмен №9
- Arerviin
- Новачок
- Контактна інформація:
Re: Math trade/ Коллективный обмен №9
Присоединяюсь ко мнению - что, могло пойти не так?
1) Берем свою игру
2) Отмечаем на что хотим поменять
3) Меняем (или нет)
Где в этом процессе современный человек мог что-то напутать?
1) Берем свою игру
3) Меняем (или нет)
Скорее всего "напутывают" в пункте между вторым и третьим, не обнаружив в обмене FS, MK, BR, MoM =)Arerviin писав:Присоединяюсь ко мнению - что, могло пойти не так?
1) Берем свою игру
3) Меняем (или нет)
- Arerviin
- Новачок
- Контактна інформація:
Неужели все в одной цепочке?druos писав:В общем - на этом раз снова перегенерировали цепочку. Уже похудела до 211 (до этого 223 --> 221)...
Судя по всему прыгает одна цепочка из N, за три рерола у меня только одно изменение из шести.
Выскажу свои мысли по поводу Маттрейда.
Чтобы всё проходило максимально гладко, это должен быть условно "закрытый клуб". Т.е. надёжность каждого участника должна быть подтверждена одним-двумя другими участниками. Кто-то с кем-то имел дело меняясь-продавая-играя-зная лично-и т.п.
Так можно уберечь себя от мошенников и несерьёзных участников. Конечно новички в хобби пролетят разок, но во-первых - до следующего обмена обрастут репутацией и во-вторых, если они новички, то обычно Манчкины и ежи с ними- неходовой товар.
Я не говорю, что это идеальное решение, но оно бы работало.
Без этого - по-любому будут отказы и перетасовки. Это нормально для данной системы обмена.Все участники люди и все разные- без отказников не обойтись - они допустимая погрешность в системе, где ЛЮБОЙ человек может принять участие в процессе.
Естественно ИМХО.
Организаторам, в любом случае респект огромный за вложенное время, развитие ресурса и стресс!!
Чтобы всё проходило максимально гладко, это должен быть условно "закрытый клуб". Т.е. надёжность каждого участника должна быть подтверждена одним-двумя другими участниками. Кто-то с кем-то имел дело меняясь-продавая-играя-зная лично-и т.п.
Так можно уберечь себя от мошенников и несерьёзных участников. Конечно новички в хобби пролетят разок, но во-первых - до следующего обмена обрастут репутацией и во-вторых, если они новички, то обычно Манчкины и ежи с ними- неходовой товар.
Я не говорю, что это идеальное решение, но оно бы работало.
Без этого - по-любому будут отказы и перетасовки. Это нормально для данной системы обмена.Все участники люди и все разные- без отказников не обойтись - они допустимая погрешность в системе, где ЛЮБОЙ человек может принять участие в процессе.
Естественно ИМХО.
Организаторам, в любом случае респект огромный за вложенное время, развитие ресурса и стресс!!
Я тут успел написать пол-экрана текста... но ну его нафиг...
Еще раз повторю - было 7, СЕМЬ дней для того, чтобы проставить выборы обменов. До полуночи понедельника можно было зайти и перепроверить список, на что вы хотите менять свою игру и почитать к ней описание.
Если Вы не дочитали, не досмотрели, ткнули не туда - это исключительно ВАША проблема.
Организаторы не могут доподлинно проверить правдивость указываемой информации о состоянии игры. Если Вас интересует какая-то и гра на обмен - так зайдите в ее карточки и проверьте комментарий.
Я как-то сомневаюсь, что многие выбирали более 100 игр - и физически не смогли проверить.
Итак. Мое предложение следующее.
Я возвращаю состояние активной фазы быбора игр.
До завтра - 1е ноября Среда 12:00 по Киевскому времени все будут иметь возможность ПРОВЕРИТЬ свои выборы игр, а так же просомтреть КОММЕНТАРИИ к интересующим их лотам и всенсти необходимые изменения.
Если Вы более не хотите менять свою игру - просто снимаете с нее все цели обмена.
Далее. в 12:00 я делаю новую выгрузку данных для алгоритма и создаю новую цепочку.
Это будет последняя генерация для 9й сесии обмена. Если она наберет 100% готовности - обмен состоится.
Иначе - увы и ах.
На данный момент мы тратим свое время безкорыстно - полуя лишь возможность участия наравне с остальными участниками.
Еще раз повторю - было 7, СЕМЬ дней для того, чтобы проставить выборы обменов. До полуночи понедельника можно было зайти и перепроверить список, на что вы хотите менять свою игру и почитать к ней описание.
Если Вы не дочитали, не досмотрели, ткнули не туда - это исключительно ВАША проблема.
Организаторы не могут доподлинно проверить правдивость указываемой информации о состоянии игры. Если Вас интересует какая-то и гра на обмен - так зайдите в ее карточки и проверьте комментарий.
Я как-то сомневаюсь, что многие выбирали более 100 игр - и физически не смогли проверить.
До завтра - 1е ноября Среда 12:00 по Киевскому времени все будут иметь возможность ПРОВЕРИТЬ свои выборы игр, а так же просомтреть КОММЕНТАРИИ к интересующим их лотам и всенсти необходимые изменения.
Если Вы более не хотите менять свою игру - просто снимаете с нее все цели обмена.
Далее. в 12:00 я делаю новую выгрузку данных для алгоритма и создаю новую цепочку.
Это будет последняя генерация для 9й сесии обмена. Если она наберет 100% готовности - обмен состоится.
Иначе - увы и ах.
На данный момент мы тратим свое время безкорыстно - полуя лишь возможность участия наравне с остальными участниками.
А что не так с последним вариантом, появились новые отказники что-ли? Зачем еще один день, как есть пусть так и остаётся.druos писав:Я тут успел написать пол-экрана текста... но ну его нафиг...
Иначе - увы и ах.
О, всё откатилось. Проблемы с отказниками понятны, но не понятно зачем вообще обмен откатили. Есть отказник - бан отказнику с записью его личных данных в черную книгу чтоб больше не появлялся на маттрейде - новые цепочки, и так пока все отказники не закончатся.
И на счет фазы подтверждения, можно конечно придумать много теоритических вариантов когда её отсутствие может негативно сказаться, но в прошлом обмене отказник, насколько я помню, был только один (или два? боюсь соврать) и всё успешно переигралось. В этот раз дали возможность легко уйти в отказ - видим результат.
И на счет фазы подтверждения, можно конечно придумать много теоритических вариантов когда её отсутствие может негативно сказаться, но в прошлом обмене отказник, насколько я помню, был только один (или два? боюсь соврать) и всё успешно переигралось. В этот раз дали возможность легко уйти в отказ - видим результат.
Я правильно понимаю, что те люди из-за которых всё переигралось, продолжают участвовать в обмене?
Отвечу пока на 1 из вопросов - откатили - и вернули возможность менять свои выборы - потому что людям лень читать комментарии к лотам, и все надеютс яна 100% верность указания состояния игры...
Про второй вопрос - пока ответить не могу.
Но ведь если кто-то указал что-то не верно, то разве в любом правовом сообществе (где есть правила) не должно последовать наказание именно этого человека? А не такие радикальные меры по отношению ко всему сообществу. Я не собираюсь кого-то обвинять, но мне просто хочется понять почему просто нельзя банить виновников и реролить без них. Рано или поздно останутся только ответственные участники. Разве не правильно исключить виновника и продолжить без него? Если нарушение не очень большое, то можно попробовать дать ему возможность как-то исправиться конечно, как в любом правовом обществе (например, участвовать в следующем маттрейде при определенных условиях), а если большое - то бан - высшая мера наказания.druos писав:Отвечу пока на 1 из вопросов - откатили - и вернули возможность менять свои выборы - потому что людям лень читать комментарии к лотам, и все надеютс яна 100% верность указания состояния игры...
Это относится ко всем нарушениям, и к отказникам, и к недобросоветсно заполненной информации.
В любом случае понятно что ситуация не из приятных и можно только посочувствовать druos'у. Держись

- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
Раз уж всё откатилось и цепочки будут создаваться заново аж завтра предлагаю всех отказников отправить в перманентный бан и дальше крутить без них. Потому что это уже цирк какой-то. Главное не количество участников, а их качество
Ну справедливости ради ошибиться можно. Особенно если игр много. Я ошибался, хоть и не писал организатору и в отказ не уходилГде в этом процессе современный человек мог что-то напутать?
Есть у меня подозрение, что учитывая предыдущий нюанс ошибиться могли, например, люди, у которых по 70 игр. И если так с легкой руки их отправлять в бан - будем мы мирно и спокойно менять Манчкин ктулху на Манчкин стимпанкРазве не правильно исключить виновника и продолжить без него?
У меня была ошибка. Так как сопоставлял большое кол-во игр, часто приходилось возвращаться вверх, чтобы напомнить себе к какой игре я сопоставляю позиции на обмен. В итоге после огромного количества одинаковых действия уже машинально тыкнул не туда куда нужно (делал это в последний день, и не было много времени на несколько проверок списков для каждой игры).
Инициатором новой генерации цепочки я не был, однако написал Сергею, чтоб при условии возможной следующей генерации цепочки - поправил мой косяк и убрал связь ошибочно выбраной позиции. В отказ не уходил и был согласен на то, что имеется.
Стоит ли в подобной ситуации меня забанить? И как много таких людей как я?
1. Функциональным решением такой ситуации предлагаю при выборе игр для обмена на свою - фиксировать название своей игры вверху, дабы оно всегда было на виду.
2. Зафиксировать пользователей, из-за которых был сброс цепочек и составить список. Дать по желтой карточке. За второй косяк - красную (бан).
Реализовать п.2, только если будет выполнен п.1 (более юзабельный выбор игр)
Инициатором новой генерации цепочки я не был, однако написал Сергею, чтоб при условии возможной следующей генерации цепочки - поправил мой косяк и убрал связь ошибочно выбраной позиции. В отказ не уходил и был согласен на то, что имеется.
1. Функциональным решением такой ситуации предлагаю при выборе игр для обмена на свою - фиксировать название своей игры вверху, дабы оно всегда было на виду.
2. Зафиксировать пользователей, из-за которых был сброс цепочек и составить список. Дать по желтой карточке. За второй косяк - красную (бан).
Да.. и для исправления косяков выбора для 4-10 юзеров целые сутки - много. Я пофиксил в течении 5-ти минут, думаю остальным тоже не проблема сделать это оперативно. Зачем всем там долго ждать?
Если вы в отказ не уходили и были согласны на обмен, то понятно что вас банить не за что. А на счет вышеописанной ошибки, то понимание того что ошибиться может каждый не избавляет от ответстенности именно того кто ошибся. Потому что 99% правонарушений - ошибка правонарушителя, но не для того существуют правила чтоб их можно было, пусть и непреднамеренно, нарушать )oxymc писав:У меня была ошибка. Так как сопоставлял большое кол-во игр, часто приходилось возвращаться вверх, чтобы напомнить себе к какой игре я сопоставляю позиции на обмен. В итоге после огромного количества одинаковых действия уже машинально тыкнул не туда куда нужно (делал это в последний день, и не было много времени на несколько проверок списков для каждой игры).
Я бы вообще посмотрел на того, кто в ответ на какую-то свою лажу скажет что это не ошибка, а он специально налажал ))