для нас основным было то, что первая колода манчкина на русском. так бы брали английские дополнения и не парились)Kghrast писав:Проблема в том, что большинство сетов Манчкина на русском не выходили. Альтернативы печати просто нет.
Печать Манчкина
Re: Печать Манчкина
- poluachka
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
А карт то нехватает 
63 двери вместо 66
и 44 сокровища вместо 46
http://www.worldofmunchkin.com/unnaturalaxe/cards.html - список 2 дополнения
Еще непонравился перевод.
Про Полурослика уже было сказано, еще не порадовали Золотые вместо Голды, Шлемак вместо Головняка...
третье дополнение брать не буду. Подожду официального
Про качество карт. Карты даже в ламинации тоньше официалки. Цвет - поносный. Сперва думала что так Стив Джексон и задумал, однако не так.

63 двери вместо 66
и 44 сокровища вместо 46
http://www.worldofmunchkin.com/unnaturalaxe/cards.html - список 2 дополнения
Еще непонравился перевод.
Про Полурослика уже было сказано, еще не порадовали Золотые вместо Голды, Шлемак вместо Головняка...
третье дополнение брать не буду. Подожду официального
Про качество карт. Карты даже в ламинации тоньше официалки. Цвет - поносный. Сперва думала что так Стив Джексон и задумал, однако не так.
- Kghrast
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Надо будет пересчитать...
Перевод в принципе меня устраивает. Непривычно, но вполне терпимо. Некоторые моменты на мой взгляд переведены более правильно, с теми же золотыми к примеру.
О толщине кард нас заранее предупреждали. Опять же, меня устраивает. Хотя на вкус или цвет фломастеры разные.
Вчера устроили тест драйв манчкина с дополнениями. Понравилось. Большинство дефектов карт в процессе игры в глаза не бросается. Только когда отдельно колоду в руки берешь поразглядывать.
Перевод в принципе меня устраивает. Непривычно, но вполне терпимо. Некоторые моменты на мой взгляд переведены более правильно, с теми же золотыми к примеру.
О толщине кард нас заранее предупреждали. Опять же, меня устраивает. Хотя на вкус или цвет фломастеры разные.
Вчера устроили тест драйв манчкина с дополнениями. Понравилось. Большинство дефектов карт в процессе игры в глаза не бросается. Только когда отдельно колоду в руки берешь поразглядывать.
- poluachka
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Да?Kghrast писав: О толщине кард нас заранее предупреждали. Опять же, меня устраивает. Хотя на вкус или цвет фломастеры разные.
shamanajko писав:
Сейчас печать на картоне!!!
Они более плотные чем те, что у меня дома.( Моя колода ламинированных карт ТОНЬШЕ чем обычные без кармашков, приблизительно на 1 см.)
Парень сказал что колода будет чуть толще чем оригинальная.
- poluachka
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Сорри!poluachka писав:А карт то нехватает
63 двери вместо 66
и 44 сокровища вместо 46
Путем перечитывания всех карт выяснилось что в официальном наборе 5 карт пустые (белые), их как раз и не хватает.
- Kghrast
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Может быть я уже просто запутался в том, какой толщины карты должны были быть... Я ожидал ламинированную плотную бумагу вместо картона, я это и получил.poluachka писав:Да?Kghrast писав: О толщине кард нас заранее предупреждали. Опять же, меня устраивает. Хотя на вкус или цвет фломастеры разные.
В моем понимании аккуратно порезанные - это без белых полос на картах. Естественно, я ожидаю что от ламинации качество нарезки не меняется.shamanajko писав:Без ламинации это будет обычные аккуратно порезаные бумажные листики.
- shamanajko
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Вступление: я просто печатал себе и решил предложить кому-то присоедениться. Так как на картах есть ошибки, а желающих помочб небыло, то распечатал что было. Есть желающие исправлять и тестировать, то предлегаю всем присоедениться над работой над ошибками или прислать мне уже готовый вариант.
Я переводом не занимаюсь, только вёрсткой. Я беру то что есть, делаю шаблон для типографии и забираю карты.
Про порезку.
Первая партия была распечатана один к одному по картам с сайта суперманчкина. Там на карте белые края. А в типографии погрешность до 1 мм, вот и съехали немножко края на каких-то листах. Во второй раз я все края позакрашивал.
Во вторую партию попало М4 и сокровища М2.
Так как я учусь на своих ошибках(у самого же такие карты), то теперь заливаю весь лист перед тем как отдать в печать.
Можете мне прислать список карт для переделки... как быстро сделаю не скажу.
Про перевод.
Я сам не доволен Дрофтами. Но москвичи наотрез вылаживать макеты отказались, а из жпегов делать с нуля мне не интересно(меня устраивают те карты которые у меня уже есть, хоть и не идеальные). Если кто-то ездит в Москву, то возмите веник на 16 гиг(это для макетов от М1 до М7) и заберите их у них. Будем исправлять;)
Про толщину.
По-мойму карты нормальные... Это картон под ламинатом. Байтс у меня вообще на бумаге под ламинатом, и я не жалуюсь... Если надо то я могу попросить печатать на картоне потолще, но стопка будет толще и уена больше...
Про карту которая отслоилась.
Напиши мне какая, я её переделаю просто так;) Это виновата типография.
Я переводом не занимаюсь, только вёрсткой. Я беру то что есть, делаю шаблон для типографии и забираю карты.
Про порезку.
Первая партия была распечатана один к одному по картам с сайта суперманчкина. Там на карте белые края. А в типографии погрешность до 1 мм, вот и съехали немножко края на каких-то листах. Во второй раз я все края позакрашивал.
Во вторую партию попало М4 и сокровища М2.
Так как я учусь на своих ошибках(у самого же такие карты), то теперь заливаю весь лист перед тем как отдать в печать.
Можете мне прислать список карт для переделки... как быстро сделаю не скажу.
Про перевод.
Я сам не доволен Дрофтами. Но москвичи наотрез вылаживать макеты отказались, а из жпегов делать с нуля мне не интересно(меня устраивают те карты которые у меня уже есть, хоть и не идеальные). Если кто-то ездит в Москву, то возмите веник на 16 гиг(это для макетов от М1 до М7) и заберите их у них. Будем исправлять;)
Про толщину.
По-мойму карты нормальные... Это картон под ламинатом. Байтс у меня вообще на бумаге под ламинатом, и я не жалуюсь... Если надо то я могу попросить печатать на картоне потолще, но стопка будет толще и уена больше...
Про карту которая отслоилась.
Востаннє редагувалось 25 травня 2009 14:27 користувачем shamanajko, всього редагувалось 1 раз.
- shamanajko
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
И раз всё так запущено, то наверно временно не буду заниматься оригинальным манчкиным...
Когда я созрею что-то себе распечатать, то могу предложить желающим посмотреть на эти карты. Когда они скажут что их не устраивает, я исправлю это и только потом отдам в типографию.
П.С.: В ближайшем времени возможно(Шаннар это намёк
) исправление и печать манчкина переедет, что бы небыло всё в одной теме.
П.С.С.: Если есть желающие, то дам макет файла для ножей и передам ваш исходник в типографию...
Когда я созрею что-то себе распечатать, то могу предложить желающим посмотреть на эти карты. Когда они скажут что их не устраивает, я исправлю это и только потом отдам в типографию.
П.С.: В ближайшем времени возможно(Шаннар это намёк

П.С.С.: Если есть желающие, то дам макет файла для ножей и передам ваш исходник в типографию...
- shamanajko
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Мне только что прислали ссылку другие (вроде исправленные, ещё не смотрел на них) М1 и М2. Но там надо будет переделывать расположение карт. Могу желающим дать линки. Пусть меняют, так как мне уже не нужны эти колоды.
Я передам результат в типографию
П.С.: у меня на руках остался запас - 2 лишние колоды с базовым манчкином.
На некоторых из них тоже есть чуть поехавшие края. Так как я больше не буду менять ничего, то отдам их за 110 грн за колоду.
Я передам результат в типографию

П.С.: у меня на руках остался запас - 2 лишние колоды с базовым манчкином.
На некоторых из них тоже есть чуть поехавшие края. Так как я больше не буду менять ничего, то отдам их за 110 грн за колоду.
Востаннє редагувалось 25 травня 2009 15:43 користувачем shamanajko, всього редагувалось 1 раз.
там не одна такая карта. они по чуть-чуть начинают отслаиваться по краю. неприятно. жаль низя сначала нарезать, а потом заламинировать поштучно, как мои.Про карту которая отслоилась.
- shamanajko
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Странно... Это М1 или М2 или оба?merdoc писав:там не одна такая карта. они по чуть-чуть начинают отслаиваться по краю. неприятно. жаль низя сначала нарезать, а потом заламинировать поштучно, как мои.Про карту которая отслоилась.
оба. но на М2 больше
подозреваю что со временем будет хуже.
- shamanajko
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Это были разные заказы. Не знаю что случилось и как ими играли, но это еденичный случай. Я своими уже больше 15ти игр играл и нет никакого подозрения на то, что они где-то отслаиваться начали. А партия одна и та же.merdoc писав:оба. но на М2 больше
--
ИМХО:"Кто людям помогает - тот тратит время зря"
- poluachka
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Не путай, пожалуйста, заработток денег и помощь.shamanajko писав:ИМХО:"Кто людям помогает - тот тратит время зря"[/size]
Или ты никакой наценки сверх типогравской стоимости не делал?
- Kghrast
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Наценка, ИМХО, просто обязана быть. И это правильно. Иначе к чему столько мороки - печатать людям карты, договариваться с ними о встречах, ждать их в условленном месте...poluachka писав:Не путай, пожалуйста, заработток денег и помощь.shamanajko писав:ИМХО:"Кто людям помогает - тот тратит время зря"[/size]
Или ты никакой наценки сверх типогравской стоимости не делал?