Math trade \ Многосторонний обмен №5

Обмін настільними іграми
shula
Амерітрешер

Re: Math trade \ Многосторонний обмен

Повідомлення shula »

Предварительно уже более 13.
Так что вот анкетка http://goo.gl/forms/pztjSn05nN
Запоняйте.

А попутно задавайте дальше интересующие вопросы.
И самый главный вопрос который я пока не решил, это как бороться с машенничеством?
Либо через кого-то одного делать, но это удорожает пересылку.
Либо делать какие-то залоговые суммы. Так принципе проще, сделка прошла удачно, вернули деньги.
Либо промочится с наложенным платежом.
Geronimo
Новачок

Повідомлення Geronimo »

Присоединяюсь!
tasmandevil
Амерітрешер

Повідомлення tasmandevil »

Мошенничество в данном случае очень вероятно. Хотя, если брать мой опыт продажи/обмена игр в среде настольщиков и на этом сайте, и на подобных, ни разу не был обманут и не обманывал сам. Думаю, что наложенный платеж все же решает данную проблему хотя бы частично.
Serhious
Єврогеймер

Повідомлення Serhious »

Ну ок, раз така п'янка то також приєднуюся. )

З післяплатою теж не все ідеально. Особисто мені буде незручно перевіряти наявність/стан всіх компонентів на пошті, хоча загальний стан і те, що приїхала гра а не цеглина, перевірити можна буде ) Ну і яка післяплата??? Скільки і за що грошей платити, це ж обмін буде а не продажа.
Хіба зробити якусь суму одну для всіх, допустимо 500 грн., і щоб кожному її пересилати. Так всі лишаться при своїх, а хто спробує обманути, той просто не отримає свої гривні назад.

І ще одне питання. Чи буду я зобовязаний вибрати якусь хотілку із списку запропонованих? Наприклад, якщо там будуть 15 манчкінів і мій екліпс, то якось буде некомільфо ))
shula
Амерітрешер

Повідомлення shula »

Начинаем следующий этап:
http://tesera.ru/game_event/574351/

Serhious писав:Ну ок, раз така п'янка то також приєднуюся. )

З післяплатою теж не все ідеально. Особисто мені буде незручно перевіряти наявність/стан всіх компонентів на пошті, хоча загальний стан і те, що приїхала гра а не цеглина, перевірити можна буде ) Ну і яка післяплата??? Скільки і за що грошей платити, це ж обмін буде а не продажа.
Хіба зробити якусь суму одну для всіх, допустимо 500 грн., і щоб кожному її пересилати. Так всі лишаться при своїх, а хто спробує обманути, той просто не отримає свої гривні назад.

І ще одне питання. Чи буду я зобовязаний вибрати якусь хотілку із списку запропонованих? Наприклад, якщо там будуть 15 манчкінів і мій екліпс, то якось буде некомільфо ))
Нет вы вправе выбрать свою собственную игру, как единственную которую вы хотите. В итоге вы останитесь при своих! ;)
shula
Амерітрешер

Повідомлення shula »

По поводу, залоговой суммы.
наложенный платеж, увеличит стоимость пересылки вдвое. Для недрогих игр, это будет значит практически полную или половину стоимости.
Так что сомнительно что люди согласятся. Но готов выслушать мнения большинства.

Еще есть вариант, оставлять залог (те же 500) организатору. Но тут уже встает вопрос. доверитесь ли вы организатору.
s0ulleSS
Новачок

Повідомлення s0ulleSS »

http://radnuk.info/komentar/kruminal/os ... -190-.html
+ новая почта где без документа пересілку не получить.

Или же продолжать платить налоги для внутренних органов в которые не обращаться и изобретать велосипед.
shula
Амерітрешер

Повідомлення shula »

Заголовок: Math trade \ Многосторонний обмен
s0ulleSS писав:http://radnuk.info/komentar/kruminal/os ... -190-.html
+ новая почта где без документа пересілку не получить.

Или же продолжать платить налоги для внутренних органов в которые не обращаться и изобретать велосипед.
Я не совсем понял к чему это?

Суть многостороннего обмена в том, что вы не меняетесь напряму, я вам вы мне.
Обмен происходит по цепочкам.
Например есть 3 участника:
Я у меня игра А
ВЫ у вас игра Б
и Иван у него игра В.
У вас есть игра Б которую я хочу, но вы не хотите игру А, а хотите игру В которая у Вани, Ваня же не хочет вашу игру Б но ему понравилась моя. В итоге у нас получается цепочка, я свою игру отправлю Ване, Ваня вам, а вы мне.
И здесь появляется риск, Ваня мою игру получил, но вам не выслал. Отправляли же мы игры добровольно...
Вот что бы избежать рисков. Я предлагаю ввести залог. Либо через наложенный платеж, либо через меня.
И еще один вариант, обмен через одного человека. Сначала все игры одному человеку, а потом после подсчета игра уходит тому кто на нее претендует.
s0ulleSS
Новачок

Повідомлення s0ulleSS »

Я не увидел еще и здесь. Ответил в ЛС на дубль поста.
korosy
Гравець в Монополію

Повідомлення korosy »

s0ulleSS писав: И еще один вариант, обмен через одного человека. Сначала все игры одному человеку, а потом после подсчета игра уходит тому кто на нее претендует.
а цей варіант подобається. питання тільки оплати за доставку ігр одній людині?
shula
Амерітрешер

Повідомлення shula »

Доставку иг оплачивает полностью получатель. Т.е. тот человек который на неё претендует. Ну и получится что обе доставки лягут на его плечи.
korosy
Гравець в Монополію

Повідомлення korosy »

мда... дійсно, для більш дешевих ігр, то вийде не дуже вигідно.
а не можна просто в рамках форуму, після вияснення того, хто що хоче, викласти список. тоді вже дві конкретні сторони домовляються між собою.
Ашур
Гравець в Монополію

Повідомлення Ашур »

+1
бЫгЫмот
Єврогеймер

Повідомлення бЫгЫмот »

Кажеся все логично.НО за доставку должен платит получатель.И так как часто 2 маленькие меняються на 1 большую Или большая на Маленькую и доплату-то получаеться приблизительно равные расхлоды(ИМХО)
+1)))
Serhious
Єврогеймер

Повідомлення Serhious »

бЫгЫмот писав:И так как часто 2 маленькие меняються на 1 большую Или большая на Маленькую и доплату-то получаеться приблизительно равные расхлоды(ИМХО)
+1)))
Згідно з опублікованими правилами цього обміну, міняється 1 (одна) гра на 1 (одну) гру. Варіанти описані Вами вище не підходять.
А списуватись і домовлятись - поганий варіант. Може хтось із обєктивних чи субєктивних причин впертись і тоді обірветься весь ланцюжок, це ж не те що дві людини одна іншій вислали по грі і все.
Має бути єдине правило для всіх. Отримувач оплачує доставку - розумний варіант.
Відповісти

Повернутись до “Обмін”