Math trade \ Многосторонний обмен №5
Re: Math trade \ Многосторонний обмен
Предварительно уже более 13.
Так что вот анкетка http://goo.gl/forms/pztjSn05nN
Запоняйте.
А попутно задавайте дальше интересующие вопросы.
И самый главный вопрос который я пока не решил, это как бороться с машенничеством?
Либо через кого-то одного делать, но это удорожает пересылку.
Либо делать какие-то залоговые суммы. Так принципе проще, сделка прошла удачно, вернули деньги.
Либо промочится с наложенным платежом.
Так что вот анкетка http://goo.gl/forms/pztjSn05nN
Запоняйте.
А попутно задавайте дальше интересующие вопросы.
И самый главный вопрос который я пока не решил, это как бороться с машенничеством?
Либо через кого-то одного делать, но это удорожает пересылку.
Либо делать какие-то залоговые суммы. Так принципе проще, сделка прошла удачно, вернули деньги.
Либо промочится с наложенным платежом.
Присоединяюсь!
-
- Амерітрешер
Мошенничество в данном случае очень вероятно. Хотя, если брать мой опыт продажи/обмена игр в среде настольщиков и на этом сайте, и на подобных, ни разу не был обманут и не обманывал сам. Думаю, что наложенный платеж все же решает данную проблему хотя бы частично.
Ну ок, раз така п'янка то також приєднуюся. )
З післяплатою теж не все ідеально. Особисто мені буде незручно перевіряти наявність/стан всіх компонентів на пошті, хоча загальний стан і те, що приїхала гра а не цеглина, перевірити можна буде ) Ну і яка післяплата??? Скільки і за що грошей платити, це ж обмін буде а не продажа.
Хіба зробити якусь суму одну для всіх, допустимо 500 грн., і щоб кожному її пересилати. Так всі лишаться при своїх, а хто спробує обманути, той просто не отримає свої гривні назад.
І ще одне питання. Чи буду я зобовязаний вибрати якусь хотілку із списку запропонованих? Наприклад, якщо там будуть 15 манчкінів і мій екліпс, то якось буде некомільфо ))
З післяплатою теж не все ідеально. Особисто мені буде незручно перевіряти наявність/стан всіх компонентів на пошті, хоча загальний стан і те, що приїхала гра а не цеглина, перевірити можна буде ) Ну і яка післяплата??? Скільки і за що грошей платити, це ж обмін буде а не продажа.
Хіба зробити якусь суму одну для всіх, допустимо 500 грн., і щоб кожному її пересилати. Так всі лишаться при своїх, а хто спробує обманути, той просто не отримає свої гривні назад.
І ще одне питання. Чи буду я зобовязаний вибрати якусь хотілку із списку запропонованих? Наприклад, якщо там будуть 15 манчкінів і мій екліпс, то якось буде некомільфо ))
Начинаем следующий этап:
http://tesera.ru/game_event/574351/

http://tesera.ru/game_event/574351/
Нет вы вправе выбрать свою собственную игру, как единственную которую вы хотите. В итоге вы останитесь при своих!Serhious писав:Ну ок, раз така п'янка то також приєднуюся. )

По поводу, залоговой суммы.
наложенный платеж, увеличит стоимость пересылки вдвое. Для недрогих игр, это будет значит практически полную или половину стоимости.
Так что сомнительно что люди согласятся. Но готов выслушать мнения большинства.
Еще есть вариант, оставлять залог (те же 500) организатору. Но тут уже встает вопрос. доверитесь ли вы организатору.
наложенный платеж, увеличит стоимость пересылки вдвое. Для недрогих игр, это будет значит практически полную или половину стоимости.
Так что сомнительно что люди согласятся. Но готов выслушать мнения большинства.
Еще есть вариант, оставлять залог (те же 500) организатору. Но тут уже встает вопрос. доверитесь ли вы организатору.
http://radnuk.info/komentar/kruminal/os ... -190-.html
+ новая почта где без документа пересілку не получить.
Или же продолжать платить налоги для внутренних органов в которые не обращаться и изобретать велосипед.
Или же продолжать платить налоги для внутренних органов в которые не обращаться и изобретать велосипед.
Заголовок: Math trade \ Многосторонний обмен
Суть многостороннего обмена в том, что вы не меняетесь напряму, я вам вы мне.
Обмен происходит по цепочкам.
Например есть 3 участника:
Я у меня игра А
ВЫ у вас игра Б
и Иван у него игра В.
У вас есть игра Б которую я хочу, но вы не хотите игру А, а хотите игру В которая у Вани, Ваня же не хочет вашу игру Б но ему понравилась моя. В итоге у нас получается цепочка, я свою игру отправлю Ване, Ваня вам, а вы мне.
И здесь появляется риск, Ваня мою игру получил, но вам не выслал. Отправляли же мы игры добровольно...
Вот что бы избежать рисков. Я предлагаю ввести залог. Либо через наложенный платеж, либо через меня.
И еще один вариант, обмен через одного человека. Сначала все игры одному человеку, а потом после подсчета игра уходит тому кто на нее претендует.
Я не совсем понял к чему это?s0ulleSS писав:http://radnuk.info/komentar/kruminal/os ... -190-.html
Суть многостороннего обмена в том, что вы не меняетесь напряму, я вам вы мне.
Обмен происходит по цепочкам.
Например есть 3 участника:
Я у меня игра А
ВЫ у вас игра Б
и Иван у него игра В.
У вас есть игра Б которую я хочу, но вы не хотите игру А, а хотите игру В которая у Вани, Ваня же не хочет вашу игру Б но ему понравилась моя. В итоге у нас получается цепочка, я свою игру отправлю Ване, Ваня вам, а вы мне.
И здесь появляется риск, Ваня мою игру получил, но вам не выслал. Отправляли же мы игры добровольно...
Вот что бы избежать рисков. Я предлагаю ввести залог. Либо через наложенный платеж, либо через меня.
И еще один вариант, обмен через одного человека. Сначала все игры одному человеку, а потом после подсчета игра уходит тому кто на нее претендует.
Я не увидел еще и здесь. Ответил в ЛС на дубль поста.
а цей варіант подобається. питання тільки оплати за доставку ігр одній людині?s0ulleSS писав: И еще один вариант, обмен через одного человека. Сначала все игры одному человеку, а потом после подсчета игра уходит тому кто на нее претендует.
Доставку иг оплачивает полностью получатель. Т.е. тот человек который на неё претендует. Ну и получится что обе доставки лягут на его плечи.
мда... дійсно, для більш дешевих ігр, то вийде не дуже вигідно.
а не можна просто в рамках форуму, після вияснення того, хто що хоче, викласти список. тоді вже дві конкретні сторони домовляються між собою.
а не можна просто в рамках форуму, після вияснення того, хто що хоче, викласти список. тоді вже дві конкретні сторони домовляються між собою.
Кажеся все логично.НО за доставку должен платит получатель.И так как часто 2 маленькие меняються на 1 большую Или большая на Маленькую и доплату-то получаеться приблизительно равные расхлоды(ИМХО)
+1)))
+1)))
Згідно з опублікованими правилами цього обміну, міняється 1 (одна) гра на 1 (одну) гру. Варіанти описані Вами вище не підходять.бЫгЫмот писав:И так как часто 2 маленькие меняються на 1 большую Или большая на Маленькую и доплату-то получаеться приблизительно равные расхлоды(ИМХО)
+1)))
А списуватись і домовлятись - поганий варіант. Може хтось із обєктивних чи субєктивних причин впертись і тоді обірветься весь ланцюжок, це ж не те що дві людини одна іншій вислали по грі і все.
Має бути єдине правило для всіх. Отримувач оплачує доставку - розумний варіант.