Посоветуйте игру для мужа задрота

Обговорення настільних ігор
Marilyn
Новачок

Посоветуйте игру для мужа задрота

Повідомлення Marilyn »

Здравствуйте!
Очень хочу подарить мужу на НГ настольную игру, которая его бы оторвала хоть на какое-то время от компьютерных игр и в которую я могла бы играть с ним вместе.
Игра должна быть "взрослая", качественно выполненной и очень красивой. И, конечно, главное - увлекательной, чтоб заинтересовать заядлого геймера. Сомневаюсь, что муж просидит ВНЕ компа дольше часа, поэтому не желательно очень длительные игры..
По тематике даже не знаю.. Так как играть мы будем в основном вдвоём, то надо считаться и с моими предпочтениями :P Мне нравится всё ужасное, кровавое и леденящее душу. Но мужу не очень :P Он играет в компьютерные ролевые онлайн - игры в стиле фентези (Aion, Lineage2). Т.е. было бы не плохо что-то похожее.
Что точно не надо - морскую тематику, авиацию и прочие чисто мальчишеские штучки - мне это будет скучно и совместной игры не выйдет.
Бюджет не ограничен.
В общем, как-то так сумбурно описала. Главная цель - оторвать мужа от компьютера и проводить больше времени вдвоём, пусть и играясь, а для этого его нужно конкретно заинтересовать.

П.с. нам с мужем по 30 лет.
Спасибо заранее, очень хочется успеть определиться до НГ.

P.p.s: игра должна быть на русском ну или с минимумом англ. текста - мы хоть и владеем немного, но играть будет не комфортно и муж точно не захочет мозг лишний раз напрягать и убежит в свои комп. игры.. :(
filtus
Амерітрешер
Контактна інформація:

Re: Посоветуйте игру для мужа задрота

Повідомлення filtus »

на ум пришла сразу claustrophobia. У нее все очень хорошо с реиграбельностью. А с дополнением если взять, то вообще сказка. С прокачкой и приближенно к Аионам всяким наверное больше Descent. Но она времени больше отнимает и правила сложнее в разы. Ну и английского не мало. Хотя может локализуют скоро.
Везет же с женами кому-то))
Finkreg
Амерітрешер

Повідомлення Finkreg »

Соглашусь с предыдущим автором. Клаустрофобия очень хороша!
andrew_78
Гравець в Монополію

Повідомлення andrew_78 »

если на двоих возьмите либо андроид netrunner, либо сумеречная борьба (но она долгая). Обе могут локализовать в пнп умельцы на этом форуме. На данный момент это хиты http://tesera.ru/article/rating_11_2013/
Finkreg
Амерітрешер

Повідомлення Finkreg »

Стоит уточнить что android netrunner это карточная игра в стиле киберпанк, с правилами которые с наскока не осилить, как в принципе и сумеречная борьба. Мне кажется игре с миниатюрами легче отвлечь человека от комп. игр. Можно было бы конечно посоветовать Ужас Аркхэма, он есть в русском варианте, там как раз и ужасное и леденящее душу, но с правилами придется немного повозиться.
coroner
Гравець в Монополію

Повідомлення coroner »

На нейрошиму (Neuroshima Hex) гляньте. Постапок, есть правила на русском. Очень динамично, как на 2 так и на 3-4 человек. Партия около получаса.
monkey
Єврогеймер

Повідомлення monkey »

муж задрот - горе в семье! ))
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Как насчет dungeon fighter? )
Marilyn
Новачок

Повідомлення Marilyn »

Всем огромное спасибо за активность и оперативность! Но советов не мало и я растерялась)) хочется всё-таки настоять на русском языке.. Тот же Ужас Аркхема - пишите, что он есть на русском, а скриншоты карточек и т.д. - куча англ. текста.. Я хочу чтоб всё на русском - это вообще реально?
Ещё одно условие, которое теперь обязательно - не слишком сложные правила, чтоб не приходилось неделями вникать и перелапашывать интернет гайды.. Муж не станет этим заниматься - я тоже. Игра просто уйдёт в тумбу(
Пока что ближе всего, кажется, первый совет - Клаустрофобия, вот только не маловато ли там персонажей/фигурок - разнообразия, одним словом. Descent тоже понравилась - думаю её бы и взяла, если б не куча англ((
Последний совет - тоже очень понравилось - много фигурок, фишек и прочих штучек, но опять-таки англ.. Да и нет её в наличии, ждать надо, а мне к НГ обязательно..
Если можете уточнить свои советы в связи с новыми условиями - буду благодарна)
Finkreg
Амерітрешер

Повідомлення Finkreg »

Ужас Аркхэма есть на русском, это точно. То есть полностью переведен на русский. Что касается десцента и клаустрофобии - то они на английском языке. Но в интернете можно легко найти как переводы их правил так и переводы игровых карточек. Насчет разнообразия - клаустрофобия очень интересна. В базовой игре идут около 10 сценариев, а когда сыграете их, в интернете есть большое количество новых, не менее интересных.
pilotessa
Новачок

Повідомлення pilotessa »

Мне как жене раз больше всего нравятся "чисто мальчишеские штучки", такие как http://tesera.ru/game/memoir44/ :) . Правила абсолютно несложные, время партии недолгое, и вообще, так приятно командовать всеми этими фигурками! ))) Игра практически языконезависимая, кроме тактических карт, но первое время можно играть без них.
Из настольных игр с ролевыми элементами на русский переведены только Андор и Рунбаунд, насколько я знаю. По сравнению с компьютерными играми в них играть неинтересно. Можно что-то развлекательное вроде http://tesera.ru/game/galaxy_trucker/ попробовать, есть русская версия.
fifokre
Новачок

Повідомлення fifokre »

если человеку который не знает английского, в настолки ранее не играл, и игру для двоих - то советовать десцент это безумие
Finkreg
Амерітрешер

Повідомлення Finkreg »

fifokre писав:если человеку который не знает английского, в настолки ранее не играл, и игру для двоих - то советовать десцент это безумие
Если человек играет в ролевые компьютерные игры, понять механику десцента ему будет не трудно.
Yumatory
Гравець в Монополію

Повідомлення Yumatory »

Ужас Аркхэма не советовал бы. Затягивает, когда наконец-то начинаешь понимать механику игры. Но пока вы будете разбираться в правилах, бедняга свалит обратно за комп :) Да и на двоих она как-то не очень...

На самом деле, я бы не советовал заморачиваться на английском тексте. Мы живемв мире современных технологий. В Интернете можно найти перевод правил/карточек многих англоязычных игр. Распечатал - и все дела. Поэтому я бы советовал варгейм Memoir 44. Партии не слишком долгие, много разных сценариев, да и тематика должна мужа заинтересовать :)

Понимаю, что и язык смущает, и ролевой игры в ней не пахнет, но вы попробуйте :)

З.Ы. Сам играл в Линейку достаточно долго, и ничего. Не брезгую многими играми другого жанра
filtus
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення filtus »

Сомневаюсь что аркхэм потяните. Она очень не простая, правил тонны, да и муторно становится после нескольких партий. мне надоела ровно на пятую партию. В клаустрофобии текста ооочень мало, это не будет помехой точно. + есть перевод всех материалов. можно на листик распечатать и подсматривать первые партии. Фигурок вам точно хватит. уверяю. Во первых вы будете отыгрывать сценарии, которых в базе кажется 8 штук. + есть много на офф сайте и в допе еще 12, с новыми персонажами. во вторых это тактика и много фигурок там не нужно. во многих партиях вы даже не будете все использовать. Сценарии многие я сыграл уже раз по 10 и не надоедает. Игра оправдала все ожидания, а на днях вот доп приехал и я в предвкушении новых приключений. Партии быстрые 30-40 минут.. мы обычно 4-6 партий подряд играем. Подготовка к партиям не занимает столько времени как в десенте. тут все проще значительно.
Востаннє редагувалось 19 грудня 2013 18:08 користувачем filtus, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”