Новая настольная игра - "ПЕРЕВЫБОРЫ"
Re: Новая настольная игра - "ПЕРЕВЫБОРЫ"
тю, это форум при магазине, который занимается продажей того, что хорошо продается
при чем тут гики вообще

А я и не утверждал, что они хотят заработать на этой игре для того, чтоб потом делать мега гиковские проекты. Они хотят просто заработать денег. А это значит сделать массовый продукт, т.е. уже не гиковский проект. По большому счёту им наплевать на меньшинство. А так, если кому-то будет мало именно этих Перевыборов, то мы получим ещё интересующихся и потенциальных гиков
Всё же продолжаю придерживаться мнения, что такая игра лучше, чем вообще ничего. И реклама на ТВ этой игры лучше, чем вообще не чего. Т.к. помимо названия, звучит и словосочитание "настольная игра", что уже рекламирует наше хобби. Пусть даже потом это порождает такие диалоги:
-- Ты чем интересуешься?
-- Настольными играми...
-- Аааа. Это типа монополии?

-- Ты чем интересуешься?
-- Настольными играми...
Лесник, сколько лет тебе,, уважаемый ГИК, и какие твои любимые настольные игры?
- Лесник
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Подозрительный пост - первое сообщение на этом форуме, и обращение ко мне в таком приказном тоне.Liverpool писав:Лесник, сколько лет тебе,, уважаемый ГИК, и какие твои любимые настольные игры?
Сначала, пожалуйста, представься сам - если это знакомство, а не допрос, я с удовольствием отвечу, как коллеге по форуму

- Лесник
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
abra писав:Всё же продолжаю придерживаться мнения, что такая игра лучше, чем вообще ничего. И реклама на ТВ этой игры лучше, чем вообще не чего. Т.к. помимо названия, звучит и словосочитание "настольная игра", что уже рекламирует наше хобби. Пусть даже потом это порождает такие диалоги:
В принципе согласен. Это идет на пользу ситуации с настолками в Украине в целом.
И если чей то поход за баблом попутно стимулирует развитие моего любимого хобби в целом - то почему я должен быть против? Мне не жалко

С другой стороны - надеяться, что такие вот кхм, проекты, помогут развитию хороших игр - все равно что надеяться, что развитие попсы поможет развитию рока

Ну я обычно в этом случае говорю "нет, это типа солдатиков" - и показываю/рассказываю о Вархаммере.abra писав: -- Ты чем интересуешься?
-- Настольными играми...
А если возникают дальнейшие вопросы или скепсис - уточняю, сколько примерно в денежном эквиваленте стоит моя коллекция Вархаммера, и это без качественного покраса.
После этого обычно либо наступает катарсис, либо одним заинтересованным в настолках человеком становится больше

- Лесник
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
abra писав:А я и не утверждал, что они хотят заработать на этой игре для того, чтоб потом делать мега гиковские проекты.
И кстати - что такое "гиковский" проект?
Мемуары например - гиковская игра? Да в нее можно после бочки пива пьяной компании правила обьяснить, и сыграть несколько партий, весело и заедая сухариками.
И - это не критика и не восхваление Мемуаров. Мемуары - не моя любимая игра. Это просто крайне простая, игра с ОРИГИНАЛЬНОЙ механикой (в том смысле, что Борга), в которую могут играть как гики, так и беременные девушки, дедушки и домохозяйки. Получая фан и удовольствие.
С одной компанией я сыграю в Каркасон и Мемуары. С другой - в Conflict Of Heroes - гораздо более интересный лично для меня, замечательный варгейм. Наверное как раз более "гиковский", если по этому определению.
Но и Каркасон и Мемуары - просты и увлекательны. И необычны.
А поляки придумали отличную Нейрошиму.
Ну и так далее.
Так что - наши "разработчики" должны, не напрягаясь, толкать унылый клон - а мы их должны хвалить за это?
Мол "по телевизору показали, спасибо вам огромадное, нас, убогих, сделали ближе к общественности."
З.Ы.
И вообще - я можно сказать придал новую жизнь уныло затухшему аллочкиному топику.
И она, и Ливерпуль, и все прочие улыбающиеся молодые люди в вышиванках с ихнего сайта - должны быть мне невероятно благодарны за пиар.))
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Тут на самом деле глубоко философский вопрос. Можно провести аналогию с музыкой например. Большинство народу в Украине слушает попсу, а есть процентов 5-8% к примеру которые любят джаз. У них есть свои джаз-клубы свои небольшие тусовки и своя субкультура.
Да люди на попсе зарабатывают больше денег чем на джазе, потому что пипл хавает и т.д.
Также можно сравнить эти игры типа монополии, эрудита, лото и т.д. с попсой. В них играют миллионы.
Просто большинству легче играть в монополию чем в тот же КоХ и напрягать мозги. Люди получают удовольствие, а это главная цель настольных игр и если игра достигла этой цели то она имеет место быть.
И я не вижу в этом ничего плохого. Ну выпустили игру, ну продали ну заработали и молодцы. Что сказать.
А ругать их и посылать нафиг не стоит. Это всё таки какой-никакой труд и он достоин уважения.
Да сам я не буду играть в эту игру и не куплю её, но и обсерать тоже не буду. Я сам вырос из монополии, даже купил её во франции сто лет назад. Но теперь конечно для меня есть более как по мне увлекательные игры.
И кстати западные производители тоже делают упор на то что больше всего приносит денег. Вот какой например у Wizards of the Coast самый популярный проект? Прально МТГ. И они туда вкладывают гораздо больше денег чем во чтобы то другое. И сеты новые выпускают день в день и поддержка и чемпионаты и т.д. Хотя у них например есть замечательный ВарГейм Axis & Allies miniatures который далеко не такой популярный как мотыга. Но они его забросили, кому-то уже продали, и толком не поддерживают и сайт с 2009го года не обновляют.
Так что это тоже бизнесс и ничего личного.
Да люди на попсе зарабатывают больше денег чем на джазе, потому что пипл хавает и т.д.
Также можно сравнить эти игры типа монополии, эрудита, лото и т.д. с попсой. В них играют миллионы.
Просто большинству легче играть в монополию чем в тот же КоХ и напрягать мозги. Люди получают удовольствие, а это главная цель настольных игр и если игра достигла этой цели то она имеет место быть.
И я не вижу в этом ничего плохого. Ну выпустили игру, ну продали ну заработали и молодцы. Что сказать.
А ругать их и посылать нафиг не стоит. Это всё таки какой-никакой труд и он достоин уважения.
Да сам я не буду играть в эту игру и не куплю её, но и обсерать тоже не буду. Я сам вырос из монополии, даже купил её во франции сто лет назад. Но теперь конечно для меня есть более как по мне увлекательные игры.
И кстати западные производители тоже делают упор на то что больше всего приносит денег. Вот какой например у Wizards of the Coast самый популярный проект? Прально МТГ. И они туда вкладывают гораздо больше денег чем во чтобы то другое. И сеты новые выпускают день в день и поддержка и чемпионаты и т.д. Хотя у них например есть замечательный ВарГейм Axis & Allies miniatures который далеко не такой популярный как мотыга. Но они его забросили, кому-то уже продали, и толком не поддерживают и сайт с 2009го года не обновляют.
Так что это тоже бизнесс и ничего личного.
Востаннє редагувалось 22 лютого 2011 23:16 користувачем KOS777, всього редагувалось 2 разів.
неправильно это как то, не стоит так категорично высказываться относительно задумки и реализации других людей...
может Вам не нравится такая концепция игр, но это тоже своего рода развитие отечественных настольных игр.
может Вам не нравится такая концепция игр, но это тоже своего рода развитие отечественных настольных игр.
мда уж.. не понимаю вот такой вот необузданной критики (просто потому что я играю в игры которые по интересней мне). соглашусь с людьми которые относятся к данному вопросу не за ангажировано... каждая игра рассчитана на определенную категорию людей... сидел читал посты в теме и удивлялся!!! такое впечатление что кто то ворвался в ванную комнату когда там кто то мылся и начал убеждать моющегося что у него плохое мыло и говорить мол возьми ЭТО мыло оно луче! и при том всем начал размахивать полотенцем и танцевать лезгинку!!! как по мне общественный сайт и не на чье самолюбие не было совершено покушение! или я ошибаюсь?
Пост такой же подозреваемый как и твой - 10 дней на форуме, и большинство агрессивных постов на эту тему. Это выглядит как злой умысел.Лесник писав:Подозрительный пост - первое сообщение на этом форуме, и обращение ко мне в таком приказном тоне.Liverpool писав:Лесник, сколько лет тебе,, уважаемый ГИК, и какие твои любимые настольные игры?
Сначала, пожалуйста, представься сам - если это знакомство, а не допрос, я с удовольствием отвечу, как коллеге по форуму
По поводу возраста я спрашивал, потому как думаю...если тебе 18-20, то это еще понятно... у тебя другие вкусы..нравы, ..любишь другие жанры, любишь поплевать на то что тебе не нравиться и намекать "я мог бы лучше" и т.д. Если же тебе за 26-27...и ты позволяешь вот так вот высказываться по поводу продукта, который не может понравится тебе в принципе по своему жанру... то тогда бы ты мог не просто активно критиковать, а взять и реализовать что-то свое ("съездить в Китай...найти художников и т.д."), поскольку ты носишь гордое название "гик", у тебя наверное есть много затей и т.д. Или, например, если ты видишь (а ты сам об этом говорил), что "парни не бедные", то мог бы написать им, или позвонить и предложить сотрудничество типа "у меня есть такая вот идея, концептуально новая, производство себя окупит, но нет возможности реализовать... предлагаю вместе сделать...я - идею...вы средства...мне 10-15% от продаж....работаем... ??
ну это ладно...
По поводу первой игры я спрашивал, потому как у большинства людей (подростков) первая игра была, к примеру, Монополия: несложная, коммуникационная игра. А потом уже все остальное по мере развития интереса.
Сейчас, например, многие дети не знают что такое настольные игры в принципе... потому как они сидят за мониторами и сутками клацают по мышке... И родители не всегда задумываются о том как можно отвлечь ребенка от компа... Как по мне - перевыборы, нормальный вариант для того же семейного время провождения: бизнес, деньги, узнаваемые пейзажные фотки, родные города, несложный но интересный сюжет. Да и в процессе игры родители смогут объяснить детям где "черное" где "белое" в политике, бизнесе и взаимоотношениях. вот тебе и семейные ценности. Если ты думаешь что дети и родители с одинаковым интересом будут играть, к примеру, в тот же Вархаммер - ты чуть ошибаешься. Потому как действительно, такие игры как Монополия, Перевыборы... нацелены на широкую аудиторию. Если хочешь употреблять слово "попса" - валяй. Но зачем же так критиковать труд других людей, которые что-то сделали немного для другой, более широкой аудитории, а не для тебя - я не понимаю.
Тебе не хватает новинок украинского производства в стиле Вархаммер или Каркасон - так сделай, и все будут довольны, и отзывы на форумах будут похвальные, и уважать тебя будут. и это так и будет. Тем более что действительно на форумах сидит как раз такая аудитория, а не те люди, которые покупают, например, монополию, чтобы посидеть 2 раза в месяц семьей или с друзьями и отдохнуть или повеселится. Ведь так?
Плюс, в производстве есть еще такой момент как "затраты". Если твоя игра будет интересна только 35-ти твоим знакомым, то никто за ее выпуск не возьмется, кроме как тебя, поскольку затраченные средства будут намного превышать полученную прибыль. Если тебя интересует "Зачем же прибыль..? Я же не хочу бабла срубить! Я так за идею!", То тогда и расплатишься этой "идеей" с производителями, с работниками, с художниками, слетаешь в Китай и т.д." Но конечно же все намного проще с твоей стороны, поскольку пускай твоя игра понравится в Украине двум сотням людей...но есть же еще и Россия, и Европа

По поводу фото/видео роликов, сайта...

Не кажется ли тебе, что это просто нормальный уровень работы, и уважительное отношение к покупателям?

Я, лично, эту игру купил, и я играл в ту же Монополию в универе...мне нравятся такие игры

во-первых мне продемонстрировали игру, показали элементы, кратко объяснили суть и принципы игры, предупредили о продолжительности игры, показали что и как делать с регистрационными картами , которые есть в комплекте.
И уведомили о том, что в апреле-мае будут готовы некоторые обновленные элементы (тематические фишки игроков, и депутаты), и с помощью вот этих регистрационных карт будет поддерживаться связь с каждым покупателем (заметь, независимо от места покупки и места жительства покупателя), и эти обновленные элементы будут доставляться в согласованное время бесплатно!!! Это как называется? "срубить бабла по быстрому"? или "социальная программа"? Я такое уважаю! Хотя я с этой игрой знаком еще с весны 2010, когда участвовал в тестировании в составе фокус-группы

Почему я обратился к тебе, лично, потому что показалось что тебя "насильно заставляют купить" эту игру...а ты всячески сопротивляешься

Если тебя волнует развитие сегмента "гиковских проектов" в Украине - берись и делай. А не поливай все остальное.
Если хочешь и есть идея - пиши в личку - дам телефон того, кто может помочь с материализацией идеи

И еще одно предложение по поводу "почему у нас в стране все так плохо" - потому что мало конструктива! А много необоснованной критики

Не нравится - делай лучше. Сделаешь - можешь кричать: я сделал лучше! отзывы у меня на форумах лучше! продажи у меня большие!
Вообщем это такое... сколько людей - столько и мнений. Просто как-то это нехорошо...
Посмотрим что будет дальше с этой игрой и этим производителем...и тогда будем делать выводы..
Востаннє редагувалось 23 лютого 2011 00:55 користувачем Liverpool, всього редагувалось 1 раз.
- Лесник
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Черт. Я, как мог, пытался это скрыть - но меня рассекретили....придется сознаться - Да, мне заплатили!Liverpool писав:
Пост такой же подозреваемый как и твой. Это выглядит как злой умысел.
Несколько известных компаний-разработчиков игр, чьи имена я не буду называть, и даже не буду говорить, что название одной из них начинается на F и заканчивается на G очень обеспокоенные конкуренцией со стороны товарищей Аллочки и Ливерпуля, попросили меня тайно зарегистрироваться на форуме, и сделать это черное дело.
И да - "Злой Умысел" - это мое второе имя. А в энциклопедии рядом со словосочетанием "Злой Умысел" - моя фотография.
Так, посмотрим, что у нас тут дальше...
Да - мне "за", у меня семья и я бородат. А вот ты так и не рассказал нам ничего о себе, наш анонимный любитель "Перевыборов"Liverpool писав: По поводу возраста я спрашивал, потому как думаю...

Дальше у нас тут идет невероятная по своей силе и убедительности аргументация

Интересная аргументация, из цикла "сам не умеешь - не смей критиковать!"Liverpool писав: то тогда бы ты мог не просто активно критиковать, а взять и реализовать что-то свое
Или, например, если ты видишь (а ты сам об этом говорил), что "парни не бедные", то мог бы написать им, или позвонить и предложить сотрудничество типа
Тебе не хватает новинок украинского производства в стиле Вархаммер или Каркасон - так сделай, и все будут довольны, и отзывы на форумах будут похвальные, и уважать тебя будут.
Если тебя волнует развитие сегмента "гиковских проектов" в Украине - берись и делай. А не поливай все остальное.
Видишь ли, [s] уважаемая Аллочка [/s]*зачеркнуто* многоуважаемый Ливерпуль. Как бы так обьяснить.
Я вот, например, совершенно не умею, не имею ни малейшего понятия, как делается шоколад и шоколадные батончики.
Но если мне кто-то подсунет, извините, дерьмо, политое шоколадом - мне кажется, я буду иметь полное право возмущаться. Нет?
Я за свою жизнь не собрал, и даже, более того, не спроектировал ни одного автомобиля.
Значит ли это, что я не имею права критиковать какой нибудь выкидыш автопрома, и сравнивать его с моделями, которые мне по душе?
Я - не разработчик настольных игр. В данном сегменте я выступаю, как потребитель.
А если кто-то приходит на специализированный форум настольных игр с целью пропиарить свой продукт, он должен быть готов к тому, что ему расскажут все, как есть. И не отмазываться, мол "Айай, игра наша отечественная, не делайте мне больно, господа!" и "Не критикуйте, я поднимаю родной игропром своей первой игрой!" - и уж тем более не "Сделайте сами, а я весь в белом."
Ну - дальше идет такая себе болтовня, пиар и просьбы пожалеть бедных "разработчиков", которым живется так адово тяжело.
*прослезилсо* Бедные трудяги. Дни и ночи вкалывали, перелопачивали "Монополию" и фоткали "родные города". А тут их не носят на руках...Liverpool писав: ....Как по мне - перевыборы, нормальный вариант для того же семейного время провождения ...родные города, пустые поезда...несложный но интересный сюжет...(ПРИ УЧАСТИИ 1000 СЛОНОФФ!!)
Потому как действительно, такие игры как Монополия, Перевыборы... О, значит сходство все таки нашлось? ))нацелены на широкую аудиторию.
Если хочешь употреблять слово "попса" - валяй. И рука не дрогнет.))))
Но зачем же так критиковать труд других людей, которые что-то сделали немного для другой, более широкой аудитории, а не для тебя - я не понимаю.

Liverpool писав: Плюс, в производстве есть еще такой момент как "затраты". ..и тут же таможенный сбор, и налоги, и контракты... и т.д. Все ведь просто, правда? Главное чтобы при таких продажах ты смог окупить вложенные средства
Бедные....и правда - куда уж тут новые концепции разрабатывать...тут бы содрать, и чтоб окупилось...ох...*плачет**всхлипывает*
Liverpool писав: Я, лично, эту игру купил
ДА ТЫ ЧТО?? ПРАВДА?

Liverpool писав:во-первых мне продемонстрировали игру, показали элементы, кратко объяснили суть и принципы игры, предупредили о продолжительности игры, показали что и как делать с регистрационными картами , которые есть в комплекте.
Я такое уважаю! Хотя я с этой игрой знаком еще с весны 2010, когда участвовал в тестировании в составе фокус-группы
Я тоже такое уважаю! *жмет руку*
Это же надо - знаком с игрой еще с весны 2010, был тестером - но похоже так сурово тестировал, что к моменту покупки все нафиг забыл, и пришлось обьяснять все заново.
Правильный подход к делу! )))))
- Лично я думаю, потому, что ты мне должен быть ну ооочень благодарен, что тема из за моего над твоей игрой стеба поднялась наверх, и люди ее, как минимум, прочитали. А кто-то, может, еще и купит. В знак протеста против моей критики, потому что зайдет на сайт, или еще по какой загадочной причине..мало ли..Liverpool писав: Почему я обратился к тебе, лично.
Правильно. Зашли на форум рекламироваться - будьте готовы к открытому обсуждению, а не массовым одобрямсам.Liverpool писав: потому что показалось что тебя "насильно заставляют купить" эту игру...а ты всячески сопротивляешься Хотя как я заметил, никто ничего не навязывает...а просто предлагают...как любой другой продукт.
Одобрямсы надо, как минимум, заслужить.
Случилось то, что было свободное время и хорошее настроение. А мне под руку попалась эта тема на форуме.Liverpool писав: Так что же у тебя такое случилось?!
Сначала я долго веселился от втюхивательно-сахарно-карамельно-гербалайфного вашего сайта, от ОМФГ ЭПИЧЕСКОГО ролика и музыки. И главное - от того, что люди, сделавшие такой сайт и такую игру - у них хватило наглости зайти на форум, где общаются люди, разбирающиеся в настолках - и УТВЕЖДАТЬ, ЧТО ЭТО - НЕ КЛОН МОНОПОЛИИ.
Сидели бы тихонько себе и пытались состричь капустки со своего таргет одиенса - никто бы вас не трогал.
А так - лично меня - очень повеселили. Спасибо

Вы тут такую критику устроили игре...
Не в силах сдержаться, так что ИМХО выдвигается.. Осторожно, пристегните ремни!
Стоит заметить что:
1) Игра не имеет ничего общего с:
- настолкогиками
- варгеймами
- коллекционками
2) Игра будет успешна, если понравится казуалам
3) Монополия - банальный кинь-двинь - одна из (если не самая) популярная игра в мире. Равно, как и кости были популярней тех же шахмат..
4) Гики никогда не "делали продаж". Так что наш удел, только пожимать плечами на засилье монополий, потому что спрос рождает предложение, а наш спрос невелик, особенно в данное время в данном месте
5) Успех украинского игропрома, начавшийся с Перевыборов - это хорошо. Всем. Потому что даже Перевыборы - это часть настольного игромира и его развитие (пусть в эквиваленте продаж) может пойти только на пользу, так как потом возьмут и скажут - ОК, мы сняли попсовейшее кино и заработали денег, давайте снимем теперь хорошее
.
...
А вот теперь немного не в тему игре (хватит ей уже с меня пиара и так пере(вы)бор), но в тему дискуссии:
Вот я не люблю коллекционки, лютой ненавистью не люблю их, но действительно не иду на форум коллекционщиков, чтобы им это высказать - зачем? Тундра - большой! И хоть мне немного не по себе, когда я вижу, как люди тратят деньги на бустера с тем, чтобы найти супермощный рар и подменят тем самым само значение победы (потому что баланс будет на стороне больше потратившего своих кровных..).
А еще я люблю варгеймы, пламенной любовью. ТоИ, БВ, ТС, Ганнибал, Борговскую С&C... (это только немножко дуэльных из моего настольного пантеона)
Даже Мемуары, да! И тот, кто говорит, что они играются после бочки пива
..
Кхм... Очень давно не играл, но:
Давай сыграем (партии 2-4 со сменой сторон), лучше с АирПаком и другими аддонами, но можно и без них... Посмотрим, настолько ли силен фактор удачи
?
Стоит заметить что:
1) Игра не имеет ничего общего с:
- настолкогиками
- варгеймами
- коллекционками
2) Игра будет успешна, если понравится казуалам
3) Монополия - банальный кинь-двинь - одна из (если не самая) популярная игра в мире. Равно, как и кости были популярней тех же шахмат..
4) Гики никогда не "делали продаж". Так что наш удел, только пожимать плечами на засилье монополий, потому что спрос рождает предложение, а наш спрос невелик, особенно в данное время в данном месте

5) Успех украинского игропрома, начавшийся с Перевыборов - это хорошо. Всем. Потому что даже Перевыборы - это часть настольного игромира и его развитие (пусть в эквиваленте продаж) может пойти только на пользу, так как потом возьмут и скажут - ОК, мы сняли попсовейшее кино и заработали денег, давайте снимем теперь хорошее

...
А вот теперь немного не в тему игре (хватит ей уже с меня пиара и так пере(вы)бор), но в тему дискуссии:
Вот я не люблю коллекционки, лютой ненавистью не люблю их, но действительно не иду на форум коллекционщиков, чтобы им это высказать - зачем? Тундра - большой! И хоть мне немного не по себе, когда я вижу, как люди тратят деньги на бустера с тем, чтобы найти супермощный рар и подменят тем самым само значение победы (потому что баланс будет на стороне больше потратившего своих кровных..).
А еще я люблю варгеймы, пламенной любовью. ТоИ, БВ, ТС, Ганнибал, Борговскую С&C... (это только немножко дуэльных из моего настольного пантеона)
Даже Мемуары, да! И тот, кто говорит, что они играются после бочки пива

Кхм... Очень давно не играл, но:
Давай сыграем (партии 2-4 со сменой сторон), лучше с АирПаком и другими аддонами, но можно и без них... Посмотрим, настолько ли силен фактор удачи

Нет, Скорп.
Ты смотришь на игру только как на игру, а я говорю о проекте в общем. Если он даст денег, а он их даст судя по всему, то есть шанс, что издатель (уже поиграв в хорошие экономические игры, вроде Контейнера, Империала и прочих, к тому времени) захочет сделать что-то неклоновидное.
ФФГ начинали с того, что выпускали компоненты для других издателей..
Из малого иногда получается большое, а иногда и .. но об этом я, как древний римлянин - либо хорошо, либо ничего..
Ты смотришь на игру только как на игру, а я говорю о проекте в общем. Если он даст денег, а он их даст судя по всему, то есть шанс, что издатель (уже поиграв в хорошие экономические игры, вроде Контейнера, Империала и прочих, к тому времени) захочет сделать что-то неклоновидное.
ФФГ начинали с того, что выпускали компоненты для других издателей..
Из малого иногда получается большое, а иногда и .. но об этом я, как древний римлянин - либо хорошо, либо ничего..

Звон монет не может быть пустым
И тут скорее я говорю об издателе, а ты упорно о разработчике.
Если говорить о разработчике, то всем понятно - мы имеем адаптированный клон.
Если говорить об издателе... Ну вот возьми Хасбро.. Они тоже пустозвоны? Вряд ли. Есть своя ниша и эта ниша намного больше гиковской.
То, что мне непонятно, так зачем утверждать о том, что игра отличается от своего родителя, как раз наоборот
надо...
И еще непонятно ни то, что её так "продвигает" в "мертвых" нишах, таких как сообщества гиков. Впрочем, излишне эмоциональная реакция местных настольщиков также неясна
. Неужели кто-то из нас всерьез подумывает о покупке сабжа, чтобы его так переубеждать?

И тут скорее я говорю об издателе, а ты упорно о разработчике.
Если говорить о разработчике, то всем понятно - мы имеем адаптированный клон.
Если говорить об издателе... Ну вот возьми Хасбро.. Они тоже пустозвоны? Вряд ли. Есть своя ниша и эта ниша намного больше гиковской.
То, что мне непонятно, так зачем утверждать о том, что игра отличается от своего родителя, как раз наоборот

И еще непонятно ни то, что её так "продвигает" в "мертвых" нишах, таких как сообщества гиков. Впрочем, излишне эмоциональная реакция местных настольщиков также неясна

- Лесник
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Ну вообще, если уже серьезно (и правда - хватит им пиара, и так уже они должны быть довольны донельзя).smilek писав:Вы тут такую критику устроили игре...
Если серьезно - с моей стороны - это не критика, т.к. критиковать то нечего, по сути. Не буду же я, в самом деле, критиковать каждое переиздание Монополии от разных компаний, или критиковать каждую версию покерного набора?

С моей стороны - это просто троллинг и провокация, для того, чтобы эти недоразработчики показали общественности свое лицо (оскал капитализма, да..))
И в принципе - неплохо вышло. Эти стены текста, и истеричные посты от новозарегестрированных с 1м постом, етс.
Ничего нового, просто утвердили в первом впечатлении.