Кризисное время в Украине!

Бесіди на різноманітну тематику
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Кризисное время в Украине!

Повідомлення Lorien »

Зображення
В нашей стране существует большой кризис- недостача подпитки настольными играми. В нашу страну, практически не завозят нормальные настолки! Сегодня я заведу речь об этой странности. У нас существуют некоторые фирмы, которые выпускают настолки. Но выпускают, грубо говоря, фигню! Их выпускают однообразные. Об абстрактных играх говорить вообще нечего! :o Почему??? Потому что, еще с давних лет в Украине завели один разговор: "Настольные игры только для детей". Да, бывают взрослые, которые играют в настолки. Но это очень большая редкость. И то, только играют в Монополию. Ничего другого придумать не могут! А поскольку толковых игр нету, детям покупают рыночные настолки. Эти настолки совсем не интересные. Также в Украине появился дилер, который возит игры от компании "Технолог".
Именно эта продукция популярнейшая в Украине. И только почти она занимает все полки настольных магазинов. Но вот что именно продают они. Ничто! Вот образец настольной игры: Император 2. Один раз ко мне на день рождения пришел мой друг. Поскольку он знал насколько у меня открыто сердце к настолкам, он держал в руках некий продукт под названием "Император 2" от компании "Технолог".
Посмотрев на коробку, я сразу понял, что в ней лежит и чьих это рук дело.
Вот состав коробки:
2 пушки
2 замка
2 арбалета
16 воинов ( по 8 на каждого игрока. В игре участвуют 2 человека.)
игровое поле
денежные токены (Я не стал писать настоящее слово, оно звучит немного грубовато)
Вот он плод фантазии Технолога. Впрочем, это и плодом не назовешь, а лишь 1/100 частью. Не могу сказать, что Технолог выпускают вместимость коробки плохо. Но саму главную часть не продумывают. Если честно, мне очень приелись в настольных, Технологовских играх - Пушки. Пушка, которая стреляет снарядами. Вы вставляете в нее заряд, нажимаете на кнопку и он вылетает. Немного напоминает детство. Это один из пунктов недостатка компании. Игры для детей. Скажем в игре вы понимаете, что это не варгейм или батальное сражение, а некий файтинг. Кинь кубик, ударь по роже. Кстати насчет кубиков (в игре их называют вертушками). В простых играх типа этой, используют кубик. Это второй недостаток этой игры. Человек кидает кубик и у него выпадает число 5. Он может сделать любые действия. Но скорей он походит на пять клеток, чем будет стрелять. В следующий ход он кидает снова кубик. Выпадает 3. Он ходит на три клетки вперед. Еще раз на следующий ход он опять кидает кубик и у него выпадает 6. И он опять идет на шесть клеток вперед. Есть большое не сочетание кубика с настоящей жизнью. Неизвестный ответ. К примеру, вы не будете зависеть от случайного числа. К примеру, вы бежите 30 метров. Вы же не будете бежать, останавливаться на 15 метрах, потом добежать до 25, остановиться, а потом добежать то 30. Вы сразу пробежите 30 метров. Да конечно это зависит от обстоятельств. К примеру, можно просто никуда не спешить и бегать 30 метров. Или вы на соревнованиях. Или вы бежите на автобус. Вы точно не будете останавливаться на пол пути. Ждать, и опять бежать. Также должно быть и в игре. Тем более, если после вашего хода будет ходить другой игрок. Он сразу будет палить по вам из автомата или пушки. Думаю, вы ждать не будете, пока вас прикончат.
Кубик больше используют в настольных играх как: Счетчик жизней.
Это только два МАЛЫХ недостатка. А в игре есть и больше.
Но что не говори, наши люди купаются на эти заманухи и покупают игру. И именно на таких людях, компания зарабатывает большие деньги. Между прочим "Технолог", Российская компания. А почему она не так популярна в России. А потому, что россияне не покупают такое. Они знают больше об настолках чем Украинцы. Только единицы знают, что такое настоящие настольные игры. Именно на этом Технолог зашибает большие деньги. Я думаю, что так дальше идти не должно. Надо исправить эту ситуацию.
Так настольные игры долго не проживут. Им нужна подпитка.
А Технологу - Мозги! А то скоро залетят они с долгами, а то и смотри обанкротятся. Ну да ладно, не будем обижать их. Может они это скоро поймут. Между прочим, у меня есть игра "Астроид". Он от технолога. И, несмотря на это, она получилась даже очень ничего. Правда правила легкие.
Думаю некоторое из статьи вы взяли себе на заметку.
Настольные игры будут жить всегда!
Zloy
Гравець в Монополію
Контактна інформація:

Повідомлення Zloy »

Проблема в том, что это читают только те, кто сюда попадает, и то далеко не все. А большинство мамаш идет в Киевский Детский Мир и покупают монополию(сам знаю, вчера был, смотрел на то дерьмо, что там продают). Чесно говоря, начал смотреть на настолки, после того, как увидел старик, а до того думал, что там одни монополии и маджик зе газеринг((
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

В принципе, каждый из нас начинал с этого. Первая настолка появилась у меня в 4 года. Она была по типу монополии! Вторая у меня была от Технолога, которую мне подарили в 6 лет. А дальше (когда я подрос), я начал смотреть на эти игры, как. Ни на что. Я начал искать сайты с настолками. Начал понимать что такое настоящая игра. И вот теперь благодаря настолкам я здесь. В этом чудесном мире!
Некромант
Гравець в Монополію

Повідомлення Некромант »

зря вы так про технолог, были у них и слабенькие игры, но они ведь на детей то и нацелены. тем не менее были у них и отличные настолки.
вот технологовские Битвы фэнтези например, это был мой первый варгейм, у нас такого раньше и небыло. купил я его кажись в 1998году.
Потом купил приключенческую игру Тайны Темного Владыки (чем то Dungeoneer напоминает, только начинки больше а реиграбельности меньше)
Потом у них была замечательнейшая серия Бронепехота(напоминала упрощенный вархаммер), старая редакция правил+хоумрулы+нововведения где стрельбу заменили бросками разных кубиков, вот это была отличнейшая игра. классный варгейм в который и сейчас не грех рубанутся, жаль перестали его продавать на Украине.
был еще Робогир, тоже ничего но с уклоном в роботов. лично мне немного меньше понравился хотя тоже очень продуманная и качественная игра.

есть еще сведения о игре ZOD, только ее кажись еще не выпустили,чтото около пошаговой Дюны.
были и астрейдесы и мехбат и император , но эти игры прошли мимо меня, поэтму ничего сказать не могу.
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Тайна Темного Владыки (Был, продал), Император 2, Битвы фэнтэзи, Астроид, Videoman у меня есть. Но покупал их не я. Император 2, обзор как-нибудь выложу.
Taran

Повідомлення Taran »

--
Востаннє редагувалось 07 березня 2009 18:34 користувачем Taran, всього редагувалось 1 раз.
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Мэджик это одна из лучщих игр. Я очень люболю срубится в нее с моим другом. Помню одну коллекцию мы, собирали примерно год. Чтоб подобрать самы хорошие, нужные карты. !
Денис
Гравець в Монополію

Повідомлення Денис »

тема не раскрыта.Если возлагать всю вину на Технолога ,то я с этим не соглашусь.Его действия можно сравнивать как " подливания масла в огонь" Все наладится,когда публичные люди начнут об этом всем говорить,когда академики и профессора подтвердят на практике утверждение,что настольная игра полезна для укрепления семейных отношений,для развития умственных способностей и тд

с уважением Денис
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Большое спасибо. Но думаю что люди это никогда не потвердят. В настолки играть будут очень мало людей. Сейчас царит время технологий. Не думаю что все дети будут играть в настольные игры. Им только новые телефоны подавай, и компьютеры! Хотя надо всегда искать хоть малый лучик света во всей тьме!
Сергей
Гравець в Монополію

Повідомлення Сергей »

Да, согласен - в связи с засильем компютеров, приставок и прочей технически продвинутой дребедени, настольные игры, по крайней мере у нас в стране не имеют большой популярности. Я думаю, как сидеть в компьютерном клубе сутками пока глаза не повылазят и играть в Контру на ящик пива, так лучше уже в настолку поиграть с друзьями, тут же есть такой элемент как живое общение, что, на мой взгляд, никакой компьютер никогда не заменит.
SkyRover
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення SkyRover »

Lorien писав:Большое спасибо. Но думаю что люди это никогда не потвердят. В настолки играть будут очень мало людей. Сейчас царит время технологий. Не думаю что все дети будут играть в настольные игры. Им только новые телефоны подавай, и компьютеры! Хотя надо всегда искать хоть малый лучик света во всей тьме!
Мне кажется, как бы не уменьшался "электорат" настольных игр - он будет всегда (а сейчас, например, в мире наблюдается очередной "всплеск" настольных игр).
Настольным играм (как утверждают археологи) больше семи с половиной тысяч лет... не думаю что этот вид развлечения когда нибудь вообще сгинет.

Как и любое другое движение/увлечение - настольные игры так же будут терпеть и взлёты и падения свой популярности.
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

НАстолки никогда не вымрут. Но играть в них будет мало людей. А вот общение, это одна из главных опций настолок. Даже опций, которая человеку помогает, и делает жизнь разнообразней!
Romeo1595
Новачок
Контактна інформація:

Re: Кризисное время в Украине!

Повідомлення Romeo1595 »

По поводу настолок...

Я с вами не согласен, не надо делить Россию и Украину. У нас такая же проблема и кризис настолок. Дефицит в плане интереса, все считают это детским хобби. Все играют в мморпг, а ведь в маленьком городе можно играть в настолки по скайпу, если нет соперника!!! Лично я фанат Технолога, а особенно игры Астроид. Сейчас даю этой игре второе рождение посредством скайпа и группы вконтакте. Будем устраивать чемпионаты СНГ! Технолог кстати популярен в России и сейчас люди начинают проявлять интерес к Астроиду. А Робогир так вообще на западе заинтересовались!!! Кстати насчет легких правил... сейчас сделали новые более сложные, а еще мы постоянно их сами усложняем, придумываем всякие фишки! Думаю что настолки будут всегда, так как ни одна ммо игра не достигнет уровня живого общения, и ни одна ммо не может заменить донжон мастера!!! В Астроидов влюбился сразу, причины: низкая стоимость (30-70 руб) интересный геймплей, прикольные миньки! Зря вы так горячитесь что Технолог это для детей, также можно сказать и про шашки... Кстати сейчас МехБат переименовали в z.o.d. настолки не будут популярнее оттого что профессора признают их полезными, это заблуждение, они станут популярнее из за понимания того что это не детские игры, и что не нужно стесняться играть в Астроидов...
Сергей
Гравець в Монополію

Повідомлення Сергей »

Я верю, что настолки вытеснят компьютерные игры - хотя бы немного. В Украине с этим туго.... к сожалению....
Сергей
Гравець в Монополію

Повідомлення Сергей »

А зачем тратить каждый месяц? Купил себе пару игр и порядок. Дело в другом - например у меня есть много друзей, которые лучше пойдут в бар пиво пить нежели в настолки играть - типа детское это дело в игры играть. Так что дороговизна не всегда показатель.....
Відповісти

Повернутись до “Все про все”