В нашей стране существует большой кризис- недостача подпитки настольными играми. В нашу страну, практически не завозят нормальные настолки! Сегодня я заведу речь об этой странности. У нас существуют некоторые фирмы, которые выпускают настолки. Но выпускают, грубо говоря, фигню! Их выпускают однообразные. Об абстрактных играх говорить вообще нечего! :o Почему??? Потому что, еще с давних лет в Украине завели один разговор: "Настольные игры только для детей". Да, бывают взрослые, которые играют в настолки. Но это очень большая редкость. И то, только играют в Монополию. Ничего другого придумать не могут! А поскольку толковых игр нету, детям покупают рыночные настолки. Эти настолки совсем не интересные. Также в Украине появился дилер, который возит игры от компании "Технолог".
Именно эта продукция популярнейшая в Украине. И только почти она занимает все полки настольных магазинов. Но вот что именно продают они. Ничто! Вот образец настольной игры: Император 2. Один раз ко мне на день рождения пришел мой друг. Поскольку он знал насколько у меня открыто сердце к настолкам, он держал в руках некий продукт под названием "Император 2" от компании "Технолог".
Посмотрев на коробку, я сразу понял, что в ней лежит и чьих это рук дело.
Вот состав коробки:
2 пушки
2 замка
2 арбалета
16 воинов ( по 8 на каждого игрока. В игре участвуют 2 человека.)
игровое поле
денежные токены (Я не стал писать настоящее слово, оно звучит немного грубовато)
Вот он плод фантазии Технолога. Впрочем, это и плодом не назовешь, а лишь 1/100 частью. Не могу сказать, что Технолог выпускают вместимость коробки плохо. Но саму главную часть не продумывают. Если честно, мне очень приелись в настольных, Технологовских играх - Пушки. Пушка, которая стреляет снарядами. Вы вставляете в нее заряд, нажимаете на кнопку и он вылетает. Немного напоминает детство. Это один из пунктов недостатка компании. Игры для детей. Скажем в игре вы понимаете, что это не варгейм или батальное сражение, а некий файтинг. Кинь кубик, ударь по роже. Кстати насчет кубиков (в игре их называют вертушками). В простых играх типа этой, используют кубик. Это второй недостаток этой игры. Человек кидает кубик и у него выпадает число 5. Он может сделать любые действия. Но скорей он походит на пять клеток, чем будет стрелять. В следующий ход он кидает снова кубик. Выпадает 3. Он ходит на три клетки вперед. Еще раз на следующий ход он опять кидает кубик и у него выпадает 6. И он опять идет на шесть клеток вперед. Есть большое не сочетание кубика с настоящей жизнью. Неизвестный ответ. К примеру, вы не будете зависеть от случайного числа. К примеру, вы бежите 30 метров. Вы же не будете бежать, останавливаться на 15 метрах, потом добежать до 25, остановиться, а потом добежать то 30. Вы сразу пробежите 30 метров. Да конечно это зависит от обстоятельств. К примеру, можно просто никуда не спешить и бегать 30 метров. Или вы на соревнованиях. Или вы бежите на автобус. Вы точно не будете останавливаться на пол пути. Ждать, и опять бежать. Также должно быть и в игре. Тем более, если после вашего хода будет ходить другой игрок. Он сразу будет палить по вам из автомата или пушки. Думаю, вы ждать не будете, пока вас прикончат.
Кубик больше используют в настольных играх как: Счетчик жизней.
Это только два МАЛЫХ недостатка. А в игре есть и больше.
Но что не говори, наши люди купаются на эти заманухи и покупают игру. И именно на таких людях, компания зарабатывает большие деньги. Между прочим "Технолог", Российская компания. А почему она не так популярна в России. А потому, что россияне не покупают такое. Они знают больше об настолках чем Украинцы. Только единицы знают, что такое настоящие настольные игры. Именно на этом Технолог зашибает большие деньги. Я думаю, что так дальше идти не должно. Надо исправить эту ситуацию.
Так настольные игры долго не проживут. Им нужна подпитка.
А Технологу - Мозги! А то скоро залетят они с долгами, а то и смотри обанкротятся. Ну да ладно, не будем обижать их. Может они это скоро поймут. Между прочим, у меня есть игра "Астроид". Он от технолога. И, несмотря на это, она получилась даже очень ничего. Правда правила легкие.
Думаю некоторое из статьи вы взяли себе на заметку.
Настольные игры будут жить всегда!