Тяжелый выбор!

Обговорення настільних ігор
Відповісти
Евгений
Амерітрешер
Контактна інформація:

Тяжелый выбор!

Повідомлення Евгений »

Комрады, помогите определится! Разрываюсь между Descent и WoW:the board game. Поделитесь вашими советами и мнениями! Жду ответов...
Taran
Єврогеймер

Re: Тяжелый выбор!

Повідомлення Taran »

Женя, ты чего жестишь?!)))
С кем ты играть в это будешь?
ВоВ это вообще 8-часовой монстр.
Игры разные совсем, я бы их не сравнивал. ВоВ все-таки ролевая игра с монотонной прокачкой перса, про Десцент и так все известно давно.
Если выбирать из этих двух, то я бы выбрал Десцент. А если честно я бы не брал ни одну ни другую. Сейчас вон выходят приключения пошустрее и попроще. Зная тебя я бы взял какую-нибудь Клаустрофобию например. Возьми что-то из нового, DungeonQuest или Castle Ravenloft. Да и подешевле будет.
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Играя систематически в Descent уже не меньше года, я смею заметить, что Descent - СКУУУУЧНО....
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Присоединюсь к мнению Scorpius(а).
При этом уточню, что "Descent", все равно скучно, но это мнение человека, т.е. меня который играл исключительно за хозяина подземелья. Если вспомнить поведение и впечатления моих оппонентов, то им было весело и интересно...
Некромант
Гравець в Монополію

Повідомлення Некромант »

Вставлю свои 5 копеек в защиту ВоВ:
+отличная боевая система. (действительно интересно продумана, и стратегии при выборе талантов/заклинаний/умений и их комбинаций решают)
+геймплей интересный. даже если сравнивать с той же рунебаунд, процесс прокачки намного интересней.
качество и т.д. сравнивать не буду, у обеих игр они на высоком уровне.
теперь по минусам:
даунтайм. все пугают этим даунтаймом новых игроков. повторяю НОВЫХ. бывалым хардкорщикам это все пофигу-главное процесс. и не такой уж он и большой. если игрок впервые сел за нее, то естественно голова будет кружится от гор талантов ,умений, экипировки и прочего. если же игроки несколько раз до этого играли , то они уже представляют что нужно делать, не тормозят с правилами и быстро играют боевки. у нас принято пока ходит сторона противника решать личные тактические вопросы, покупать в городе и распределять таланты(зашел в город отдохнуть, передавай ход а там уже копайся в пачках карт до начала своего хода) - ускоряет время. при игре 2х2 не превышает 10ти минут. 3х3 чуть дольше, и с учетом что все игроки одной фракции ходят одновременно ,максимум с 3-4 стычками занимает это не больше 15 минут. для когото это катострофично, но вов сама по себе игра масштабная и предполагает чтобы на нее любимую убивали все время.

в среднем по времени игры из горы проведенных игр в ВоВ расклад такой:
партия 2х2 - 3-3,5 часа
партия 3х3 - 3,5 -6,5 часов (макс результат если игра не заканчивается на 30 ходу и все качаются пока не решают убить босса.)
*в это время включена предварительная расстановка компонентов. (все распихано по пакетикам так что занимает времени даже меньше чем при расстановке в Аркхэм Хоррор)

Подводя итог скажу что игра нацелена на фановую аудиторию. восновном для тех кто любит оригинал (знакомые названия , персонажи и прочее милы слуху вовера :) ) так же может быть интересна людям которые любят фэнтэзи и псевдо ролевой кач. Играл я с людьми разного возраста , от 14 до 43х лет. (да-да есть и такие настольщики, которые не являются подпертыми к стенке родственниками хД ) , играл и с девушками и с ребятами, девушки оказались весьма довольными.

про десцент: кому нравится данжн кровл тому подойдет. мне в десенте ненравится боевая система и обязательное наличие ведущего. для этого ИМХО днд есть.

5 копеек не получлиось, вышел целый рупь :) так что кому интересно асильте многабукаф по теме.

ПС: если хочется чего-то попроще то действительно лучше взять Равенлофт, и похожий набор днд (различие в монстрах и героях состав почти одинаковый как и механика) , играется без ГМа, можно соло. для когото это может показаться плюсом. я в эту игру не играл ничего определенного по механике сказать не могу. но предполагаю что игра несложная так как ориентирована на новичков рпг.
Taran
Єврогеймер

Повідомлення Taran »

я так понимаю что давно уже десцент в коллекции)
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Taran писав:я так понимаю что давно уже десцент в коллекции)
Ничего... может кому будет полезно в следующем тяжёлом выборе :)
Некромант
Гравець в Монополію

Повідомлення Некромант »

поддерживая оффтоп:
покупка больших игр всегда тяжелый выбор.
восновном у нашего бедного народа все упирается в цену. если б допустим эти игры стоили на по 900грн а по 300(к примеру), никто бы себя так не мучал пожалуй :)
DM
Єврогеймер

Повідомлення DM »

Есть другой вариант решения проблемы. Работать (и соответственно зарабатывать) больше, и тогда проблемы выбора из-за цены можно будет решить проще ;) .

У нашей компании проблема выбора стоит в ключе - "будем в это играть, или данная игрушка будет собирать пыль на полке", так как игры покупаем в среднем раза 2-3 в год :)
ДюДя
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення ДюДя »

DM писав:Есть другой вариант решения проблемы. Работать (и соответственно зарабатывать) больше, и тогда проблемы выбора из-за цены можно будет решить проще ;) .

У нашей компании проблема выбора стоит в ключе - "будем в это играть, или данная игрушка будет собирать пыль на полке", так как игры покупаем в среднем раза 2-3 в год :)
+1
Некромант
Гравець в Монополію

Повідомлення Некромант »

Поддерживаю, но пока что, к сожалению, приличными зарплатами могут похвастаться лишь в столице ;)
если же заниматься бизнэсом (а это единственный пожалуй нормальный вариант заработка в нашей стране), то пожалуй времени на настолки не останется :(

лично я так же покупаю 2-4 игры в год, так как помимо настолок есть еще и вархаммер, и мтг, и прочее...
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”