Axis&Allies Miniatures. Штаб-квартира

Обговорення настільних ігор
abra
Єврогеймер

Re: Axis&Allies Miniatures. Штаб-квартира

Повідомлення abra »

Scorpius писав:Кстати с такими раскладами на +5 согласен....Это правильно, потому что чётко в лимит очень редко получаеться укладываться. А если ввести такую погрешость, то проблема сама собой отпадёт.
Тогда чем это отличается от просто договорённости "можно набирать до 105" между игроками? И почему эти +5 привязываются к рейтингу?

ПС: Простите, конечно, что я тут со своими 5-ю копейками, но тема всё же публичная ;)
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Ну насчёт привязки к рейтингу это отдельная история это Андрей может ещё раз рассказать. А насчёт договорённости мы как раз и договариваемся чтоб потом каждый раз не поднимать этот вопрос что "к любой армии на определённое кол-во пунктов добавляются 5 для погрешности. Но никак не больше 5."
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

KOS777 писав:Ну насчёт привязки к рейтингу это отдельная история это Андрей может ещё раз рассказать. А насчёт договорённости мы как раз и договариваемся чтоб потом каждый раз не поднимать этот вопрос что "к любой армии на определённое кол-во пунктов добавляются 5 для погрешности. Но никак не больше 5."
Как раз привзяка и вызывает больше всего вопросов (лично у меня как стороннего наблюдателя). Это уже тут писали, но неигровой эллемент (рейтинг) не должен влиять на игровой (количество пунктов или права "погрешности").
Т.е. получается так, что прийди к вам новичёк (сферический в вакууме), он сталкнётся с тем, что все (у кого рейтинг уже есть) будут иметь возможность "перебрать" лимит до 105, а ему именно что жёстко в 100 нужно уложиться...

Я, пожалуй, не буду больше вмешиваться в ваши дела :roll: И буду продолжать просто читать тему :oops:
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Лично у меня вообще никогда проблем небыло когда кто-то перебирал на 1-2 пункта будь то новичок или же ветеран. Речь идёт о том чтобы просто узаконить это дело. Привязку к рейтингу я бы убрал.
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Странно, что приходится объяснять элементарные вещи. Придется разжевывать для "сторонних наблюдателей"...
Рейтинг является отражением количества и качества ПОБЕД.
Победа может возникнуть ТОЛЬКО в следствие игры.
Таким образом, Рейтинг является прямой производной от ИГР.
ПОВТОРЯЮ ДЛЯ "СТОРОНИХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ":
Игра и "Игровой Элемент" - сходные понятия.

Рейтинг никак не завязан ни на болтовню (шум) на форуме или около него, ни на количество миниатюрок в коллекции, ни на размер выставляемых армий, ни на количество сыгранных игр. Рейтинг, это просто СЧЕТЧИК побед. Чем больше у игрока победных игр, тем выше его Рейтинг. Чтобы добиться этого игрок тратит время, силы и деньги. Все это должно поощряться, дополнительными возможностями в игре. Рейтинг всего лишь шкала, которая показывает момент наступления подобного поощрения. Иными словами, момент, когда игрок достигает определенного уровня и количество переходит в качество.

Поощрение может быть ЛЮБЫМ. Поэтому ЛЮБОЙ, кто имеет свое мнение по данному вопросу может применить его на практике. За свой счет.
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Ulovka 22 писав:Странно, что приходится объяснять элементарные вещи. Придется разжевывать для "сторонних наблюдателей"...
Рейтинг является отражением количества и качества ПОБЕД.
Победа может возникнуть ТОЛЬКО в следствие игры.
Таким образом, Рейтинг является прямой производной от ИГР.
Да, да и да. Со всем согласен, никто как бы и не спорит.
Только у тебя в логике проблемы с причинно-следственной связью. "Рейтинг является прямой производной от ИГР", но ИГРА не является "прямой производной" от рейтинга (ну только если не вводить такую связь искусственно всякими плюшками за рейтинг). Если делать такие обратные петли влияния, то я смогу доказать, например, что птицы чтоб летать должны быть чёрными...
Ulovka 22 писав: Рейтинг никак не завязан ни на болтовню (шум) на форуме или около него, ни на количество миниатюрок в коллекции, ни на размер выставляемых армий, ни на количество сыгранных игр. Рейтинг, это просто СЧЕТЧИК побед. Чем больше у игрока победных игр, тем выше его Рейтинг. Чтобы добиться этого игрок тратит время, силы и деньги. Все это должно поощряться, дополнительными возможностями в игре.
Так вот именно, что НЕ ДОЛЖНО!
Игра это, всё же, процесс, а победа -- результат. По большому счёту "победа" внеигровой элемент (цель победить -- да, а сам факт победы -- нет). А тем более, если эта победа в какой-то прошлой игре неизвестно когда.
Ulovka 22 писав: Поощрение может быть ЛЮБЫМ. Поэтому ЛЮБОЙ, кто имеет свое мнение по данному вопросу может применить его на практике. За свой счет.
Да-да, "это моя песочница, тебе со своими пасочками тут не место" :mrgreen: Удаляюсь-удаляюсь.
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Ну из тяжелых английских только Черчильный взвод делать:)
Фаирфлай с кем то надо соединять. А у кромвелей и так есть свой взвод.
Ну хз. я пока англичан не думал собирать не очень в них разбираюсь. пока мне не критично
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Среди новых выпусков нет новых Британских тяжелых танков и противотанковых самоходок. Так из чего делать взвода? Также нет никаких новых пехотных юнитов. Взвод с "Sherman VC Firefly" уже существует, причем именно в британском варианте. Зачем нужен новый? Точно также у британцев в ранних выпусках существовали "Черчили" и "Центурионы", но "Визарды" их во взвода не включили. Так с чего нам это делать?
Единственное, что напрягает - обилие "Валентайнов", которые появляются аж в трех выпусках и противотанковые пушки, которых слишком уж много. Однако эти пушки практически ничем не отличаются по характеристикам от ранней "6-Pounder Antitank Gun". Так, что, это все не критично.
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

KOS777 писав:Ну из тяжелых английских только Черчильный взвод делать:)
Фаирфлай с кем то надо соединять. А у кромвелей и так есть свой взвод.
Ну хз. я пока англичан не думал собирать не очень в них разбираюсь. пока мне не критично
А у нас что, у кого-то есть аж три новых "Черчиля", чтобы из них СРОЧНО нужно было делать взвод? У нас есть хоть ОДИН "Черчиль" из новых выпусков?
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Ну хотели выслушать мнение остальных:) Отож я и говорю что мне не горит:)
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Scorpius писав:Вот чего нету, так это КВ-85 взводного.... :) И пушек 76.2 мм которые...Их было бы неплохо во взвода запихнуть.
Пушки 76.2 мм и танки КВ-85 хороши сами по себе. Так, что их будешь докупать отдельно. Мы не стремимся запихнуть во взвода ВСЕ. Я уже несколько раз приводил принцип, по которому формируются взводы.
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

Решите вопрос по поводу бонуса +5 к армии. Голосовать будем?
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Да, ты говорил что есть взвод с танками Panzer IV Ausf. E который из Африки. Но нигде я этого взвода не нашёл. Может я что-то пропустил.

Я за +5 погрешности к любой армии. :!:
Ulovka 22
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення Ulovka 22 »

KOS777 писав:Да, ты говорил что есть взвод с танками Panzer IV Ausf. E который из Африки. Но нигде я этого взвода не нашёл. Может я что-то пропустил.
German Medium Panzer Platoon. - 50 пунктов
Panzer III Ausf. F - 2 шт.
Elite Panzer IV Ausf. D - 2 шт.

Panzer IV Ausf. D и Panzer IV Ausf. Е совершенно не отличаются по внешнему виду. Только разные характеристики. Я поэтому и не включал их во взвод, поскольку вполне достаточно старых. Просто берешь новые танки и из них составляешь старый взвод.
KOS777
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення KOS777 »

Т.е. под старые характеристики? А не будет споров по поводу нелегальной замены? Может лучше тогда прописать новый взвод с танками "E" ?
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”