Моя коллекция

Розкажіть та похваліться, якими настолочками володієте.
SkyRover
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення SkyRover »

desktopgames писав:SkyRover
Я бы очень хоте вот про ту игрушку, что ты говорил надо 46 кубиков 6-ти граных и поле. Не мог бы ты выложить про неё по подробнее и пару фоток может быть. Плиз, если не трудно!
48 кубиков и 5*5 поле )))
Игрушка и вправду получилась интересная
Вот тут правила, на английском языке:
http://www.marksteeregames.com/Cephalopod_rules.pdf
Я их почти перевёл, никак руки не дойдут оформить нормально.
На многих сайтах можно найти эту игру в онлайн, но мне больше всего понравилось вот здесь: http://vying.org/games/cephalopod/play
(тут можно против ботов поиграть - у меня 7 побед, и ни одного проигрыша ))
Скоро выложу правила на русском языке.
---------------------------------------------
Заметил у нас тут игру "Самурай" из трилогии Райнера Книциа (Самурай, Тигр и Евфрат, Сквозь пустыню)

На сайте triominos.ru цена игры 550 рублей - около 16 долларов, а у нас она стоит за 25 манат - около 32 долларов... жаба душит ((((
Это ещё в переходе метро продаётся... а если бы в одном из "элитных" книжных магазинов продавалась, сто пудово - цена была бы под 50 баксов... уроды..
но очень хочется попробывать эту стратегию...
SkyRover
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення SkyRover »

Ха! Сегодня увидел у нас в метро рекламку - приглашение на турнир по настольным играм! Орагизаторы какая то Хаял-Продакшн.
У них турнир (во всяком случае этот туринир) только по нардам - а приз: денежный приз + золотой игральный кубик (шестигранный) )))
Молодцы ребята! я думал, что я буду первым...
Правда турнир (как я уже говорил) только по нардам - но это уже положительная тенденция! :)
SOU
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення SOU »

Турнир это хорошо! Значит есть движение. Это все таки азарт денежный ;). А я думаю все таки лучше ради фана играть :-D
SkyRover
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення SkyRover »

SOU писав:Турнир это хорошо! Значит есть движение. Это все таки азарт денежный ;). А я думаю все таки лучше ради фана играть :-D
Согласен, азарт... это не совсем то, что хотелось бы, но всё же! хоть какое движение - "и то хлеб" )))
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення desktopgames »

Интересно конечно на счёт нард )
Мой папик бы точно оценил это :) Любитель нард жуткий и я тоже ими интерисовался )))
Ты пойдёшь на него ?

Эльман, а у Вас метро залеплено наклейками нелегальными? :-D
SkyRover
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення SkyRover »

Не )) я на деньги не играю ))
Хотя нарды очень люблю
За то мой тесть, вооружившись своими зарами (кубиками) - мол этими кубиками он уже 20 лет играет, и только его они "слушаются" )), отправился на турнир ))) я оплатил его участие - пусть порадуется ))
(около 12-13 долларов)

А вот брат моей бабушки в 1968 году выиграл турнир в Азербайджане по нардам, у нас до сих пор храниться именная доска для нардов (с дарственной надписью). Кстати дед прожил в Азербайджане 15 лет, но в нарды играл как "аццкий сотона" )))) - у него была своя, непробиваемая стратегия. Он меня и учил играть в нарды. Его звали Свидницкий Евгений... дед Женя.

Думаю подсказать этой самой "продакшн" - пусть международный турнир устраивают )). Я им информационную поддержку обеспечу )

У нас метро залеплено по самые "не могу" ))) правда в большинстве своём оговоренная реклама (то бишь руководство метрорполитена, неплохо на этом наваривается), но есть и "нелегальные" рекламки - в основном простенькие стикеры с рекламами вебсайтов (сайты знакомств, вап-чаты и прочая мудохрень) - лепят их куда ни поподя )))

--------------------------

Нашёл фотку Цефалопода: Зображення
Shmiaks
Амерітрешер

Повідомлення Shmiaks »

очень люблю нарды, играл с отцом постоянно. вообще классические, народные, так сказать, игры - это прекрасно. очень люблю, помимо нард, манкалу, китайские шашки (вот только последние не могу найти в нормальном исполнении - все на каких-то невменяемых сборниках 100 в 1 нахожу), пахиси и прочие. странно кстати, почему в клубе таким играм совершенно не уделяется внимание. там же дизайн прекрасен в своей простоте, реиграбельность запредельная, качество исполнения иногда очень высокое. могу на встречу захватить свою манкалу,если кому интересно.
SkyRover
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення SkyRover »

Shmiaks писав:очень люблю нарды, играл с отцом постоянно. вообще классические, народные, так сказать, игры - это прекрасно. очень люблю, помимо нард, манкалу, китайские шашки (вот только последние не могу найти в нормальном исполнении - все на каких-то невменяемых сборниках 100 в 1 нахожу), пахиси и прочие. странно кстати, почему в клубе таким играм совершенно не уделяется внимание. там же дизайн прекрасен в своей простоте, реиграбельность запредельная, качество исполнения иногда очень высокое. могу на встречу захватить свою манкалу,если кому интересно.
Shmiaks - полностью поддерживаю! :)
Китайские шашки играем всей семьёй (там можно играть до шести человек одновременно).
Пахиси у нас в городе не нашёл, вернее есть в продаже (её в европе называют "Лудо"), но какие то левые.. китайские )) так что сами делаем (из дерева вырезаю), и ещё мы чуть-чуть изменили правила - получилось веселее, Добавили правило "башни"

А вот про "манкалу" столько читал в инете, и видел фотки, до сих пор не умею (не пробывал) в эту игру играть ))
Shmiaks
Амерітрешер

Повідомлення Shmiaks »

манкала прикольная. я сначала в компьютерній вариант поиграл, а потмо купил себе клевую, в жестяной коробке, с деревянной доской и красивенными камушками. даже если в нее и не играть, украсит любой интерьер как элемент декора. и всего-то каких-то 10 баксов (а когда покупал, и того меньше было). выглядит примерно вот так:
http://www.tahtenard.ru/?sid=17&subid=4 ... 9=1&ms21=1

есть такая подборка компьютерных настолок Hoyle Board Games, так вот там полный фарш - и манкала, и пахиси, и кости, и китайские шашки, и еще куча всякого. у меня есть стендэлоун-версия, играю периодически.
SkyRover
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення SkyRover »

А-а-а-а-а!!!!!!! в соседнем магазине новый завоз!
Привезли:
Колонизаторы
Каркассон Новые земли
Супер Манчкин
Антимонополия
и прочие игры (они мне не интересны)

Что брать???? посоветуйте братва, пожалуйста... очень хочу взять Колонизаторов (43 маната - 53 доллара)
А Каркассон 29 манат - 34 доллара... Про каркассон Новые земли, кажется Антон писал, что дизайн плохенький...
я попросил продавщицу отложить эти игры, что бы никто не купил, попросил у неё 10 минут... что делать?.... а-а-а-а-а я в панике...

Антимонополия аж 70 манат! 86 баксов.. Апупеть...
SkyRover
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення SkyRover »

Всё...
купил Каркассон Новые Земли...
На колонизаторов посмотрел, посмотрел.. поплакал в душе (в смысле - мысленно, а не в ванной комнате), заплатил за каркассон и ушёл из магазина, что бы инфаркт не получить...

можно плюсовать к коллекции:
+ Каркассон Новые Земли

----------------------
Хочу прямо на работе рассмотреть игру, а тут практиканты ещё сидят... не могу при них проявлять свой восторг ))) я ж как - никак ведущий специалист...
щас я их выгоню отсюда...
Mazz_O
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Mazz_O »

Блин, цены жуть (((( Точно самому заказать у Росс инет магазина не дешевле?

Из того что ты написал, я отдам предпочтения Колонизаторам (Это просто должно быть!) и СуперМанчкину.
SkyRover
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення SkyRover »

Mazz_O писав:Блин, цены жуть (((( Точно самому заказать у Росс инет магазина не дешевле?

Из того что ты написал, я отдам предпочтения Колонизаторам (Это просто должно быть!) и СуперМанчкину.
Мда, с ценами у нас и вправду беда...
Колонизаторов потому и не купил, потому что собираюсь у Степана заказать )).

да и вообще (могу уже смело похвастать) скоро наш, свой инет магазин отрывается )) (за что огромная благодарность Антону и Степану!)
И ещё хочу у Антона каркассон купить охотников и собирателей и Крепость - ищу "связистов" ))
Mazz_O
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Mazz_O »

Связистов? это кто? =)
SkyRover
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення SkyRover »

Mazz_O писав:Связистов? это кто? =)
))
В смысле: человека который их мне привезёт из Киева (проводник в поезде Киев-Баку, например) )
Відповісти

Повернутись до “Ваші персональні колекції”