MathTrade 19 - UPD: 22:00 - Завершено!
- twink
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Re: MathTrade 19 - UPD: 22:00 - Завершено!
в принципе я согласен, что написать бумажку с ником не проблема и просто кидать её на фотки всех игр. Но это и правда может отбить желание у новичков, а подделать всё же можно, если есть минимальные навыки фотошопа
Подделать так чтоб на трех фотках бумажка была под немногого разным углом и было незаметно что это фотошоп и так по каждому лоту займет столько времени, что отобьет желание этим заниматься. А кто может сделать это быстро может больше заработать фотошопом, чем киданием на игры
А если отобьет желание у кого-то у участников, ну что ж, это их право
Фото 1-2 стр паспорта + 1копейка-гривна отправленная с карты с теми же фио вроде не особо напряжно и относительно надёжно
Только совершенно неразумно.
Светить персональные данные и карточку на, извините, левом сайте с непонятно каким секьюрити, с которого они могут утечь -- так себе затея.
Ага, тут старички с кучей отзывов через одного не постят реальных фоток, а мы от всех будем требовать идентификации на 3 фотках в особых позах.Serfer писав: ↑19 серпня 2021 14:48 Подделать так чтоб на трех фотках бумажка была под немногого разным углом и было незаметно что это фотошоп и так по каждому лоту займет столько времени, что отобьет желание этим заниматься. А кто может сделать это быстро может больше заработать фотошопом, чем киданием на игры
А ещё можно сделать обмен только по инвайтам

А если серьезно, то есть такая штука, как сервисы безопасного обмена посылками (например, https://bufer.biz/ -- не баньте за ссылку, это первое, что нашел в Гугле за 5 минут). Они принимают обе посылки, сравнивают с описанием и если всё совпадает, то шлют адресатам, если нет, то возвращают посылку. Вполне достаточно для тех, кому это действительно важно.
А зачем проверенным людям, у которых куча отзывов в темах и по несколько обменов на матрейдах, делать в разных позах фото с бумажками и никами своими. Тут вся проблема в новичках, что так получилось, думаю с инвайтами бы проще. Ввести правило, приглашать можно только того кого лично знаешь, будет круговая порука. Тем более проще будет найти человека, цепочку проследить. Один из вариантов решение вопроса, предлагайте или дополняйте что своё, возможно что и придумаем годное.Ага, тут старички с кучей отзывов через одного не постят реальных фоток, а мы от всех будем требовать идентификации на 3 фотках в особых позах.
Ну я написал то что на ум пришло, если есть варианты получше, то отлично. А какая может быть верификация без передачи личных данных и так чтоб это было реально действенно?
Светить карточку не надо, просто скинуть со своей карты на карту организаторов мт, срок действия и CVV сообщать не нужно. ФИО и так есть на сайте, а номер карты по-моему полностью даже и не показывается получателю (а если и показывается, то ничего страшного).
Речь только о новичкаха мы от всех будем требовать идентификации на 3 фотках в особых позах.
Светить карточку не надо, просто скинуть со своей карты на карту организаторов мт, срок действия и CVV сообщать не нужно. ФИО и так есть на сайте, а номер карты по-моему полностью даже и не показывается получателю (а если и показывается, то ничего страшного).
Бумажка с ником так себе защита - у "Бутенка" на всех фото скорее всего были его коробки, т.к. присылал он людям доп фото сделанные на том же фоне.
-
- Амерітрешер
А, что мат трей 19 точка 2, будет?
Я считаю, что вариант с сервисом безопасного обмена лучший (он решает эту и только эту проблему и ничего не делает сверх) и больше ничего придумывать не надо.
Попробую объяснить, почему именно:
Попробую объяснить, почему именно:
- Никто (=95% здесь и далее) не читает правила, регламенты, документацию и т.п. и никто их не соблюдает. Поэтому никто не будет делать фотки с подписями (такая идея звучала, может не от вас). Никто не репортит нарушения в лотах и не пишет комменты. На самом Маттрейде каждый 3й лот с нарушениями -- единственная картинка коробки из интернета для не новой игры, левые ссылки на БГГ и т.д. Кого-то это волнует? -- нет. Все меняются. Зачем усложнять регламент?
- Не столько новички заинтересованы приходить в Маттрейд, как Маттрейд заинтересован в приходе новичков -- больше комьюнити, больше лотов, больше обменов, больше удовольствия.
Посему процесс регистрации и участия должен быть как можно проще и быстрее, а Маттрейд и так далеко не самая дружелюбная платформа в плане интерфейса.
+ всегда альтернативы -- да хоть этот самый форум (где нет всех этих заморочек), другие барахолки, olx.
Из этого следует:-
-- это называется "Синдром вахтёра" и не способствует приходу новичков.Речь только о новичках -
нет, для регистрации достаточно e-mail и никнейма. Мои ФИО и телефон будут знать те несколько человек, с которыми я меняюсь (и, может, ещё несколько человек из администрации).ФИО и так есть на сайте, а номер карты по-моему полностью даже и не показывается получателю (а если и показывается, то ничего страшного)
И пусть к этим данным ещё можно относиться по-разному (хотя и утекший в сеть телефон, ещё и с ФИО -- это привет спамеры), но если у меня сайт по обмену настолочками спросит что угодно связанное с моими паспортными или банковскими данными -- я (и не только я) не буду даже разбираться и пошлю его нафиг, потому что нет адекватного объяснения, зачем ему эта информация нужна. -
никакая, потому что верификация не нужна.А какая может быть верификация без передачи личных данных и так чтоб это было реально действенно?
-
Никто [...] не [...]
Может кто-то и не..., но это не значит что это нормально
Синдром вахтера это пользоваться своей локальной властьишкой. Тут же речь идёт только о новичках, потому-что старички уже успели себя проявить и о них все понятно по отзывам. Согласен с тем что чем больше участников тем лучше, но количество не превалирует над качеством. Лучше 500 участников, чем 600 участников + 1 мошенник.это называется "Синдром вахтёра"
Не знаю о чем вы, когда обмен завершен, данные получателей открываются автоматом, они не присылают их в переписке. То есть фио администрации известны (точнее хранятся на сайте). Уже сейчас. Если вы закинете гривну чтобы показать что есть такой человек и это реально вы зарегистрировались, этим вы никакие банковские данные не передадите. По паспорту, можно его как-то почеркать чтоб его нельзя было использовать в других целях, но чтоб оставалось видно что это не фотошоп и оставались видны фио и номер. Я не настаиваю на своем варианте, но и с вами не согласен.для регистрации достаточно e-mail и никнейма. Мои ФИО и телефон будут знать те несколько человек, с которыми я меняюсь (и, может, ещё несколько человек из администрации).
По поводу сервиса безопасного обмена. Если есть адекватный, то это вариант. (Тот что привели имеет только картинку на главной и форму обратной связи, даже в услугах пусто.) Но я думаю они заточены на двухстонний обмен. Сомневаюсь что найдется сервис который обслужит цепочку из 100 участников.
Это да. Ну тут такое, если заморочиться, можно любую защиту обойти, но все в комплексе должно дать эффект, что для мошенника выхлоп не стоит усилий и риска. Какие-то левые мошенники отпадут потому что не смогут просто нагуглить фоток в нете, нечистоплотные настольщики как "бутенко" отпадут из-за верификации.Бумажка с ником так себе защита - у "Бутенка" на всех фото скорее всего были его коробки, т.к. присылал он людям доп фото сделанные на том же фоне.
Попробую более конструктивно.
Так что да -- это нормально, и лично мне неизвестен способ это изменить.
Вы сами-то лицензионные соглашения или настройки куки на сайтах читаете?
Лично мне из этого понятно только то, что некоторые старички, извините, класть хотели на правила, независимо от рейтинга, и остальным пофиг на это (на лотах не было никаких комментариев или замечаний от администрации).
И что я, как новичок, должен чувствовать, когда меня кошмарят какой-то идентификацией, а старожилы не выполняют базовых правил?
1. Конкретно с пользователем Бутенко все жалобы были на прямой обмен.
2. Схему несложно повторить с участием доверенных старичков или администрации.
Допустим, есть кусок цепочки Алиса -> Ира -> Борис, и мы не доверяем Ире. Тогда Ира шлёт свою посылку Администрации/волонтёру старичку, которая её проверяет и если всё ок, пересылает Борису и даёт сигнал Алисе.
Или ещё проще -- заставляем Иру, как персону без рейтинга, слать первой. Имеешь хоть 1 плюсик -- больше не заставят. Можно делать это не всегда, а например только по заявке Алисы или Бориса.
0 Требовать данные, не обязательные для функционирования сервиса -- очень плохая практика, отталкивающая пользователей. Как с разрешениями на Андроиде -- если у вас левое приложение попросит доступ к камере, вы трижды подумаете.
1 и главное: я даю персональные данные совершенно неизвестным мне людям, не несущим никакой ответственности за их сохранение. Если в какой-то момент они утекут или администрация решит их продать -- я беззащитен.
2. ФИО + номер телефона дают гораздо больше, чем даже просто номер. По этой комбинации можно вытащить кучу личной инфы, а значит привет не просто телефонный спам, а таргетный телефонный спам.
3. ФИО + номер карты -- сразу жирное нет. Тот же Амазон не требует CVV, поэтому зная эти данные, мошенники могут совершать там покупки.
4. По схожей причине жирное нет насчёт паспорта.
Я не большой знаток темы мошенничества, пробежался по верхам Гугла за 10 минут, но даже так понятно, что лучше соблюдать разумную осторожность в том, что и где ты о себе рассказываешь в интернете.
И самый главный вопрос: а что вообще дадут все эти данные? Были случаи, чтобы полиция реально помогала? Никаких формальных обязательств нет, что вы собираетесь предъявлять "мошеннику"?
Из моей практики участия как в фанатских, так и в реальных больших рабочих проектах -- любую документацию, соглашения, вики и прочие действительно полезные ресурсы читают единицы. При этом все эти проекты умудряются давно и успешно функционировать.Может кто-то и не..., но это не значит что это нормально
Так что да -- это нормально, и лично мне неизвестен способ это изменить.
Вы сами-то лицензионные соглашения или настройки куки на сайтах читаете?

Старичок с кучей положительных отзывов, предложивший мне 20+ игр на прямой обмен, имел реальные фото для 5(!) из них, причём в одном случае для ПНП игры было единственное фото закрытой коробки. Это напрямую нарушает пункт 5.2.2.1 регламента и здравый смысл. Имён называть не буду, но если очень хотите, кину в личку скрин.старички уже успели себя проявить и о них все понятно по отзывам
Лично мне из этого понятно только то, что некоторые старички, извините, класть хотели на правила, независимо от рейтинга, и остальным пофиг на это (на лотах не было никаких комментариев или замечаний от администрации).
И что я, как новичок, должен чувствовать, когда меня кошмарят какой-то идентификацией, а старожилы не выполняют базовых правил?
Признаю, тут погорячился, не подумал про цепочки. Однако:Сомневаюсь что найдется сервис который обслужит цепочку из 100 участников.
1. Конкретно с пользователем Бутенко все жалобы были на прямой обмен.
2. Схему несложно повторить с участием доверенных старичков или администрации.
Допустим, есть кусок цепочки Алиса -> Ира -> Борис, и мы не доверяем Ире. Тогда Ира шлёт свою посылку Администрации/волонтёру старичку, которая её проверяет и если всё ок, пересылает Борису и даёт сигнал Алисе.
Или ещё проще -- заставляем Иру, как персону без рейтинга, слать первой. Имеешь хоть 1 плюсик -- больше не заставят. Можно делать это не всегда, а например только по заявке Алисы или Бориса.
Ок, я тут первый раз, мне все присылали и я всем присылал. В профиле нет раздела "адрес доставки" -- где вы их пишете? В разделе "про мене"? ФИО полностью можно не указывать, достаточно телефона как средства связи, ок, это я принимаю, телефон мы сейчас всё равно почти везде засвечиваем. Хотя вообще на сайте есть встроенный чат, а у администрации мой e-mail.Не знаю о чем вы, когда обмен завершен, данные получателей открываются автоматом, они не присылают их в переписке
Почему я считаю, что больше данных требовать необоснованно:Если вы закинете гривну чтобы показать что есть такой человек и это реально вы зарегистрировались, этим вы никакие банковские данные не передадите. По паспорту, можно его как-то почеркать чтоб его нельзя было использовать в других целях, но чтоб оставалось видно что это не фотошоп и оставались видны фио и номер. Я не настаиваю на своем варианте, но и с вами не согласен.
0 Требовать данные, не обязательные для функционирования сервиса -- очень плохая практика, отталкивающая пользователей. Как с разрешениями на Андроиде -- если у вас левое приложение попросит доступ к камере, вы трижды подумаете.
1 и главное: я даю персональные данные совершенно неизвестным мне людям, не несущим никакой ответственности за их сохранение. Если в какой-то момент они утекут или администрация решит их продать -- я беззащитен.
2. ФИО + номер телефона дают гораздо больше, чем даже просто номер. По этой комбинации можно вытащить кучу личной инфы, а значит привет не просто телефонный спам, а таргетный телефонный спам.
3. ФИО + номер карты -- сразу жирное нет. Тот же Амазон не требует CVV, поэтому зная эти данные, мошенники могут совершать там покупки.
4. По схожей причине жирное нет насчёт паспорта.
Я не большой знаток темы мошенничества, пробежался по верхам Гугла за 10 минут, но даже так понятно, что лучше соблюдать разумную осторожность в том, что и где ты о себе рассказываешь в интернете.
И самый главный вопрос: а что вообще дадут все эти данные? Были случаи, чтобы полиция реально помогала? Никаких формальных обязательств нет, что вы собираетесь предъявлять "мошеннику"?
Я читал правила маттрейда и изменений в них.Вы сами-то лицензионные соглашения или настройки куки на сайтах читаете?
Куча положительных отзывов говорит о том, что человек указывает описание лота (звездочки) соответствующие реальности и ему можно верить и без фото.Старичок с кучей положительных отзывов [...] имел реальные фото для 5(!) из них]
ПНП без фото компонентов и мне непонятно, один раз я попросил в личке добавить фото в лот, но обычно просто не выбираю такие лоты, тк это кот в мешке.
То, что надо относиться ответственно к маттрейду, получать хорошие отзывы и со временем можно будет чувствовать себя немного свободнее, тк вы на деле показали что ваши слова это не просто слова.И что я, как новичок, должен чувствовать, когда меня кошмарят какой-то идентификацией, а старожилы не выполняют базовых правил?
Ну да, для прямых обменов можно использоватьвсе жалобы были на прямой обмен
Хорошая идея, может администрация разовьет ее и что-то придумает.2. Схему несложно повторить с участием доверенных старичков или администрации.
Мы говорили про фио, фио (а также имейл, телефон и ссылки на соцсети) открывается получателю когда обмен завершен. Их видно в "моих обменах". А данные для отправки уже перепиской. Может можно фио и не вводить, не пробовал и не встречал пока чтоб кто-то их тут скрывал. Ваши фио в сотне интернет магазинов и всяких там сильпо, и карточкой вы им платите, такой прям секрет. Не переживайте, ваши данные уже триста раз проданы и перепроданы. 1)Ставьте лимиты на интернет оплату чтоб не бояться амазона 2)Откройте виртуальную карту, закиньте с нее гривну и закройте, тоже мне проблема.мне все присылали и я всем присылал. В профиле нет раздела "адрес доставки" -- где вы их пишете? В разделе "про мене"?
- twink
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
amateur похож на ЧСВшника неадекватного какого-то. Во-первых говорит за всех, что "никто ничего не...", во-вторых, если тебе предложили обмен, и тебя что-то интересует - всегда можно попросить реальные фотки. В третьих, если у человека 10-15+ отзывов, это на 99% подтверждает, что он адекватный человек и будет указывать реальное состояние своих игр. А вот к новичкам всегда на обмене автоматически относятся с подозрением, поэтому никто не "кошмарит" этими правилами просто так, это делается для того, чтобы увеличить шансы новичков обменять свои лоты.
Я за подтвреждение личности при регистрации, а вот фотки с написанным ником максимум для новичков.
И ещё по поводу сервисов взаимного обмена - никто этим заниматься не будет. Тут люди ноют, когда 5грн переплачивают на новой почте за размер посылки или упаковку, так что переплачивать за подобные услуги никто не станет. Тем более, что бывает же и не один-два обменяных лота, а 5-7 и более. Ну и, в отличие от прямого обмена, на маттрейде ты отправляешь игру одному, а получаешь от другого участника, что делает использование такого рода сервиса крайне сложным.
Я за подтвреждение личности при регистрации, а вот фотки с написанным ником максимум для новичков.
И ещё по поводу сервисов взаимного обмена - никто этим заниматься не будет. Тут люди ноют, когда 5грн переплачивают на новой почте за размер посылки или упаковку, так что переплачивать за подобные услуги никто не станет. Тем более, что бывает же и не один-два обменяных лота, а 5-7 и более. Ну и, в отличие от прямого обмена, на маттрейде ты отправляешь игру одному, а получаешь от другого участника, что делает использование такого рода сервиса крайне сложным.