"Бронь" в теме "барахолка"

Обговорення настільних ігор
Відповісти

Слитаете ли Вы нужным "брониовать" игру для покупки до уточнения деталей?

Обязательно. "Кто первый встал-того и тапки".
28
74%
Нет. Если игра мне нужна- куплю её любой ценой.
10
26%

Всього голосів: 38

KOCTET
Єврогеймер

"Бронь" в теме "барахолка"

Повідомлення KOCTET »

Интересно мнение настольного сообщества- всё таки есть смысл ставить "Бронь" при покупке игры или нет (при условии, что найдется человек, который предложит в ЛС бОльшую цену игре, которая, как он считает, ему нужнее)?

З.Ы. На опрос натолкнула эта тема: viewtopic.php?f=59&t=9716
Востаннє редагувалось 30 серпня 2019 07:57 користувачем KOCTET, всього редагувалось 1 раз.
KOCTET
Єврогеймер

Re: "Бронь" в теме "барахолка"

Повідомлення KOCTET »

Начну с себя. Я всегда был приверженцем того, что если игру забронировали- то она уже "условно" продана и не важно по какой цене. И если игра нужна была мне- всегда ставил "второй на бронь", "третий" и т.п. стараясь не влезать перед первым покупателем. Для меня это всегда было очень важно.
Были случаи, когда игру отдавали первому кто напишет- бесплатно, а связавшись с продавцом- передо мной уже был человек. Тем не менее я никогда не пытался "обойти" первого предложив некую суму в "вознаграждение".
Были случаи, когда я покупая игру сталкивался с адекватными продавцами, которые мне писали, что им в ЛС предлагают цену больше, ссылаясь на определенную сумму (поднимая цену мне в ЛС). Соглашался или нет- дело случая, но, как ни крути, считаю таких продавцов более совестными за то, что придерживаются морального устоя "кто первый...", хоть и меняя изачально указанную цену.
Были случаи, когда ставил бронь и пока утрясал все условия в ЛС- продавец просто прерывал общение, а далее игра оказывалась уже у одного из коллег (явное поднятие цены в ЛС). Было обидно.
О себе скажу так- за всё время продаж игр на всех площадках я был приверженцем "варианта №1". Был у меня случай, когда на сторонней площадке продавая где-то полгода назад ПнП "Анк Морпорк" я отдал игру не первому забронированному, а второму. Потому, что этот человек был с нашего (этого) форума, знакомый мне по ранним сделкам. Хотя за это ПнП, которое я продавал за 250 грн, мне в ЛС предлагали и 500 и 700 грн, тем не менее я отдал его по первоначальной цене "товарищу по команде". Есть за мной такой грешок. Каюсь. Но это был единичный случай. В большенстве своем же я всегда придерживался "брони" с чьей бы стороны она ни была.
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

Для меня слово "бронь" означает, что я хочу купить данный лот по предложенной цене, но связался с продавцом уточнить детали(издание, фотки, состояние или что-то ещё, что не понятно по описанию) и если всё норм - я её заберу.

Если кто-то предложит продавцу бОльшую цену в ЛС и заберёт игру, ну поступок некрасивый, но это личное дело продавца, кому продавать. До тех пор пока я не переведу предоплату игра не считается моей
Востаннє редагувалось 31 серпня 2019 08:55 користувачем svalse, всього редагувалось 1 раз.
Чинджер
Єврогеймер

Повідомлення Чинджер »

Не по теме отвечу, потому что мне больше интересно, почему только к моим сообщениям придирается модератор Serhios. Сообщения в духе "+100" висят годами и ничего. А стоит мне что-то подобное написать - сразу же предупреждения летят и сообщений нет. И за это сообщение, скорее всего получу, но раз уж говорим о накипевшем...
А по теме, если в теме стоит бронь - становлюсь в очередь. Если сам продаю, стараюсь продавать в порядке очередности. И мне больше обиднее, когда игру покупают для перепродажи, потому что у самого мало денег. У меня нет возможности мониторить форумы сутками, чтобы купить что-то интересное по хорошей цене. Но, я не вижу причин обвинять кого-то. Каждый зарабатывает как может. Никто не заставляет покупать/продавать. Хорошо, что хотя бы не обманывают. Уже хорошо) Можно купить желаемую игру, без опасений что киданут. На мой взгляд, это самое главное. И кстати, там забавное предположение было, что если в теме продажи есть две одинаковые игры, значит продавец - спекулянт. Так вот, скажите, как на зарплату в 4к можно накупить кучи настолок? У меня сейчас 8 настолок. Почти все игры, которые я продал - хочу назад, уж очень они хороши. Но, на все денег нет, поэтому продаю игру чтобы купить то что сейчас больше хочется. У меня были Рунные Войны 2 раза. Хочу на НГ купить в третий раз ибо соскучился. Получается, что я тоже "барыга"? Увы, ничего на этом поприще не заработал. Скорее, одни убытки из-за смены игр)
Serhious
Єврогеймер

Повідомлення Serhious »

Коли я хочу щось купити, то, як правило, пишу в лс продавцю, де або кажу, що готовий забирати, або що готовий забирати при певних умовах. Забронювати прошу, якщо немає змоги одразу заплатити, хочу трішки дешевше або потрібно уточнити якісь деталі про гру.
Поки попадалися порядні продавці, знаю що в деяких випадках їм пропонували більшу суму, проте оскільки я був першим то і гра діставалась мені. Декілька раз було, що заброньовану мною гру декілька днів тримали, поки я не визначусь остаточно, або поки не узгодимо з продавцем всі деталі.
Це насправді дуже круто, що форумчани, принаймні більшість, намагаються ставитись порядно один до одного і підтримувати розвиток хоббі. Дякую за це усім вищезгаданим!

Сам я жодного разу не купував тут ігри, щоб перепродати. Коли хтось просив забронювати, то я завжди іду назустріч і без проблем чекаю, навіть якщо є інші бажаючі (таке теж було декілька раз). За більші гроші, ніж моя початкова ціна, купувати у мене ніхто не пробував. Коли буде такий досвід, то розповім чим все скінчилось, якщо комусь цікаво то можете пропонувати ))))
Звісно, бувають різні обставини, наприклад, гроші потрібні терміново, хтось попросив бронь, а інший, хоч і написав пізніше, але готовий прямо вже скинути гроші на картку. Проте, думаю, що такі деталі можна одразу озвучити в темі (бачив, писали що бронь не ставлю або гроші потрібні терміново). В такому випадку жодних образ не має бути.

Підсумовуючи: думаю, що бронь то штука корисна, але виключно в тому випадку, коли людина демонструє реальне бажання придбати гру і вчиняє певні дії, щоб таке бажання було очевидним.

P.S.
Чинджер писав:Не по теме отвечу, потому что мне больше интересно, почему только к моим сообщениям придирается модератор Serhios. Сообщения в духе "+100" висят годами и ничего. А стоит мне что-то подобное написать - сразу же предупреждения летят и сообщений нет. И за это сообщение, скорее всего получу, но раз уж говорим о накипевшем...
Може це карма? )
Kolobok87
Амерітрешер

Повідомлення Kolobok87 »

Бронь плохая вещь .Если у тебя нет денег купить игру сейчас, не мешай купить ее другим
Dragnil
Амерітрешер

Повідомлення Dragnil »

Лично я, обычно продаю тому кто первый напишет, но бывают свои нюансы.
Как сказали выше, пока игра не у тебя в руках - она не твоя. Хоть ты написал бронь, хоть нет.
Я считаю что продавец сам решает по какому критерию продавать товар. Хочет - тому кто быстрее, хочет - тому кто больше предложит, хочет - тому кто живёт в его городе.
И ни один из вариантов не является лучшим или душим. У некоторых людей нету возможности сидеть целыми днями на форуме и мониторить, но от этого меньше играть не хочется. Потому, будет довольно честно, если шансы на покупку у тех кто целый день сидит на сайте, будут такие же, как и у тех, кто готов заплатить более существенную сумму. Как по мне, скорость обновления страницы в браузере, не даёт никаких привилегий перед другими способами покупки. Лично я, стараюсь купить то что меня интересует - любыми способами. Иначе, у меня бы не было половины коллекции.
Притом, конкуренция в цене, существенно влияет на активность перепродаванов. Если кто-то предлагает цену больше - это снижает шанс покупки игры за мизерную\не справедливую цену. В этом тоже нету ничего плохого.
z00lus
Єврогеймер

Повідомлення z00lus »

Бывает напишет Бронь в теме и в лс тишина час два три или больше.
Сам же я чаще спрашиваю в лс поставьте бронь если можно, т.к продавец по разному может относиться к этому и по сути ничего мне не должен.
BGPlayer
Єврогеймер

Повідомлення BGPlayer »

Бронь интересное дело. Кто-то бронит в теме, кто-то в личке и узнать кто первый - только на совести продавца. К брони отношусь норм, но выбираю покупателя в плане удобства - например карта или наложка, самовывоз или нп. Если первый согласен на мои условия - ок, нет - перехожу к следующему.
Небо
Новачок

Повідомлення Небо »

пусть сам продавец решает. Не бронировал бы никому, пусть пишут бронь или прочее. Серьезность намерений показывает фраза "дайте номер карты", а не "бронь". И оплата :roll:
Razda4a
Амерітрешер

Повідомлення Razda4a »

Небо писав:пусть сам продавец решает. Не бронировал бы никому, пусть пишут бронь или прочее. Серьезность намерений показывает фраза "дайте номер карты", а не "бронь". И оплата :roll:
Т.е. по вашему, первое сообщение которое покупатель должен написать в теме, это дайте номер карты ?) В таком случае сразу бы указывали номер карты с припиской "кто хочет купить, бросайте всю сумму на карту"... Смешно.

Видимо просто люди не конца понимают слово бронь, на этом форуме. В большинстве случаев - это просто замена фразы "Я хочу купить эту игру, написал в лс для уточнения состояния/оплаты/доставки..."
KPEM
Новачок

Повідомлення KPEM »

Продавец имеет право продавать тому, кому хочет. Ставить бронь, не ставить бронь - это его дело. А дальше работает репутация.
korazan
Новачок

Повідомлення korazan »

KPEM писав:Продавец имеет право продавать тому, кому хочет. Ставить бронь, не ставить бронь - это его дело. А дальше работает репутация.
+1
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”