Несколько причин, почему именно эта игра:
* Игра имеет простую систему правил.
* Минимальное время, которое вы затратите на игру, составляет 1 час. К этому необходимо добавить полчаса на подготовку. Максимальное время - неограниченно и вы можете расширить игру до 8 часов, в общем - пока не надоест.
* Для игры необходимо минимальное количество фигурок (солдатиков, танков, пушек, самолетов). Для игры, длинною в час вам будет достаточно 10-15 фигурок и это совершенно не отразиться на ее интересности. Это количество всегда можно увеличивать до бесконечности.
* Сами фигурки для игры - это уже окрашенные, пластиковые миниатюры солдатиков, танков, пушек, самолетов. Масштаб техники приблизительно - 1:120. Высота фигурок - 15мм, что приблизительно, составляет 1:100. В качестве игровых фишек они просто великолепны - не ломаются, ничего не весят, занимают минимум места, уже окрашены. Те, кто желает более полной аутентичности, могут всегда заменить эти фигурки другими. Игра это позволяет.
* Игровое поле - это просто карта. Но если для Вас это слишком просто, вы всегда можете добавить 3D элементы местности.
Для всех новичков, у кого пока нет армий для турнира.
1. В клубе есть банк фигурок, которые можно использовать для формирования турнирной армии.
2. В турнире будет предусмотрен один готовый сценарий. Желающие могут сыграть его, вместо формирования собственных армий.
3. Будут предоставлены две готовые армии, те которые были на обучении. Германия: http://wargames-ua.narod2.ru/priklyu...bazovie_armii/ и США: http://wargames-ua.narod2.ru/priklyu...ya_armiya_usa/
По результату последней попытки провести турнир и и игр с уже существующими игроками, возникло следующее предложение.
Ограничить создание армий только выпусками: "1939-45"(http://www.wizards.com/default.asp?x=ah/gallery/3945 "North Africa 1940-1943" http://www.wizards.com/default.asp?x=ah/gallery/africa. Соответственно, игры и турниры пока проводить только с использованием отрядов присутствующих в этих двух выпусках. Это обоснованно тем, чтобы создать всем начинающим участникам равные стартовые возможности.
Т.о. мы просто создаем две группы игроков: новички и ветераны. Принадлежность к каждой группе определяется добровольно лично игроком. Разделение проходит исключительно на уровне ограничения используемых в игре наборов.
В связи с этим, по договоренности с руководством клуба "Аватар" в конце июня намечен турнир для "новичков" (к сожалению в "Game Hall(e)", все дни уже расписаны под соответствующие мероприятия). Возможно под турнир удастся договориться о льготной цене на бустеры.
Написанное выше пока лишь предложение. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.
Всегда - ЗА Готов попробовать...
Вот только уточнение - как ты себе представляешь драфт при стоимости бустера 145 грн. и пяти случайных фигурках внутри?
Ну я +1 За турнир с ограничением по сетам начиная от 39-45. Объясню почему. На самом деле эта инициатива исходила частично от меня, так как обидно когда Ulovka22(Андрей) имеет тебя хитрыми юнитами из старых сетов типа снайперов из Set II, D-Day, Reserevs и т.д. а у тебя нет толком технической возможности(отбросим тут опыт конечно же:) с ним сровнятся как начинающему игрку по нескольким причинам(опять таки это сугубо моё мнение):
1) Wizard прекратило производить старые сеты (1-5).
2) Остатки этих бустеров можно найти или в загашниках у магазинов или где-то в интернете или у знакомых поштучно, опять таки собрать полную коллекцию этих сетов будет очень гиморно, долго да и недёшево.
3) В этих бустерах присутствует техника более мелкого(120го) масштаба, и гораздо хуже по окраске и качеству. И из-за хорошей сравнительно пехоты не охото коллекцию разбавлять мелкими танчиками. Да и мне как эстету "некошерно" видеть в игре мелкие тигры, самоходки и т.д. наряду с их нормальными аналагами.
Ну может кто-то ещё причины найдёт для себя.
В свете этих событий во всём мире произошёл раскол игроков на несколько категорий:
1. Покинули игру или отказались вообще покупать новые сеты после 5го
2. Отказались покупать перевыпущенную в новом масштабе технику, и покупают новую в розницу только которой у них нет .
3. "Если они так сделали, значит я буду это покупать". Успешно адаптировались под изменения и смешивают новые и старые сеты. (Самая обширная категория)
4. Перешли на новые сеты и постепенно продают свои старые коллекции.
Да. Им в америке проще. у них эта игра производится, стоит дешевле, доставка копейки стоит, куча интернет магазинов продающих в розницу.
Но что делать нам? Тем кто только пришёл в эту игру в нашей стране? Нам надо хоть немного почувствовать вкус игры и иметь хотя бы теоретическую возможность сравнятся с более опытным соперником, пусть не опытом(это потом приложится), но хотя-бы каким-то набором юнитов. И и Тут нам и пришло в голову тоже адаптироватся под новые условия и ввести эти огрничения по новым сетам.
Да согласен, ветернам A&A обидно, мол "Мы столько времени собирали эти старые сеты, много в них осталось классных юнитов которые пока не перевыпустились", но, многоуважаемые ветераны, если мы хотим дальше продвигать игру у нас, чтоб нам было интересно играть, было с кем играть, чтобы появлялись новые игроки - придётся сделать на время тактический манёвр и немного отступить.
(Блин столько написал, сам не ожидал)
Ну а теперь хотел обратится к новичкам кто смотрит на эту великолепную игру, но по-баивается в неё влазить по некоторым причинам:
1) "Надо много бустеров и денег чтоб собрать нормальную армию и нормально играть" - Мемуары 44 стоят около 700 грн. Играя в A&A и приобретая стартовый набор и 2 бустера, вы собираете вполне конкурентно-способную армию на 100 юнитов за примерно 400грн. (похвастаюсь я обыграл этой армией Андрея(Ulovka22) в первый же день покупки)
2) "Много надо времени на изучение всех правил и особенностей юнитов" - Правила очень просты игра для американских детей 12+, сама игра армией на 100 юнитов занимает не больше часа, в тех же мемуарах только 15 минут надо местность и солдатиков выкладывать. Юнитов вы изучаете по мере их поступления в вашу коллекцию и по мере игры. (Не стоит сразу заучивать все 60 юнитов из сета)
3) "Очень сложная игра, надо много думать" - Ну это я бы сказал бы достоинство чем опасение. Сложная я бы не сказал, а вот "стратегически подумать" очень даже интересно и иногда полезно. В ней куча вариантов развития событий и не всё далеко зависит от кубиков и "Великого рандома".
Вобщем что хочу сказать. Ничего не бойтесь, играйте в эту гениальную игру. Боевые товарищи, всегда помогут подскажут, вобщем Велкам в тусовку A&A.
KOS777
Спасибо, за такое расширенное объяснение и за вчерашнюю игру. Это было здорово, даже не смотря на ограничение рамками одного сета. Уверен, что при снятии ограничения игра будет намного интереснее...
Рассчитываю на продолжение. Посмотреть на Яндекс.Фотках
В продолжение темы, которую затронул KOS777.
Он действительно очень хорошо структурировал проблемы новичков, которые меня уже давно не касаются, но которые я обязан учитывать, а не ныть на тему "пропала тусовка"...
В связи с этим возникла простая идея. Ввести такое понятие, как "новичок". Что это означает?
Первое и самое главное - К ЭТОЙ КАТЕГОРИИ КАЖДЫЙ ОТНОСИТ СЕБЯ САМ. Никто, кроме самого игрока не может отнести его к этой категории.
Новичок имеет право:
1. Выбрать размер формируемой армии, начиная от 50 пунктов (это, приблизительно, один бустер).
2. Выбрать один из существующих сетов. Его противник обязан сформировать армию из этого же сета.
3. Всегда играть на одинарной карте.
4. Получать бустеры во время "новичкового" турнира по льготным ценам.
Таким образом, мы вводим понятие турнир "новичков", формат которого равен 50 пунктам. Нормальная армия для такого турнира великолепно собирается из 2-х бустеров.
Возможно таким же образом можно сформировать и драфт.
dj_doom писав:
Десктопгеймз вон их по 515 грн возит, это если нет желания покупать из-за бугра напрямую...
Дружище)))!!! Ты бы не на цену у Десктопгеймз смотрел, но на примечание, в котором написано "(ожидается 25.05.2010)" На календаре, кстати, 13. 06. Сайт иногда неплохо бы корректировать. Цену на ОТСУТСТВУЮЩИЙ товар поставить можно любую. Также, как и на товар "где-то там"... Речь идет о покупке в Киеве, а не о ценах в мире. Дешевле 650 я в Киеве не нашел (это когда собирался докупать второй набор для турнира).
dj_doom писав:
Десктопгеймз вон их по 515 грн возит, это если нет желания покупать из-за бугра напрямую...
Дружище)))!!! Ты бы не на цену у Десктопгеймз смотрел, но на примечание, в котором написано "(ожидается 25.05.2010)" На календаре, кстати, 13. 06. Сайт иногда неплохо бы корректировать. Цену на ОТСУТСТВУЮЩИЙ товар поставить можно любую. Также, как и на товар "где-то там"... Речь идет о покупке в Киеве, а не о ценах в мире. Дешевле 650 я в Киеве не нашел (это когда собирался докупать второй набор для турнира).
потому как разбирают, наблюдал такое не раз.. я сам свою копию спокойно взял в ДГ в свое время именно по той цене которая была на сайте, а не "оппа, стала больше на стопицотденег".. У Антона всегда нормальная стоимость, с учетом доставки, в 2 раза увеличение цены на ММ44 - это хорошая цена для магазина.. И у него по прибытию игр их по заявленной цене и можно купить...
если срочно надо - то платишь деньги, если время есть - можно заказать и купить по человеческой цене..
ну а то что другие магазины на людях зарабатывают нормальные деньги (стоимость ММ44 33 у.е. за бугром без доставки, с доставкой выходит под 60 у.е.) - то это проблема покупателей, кто им врач, что их так доят....
З.Ы. По поводу даты - все зависит от почты нонешней и таможни.. мне пару раз больше месяца ехало, вместо двух недель..
З.З.Ы. Вообще кого-нить убеждать совсем не собираюсь, человек должен сам думать, на сколько денег он влетает.. )))
Так что по ценовым вопросам боле не буду дискуссию продолжать.. ))
Ну ребят если так рассуждать, то из-за бугра я могу бустеры по 77грн и стартер за 100грн привезти, таким образом за 250 грн. можно в A&A начать играть. Цены я приводил среднекиевские, чтоб среднестатистический новичок мог бы всё сразу приобрести, а не ждать неделями доставки.
Востаннє редагувалось 13 червня 2010 18:24 користувачем KOS777, всього редагувалось 1 раз.