В чем проблема с Gloomhaven ?
В чем проблема с Gloomhaven ?
Почему уже почти год тошнят и не могут завезти локализованную версию (не считая единичные случаи)?
Россия, все дела, понятно.
Но ведь другие-то игры как-то завозят в нормальных объёмах?
Или наши таможенники загуглили, что игра особо ценна и хотят преференций? =)
Россия, все дела, понятно.
Но ведь другие-то игры как-то завозят в нормальных объёмах?
Или наши таможенники загуглили, что игра особо ценна и хотят преференций? =)
- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
Re: В чем проблема с Gloomhaven ?
Завозили, но разобрали за несколько дней. Сейчас ХВ новый тираж печатают, так что ждём
- Qwert
- Гравець в Монополію
- Контактна інформація:
После выхода в стиме у меня есть сомнения в целесообразности покупки этой коробки.
- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
Не зашло или, в смысле, что лучше в ПК версию играть?Qwert писав:После выхода в стиме у меня есть сомнения в целесообразности покупки этой коробки.
Именно так. Коробка очень большая.svalse писав:Не зашло или, в смысле, что лучше в ПК версию играть?Qwert писав:После выхода в стиме у меня есть сомнения в целесообразности покупки этой коробки.
А вот у меня, наоборот, пока нет желание играть в обрезанную версию на ПК.
Хм, тоді також немає смислу брати "Покорение Марса", ''Серп''. Вони ж є у стімі в цифровій версії
- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
Так на ПК лучше в тот же Original Sin поиграть.Sauron 3 писав:Именно так. Коробка очень большая.svalse писав:Не зашло или, в смысле, что лучше в ПК версию играть?Qwert писав:После выхода в стиме у меня есть сомнения в целесообразности покупки этой коробки.
А вот у меня, наоборот, пока нет желание играть в обрезанную версию на ПК.
Зы. Никогда не понимал прикола в настольную игру играть на ПК. Там своих игр тонна
А я никогда не понимал зачем вообще выпускать настолку на пк... Сам покупаю настолки, чтобы тем или иным способом уйти от пк. Хотя, каждому свое.
Зы. Никогда не понимал прикола в настольную игру играть на ПК. Там своих игр тонна
Ну что ты сравниваешь ? Как много на пк стратегий ? Не rts, а именно пошаговых которые можно сыграть партию за вменяемое время ? 2-3 ну пусть 5 часов.
Не у всех есть время залипать в европу универсалис, цивилизацию или тоталвор. Сесть сыграть партию тераформинг марс или еклипс в стиме это куда более предсказуемо по времени чем начать\продолжить партию в любую классическую пк стратегию, в них не играют часами а скорее днями неделями.
Почему-то в настольных играх все дорожат временем партии и всячески его пытаются сократить, а в пк гейминге так же не может быть ?
Ну что ты сравниваешь ? Как много на пк стратегий ? Не rts, а именно пошаговых которые можно сыграть партию за вменяемое время ? 2-3 ну пусть 5 часов.
Не у всех есть время залипать в европу универсалис, цивилизацию или тоталвор. Сесть сыграть партию тераформинг марс или еклипс в стиме это куда более предсказуемо по времени чем начать\продолжить партию в любую классическую пк стратегию, в них не играют часами а скорее днями неделями.
Почему-то в настольных играх все дорожат временем партии и всячески его пытаются сократить, а в пк гейминге так же не может быть ?
- Qwert
- Гравець в Монополію
- Контактна інформація:
Поясню позицию по Глуму и ПК версии:
-минимум времени на сетап
-миниму фидлинга
-миниуму ошибок из-за особенностей правил.
+/- поиск компании для прохождения.
После ПК версии легче играть настольную (если будет компания и желание).
Теперь про остальные электронные версии:
- Марс. Сыграно 25+ партий в настольный. Электронный вариант не зацепил.
- Билет на поезд. Электронный вариант отличный способ проверить стратегии и понять, какие карты интересны а какие нет. После покупки всех карт, фаворитом осталась Европа +1912.
- Серп. Сыграл 2 партии вживую и 2 партии в электронный вариант. Незашел ни первый ни второй вариант, хотя компьютерный понравился больше. В коллекцию если и возьму, то только ради игровой ячейки.
- Сплендор. Электронный вариант просто отлично.
- Стамбул. Сыграно 25+ со всеми допами. Электронный вариант отлично играть с женой во время поездки на отдых.
Я так скажу- семейные игры в электронном формате позволяют играть в опездке и таких условиях, когда обычную настолку не разложишь.
А вот сложные евро в электронном варианте играть, ИМХО если нет постоянной компании.
Ну и самое важное - прежде чем купить Глум за овер 5К, можно взять электронную версию за существенно меньшую сумму и оценить насколько зайдет.
-минимум времени на сетап
-миниму фидлинга
-миниуму ошибок из-за особенностей правил.
+/- поиск компании для прохождения.
После ПК версии легче играть настольную (если будет компания и желание).
Теперь про остальные электронные версии:
- Марс. Сыграно 25+ партий в настольный. Электронный вариант не зацепил.
- Билет на поезд. Электронный вариант отличный способ проверить стратегии и понять, какие карты интересны а какие нет. После покупки всех карт, фаворитом осталась Европа +1912.
- Серп. Сыграл 2 партии вживую и 2 партии в электронный вариант. Незашел ни первый ни второй вариант, хотя компьютерный понравился больше. В коллекцию если и возьму, то только ради игровой ячейки.
- Сплендор. Электронный вариант просто отлично.
- Стамбул. Сыграно 25+ со всеми допами. Электронный вариант отлично играть с женой во время поездки на отдых.
Я так скажу- семейные игры в электронном формате позволяют играть в опездке и таких условиях, когда обычную настолку не разложишь.
А вот сложные евро в электронном варианте играть, ИМХО если нет постоянной компании.
Ну и самое важное - прежде чем купить Глум за овер 5К, можно взять электронную версию за существенно меньшую сумму и оценить насколько зайдет.
- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
Да полно. Герои, Демиурги, Disciples, Age of Wonders, Armello. 4х стратежки и пародоксовские - это да, надолго, но в той же Циве есть быстрый режим в который легко в 3-4 часа уложится. Это только самое попсовое и не старенькое, т.к. я уже давно на ПК не играю.z00lus писав: Ну что ты сравниваешь ? Как много на пк стратегий ? Не rts, а именно пошаговых которые можно сыграть партию за вменяемое время ? 2-3 ну пусть 5 часов
Те же игры от пародоксов играют не ради результата, а ради процесса. Поэтому сколько есть времени, столько и можно играть.
Верно выше писали. Настолки - это способ уйти от ПК для тех, кто за ним целый день работает. Настолки - это способ провести время с семьёй или друзьями, а не втыкая в одиночку в ПК. И настолки всегда примитивней механически, чем тонна ПК игр. Поэтому я и не вижу смысла в ПК версии любой настолки. Даже как демо режим они не канают, как и Таблетопии и прочее, т.к. это абсолютно разные ощущения. Игру нужно разложить, пощупать, сыграть с живыми людьми. Только тогда понятно, что она из себя представляет. Разумеется всё имхо
Нуууу... Сборка Глума это тоже морока, но приятная морока.. Особенно если базовую игру дополнить всякими ништяками типа металических монеток, разукрасить персонажей.. Хотя без толкового органайзера, конеш, тяжко будет..
А во-вторых правила очень толково составлены. Говорю как человек, играющий уже третью коробку Мышей, и до сих пор бодающийся с правилами )))
А во-вторых правила очень толково составлены. Говорю как человек, играющий уже третью коробку Мышей, и до сих пор бодающийся с правилами )))
- Qwert
- Гравець в Монополію
- Контактна інформація:
Вам про Фому, а вы про Ерему.
Если отталкиваться от утверждения "Настолки - это способ уйти от ПК для тех, кто за ним целый день работает", что является весьма спорным утверждением, то ок - никто не засталяет здесь никого покупать электронные аналоги.
Лично я имел ввиду конкретные проблемы с сетапом Глума и вечный вопрос "а вдруг не зайдет" (умалчивая о том, что нужна еще и постоянная компания людей, готовых потратить тонну времени на 1 игру с весьма скромными механиками). ИМХО в этом контексте купить электронный Глум за существенно меньшие деньги и определиться с покупкой настолки проще, чем даже просто найти компанию для первой игры в живую.
Дальше я утверждаю, что электронные игры:
+ удобнее многих настольных версий (уходит фидлинг, сложные подсчеты, есть режим обучения)
+ отличное решение для досуга в поездке, когда нет возможности поиграть в любимую настолку
+/- помогают определиться с покупкой, особенно для дорогих и хайповых игр (привет Серп, привет Глум)
- не заменят живого общения за столом и тактильных ощущений
- не все механики хорошо реализуются в электронных версиях.
Лично я всегда предпочту игру с друзьями за столом, но в поездки коробки не тяну.
Если отталкиваться от утверждения "Настолки - это способ уйти от ПК для тех, кто за ним целый день работает", что является весьма спорным утверждением, то ок - никто не засталяет здесь никого покупать электронные аналоги.
Лично я имел ввиду конкретные проблемы с сетапом Глума и вечный вопрос "а вдруг не зайдет" (умалчивая о том, что нужна еще и постоянная компания людей, готовых потратить тонну времени на 1 игру с весьма скромными механиками). ИМХО в этом контексте купить электронный Глум за существенно меньшие деньги и определиться с покупкой настолки проще, чем даже просто найти компанию для первой игры в живую.
Дальше я утверждаю, что электронные игры:
+ удобнее многих настольных версий (уходит фидлинг, сложные подсчеты, есть режим обучения)
+ отличное решение для досуга в поездке, когда нет возможности поиграть в любимую настолку
+/- помогают определиться с покупкой, особенно для дорогих и хайповых игр (привет Серп, привет Глум)
- не заменят живого общения за столом и тактильных ощущений
- не все механики хорошо реализуются в электронных версиях.
Лично я всегда предпочту игру с друзьями за столом, но в поездки коробки не тяну.
У меня в стиме не видно комнаты, стен, клеток и тд, только мобы, кто подскажет в чем проблема? Драйвера на видяху обновил.
- Qwert
- Гравець в Монополію
- Контактна інформація:
Проверяй рекомендуемые требования и твоё железо.