Плани, плани, плани і бажання...

Обговорення настільних ігор
Відповісти
foodex
Адепт

Плани, плани, плани і бажання...

Повідомлення foodex »

В минулому році колекцію поповнив цікавими (як для мене іграми):
GWT
Підкорення Марсу
Марко Поло
Серп
Орлеан
INIS
Blood Rage

І ось почався 2018. Що в цьому році маст хев?
Наприклад, мені, єврогеймеру, на що дивитись?
Gaja Project?
Що ще? Може щось цікаве було на Ессені на що звернути увагу?
В легасі ігри я не грав, тому Чартерстоун в принципі не чекаю, Глумхейаен також якось не трогає серце.
Що хто хоче?
wolke
Адепт

Re: Плани, плани, плани і бажання...

Повідомлення wolke »

Clans of Caladale понравился знакомым еврогеймерам. Мне не сильно зашел.
Altiplano прикольное, но мы играли впятером. Я чуть не заснула, но на двоих-троих должно быть динамично.
yruzh
Новачок

Повідомлення yruzh »

wolke писав:Clans of Caladale понравился знакомым еврогеймерам. Мне не сильно зашел.
Altiplano прикольное, но мы играли впятером. Я чуть не заснула, но на двоих-троих должно быть динамично.
Clans of caledonia. И да, она крутая.
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Точно. Каладейл были замки. Вот их как раз хочу я. Вы в каледонию играли?
Hagen
Новачок

Повідомлення Hagen »

В этом году из евро и около:
Feudum
Brass: Birmingham & Lancashire
Эти точно в списке ожидания
yruzh
Новачок

Повідомлення yruzh »

wolke писав:Точно. Каладейл были замки. Вот их как раз хочу я. Вы в каледонию играли?
Да играл. Да понравилось. Испытываю слабость к Терра-мистика стайл геймам
filtus
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення filtus »

Приветствую. Поделюсь впечатлениями за этот год тоже.

Куплено:
Flick em up с допами. Тактический шутер в ковбойском стиле(все перемещения персонажей а так же выстрелы из разного вида оружий происходит как в классическом чапаеве так любимым в детстве))). Все очень остроумно и атмосферно. на двоих играется напряженно и очень азартно. дорог каждый выстрел. На большую компанию играется шумно, весело и задорно. Думаю будет особенно интересна семьям с детьми 5+ лет. В базе 10 сценариев действия которых происходят в американских деревушках в которых бандиты выясняют отношения с бригадой местного шерифа. В первом дополнении появляется возможность путешесвовать в прериях, ловить и приручать диких лошадей. добавлено два женских персонажа. Во втором допе появляются леса с тотемом и индейцами. В каждом дополнении книга с новыми сценариями, включая обучающие.

Santorini с допом. Игра-головоломка на 2-4 человека. Мозголомная, очень вариативная (особеноо при игре 2 на 2), задействующая пространственное воображение. Заходит не всем к сожалению. Нужны соперники которые не боятся сложностей и которые не падают в обморок от вида кубика Рубика.

INIS. Все о ней уже написано. Оставила ощущение сыроватой механики, которую нужно как следует распробовать.

Так же в этом году вышло переиздание Робинзона Крузо. Я этого ждал с 2013 года, когда увидел презентацию игры автором на игросфере во Львове.
Успел отыграть 3 раза в первый сценарий составом 1,3 и 4 человека. 3 проигрыша. Каждый раз по разному, и хочется продолжать играть именно в первый сценарий, т.к. с каждым разом результат все лучше и хочется все таки пройти эту головоломку. Издание это очень добротное, претензий нет вообще. Особенно порадовал допиленный рулбук. На тесере есть фотка сравнения компонентов старая vs новая версия, если что.

Ну и несколько коробок, которые особенно часто доставались в этом году из шкафа, ездили по гостям и зашли буквально всем, это:

Sushi Go Party(думаю про нее уже написано вдоль и поперек. Подтверждаю, все так и есть)))

Tumblin Dice. Очень забавный flicking game. Сначала был запал сделать игру самому, даже чертеж нашелся... но как раз в это время вышла новая редакция 2017 года от Eagle-Gryphon Games и в качестве рекламы продавалась с хорошей скидкой на кулстафе. Игра оправдала ожидания. тут и скил нужен и фарт периодически, и помощь друга по команде. Все живо и весело. Рекомендую.

Onitama с допом. Все про нее думаю знают. Отличная дуэлька, которая уже стала классикой

Последняя игра которая попала мне в руки практически случайно, по хорошему стечению обстоятельств и благодаря классному чуваку MeSHmeN с этого форума, это игра Going, going, GONE! от известного в определенных кругах ;) обзорщика настольных игр Скотта Николсона. Очень люблю аукционные механики и опробовал уже большинство лучших игр этого жанра, но никогда еще игра с аукционом не была такой веселой и азартной. Игра 2013 года, но я о ней ничего не слышал и она стала большим открытием. на ютуб есть классный ролик от автора который показывает весь потенциал игры. Кстати она идеально подойдет для пнп.

Последние 4 игры можно отнести к филлерам, т.к. при быстрой раскладке играются 20-30 минут.

Еще было сыграно несколько еврогеймов которые особенно не запомнились, кроме разве что Брюгге, которая сейчас переиздается вместе с дополнением на краудрепаблик.

Вот такой год выдался. Думаю 18й будет не хуже. Скоро должна приехать Rising Sun с кикстартера. Очень жду, т.к. в этой игре собрано несколько любимых мной механик, а с эксклюзивами кикстартера выглядит все это на столе просто мего эпично.

извинитезамногабукав
slysenko
Новачок

Повідомлення slysenko »

Я очень жду "Раджи Ганга" от Инки и Маркуса Брандов. Красивая, глубокая игра, но не переусложненная, как, например, Агра. Посмотрел геймплей - сразу понял, что надо брать. Даже неплохую Летопись продал, чтобы освободить место.
Нория должна быть очень крутой. Механика построения колеса действий, это даже круче, чем бэг-билдинг.
Также понравился "Пульсар 2849" по геймплеям, некая смесь Замков Бургундии и Гайи.
Гайю, само собой, жду и хочу очень сильно. Терру уже продал.
Myth
Амерітрешер

Повідомлення Myth »

О, Санторіні — так, варто взяти.
Я ще бейкнув Living planet та Nemesis.

Tail Feathers візьму та доповнення до Тераформування Марса.
Чекаю доповнення до Серпа, сподіваюся, що можна буде повоювати за Київ (закреслено) за Фабрику.

Загалом планую цього року моніторити Кікстартер.
Там, зараз є Острови Страху — ще думаю про неї. Не певе чи зайде навколишнім стільки англійського тексту на картках...
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”