Raiders of the north sea (локализация от Игромага). Как вам?

Обговорення настільних ігор
Spawn85
Новачок

Raiders of the north sea (локализация от Игромага). Как вам?

Повідомлення Spawn85 »

Приветствую всех любителей настолок!
В играх я человек новый. В коллекции пока есть с десяток(евро, амери, карточные). Тоесть я не являюсь почитателем какого-то конкретного
направления.
Касательно Raiders of the north sea: понравились с первого взгляда дизайном, стилистикой, атмосферой и интересной механикой. Просмотрел кучу обзоров (пока все на английском), в том числе и по недавно вышедшим 2-м дополнениям. С ними она еще интересней и круче. Игра вышла в 2015, но только сейчас набирает популярность(я так думаю).
P.S. Надеюсь, что спрос на нее будет и Игромаг локализует дополнения. Очень жду свою коробочку. Интересно много ли людей разделяют мои мысли по поводу этой игры? Хотелось бы услышать ваши ожидания/ мнения.
Domi
Адепт

Re: Raiders of the north sea (локализация от Игромага). Как

Повідомлення Domi »

Так собі забавка. Нічого сообливого в ній немає.
Нехай краще Аркхем вже везуть.
Txx
Єврогеймер

Повідомлення Txx »

А я себе заказал сразу же. Первое - понравилось оформление и идея. Кстати есть неплохой летсплей на русском от Family Play (полная игровая партия и разбор правил). Второе - хочется поддержать отечественного локализатора. Третье - прикольная чашка за предзаказ)))) Не понравится (что очень вряд ли) - всегда можно продать. Так что ждем-с...
ДюДя
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення ДюДя »

Без этого
Txx писав:... хочется поддержать отечественного локализатора ...
не бедет этого
Domi писав:Нехай краще Аркхем вже везуть.
Txx
Єврогеймер

Повідомлення Txx »

И я тоже это понимаю...И очень хочу, чтобы не только Аркхем (эта новость от Игромага, конечно была просто "бомба"), но и другие проекты выходили. Вон у "соседей", кампания за кампанией, хит на хите, анонс на анонсе. Может и у нас когда-то будет что-то похожее и, главное, от слова "качество", а не "количество".
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

О, а давайте тут її і обговоримо.
Так як я вперше прийняв участь в такій штуці у мене є запитання:
1) А це нормально, що коли ти вказав необхідні дані і зробив проплату то "а в ответ тишина..."? Не треба щоб хтось написав на електронку або смс-вайбер "Дякуємо, бла-бла-бла... Ви приєдналися до.... іт.д. і т.п."?
2) А перші 50 щасливчиків будуть зясовані після того як закінчиться термін? Чи коли вийде гра? Чи можливі варіанти? Якщо я зробив проплату декілька днів назад, то хіба невідомо який я по порядку і чи отримаю я за це щось чи ні?

До локалізацій додати б трохи комунікацій з тими людьми які вас підтримують і тоді проекти йшли б краще і веселіше.

ЗІ Хотілося б почути Ігромаг. Ось і побачимо їх реакцію, чи відслідковують вони те що відбувається навколо них і їх проектів.
Domi
Адепт

Повідомлення Domi »

ДюДя писав:Без этого
Txx писав:... хочется поддержать отечественного локализатора ...
не бедет этого
Domi писав:Нехай краще Аркхем вже везуть.
Ну от Аркхемом і підтримаєм, коли він з'явиться )
Не буду ж я скупляти всі забавки, які мені не сильно подобаються, тільки через те що вони на українській мові..
Spawn85
Новачок

Повідомлення Spawn85 »

Это понятно, что покупать если игра не нравиться смысла нет. Дело в том, что я, например, тоже сначала внимания на эту локализацию не обратил. А потом посмотрел обзоры, летсплеи...а 2-ва шикарных дополнения (если не локализуют то куплю их все равно) еще больше промотивировали и проникся. Решил купить.
С Аркхемом пока не сильно знаком, видил один летсплей Древнего Ужаса - показался нудноватым (хотя лавкрафт рулит)...нужно детальней присмотреться и може тоже попрет. А вообще тема не про Аркхем, а про Викингов :)
Taran
Єврогеймер

Повідомлення Taran »

Про викингов слышал только плохое, поэтому брать не буду. Можно было бы ради "поддержать", но не за косарь. А вот про карточный аркхэм слышал только хорошее, поэтому буду брать даже несмотря на то что не фанат.
Spawn85
Новачок

Повідомлення Spawn85 »

Taran писав:Про викингов слышал только плохое, поэтому брать не буду. Можно было бы ради "поддержать", но не за косарь. А вот про карточный аркхэм слышал только хорошее, поэтому буду брать даже несмотря на то что не фанат.
А где слышали? Это мнение знакомых, которые в нее играли, обзоры/отзывы или ваше личное? Поделитесь инфой - буду благодарен.
Просто я просмотрел практически все обзоры (каналы rahdo, Watch It Played, The Dice Tower, BoardGameGeekTV с аудиторий от 50к до 180к. Но это все англоязычная контент) и они позитивные. На территории рунета инфы про игру очень мало (есть один летсплей от familyplay, но там аудитория маленькая в 2k). На BGG рейтинг 7.8, в основном позитивные отзывы и игра вошла уже в ТОП-200. Это ,конечно, не 18 место, как у уже неоднократно упомянутого тут карточного Аркхема, но тут думаю нужно также учитывать более чем 15 летнюю историю серии, армию фанатов и известность. Да и это совсем разные игры из разных областей.
P.S. Ни в коем случае никого не агитирую за покупку. Просто обмен мнениями и взглядами. Еще, конечно, следует учитывать личные предпочтении. Ведь те, кому не нравиться евро, миплплейсмент и подсчет очков – вряд понравиться эта игра.
Serhious
Єврогеймер

Повідомлення Serhious »

Хороша гра з прикольними компонентами, мені подобається арт і геймплей позитивний. Справді, гра не є новаторською чи супер-особливим хітом, але впевнений хороший міпл-плейсмент. І, якщо судити по фото на сайті Ігромага, то там може бути в комплекті якесь промо доповнення, чи щось таке, бо не всі компоненти, що є на фото локалізованого видання, є в англомовній базі.

Передзамовив, здебільшого щоб підтримати Ігромаг, але якби було якесь уг то не брав би )

І на рахунок того, що не відписали після попереднього замовлення Вікінгів, то в мене так само було. Звязувався з Ігромагом, підтвердили що замовлення прийняли і все нормально. Висловив побажання, щоб таки добавили якесь підтвердження, для впевненості. Тому, думаю, що всі хто гроші заплатив - в список внесені )

Про гру - особисте ІМХО .
Finkreg
Амерітрешер

Повідомлення Finkreg »

Шановні відвідувачі форуму, колеги по хобі та друзі! "Вікінги північних морів" це досить цікава настільна гра з простим але цікавим геймплеєм та сеттингом. На тому ж BGG гра має рейтинг 7,8, і це досить таки високий бал, тож нічого дивного що ми обрали її. Ми намагаємось локалізовувати якомога більше ігор українською мовою, але тільки за вашої підтримки нам вдасться збільшувати обсяги локалізацій. Стосовно реакції на попереднє замовлення - ми наразі працюємо над впровадженням функції підтвердження замовлення, і в найближчому майбутньому вона почне працювати. Дякуємо всім за підтримку, адже разом з вами ми випускаємо улюблені настолки українською мовою!
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Finkreg писав: Стосовно реакції на попереднє замовлення - ми наразі працюємо над впровадженням функції підтвердження замовлення, і в найближчому майбутньому вона почне працювати. Дякуємо всім за підтримку, адже разом з вами ми випускаємо улюблені настолки українською мовою!
Ну хоча б так)))
Seaweis
Амерітрешер

Повідомлення Seaweis »

Полностью согласен с предыдущими постами по поводу обратной связи по предзаказу игр.
Неужели трудно организовать ответ на email или смс о удачной сделке? Ну типа ваш заказ номер такой-то оплата прошла, ожидайте тогда-то, целуем-любим игромаг.
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Кто уже получил игру? Хочеться дать объективную информацию. но форум игромаговский, боюсь попасть в немилость, поэтому буду только о хорошем))
Игра классная. Отличное евро, с хорошим дизайном, несложными правилами и низким порогом вхождения в игру. Сумка, чашка и подставки под чашки - очень приятный бонус. Но есть конечно несколько НО.....

До речі, раз вже взялися за соловїну, то потрібно добре вичитувати правила або звернутися до профі.

З правил "не спішіть кричати".
Спешка=Поспіх
В спешке=поспіхом
"не поспішайте кричати".
Востаннє редагувалось 23 лютого 2018 11:53 користувачем foodex, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”