Taran писав:Добрый день,
как на кик выходить хотите? Есть юрлицо в штатах?
Не сочтите за хейт, пишу что думаю: первые впечатления по правилам - подготовка слишком затянутая, отсчет и сборка поля выглядит грустно. Такое ощущение, что авторы поиграли в десяток самых популярных/известных игр и решили сделать свою, понадёргав из них механик. Также, для присутствующих здесь, было бы лучше сразу написать какие в игре основные механики, на что похоже, чем вдохновлялись.
Спасибо за ответ) Поэтому и хотим тестировать дальше и смотреть где, что затянуто, что работает, а что нет. На самом деле правила описаны драфтово, еще не совсем удобно для чтения. Крайне не рекомендую делать выводы о игре из правил только. Думаю что написание правил, то еще искусство, где и заинтересовать и быстро научить нужно. Это не так-то просто. Из нашего опыта скажу что подготовка к игре занимает в разы меньше времени (минут 7-10) чем у многих других игр, где иногда это действительно просто барьер, и не хочеться играть только из за расcтановки как в Descent или Battles of Westeros.
По поводу механик: не могу вспомнить никакую игру с похожей механикой игры в целом, но на некоторые приемы\элементы конечно же вдохновили разные игры. Вот некоторые механики, которые другим могут быть референсами:
1. Исследование карты - скорее отсылка к компьютерным играм, из настолок в Civilization возможно что то отдаленное
2. Развитие войска на карте - возможно где-то похоже на Game of Thrones, но проще и динамичнее, без даунтайма и разных юнитов
3. Добор карт действий - наверное немного похоже будет у Isla Dorada (про первый бесплатный раунд) и Spartacus (про второй платный раунд аукциона), но не совсем
4. Разыгрывание карт действий - тут с одной стороны есть что-то из варгеймов, где картами можно передвигаться, но с другой стороны уникальная механика добывания ресурсов не миплплейсментом а картами. Игрокам часто нужно будет делать выбор добывать ресурсы или передвигаться по карте. Такое тоже нигде не припоминаю, но может и есть.
5. Боевка - сами броски токенов похожи у последней Runebound 3th, но механика абсолютно другая,нет большого рандома, но при этом в равных войсках может кому-то больше повезти. Механика розыгрыша героев - уникальная, возможно где-то отсылку можно найти к Цитаделям, где в зависимости от ситуации на поле, можно угадать какого героя возьмет игрок. Механика розыгрыша военных карт и блефа - уникальная, тут скорее был вдохновлен трюком Запорожских казаков, которые на болотах польских крылатых гусар выматывали, имитируя наступлению.
6. Война с аборигенами - уникальная механика, где игроки могут влиять на их поведение на карте. Как по мне, это хороший способ косвенно вступать в борьбу с другими игроками, вроде как и без прямого конфликта, но тем не менее с расчетом.
7. Первый спасовавший назначается первым игроком - не могу вспомнить, где такое было, но точно идею взял с какой-то существующей настолки, показалось отличным решением (изначально был показатель инициативы, но с ним много лишних движений не интересных было)
8. Карты целей и событий - тут огромное количество игр в пример, нужны для реиграбельности и создания большей атмосферы каждой отдельной партии