Нужен совет по поводу обмена настолки

Обговорення настільних ігор
morbo
Єврогеймер

Нужен совет по поводу обмена настолки

Повідомлення morbo »

Добрый день!
Уважаемые форумчане, может кто-то поделиться опытом обмена настолками?
Ситуация такая: нашел подходящий обмен для своей настолки. Ценник примерно одинаковый. Но мы оба друг друга не знаем и живем в разных городах, и к тому же этот человек не является участником данного форума. Подскажите пожалуйста какие есть варианты? Не хочет напрасно рисковать и получить отрицательный результат.Может у кого нибудь был опыт обмена в подобной ситуации?
Буду очень благодарен за любой дельный совет.
ДюДя
Адепт
Контактна інформація:

Re: Нужен совет по поводу обмена настолки

Повідомлення ДюДя »

Странная ситуация.
Я бы искал незаинтересованного посредника
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

ДюДя писав:Странная ситуация.
В смысле схема с депозитом?
Ну тут нужен будет посредник, которому доверяют обе стороны, непросто..
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

На олх сейчас бесплатная доставка до НГ. Можно через них. Выставляете оба на продажу и покупаете друг у друга. Расходы минимум. 0,04%+3грн за переводы возьмут. В общем, почитай. Ну или гаранта искать
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

svalse писав:На олх сейчас бесплатная доставка до НГ. Можно через них. Выставляете оба на продажу и покупаете друг у друга. Расходы минимум. 0,04%+3грн за переводы возьмут. В общем, почитай. Ну или гаранта искать
Хорошая мысль. Жаль только, но кажется OLX не несет ответственности за сделки. Надо почитать.
Спасибо большое.
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

ДюДя писав:Странная ситуация.
А в чем странная ситуация? Просто нашел объявление в одной их групп в Контакте. Человек продавал интересующую меня игру. Предложил обмен, он согласился. Я конечно стараюсь покупать и менять у проверенных людей и на проверенных ресурсах. Но в этот раз нашел интересующую игру у незнакомого покупателя. Хочется обменять игру, но стремновато.
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

morbo писав:Жаль только, но кажется OLX не несет ответственности за сделки
Да там не в олх дело. Выставляешь игру, врубаешь доставку с олх, клиент её покупает, оплачивает сразу, у него с карты снимается нужная сумма и идёт посреднику, тебе создаётся номер накладной для отправки, отправляешь, как только клиент забрал - деньги от посредника падают тебе на счёт. За всё про всё комиссия посреднику 0,4%+3грн. Делаете так оба. Если чувак тебя кинет и не пришлёт игру - деньги тебе посредник вернёт на счёт. Если не заберёт твою игру - получишь его деньги за твою

Ещё и бесплатная доставка до НГ. Абузьте пока можно))
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

svalse писав:
morbo писав:Жаль только, но кажется OLX не несет ответственности за сделки
Да там не в олх дело. Выставляешь игру, врубаешь доставку с олх, клиент её покупает, оплачивает сразу, у него с карты снимается нужная сумма и идёт посреднику, тебе создаётся номер накладной для отправки, отправляешь, как только клиент забрал - деньги от посредника падают тебе на счёт. За всё про всё комиссия посреднику 0,4%+3грн. Делаете так оба. Если чувак тебя кинет и не пришлёт игру - деньги тебе посредник вернёт на счёт. Если не заберёт твою игру - получишь его деньги за твою

Ещё и бесплатная доставка до НГ. Абузьте пока можно))
Я не понял, кто выступает посредником?ОЛХ?Или нужно самому искать?
Вроде бы разобрался.
Спасибо большое. Реальный способ для обмена.
Востаннє редагувалось 10 листопада 2017 13:01 користувачем morbo, всього редагувалось 1 раз.
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

morbo писав: Я не понял, кто выступает посредником?ОЛХ?Или нужно самому искать?
Считай что олх. Они там с конторой какой-то договорились, которые платежи принимают. Почитай на сайте как это работает. Там всё подробно расписано
BGPlayer
Єврогеймер

Повідомлення BGPlayer »

svalse писав:
Считай что олх. Они там с конторой какой-то договорились, которые платежи принимают. Почитай на сайте как это работает. Там всё подробно расписано
Забыл указать что для этого на на олх зарегать свою карту с номером, датой и cvv кодом. Я б не рискнул.
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

BGPlayer писав:
svalse писав:
Забыл указать что для этого на на олх зарегать свою карту с номером, датой и cvv кодом. Я б не рискнул.
Это стандартная процедура для покупки товара через интернет. Я для покупки на АЛИЭкспресс все это сделал. Покупаю уже почти 5 лет. И не было ни каких проблем.
Востаннє редагувалось 10 листопада 2017 13:48 користувачем morbo, всього редагувалось 1 раз.
morbo
Єврогеймер

Повідомлення morbo »

svalse писав:
Спасибо. Вроде бы все стало ясно.
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

BGPlayer писав: Забыл указать что для этого на на олх зарегать свою карту с номером, датой и cvv кодом. Я б не рискнул.
Ну это стандартная процедура для интернет платежа. Да и олх не шарашкина контора же. Не думаю что они с твоей карточки деньги тырять будут)))
BGPlayer
Єврогеймер

Повідомлення BGPlayer »

svalse писав:
BGPlayer писав: Забыл указать что для этого на на олх зарегать свою карту с номером, датой и cvv кодом. Я б не рискнул.
Ну это стандартная процедура для интернет платежа. Да и олх не шарашкина контора же. Не думаю что они с твоей карточки деньги тырять будут)))
А что это за контора? Я её не знаю, к примеру и там работают люди, которые могут торговать информацией, как и везде.
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

BGPlayer писав: А что это за контора? Я её не знаю, к примеру и там работают люди, которые могут торговать информацией, как и везде.
Наличку с собой тоже не носите? А вдруг по голове дадут и отберут? А может вообще на улицу не выходите? А вдруг кирпич на голову упадёт?

В общем, это оффтоп уже. Риск есть везде и всегда. Идти на него или нет - личное дело каждого
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”