Xia: Legends of a Drift System - ваши впечатления?

Обговорення настільних ігор
Відповісти
_Enei_
Амерітрешер

Xia: Legends of a Drift System - ваши впечатления?

Повідомлення _Enei_ »

Некоторое время назад появилась информация об игре, предположительно 4х в космическом антураже, под названием Xia: Legends of a Drift System.
Тесера: http://tesera.ru/game/273117/
Красивые компоненты, как то железные монетки и предпокрашенные фигурки космических кораблей, собрали свой хайп. Игра собрала необходимую сумму на кикстартере и как-то очень тихо вышла в продажу.
После появились пара распаковок да коротеньких заметок. Установилось общее мнение, что игра УГ и кроме оформления ничем не выделяется.

А теперь внимание вопрос. Кто из здешних форумчанинов владеет игрой или возможно опробовал её у друзей или на игротеке. Расскажите о своих впечатлениях, хотя бы на примере нескольких партий. Говорят вроде дополнение немного поправляет косяки базы, так ли это?
Заранее спасибо.)
aldolgiy
Новачок

Re: Xia: Legends of a Drift System - ваши впечатления?

Повідомлення aldolgiy »

Есть.
Очень красиво.
Весело. Можно купить быстрый корабль и выбрасывать 1 при движении. Или крутую ракету и тоже не попасть.
Огромный рандом, но примерно такое же поле для тюнинга под ваши запросы. На BBG куча предложений, кое-что я даже допечатал,
На 4-х может быть долго из-за любителей подумать, хотя вроде бы и особо и не о чем.
В целом мне нравится. По ощущениям аналог "Elite" для ZX Spectrum, если вы понимаете о чем я.

Дополнение, имхо, не вносит ничего прям такого, чего нельзя добавить самому.
z00lus
Єврогеймер

Повідомлення z00lus »

Посмотрев видео геймплея пришел к таким же выводам как и aldolgiy
Слишком рендомно мне показалось
_Enei_
Амерітрешер

Повідомлення _Enei_ »

Против рандома ничего не имею. Обожаю игры на броски кубиков. Например тот же Quarriors или CV. Интересно насколько это слажено работает с другими элементами данной игры.
aldolgiy
Новачок

Повідомлення aldolgiy »

Повторюсь, мне игра нравится. Я тоже люблю кубики. Но нужно заметить что в Quarriors, или Star Wars Destiny или в Dice Forge вы пытаетесь рандомом управлять и минимизировать плохие броски.
Xia - это песочница, сложный, очень красивый кинь-двинь с кучей наворотов. Никакая стратегия не работает. Здесь, вы покупаете двигатель с кубиком D6 и максимально можете пролететь 18 гексов. Или двигатель с кубиком D12 и максимально можете пролететь 36 гексов. Но минимум все равно 3 в обоих случаях. И так во всем. Можно выполнить миссию и не заработать почти ничего. Можно несколько ходов подряд ломится через планетарный щит. Можно майнить ресурс и на втором ходу погибнуть. Для некоторых это может стать проблемой. Но на ура идет с детьми и новичками.
И все это конечно, можно легко хоумрулить под ваши представления о правильном балансе.
_Enei_
Амерітрешер

Повідомлення _Enei_ »

Меня тоже привлекает игра. Но есть пара нюансов: английский язык (частично проблема убирается переводом карт в свободном доступе), а также тематика космоса.
Мой основной партнёр и оппонент в настольных игра на данный момент - это жена. Теме космоса она сопротивляется изо всех сил.

Может кто-то подсказать 4Х игру или игру типа песочница, но не в космосе?) Можно даже без бросков кубиков.)
aldolgiy
Новачок

Повідомлення aldolgiy »

_Enei_ писав:Меня тоже привлекает игра. Но есть пара нюансов: английский язык
Я имел наглость перевести карты, ссылка давно есть на тесере, тут. Там же и правила, но их переводил не я, только скомпоновал в родной пдф.
_Enei_ писав:.
Может кто-то подсказать 4Х игру или игру типа песочница, но не в космосе?) Можно даже без бросков кубиков.)
Первое что приходит на ум - Merchants & Marauders.
_Enei_
Амерітрешер

Повідомлення _Enei_ »

За перевод карт отдельное спасибо.) А вот по поводу M&M - тут уж я против. Не впечатляет)
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”