Опросник по правилам форума!

Обговорення настільних ігор
Закрито

Нужно ли снять ограничение на продажу б/у игр?

Да, снять ограничение на продажу б/у игр полностью!
7
64%
Да, увеличить лимит в 2 раза!
2
18%
Нет! Считаю ограничение должно быть!
2
18%

Всього голосів: 11

tasmandevil
Амерітрешер

Опросник по правилам форума!

Повідомлення tasmandevil »

Друзья, думаю многие из Вас достаточно давно обитают на данном форуме и продали/обменяли не один десяток игр здесь.
Ни для кого не секрет, что настольщики с большим стажем предпочитают периодически избавляться от части коллекции и приобретать что-то новое. А у тех, чьи коллекции перевалили за 100, а то и за 200 игр, и подавно возникает желание 1-2 десятка игр продать и купить чего-то новенького))
С недавнего времени владельцы форума ввели определенные ограничения на количество продаваемых игр в теме. И в части новых и ПнП игр я скорее с ними согласен...
А вот как быть тем, кто хочет разом избавиться от десятка б/у игр? Ждать пока продадуться первые 5?...

В связи с этим предлагаю провести небольшой опрос длительностью в 7 дней - сколько людей за и против увеличения лимита на продажу б/у игр, а то и вообще снятия ограничений))

По окончанию голосования при достаточном количестве голосов напишу письмо на администрацию форума. А вдруг у нас получится?
Meerple
Адепт

Re: Опросник по правилам форума!

Повідомлення Meerple »

Вопрос риторический, против - разве что администрация.

Кто хотел выложить без искусственных ограничений, уже нашёл, где это сделать ;)
Ашур
Гравець в Монополію

Повідомлення Ашур »

На самом деле все прекрасно знали,кто торгует новыми играми в пленке(не раритетами),а именно новыми играми текущих тиражей.
Tasman абсолютно верно подметил про "стариков",я вот сейчас вообще планирую продать 50% коллекции.
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Ситуация двухсторонняя. Она возникла потому что появилось очень много "игр в идеальном состоянии" )). Многие имеют доступ к оптовым поставщикам, накручивают 50-100 грн и начинают интернет-магазинить потихоньку. Такой демпинг никому не нужен и это логично и закономерно. Я думаю можно попробовать так:
стаж до 1 года - 1-2 игры (для пресечения клонов)
от 1 до 2 лет - 5 игр
выше 2 лет - без ограничения. Но попался на хитрожопости - бан пожизненный и начинай сначала.
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

foodex писав: выше 2 лет - без ограничения. Но попался на хитрожопости - бан пожизненный и начинай сначала.
Слишком мягко, надо по дате регистрации.
21 сен 2014 и ранее - без ограничений
KinslayeR
Адепт

Повідомлення KinslayeR »

А чому саме ця дата?
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

KinslayeR писав:А чому саме ця дата?
:)
Ти ж настольщик, прояви винахідливість
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Meerple писав:
foodex писав: выше 2 лет - без ограничения. Но попался на хитрожопости - бан пожизненный и начинай сначала.
Слишком мягко, надо по дате регистрации.
21 сен 2014 и ранее - без ограничений
:-D :appl:
KinslayeR
Адепт

Повідомлення KinslayeR »

foodex писав:
KinslayeR писав:А чому саме ця дата?
Ти ж настольщик, прояви винахідливість
Моя винахідливість каже, що початкову дату треба ставити "05 сен 2011" :)
бЫгЫмот
Єврогеймер

Повідомлення бЫгЫмот »

Хм...интересно)))
бЫгЫмот
Єврогеймер

Повідомлення бЫгЫмот »

Давайте от 2009года)))Или слабо Меряться Настолками???
На самом деле.Проще как говорил тов.Ашур отсреливать всех тех кто из форума собираеться вынимать свои интересы.Это сразу было видно.
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

Но как? Как вычислить? Голосованием? Что будет критерием?
Тут уже клонов половина форума. Мало того есть тут один камрад у которого 3 клона, как минимум, только те что я вычислил. Вот к чему приводят ограничения.
Ашур
Гравець в Монополію

Повідомлення Ашур »

Ну вот с этим и нужно бороться.
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

бЫгЫмот писав:Проще как говорил тов.Ашур отсреливать всех тех кто из форума собираеться вынимать свои интересы.
Все так или иначе преследуют на форуме свои интересы.
Обычный пользователь заинтересован в том, чтобы продавалось всё, без ограничений и подешевле.
Магазин - в том, чтобы покупали только у него.

Текущие ограничения не самые худшие, хотя бы можно чётко определить, следуешь ли ты им или нет )
Но не нужно питать иллюзии, что они защищают пользователей - они нужны только магазину.
Finkreg
Амерітрешер

Повідомлення Finkreg »

Ребята, мы все понимаем, но как правильно сказал foodex, появилось много оптовиков, которые продают новые, запечатанные игры, в том числе хитро возят из Польши. Как вы сами понимаете, магазин не заинтересован в конкуренции на своем собственном форуме, тем более что по моему личному мнению, барахолка вообще создана для того, чтобы продавать одну-две игры, которые "не зашли" или в которые наигрались. Понимаю, бывают вынужденные ситуации, когда нужны деньги, и продают бОльшую часть коллекции, но это скорее исключения.
Что касается фильтра по дате регистрации, мы тоже над этим размышляли, как и о том, чтобы позволить создавать темы в "барахолке" пользователям с определенным количеством сообщений. Но все эти варианты имеют две стороны медали, и в конце концов, мы посчитали справедливым сделать именно такую систему какая действует сейчас.
Ну и еще одно, мы все уже давно на этом форуме, давайте помогать друг другу. По мере возможности мы стараемся отслеживать недобросовестных пользователей, и если вы заметили нарушение правил, клонов, напишите мне ЛС, или нажмите кнопку с восклицательным знаком. Таким образом мы вместе почистим форум, и как только ситуация улучшится, мы конечно рассмотрим (положительно) вопрос о смягчении условий продажи. А пока, результат этого голосования не будет иметь практически никакого смысла.
Закрито

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”