Stone Age - семейная стратегическая конфетка

Обговорення настільних ігор
Mazz_O
Амерітрешер
Контактна інформація:

Stone Age - семейная стратегическая конфетка

Повідомлення Mazz_O »

Зображення
Stone Age - семейная настольная игра, дебютировавшая в 2008 году и в то же самое время ставшая финалистом престижной немецкой премии в области настольно-игровой индустрии Spiel des Jahres. Играющим предлагается вернутся к времени только зарождающейся человеческой цивилизации. Во время, когда зарождается сельское хозяйство, когда только начинают совершенствоваться орудия труда, когда добыча ресурсов уже имеет промышленный характер, когда появляются первые признаки торговли. Игрокам предстоит научиться грамотно управлять людьми своего племени, чтобы оное было обеспечено едой и всем необходимым для строительства хижин, а также не забывало о культурном развитии. Только в конце партии игроки смогут разобраться, насколько хорошо они развились по сравнению с соседями. Очень красочное и качественное оформление, богатая комплектация, легкость освоения игровой механики делают игру одним из лучших решений для приятного времяпрепровождения всей семьей.

В этой игре слились воедино вроде бы несовместимые механики - стратегия и фактор удачи. Но без одного из этих факторов Каменный век не был бы Каменным веком. Очень универсальна по количеству игроков: в нее можно без потерь в интересности и вдвоем, и вчетвером. Абсолютно ненапряжная, хочешь - просчитывай и рассчитывай, хочешь - просто бери все что захочешь...Инетерсности не убавится...

В общем рекомендую...

Я делал на эту игру подробное описание, но для другого сайта. Здесь можно оставлять подобные ссылки или тут рулит только Boardgames.ru?

У меня эта игра пока что номер один в моей домашней мини-коллекции =)[/img]
Востаннє редагувалось 25 вересня 2008 08:41 користувачем Mazz_O, всього редагувалось 2 разів.
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Можешь дать фотки?
Mazz_O
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Mazz_O »

фото куча на http://www.boardgamegeek.com/images/game/34635

а также мои в описании к игре http://wiki.triominos.ru/index.php/Stone_Age
Востаннє редагувалось 24 вересня 2008 22:54 користувачем Mazz_O, всього редагувалось 1 раз.
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення desktopgames »

Я играл в эту игру он-лайн, просто ЖЕСТЬ!!!

Игра действительно сильная, очень динамичная, красочная, и тектса вообще нету, что делает ей по моему мнению большой +.

Найду линку, выложу обязательно. Линка, по которой можно скачать "клиента" и играть потом по он-лайну.

Играл с парнем из Донецка (Dimka) , с ним как раз и разобрались как играть в неё )))
А потом попробывал ещё с немцем сыгарть, так продул ему очень сильно :roll:

Игра как по мне, так оценка на 5 с +++++ 8)
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Mazz_O А где ты её достал? Из-за граници привёз?

По моим сведениям пока её нету в России ещё.
Очень жалко. :cry:
Mazz_O
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Mazz_O »

http://www.brettspielwelt.de/Spiele/StoneAge/ - ссылка на онлайн игру.

Я ее купил в интернет-магазине (он у меня в подписи, хотя больше это всё-таки клуб любителей настолок). Оффициально в Россию не возят и не локализовывали (за что им большое спасибо, а то хрень какую-нибудь сделали бы).
Востаннє редагувалось 24 вересня 2008 22:56 користувачем Mazz_O, всього редагувалось 1 раз.
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Mazz_O писав:http://www.brettspielwelt.de/Spiele/StoneAge/ - ссылка на онлайн игру.

Я ее купил в интернет-магазине. Оффициально в Россию не возят и не локализовывали (за что им большое спасибо, а то хрень какую-нибудь сделали бы).
Точно!!!
ОНА!!!!!!!!!! :-D ...
Супер, спасибо )))
Кстате, я с тобой согласен на 100% СПАСИБО им за то, что они её ещё не локализировали, т.к. сделаю такое как обычно га... качество!!!
Другого они как-то делать не могут :cry:

Хотя, вот знаешь держал в руках локализированый СтраКрафт (смартовсикий) так ничего вроде, картон такой же толщины, что и западный, парвда были опечатки и недопереведённые слова, но общему процесу не мешает, но вот на чём они опять пожлобились, так это, на подставках для юнитов ))) Опять 25-ть
Но ничего, видно растут, развиваються.
Может через n-лет, всёж сделают качественную локализацию чего-либо
Mazz_O
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Mazz_O »

Старкрафт делает локализацию Fantasy Flight Games, им только "Смарт" перевод доставил и все....
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Mazz_O писав:Старкрафт делает локализацию Fantasy Flight Games, им только "Смарт" перевод доставил и все....
:o Откуда у тебя такая информация?
Потому как, я видел и тот и тот и качество немного разное. Я уж подумал, что его делали в России.
Есчли не сикрет, откуда ты знаешь про локализацию старкрафта непосредственно FFG?
Mazz_O
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Mazz_O »

честно говоря об этом можно спросить ООО "Смарт" лично, написав письмо. Именно оттуда
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

:)
Mazz_O
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Mazz_O »

если бы делали наши, то и цена была точно раза в 2 меньше. А так по цене одно и то же....можно сделать выводы...
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Вижу Mazz_O, превратил свой сайт в Википедию по настолкам. Давно на нем не был, поэтому не знаю когда такую шапку поставил на сайт. Прочитал, оч классно! А вот Звезда эту игру испаганила по самое не горюй!
Mazz_O
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Mazz_O »

нет, Лориен, это не мой сайт. А сайт, где я в основном обитаю, помогаю ему информационно и в организации мероприятий (в том числе конкурсов и тд). А хозяин Стёпа Чижов....

Но это всё оффтоп, а Каменный век меня конечно серьезно зацепила. Кстати, нашел я ее совершенно случайно. В анонсах выпуска игр на Российский рынок я увидел игру Каменный век (имеется ввиду игра The Settlers of Stone Age) и чуть позже увидел нечто подобное на настольно-игровом сервере немецком (brettspielwelt). Когда я разузнал про эту игру, Каменный век Катана ушел из моей головы напрочь. После опробования ее в онлайн я ее и заказал в магазине. Очень волновался, а понравится ли игруля жене, которая к настолкам относится более чем параллельно. И волновался зря, теперь каждый вечер очень часто произносится слово "Раскладывай" и все понимают, что пора освобождать стол :-D
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Классно тебе, семья вместе за настолкой. Я такого не помню с детства. Поэтому приходится играть в настолкуи самому, и иногда удается вытащить друга!
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”