Stone Age - семейная настольная игра, дебютировавшая в 2008 году и в то же самое время ставшая финалистом престижной немецкой премии в области настольно-игровой индустрии Spiel des Jahres. Играющим предлагается вернутся к времени только зарождающейся человеческой цивилизации. Во время, когда зарождается сельское хозяйство, когда только начинают совершенствоваться орудия труда, когда добыча ресурсов уже имеет промышленный характер, когда появляются первые признаки торговли. Игрокам предстоит научиться грамотно управлять людьми своего племени, чтобы оное было обеспечено едой и всем необходимым для строительства хижин, а также не забывало о культурном развитии. Только в конце партии игроки смогут разобраться, насколько хорошо они развились по сравнению с соседями. Очень красочное и качественное оформление, богатая комплектация, легкость освоения игровой механики делают игру одним из лучших решений для приятного времяпрепровождения всей семьей.
В этой игре слились воедино вроде бы несовместимые механики - стратегия и фактор удачи. Но без одного из этих факторов Каменный век не был бы Каменным веком. Очень универсальна по количеству игроков: в нее можно без потерь в интересности и вдвоем, и вчетвером. Абсолютно ненапряжная, хочешь - просчитывай и рассчитывай, хочешь - просто бери все что захочешь...Инетерсности не убавится...
В общем рекомендую...
Я делал на эту игру подробное описание, но для другого сайта. Здесь можно оставлять подобные ссылки или тут рулит только Boardgames.ru?
У меня эта игра пока что номер один в моей домашней мини-коллекции =)[/img]