Archam Horror. Есть ли перевод человеческий?..
Archam Horror. Есть ли перевод человеческий?..
Комрады, назрел такой вот вопрос. Есть ли для неанглоговорящей общественности нормальный перевод Аркхема и существует ли в оном потребность? 

- dj_doom
- Адепт
- Контактна інформація:
Re: Archam Horror. Есть ли перевод человеческий?..
ну ты ж сам совсем недавно доказывал, что стоит играть токмо в оригиналы и те кто не знают язык - пусть учат его.. )))
так что по идее - потребности нет..))
З.Ы. Ну а если уж совсем невмоготу - то т.к. ты хорошо знаешь английский и близко знаком с оригиналом игры - то тебе будет легко подготовить перевод, который тебя удовлетворит по качеству, правильности, точности и духу игры.. ))
так что по идее - потребности нет..))
З.Ы. Ну а если уж совсем невмоготу - то т.к. ты хорошо знаешь английский и близко знаком с оригиналом игры - то тебе будет легко подготовить перевод, который тебя удовлетворит по качеству, правильности, точности и духу игры.. ))
М, я и не отступаю от своих позиций. Просто вдруг у меня найдется время и желание подорвать "стремление" людей учить английский и помочь им с переводом? 

Чувствую сарказмdj_doom писав:З.Ы. Ну а если уж совсем невмоготу - то т.к. ты хорошо знаешь английский и близко знаком с оригиналом игры - то тебе будет легко подготовить перевод, который тебя удовлетворит по качеству, правильности, точности и духу игры.. ))

- Kghrast
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Ну, когда обсуждали перевод Смарта, рядом приводили Ктулху из "нормального любительского". Так что что-то должно быть.
Тогда наверное можно не заморачиватьсяKghrast писав:Ну, когда обсуждали перевод Смарта, рядом приводили Ктулху из "нормального любительского". Так что что-то должно быть.

И тут же ниже говорили, что и в "нормальном" ляпов хватаетKghrast писав:Ну, когда обсуждали перевод Смарта, рядом приводили Ктулху из "нормального любительского". Так что что-то должно быть.

Недочёты они есть везде и каждый знающий англ. "перевёл бы иначе" хоть что-то из переведённого

Если ты ловишь кайф от игры, то тебе должны быть по барабану "трудности перевода". Лучше потрать время которое ты тратишь на такие заморочки на саму игру и будет тебе счастье )
Я к тому, что конкретно переводом, на который именно сам владелец игры потратил время, далеко не все будут довольны. Ага?antiflood писав:Если ты ловишь кайф от игры, то тебе должны быть по барабану "трудности перевода". Лучше потрать время которое ты тратишь на такие заморочки на саму игру и будет тебе счастье )

И если бы мы говорили о какой-то игре для одного человека, т.е. которую сам для себя перевёл, как-то по мере сил и требований своих понимаешь... и ладно, то тут речь идёт о совместной игре группы людей. И если среди этой группы людей затесался хоть один незнаток английского, то это значительно подпортит удовольствие от игры всем. Ну или же владельцу (лучшему знатоку языка/игры) придётся взять роль своеобразного ведущего, что тоже палка о двух концах -- игроки будут немного сторонними наблюдателями а что же с их героем происходит...
Лично я как раз за локализацию (по крайней мере для моей компании) и не против "трудностей перевода" с ворочанием Ктулху

Вот это правельный подход.
Подписываюсь: лучше потратить время на саму игру. Тем более, сейчас я умудрился подсадить на Ужас Аркхэма (официальную локализацию) всю компашку свою. И знаете что? Теперь на вопрос "покупать дополнения, но они только на английском?" ответ всей компашки един - ДА. Мог бы я рассчитывать на это, пытаясь привить им интерес к оригиналу игры? Я уверен, что НЕТ.
Для справки: из всей компашки (около 10 человек) двое смогли бы совладать с оригинальным Ужасом Аркхэма. Ещё 1 попытался бы это сделать, остальные бы просто отошли в сторонку.
P.S. Вот Shadows over Camelot та же компашка в оригинале восприняла спокойно. Я всего лишь взял с собой на встречу уже имеющиеся переводы правил и карт.
Для справки: из всей компашки (около 10 человек) двое смогли бы совладать с оригинальным Ужасом Аркхэма. Ещё 1 попытался бы это сделать, остальные бы просто отошли в сторонку.
P.S. Вот Shadows over Camelot та же компашка в оригинале восприняла спокойно. Я всего лишь взял с собой на встречу уже имеющиеся переводы правил и карт.
Что ж, может комрады и правы, а те интересно, кто уже купил русску версию базового сета не думает ли позже купить оригинальную версию. Хотя догадываюсь что врядли 

Если только обменяться. (: И то, когда все карты выучатся. (;PompolutZ писав:Что ж, может комрады и правы, а те интересно, кто уже купил русску версию базового сета не думает ли позже купить оригинальную версию. Хотя догадываюсь что врядли