Маленькая коллекция dj_doom'a

Розкажіть та похваліться, якими настолочками володієте.
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Маленькая коллекция dj_doom'a

Повідомлення dj_doom »

Все дальнейшие апдейты коллекции и актуальный список на данный момент только тут - http://nastolki.org/index.php/topic,23.0.html

Игр немножко, но те которые нравятся...

Фабрично изготовленные игры:
1. Цитадели - поединок стратегий развития... ))
2. Зельеварение: Практикум + Гильдия Магов - домашняя игра, когда хочется потратить час-другой времени на пошлепать картами...
3. Мир Runebound:
Runebound - 2nd Edition
Расширения:
- Frozen Wastes - приятное расширение, играется интересно, хочеться отметить "влияние изменчивой внутриигровой погоды" на сложность игрового процесса, проходится довольно ровненько..
- The Island of Dread - забавное дополнение.. играется хорошо, но концовка немного тяжеловата (из серии - или ты или тебя, сбежать нельзя)...
- Sands of Al-Kalim
Доп.колоды - Dark Forest, Relics of Legend, Scepter of Kyros, Traps and Terrors, Weapons of Legend, Artifacts and Allies, Battlemage Character Deck, Blade Dancer Character Deck, Champions of Kellos, Crown of the Elder Kings, The Seven Scions, Walkers of the Wild, Spiritbound Character Deck, Avatars of Kelnov, Beasts and Bandits, Cult of the Rune, Drakes and Dragonspawn, Rituals and Runes, Runemaster Character Deck, Shadow Walker Character Deck, Shadows of Margath (Second Edition), The Cataclysm, The Terrors of the Tomb, Wildlander Character Deck.

Личные впечатления по дополнениям как большим так и мелким можно посмотреть тут - http://boardgamegeek.com/geeklist/48041

4. "Город синей луны (Blue Moon City)" - Смартовская локализация, с не очень хорошим качеством компонентов (а именно - самой колоды карт)...
5. Middle Earth Quest - безкубиковая механика.. т.к. не фанат Толкиена - для меня оказалась довольно скучноватой... продал бы, да жена не разрешает.. )) ей она как раз понравилась.. ))
6. Last Night on Earth - полтора часа и море фана... ))
The Zombie Game + Growing Hunger
Web-exclusive Supplement:
Revenge of the Dead, Stock Up, Zombie Pillage, Radioactive Grave Dead
Expansion:
- Last Night on Earth: Hero Pack 1
- Last Night on Earth: Survival of the Fittest
- Last Night on Earth: Zombies with Grave Weapons Miniature Set
7. Red November - "Мы все умрееееммм!!!!"
8. Pandemic и расширение к ней - On the Brink - отличная игра...
9. Dungeon Twister 2: Prison - поиграли в первую часть, решили вторую взять домой..
10. Aton - быстрая, но довольно абстрактная игра.. Хотя периодически поиграть вполне нормально..
11. Bacchus' Banquet - приятная игрушка, с хорошим артом и идеей.. правда, имхо, не для частого играния..
12. Notre Dame
13. UWO
14. Memoir '44
15. Tannhäuser
16. Pocket Battles: Celts vs. Romans

Типография имени Шаманайки:
1. Prophecy - облегченный вариант Рунебаунда.. Довольно интересная, простенькая и, сравнительно, недолгая игрушка...
2. San Juan - не понравилась.. какая-то унылая..

Результаты приступов очумелых ручек:
1. Мир HeroQuest:
HeroQuest + аддоны (сделана базовая игра, из аддонов пока только квестбуки, доп.материалы потихоньку допечатываются) Kellars Keep, Return of the Witch Lord, Against the Ogre Horde, Wizards of Morcar, Barbarian Quest - The Frozen Horror, Elf Quest - The Mage of the Mirror - заняло неделю вечерами порезка и склейка фигурок, за что был безжалостно заклеймлен женой как "окончательно впавший в детство".. ;-))
2. The Dungeon of D - игра для одного человека... )))
3. Good Cat Bad Cat

Игры, которые были в коллекции и по различным причинам были проданы:
1. Taluva
2. Диктатор-Контроль + доп.колода Тамплиеров + доп. колода Синклита
3. Банг! + два дополнения
4. The Settlers of Catan Card Game + The Settlers of Catan Card Game Expansions (6 exp)+ Artisans & Benefactors
Востаннє редагувалось 31 березня 2010 09:16 користувачем dj_doom, всього редагувалось 36 разів.
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Re: Маленькая коллекция dj_doom'a

Повідомлення dj_doom »

Приехало расширение Runebound - The Island of Dread и случился очередной приступ очумелых ручек, в результате которого сделал Zombie Plague
DM
Єврогеймер

Повідомлення DM »

А скажи пожалуйста как настольщик настольщику - как в целом Runebound? Присматриваюсь к нему как к альтернативе "Талисмана" - тут поменьше зависит от всемогущего кубика? И вообще впечатления от?
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення dj_doom »

DM писав:А скажи пожалуйста как настольщик настольщику - как в целом Runebound? Присматриваюсь к нему как к альтернативе "Талисмана" - тут поменьше зависит от всемогущего кубика? И вообще впечатления от?
Боевые кубики влияют в бою конечно, но если грамотно прокачивался - то можно негативное влияние нивелировать довольно сильно (опять же хоумрулы никто не мешает вводить)... Боевые можно сравнить с ролью "оступился в бою, недосмотрел" и подобного рода случайностями которые могут произойти в бою... Передвижение кубиками - мне нравится система.. Приходится выбирать путь как ты пойдешь, а не просто "кинул - выпало 5 - пошел максимум на 5 клеток"...
Талисман же не играл - сравнивать сложно...
По большому счету - это настольный вариант компьютерной игрушки, что нравится далеко не всем..
Стоит конечно отметить довольно большое время игры до победы (это многим тоже не нравится)..
И я начинал сразу с допколодами играть, потому как показалось, что голая базовая игра не очень понравится..
А впечатления в общем - вот второе дополнение приехало и планирую продолжать еще докупать допколоды и дополнения.. )) Думаю это скажет за себя..))
DM
Єврогеймер

Повідомлення DM »

Да, планы по покупке говорят сами за себя, но было интересно живое мнение.
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення dj_doom »

Совершенно забыл о замечательной игре в кубики, простой и незамысловатой (правда требуется минимум 2 игрока)... ;-))
Правила проще не бывает - кидай кубики, да делай то, что на них нарисовано.. ))
Большая реиграбельность партий, 100%-ое взаимодействие между игроками, нет ограничений на количество ходов...
DSCN1264.JPG
DSCN1266.JPG
З.Ы. Ежели сия игра оскорбляет чьи-нить религиозные чувства - сообщение могу и удалить, мне не жалко.. ;-))
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення desktopgames »

Вау!!!
Костя, где такое МОЖНО купить?
Скажи мне пжл!!! И сколько стоит

З.Ы. Пост не удаляй ))))
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

Интересная игра, может и себе прикупить?))
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

dj_doom писав:Совершенно забыл о замечательной игре в кубики, простой и незамысловатой (правда требуется минимум 2 игрока)... ;-))
что-то подобное есть в Nookii :)

http://www.spartium.com/nookii_adult_board_game.html
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення dj_doom »

в киеве говорят вроде как можно в интим-магазинах купить иногда...))
а так вообще - это мне брат младший из израиля привез..))
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

в экспаншне будет мультиплеер хотя бы для троих? :)
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення dj_doom »

RerednaW писав:в экспаншне будет мультиплеер хотя бы для троих? :)
к сожалению посеял бамазейку вложенную на которой был написан производитель, а вспомнить его не могу, поэтому о его планах могу только догадываться... )))
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення dj_doom »

Давненько присматривался, а тут появилась локализация за более приемлемую цену забавной игрушки под названием "Город синей луны (Blue Moon City)" и я не смог удержаться и не купить ее... )))
Качество компонентов конечно не фонтан (описал тут - http://doom.kiev.ua/2009/09/gorod-sinej ... moon-city/ ), поэтому и вроде доволен приобретением, и вроде как и не очень.. )))
DM
Єврогеймер

Повідомлення DM »

Качество компонентов конечно не фонтан
Спасибо за рецензию на компоненты :)
В очередной раз убеждаюсь что локализацию буду брать только если её делать будут на тех же заводах, что и оригинал. "Смарт" - уррроды.
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення dj_doom »

DM писав:
Качество компонентов конечно не фонтан
Спасибо за рецензию на компоненты :)
В очередной раз убеждаюсь что локализацию буду брать только если её делать будут на тех же заводах, что и оригинал. "Смарт" - уррроды.
в принципе если карты в протекторы - то жить можно... )) для меня просто цена за оригинал с доставкой как-то неадекватна игре... здесь же - вполне нормально.... т.е. я знал на что иду..)))))
Відповісти

Повернутись до “Ваші персональні колекції”