Талисман

Обговорення настільних ігор
Igr007
Амерітрешер

Талисман

Повідомлення Igr007 »

Получили «Талисман» ( 4-е , русское издание ), и первое приятное вмечатление - идеальное качество поля , карт и фигурок небывалой красоты .
Изучили правила – всё ясно и понятно с первого раза . Выбрали персонажей и начали игру .
Второе приятное впечатление – оказалось мы играем в Манчкин , только ещё с полем и фигурками . Действительно , каждый ход ставишь перса на поле ( открываешь дверь )- встречаешь монстра , помощника или предмет , разбираешься с этим , становишься сильнее ( или слабее ) и идёшь дальше к цели игры .
А цель игры : пройти с внешнего круга поля во внутренний и , завладев короной , уничтожить всех других героев . И это третье впечатление : всего три круга ( внешний , средний и внутренний ),и перейти с одного на другой можно лишь выполнив специальное условие ,например победив стража у моста или сделав плот и переплыв через реку.
Четвёртое впечатление : это персонажи и их взаимодействие . Пример из игры :
Я выбрал Менестреля ( характер добрый ), сын выбрал Вора ( характер злой ).
При этом Вор пользовался беспощадно своими способностями и после каждой встречи с ним на поле у меня пропадали из инвентаря ( с таким трудом добытое мирным персонажем) оружие ,броня или деньги .
А концу игры нас ждал ещё один сюрприз :мы оба вытянули карты «Смена характера», и закончили игру : я – « злой менестрель» ( такой солист рок –группы «Lordi») , сын – « добрый вор» . А от характера , между прочим , зависит можешь ли ты пользоваться теми или иными предметами или способностями ( много чего нажитого непосильным трудом – опять зря ).
Итог : игра , не смотря на лёгкость освоения и высокую играбельность , очень многослойна и разнообразна в вариантах прохождения ; вобрала в себя все наработки игровой индустрии – и броски кубика на удачю , и применение карт ,и игра против поля и против соперника , планирование прохождения по полю
( элемент стратегии ) , и всё это прекрасно сбалансировано .
Глубоким стратегам – вам не сюда .
Всем остальным ( особенно Манчкистам ) добро пожаловать .
Игра действительно удалась . Браво «Талисман»! :drink:
Востаннє редагувалось 01 березня 2011 21:01 користувачем Igr007, всього редагувалось 3 разів.
Igr007
Амерітрешер

Повідомлення Igr007 »

Русская локализация ,контрабантный товар ,
назову одно имя -Антон... 8-)
Айзан Эмдер
Гравець в Монополію

Повідомлення Айзан Эмдер »

Ну вот - хоть кто-то согласен с моей точкой зрения, что в "Талисман" надо играть с людьми, которые любят "Манчкина". Тогда и взаимодействия между игроками ( которого, якобы очень мало) становится очень даже много. :)
Shmiaks
Амерітрешер

Повідомлення Shmiaks »

фотки-фотки!
Igr007
Амерітрешер

Повідомлення Igr007 »

Могу только дать ссылку на фото http://www.boardgamegeek.com/image/409944
Айзан Эмдер
Гравець в Монополію

Повідомлення Айзан Эмдер »

Вот только на части фотографий там что-то подозрительное. :)
Igr007
Амерітрешер

Повідомлення Igr007 »

Да, там много фото предыдущих редакций игры (без фигурок ).
poluachka
Єврогеймер
Контактна інформація:

Талисман

Повідомлення poluachka »

Замечательная игра!
Даже не знаю почему раньше не обращали на нее внимание.
Играли впятером.
Роли:
Баз - вор,
Фрея - эльф,
Узик - дварф,
Мэлк - монах,
я - ассасин.

Действовали во характерам персонажей: Вор гонялся за другими играками и грабил (так 1 талисман поменял 4 хозяина, а я регулярно оставалась без гроша в кармане. Дварф нашел друга и помошника гнома и ездил на коне сражаясь с чудовищами, но злая колдунья превратила его в жабу :). Эльф скрывался в чащах. Монах шел по пути просветления, а потом дошел до Короны власти и познал темную сторону силы (к тому моменту силы у него было 14). А ассасина все гнобили, грабили и подставляли, испорченная карма дала о себе знать и возродился он уже священником.
Выиграл монах.

Игра заняла часа 4 и если бы не ранняя работа утром мы бы продолжили.
DM
Єврогеймер

Re: Талисман

Повідомлення DM »

Монах - по-моему overpowered персонаж в Талисмане из-за своего умения складывать Силу с Умением, ибо врагов дерущихся на умениях очень мало, да и умение у них в большинстве своём не превышает 5 (не считать же единственную карту с Демоном умения 10 :roll: ). Прибавив к этому стартовую судьбу в 5 жетонов - получаем практически идеальную машину убийства.

В сумме - игра несбалансирована для кастеров, единственный шанс которых, попытаться побыстрее качнуть умения за счёт фонтанов/кудесницы/мистика и галопом при помощи плота рваться к короне.
Востаннє редагувалось 10 червня 2009 11:20 користувачем DM, всього редагувалось 1 раз.
melk
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення melk »

перед этим мне пришлось играть злым вурдалаком против нейтрального вора и доброго эльфа. эту игру закончить мы не успели, правда вурдалак оказался всеми загноблен, и жалок. а вор с эльфом тихо мирно бежали к башне власти.
вторая игра проходила уже с 5ю персонажами. и я был на этот раз добрым монахом.
с самого начала монах вел отшельническую жизнь, стукнув посохом по башке один раз ассасина, когда тот хотел его побить, и отобрать найденый где-то во внешнем регионе талисман. в это время найденый дварфом талисман подозрительно быстро менял своих хозяев. герои сражались друг с другом, молились, собирали силу. а монах тихо мирно попал в таверну.
и тут ему несказанно повезло - в таверне договорился с перевозчиком, и он переправил монаха в храм. правда уже в храме он попал в рабство, из которого убежал на следующий же ход. правда на дорогах срединного региона к монаху присоединился полтергейст, замедлив бедного героя до одного движения в ход.
и пока все остальные герои сражались за славу внешнего региона, монах мирно обследовал срединный - собирая умения, а так же трофеи.
и в результате он сумел пробраться через портал власти, дабы потом попасть шахты, а после к вампирам, и лишь сразившись с 5ю демонами монах таки добрался до башни власти.
ну вот тут всем героям и настал кридык :)
melk
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення melk »

DM писав:Монах - по-моему overpowered персонаж в Талисмане из-за своего умения складывать Силу с Умением, ибо врагов дерущихся на умениях очень мало, да и умение у них в большинстве своём не превышает 5 (не считать же единственную карту с Демоном умения 10 :roll: ). Прибавив к этому стартовую судьбу в 5 жетонов - получаем практически идеальную машину убийства.

В сумме - игра несбалансирована для кастеров, единственный шанс которых, попытаться побыстрее качнуть умения за счёт фонтанов/кудесницы/мистика и галопом при помощи плота рваться к короне.
ну вообще-то монах может складывать силу и умения только в физическом бою. а поединок с духами проходит только умениями.
при этом монах не может использовать ни броню, ни оружие.
да, изначально он имеет в физическом бою аж 5 силы. но тот же тролль - целых 6.
а еще ест ассасин (всего 3 силы, но может запретить кидать кубик противнику). и персонажи, которые могут начать поединок воли (бой только умениями), коих у монаха 3.

баланс в новой 4й переработаной редакции пока нормальный.
DM
Єврогеймер

Повідомлення DM »

melk писав:ну вообще-то монах может складывать силу и умения только в физическом бою. а поединок с духами проходит только умениями.
И сколько этих духов в колоде? А сколько с умением выше 5? Поединки с героями, инициированные монахом - всегда на силе.
melk писав:при этом монах не может использовать ни броню, ни оружие.
Ну и что такое +1 к силе на мече/топоре против суммы умений и силы? Броня же компенсируется запредельным количеством фишек судьбы.
melk писав:да, изначально он имеет в физическом бою аж 5 силы. но тот же тролль - целых 6.
...при этом тролль имеет аж 1 умение и 1 судьбу :)
melk писав:а еще ест ассасин (всего 3 силы, но может запретить кидать кубик противнику).
Если ассассин сам иницировал бой. Вдобавок это умение выключается возле короны.
melk писав:и персонажи, которые могут начать поединок воли (бой только умениями), коих у монаха 3.
Опять таки если они сами напали.
melk писав:баланс в новой 4й переработаной редакции пока нормальный.
Попробуй выиграть Пророчицей/Друидом/Священником у Монаха/Тролля/Дварфа :roll: . Дварф вообще может устроить экспресс бег к короне за счёт того что ему можно кидать 1 кубик проходя портал и шахты.
melk
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення melk »

у монаха аж 3 умения :) почему ты считаешь больше 5 непонятно.
а вурдалак может мутить помощников, а менестрель животных :)

ну дварфа на короне запинал в прошлой игре менестрель. и что?

а как броня компенсируется судьбой? типа можно перекинуть и убить героя? так герой тоже может убить :)
DM
Єврогеймер

Повідомлення DM »

у монаха аж 3 умения :) почему ты считаешь больше 5 непонятно.
Потому что с 3 умениями запинать 5-е - более чем реально. В целом же духов по игре крайне мало, в отличие от силовых противников.
а вурдалак может мутить помощников, а менестрель животных :)
И что? Я уже предложил трёх кастеров, которыми выиграть у силовиков несколько проблематично. Разбирать подробно все классы - я с этой целью не связывался.
ну дварфа на короне запинал в прошлой игре менестрель. и что?
Во-первых, я не знаю той игры. Во-вторых, как я уже сказал - дварф может устроить speedrun на корону, а не "запинать там всех в любое время".
а как броня компенсируется судьбой? типа можно перекинуть и убить героя?
Принцип действия похож. Повезло - не повезло.
melk
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення melk »

вчера произошла эпическая битва за власть между вурдалаком и друидом. вурдалаку повезло - он быстренько отхватил талисман, и отбившись от серпа друида, сумел добарться до башни власти.
ну а дальнейший исход был лишь делом времени.

зы: мы играли только с 1 талисманом
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”