Название: Звездный Адмирал
Тип:Lite-wargame, Тактические, Фантастические
Издатель: Технолог
Разработчик: А. Калинин
Редактор: В.Чуруткин
Время игры: 90
Кол-во игроков: 2
Описание игры: Эта тактическая игра небезызвестного геймдизайнера Калинина 2004 года, рассматривает боевое столкновению между двумя игроками, посредством двух космических флотов.
Более подробно описывать не вижу смысла, т.к. описание игры уже давно доступно в интернете. Например тут:
Бордгеймс.ру или на воргеймс.ру.
От себя замечу, что мне понравилась сама механика игры, а именно, момент с отдачей приказов: игрок отдает приказы посредством своего командного корабля, согласно своим очкам инициативы, которые выпали на шестигранном кубике. Т.е. отдать более чем 6ть приказов, не воспользовавшись особенными картами событий, нельзя. При чем, в следующий ход, командный корабль и те корабли, которым он отдал приказ, ходить не могут. Отсюда и необходимость иметь в своем флоте несколько командных кораблей.
Игра тактическая, насколько она может быть таковой, где попал или не попал решает шестигранный кубик;) Планировать свои действия можно на перед. Хотя фактор удачи в игре довольно большой. Но самый хаотический момент в игре, это карты событий. Вот именно они вносят всю непредсказуемость в игру, т.к. события описанные в них, могу координально повлиять на всю вашу тактику и стратегию. Мы даже решили ввести небольшой хоумрул, который корректирует количество взятых карт на начало хода. В целом же, не смотря на всю непредсказуемость, игра довольно интересна. Небольшие корректировки правил и игра становится весьма реиграбильна, до подхода более интересных игр:)
минусы исполнения игры: не качественные картонные элементы игры, а также кубики.
плюсы исполнения игры: вполне сносные и приятные миниатюрки кораблей.
Содержимое коробки:
Игровое поле с характеристиками кораблей
40 карт-Случайностей
2 комплекта фишек кораблей двух цветов
6 карточек Космические объекты
Комплект жёлтых фишек-маркеров - 20 шт.
Комплект белых фишек-маркеров - 20 шт.
Комплект красных фишек повреждения - 20 шт.
2 шестигранных кубика
Правила игры
Звездный Адмирал
Re: Звездный Адмирал
Вот точно такие фигурки юнитов у меня в игре "Сумерки Империй "
( 2-я редакция ,русское издание от Хобби -игры ,2003 г).
( 2-я редакция ,русское издание от Хобби -игры ,2003 г).
Как раз хотел сказать, что фигурки похожи на старые из "Сумерек"...Igr007 писав:Вот точно такие фигурки юнитов у меня в игре "Сумерки Империй "
- Lorien
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
А сколько стоит игра?
- timurid
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Антон достал мне ее (оказалось не так легко это было сделать) за 100 (или 100 с "копейками") грн.
- Lorien
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
За сто? Так это дешего!
- timurid
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Провел с камрадами уже несколько партий. Вывод: хитом игра не станет, но середнячком займет своем место в коллекции. И когда в наличии только один камрад, то удобно разыграть партию, не дожидаясь 3-го и 4-го игрока, чтобы сыграть в что-то более именитое. Еще ценность игры в том, что она относительно редкая и, думаю, в недалеком будущем вообще перестанет издаваться. А редкие игры нужно беречь и хранить для поколений:)
Введены были такие хоумрулы:
1. Игроки берут в начале хода по одной карте событий, вместо двух, как в оригинальных правилах. Идею вообще отказаться от карт событий и играть только с помощью миниатюр и шестигранного дайса откинули, боясь что игра станет излишне пресной;
2. Решили ввести дополнительную возможность юниту "защитная станция" - починка повреждений. При броске шестигранного кубика с результатом 1 или 2 "станция" может снять одно повреждение с подбитого корабля, если находится в непосредственной близости с ним.
3. Ввели различные условия победы. При базовых, если игрок теряет 5-ть юнитов, то считается проигравшим. Решили разнообразить разными сценариями, например: поражение при потере всех кораблей; уничтожение двух (в случае, если на поле у игрока 3 командных корабля) командных кораблей, или одного, если у противника их всего два. Ну и т.п., насколько хватит фантазии, чтобы разнообразить процесс игры.
Пока все.
Введены были такие хоумрулы:
1. Игроки берут в начале хода по одной карте событий, вместо двух, как в оригинальных правилах. Идею вообще отказаться от карт событий и играть только с помощью миниатюр и шестигранного дайса откинули, боясь что игра станет излишне пресной;
2. Решили ввести дополнительную возможность юниту "защитная станция" - починка повреждений. При броске шестигранного кубика с результатом 1 или 2 "станция" может снять одно повреждение с подбитого корабля, если находится в непосредственной близости с ним.
3. Ввели различные условия победы. При базовых, если игрок теряет 5-ть юнитов, то считается проигравшим. Решили разнообразить разными сценариями, например: поражение при потере всех кораблей; уничтожение двух (в случае, если на поле у игрока 3 командных корабля) командных кораблей, или одного, если у противника их всего два. Ну и т.п., насколько хватит фантазии, чтобы разнообразить процесс игры.
Пока все.