Покраска фигурок

Myth
Амерітрешер

Повідомлення Myth »

poluachka писав:ты колонизаторов красишь?
Хочу покрасить края дорог, поселений, рыцарей.
Вчера взял у шурина несколько бутылочек краски "Звезда". Опробовал на внутренней поверхности поселения "охру". По-моему, хорошо. Но прежде чем приступать к покраске придется довольно серьезно скупиться - кисточки, настольная лампа. Сегодня утром, оценив масштаб необходимой подготовки, я уже не так уверен в своем энтузиазме.
Скорее всего процесс пойдет, но не так быстро как хотелось бы.
poluachka
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення poluachka »

Myth
вечером постараюсь выложить как красила зомби

сама думала покрасить Колонизаторы, но слижком сложно будет отличать свои и чужие поселения
Myth
Амерітрешер

Повідомлення Myth »

poluachka писав:вечером постараюсь выложить как красила зомби
Хм, я люблю учиться на чужих ошибках :)
poluachka писав:... но слижком сложно будет отличать свои и чужие поселения
А крыши и дома я красить и не собирался, только землю и траву.
poluachka
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення poluachka »

Myth писав:А крыши и дома я красить и не собирался, только землю и траву.
не красиво
будет видно краску на пластике и места без краски
а перекрашивать в идентичный цвет...
я вчера столкнулась с протестом спины против покарски, так что дело это долгое
poluachka
Єврогеймер
Контактна інформація:

Покраска фигурок

Повідомлення poluachka »

Как красила фигурки Doom
Покупка красок:
- написать список красок необходимых для покраски всех фигурок (я взяла только базовые цвета и в дальнейшем смешивала, получилось экономней)
- тип краски - есть акриловые краски для фигурок и другие (в редакции Звезды - супер), больщущее различее - акриловые не блестят, но красить ими намного легче. Также супер краска не смывается водой, а только растворителем (смывка для лака подошла идеально).
Покупка кистей:
- минимум нужно 2 кисти (хотя для себя на будущее решила 4)
- если пользоваться Супер краской замечательная кисть с ровной подстриженной ворсой на втором десятке фигурок станет мочалкой.
- естественно кисти размера - самая маленькая (о) и на размер больше.
Где покупать: Сидя на больничном хотела заказать на дом, но в украинском инете не нашла разумной цены, плюс на сайте не все картинки кистей и краски.
Поехала на Петровку и купила все там.
Как оказалось увеличительное стекло на подставке не понадобилось.
Процесс.
0. Облагораживание подставки. На больших фигурах поставки не страдают ровностью, поэтому было решено их облагородить – выровнять. Материал для этого – керапласт, затвердевает в течении 24 часов, не требует термообработки. Сейчас на складах Киева его нет, очень жду.
1. Всю фигурку покрываем базой. Или специальная база или НЕ акриловая краска, которая будет широко использоваться на фигурке. Для зомби это оказалась телесная краска. дать высохнуть около часа.
2. Покраска деталей. Покрываем контрастные крупные детали фигурки.
2* Кисточки от Супер краски отмывать очень тяжело, она въедается в кисть, я покрывала детали учитывая степень интенсивности цвета – красный, коричневый, черный, тщательная промывка и повторная покраска телесной открытых частей (руки и ноги мелкие, при покраске рубашки обязательно заденешь, так что лучше пройтись вторым слоем телесной после покраски других деталей. Между покраской деталей желательно делать перерыв хотя бы на 15 минут.
3. Мелочи. После высыхания «навела красоты» пояса с пряжками, глаза и брови.
4. Покрытие лаком. Продавец напугал, что при покрытии кисточкой может проступить основа, так что необходим аэрограф. Пока решила лаком не вскрывать, если начнет отходить краска – буду думать.
Еще несколько примечаний:
- Супер краска водой не разводиться.
- Краску нужно тщательно перемешивать до начала покраски. Мешала зубочисткой.
- Для смешивания цветов брала 2 зубочистки, доставала ими нужные цвета на бумагу и смешивала.
- Отмывать кисточку от супер краски удобно в пивной пробке, после отмывания одного цвета растворитель нужно смывать, т.к. кисть опять «цепляет» краску. (Отмыла красную, начала отмывать телесную, кисть опять стала красной).
Вечером выложу фотографии первой партии фигурок.
Myth
Амерітрешер

Re: Покраска фигурок

Повідомлення Myth »

poluachka писав:Как красила фигурки Doom
Ага, я видел в отдельной теме. Спасибо за подробное описание. Думаю, что такая база знаний не только мне пригодится...
poluachka
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення poluachka »

Спасибо!
Scorpius писав:Я вот только не понял....А где грунтовка????? Без неё что ль?
Грунтовка = база, я специальную не покупала, а покрыла телесной краской.
poluachka
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення poluachka »

Myth писав:Ага, я видел в отдельной те
прикольно все переместилось...
timurid, спасибо!
timurid
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення timurid »

просто пора бороться с оффтопом:) а то потом захочешь почитать про Сумерки империи, а натыкаешься на покраску и наоборот, захочешь нарыть инфы по покраске, а оказывается часть ее нужно было искать в обсуждении игры;)
так что не за что:)
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Re: Покраска фигурок

Повідомлення Lorien »

poluachka писав:Как красила фигурки Doom
Покупка красок:
....
Покупка кистей:
....
Где покупать:
....
Процесс.
....
Еще несколько примечаний:
.....
Первое, какого размера фигурки? Масштаб и все такое.
Второе, грунтовка не обязательно нужна. Можно пользоваться любым баллончиком с краской. Сначала покрасить фигурку и дать ей высохнуть. После, любая краска на покрашенную поверхность ложится на ура, и не отдирается.
Много кистей покупать не надо, хватает и 2. Для растворителя подойдет любой аптечный спирт. Он очень быстро снимает краску с кисти. Но растворители лучше конечно.
Никаких увеличительных стекол, ламп и тому подобной ерунды не надо. Конечно, если у вас есть много денег, то дерзайте. Можно обойтись и простой настольной лампой, а увеличительное стекло это бред сивой кобылы. Я крашу фигурки масштабом 1:72 без всяких таких вот средств. И получается очень даже кстати. Могу выложить фотки своих фигурок, если хотите. Фигурки крашу уже много времени, поэтому опыт есть. Есть еще очень хорошие "нитро" краски. Они тоже хорошо ложатся на поверхность, и очень быстро растворяются на кисти.
Myth
Амерітрешер

Повідомлення Myth »

Настольной лампа нужна, думаю. Хоть какая-нибудь. У меня вообще никакой нету.
Да и линза - сугубо индивидуально. Зрение у всех разное. Мне для рассматривания мелких деталей приходится щуриться. При раскраске придется вглядываться довольно долго, что не совсем хорошо может сказаться на глазах.
poluachka
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення poluachka »

Lorien писав:Первое, какого размера фигурки? Масштаб и все такое
вечером выложу фотографии, с моделами раньше не сталкивала, пятикопеечная монета вставшая на ребро.
Lorien писав:Второе, грунтовка не обязательно нужна. Можно пользоваться любым баллончиком с краской. Сначала покрасить фигурку и дать ей высохнуть. После, любая краска на покрашенную поверхность ложится на ура, и не отдирается.
к сожалению "любого балончика с краской" дома не нашлось, для справки грунтовка - покрытие поверхности "начерно" для того, чтобы краски не просвечивались.
Lorien писав:любой аптечный спирт
к сожалению в Киеве не продается "любой аптечный спирт", или я не могу его найти... Продайте точку, Здравур варить не из чего :)))

Очень хочу фотки фигурок, маэстро, признаю что дилетант, описала свой личный опыт, не претендующий на Глас Свыше.
Finkreg
Амерітрешер

Повідомлення Finkreg »

Хочу предостеречь всех от покупки акриловых модельных красок марки "Звезда" По собственному опыту убедился что это не краски а просто ужас. Краска ложится неравным слоем (на кисточки не грешить, они дорогие и очень хорошие). Купить две баночки краски одинакового цвета очень тяжело... разве они из одной партии. Я бы советовал краски "Citadel Colours". Дорогие они, ага, но они лучшие из ряда красок модельного акрила. Все советы даны из собственного опыта по покраске миниатюр Вархаммера.
Сейчас занят раскраской миниатюр Warcraft: the board game.
poluachka
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення poluachka »

Finkreg писав:Хочу предостеречь всех от покупки акриловых модельных красок марки "Звезда"
а у меня нормально лягли, зато одна баночка Суперкраски расслоилась до неприличия.
Finkreg писав:Я бы советовал краски "Citadel Colours
а где покупаешь если не секрет?
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Сегодня открою новую тему, а еще лучше форум "Свои работы" (покраска и создание фигурок). Фотки выложу вечером. А что насчет красок от "Citadel Colours", то это действительно высококачественные краски. А стоят, то я вообще молчу. Только вот в Украине, я с ними ни разу не сталкивался!
Відповісти

Повернутись до “Розфарбовування мініатюр”