Всем доброго времени суток.
Разыскиваю название (и по возможности побольше информации) старой настольной игры. Суть её в следующем. Есть игровое поле в виде города, с разными локациями (аэропорт, зоопарк, театр, стадион и т. д.). Между локациями, как и положено в городе, проложены автомобильные дороги, по которым ходят игроки. Фишки игроков сделаны в виде автомобильчиков. Есть карточки, на которых также указаны локации. Игроки наугад выбирают локации и побеждает тот игрок, который первым доберется из центра карты (старта) к локации (может были и другие минизадания, однако их уже, увы, не помню). Количество ходов определяется бросанием двух игровых костей.
Особенностью игры является то, что вдоль дорог (на перекрестках и просто по ходу движения) в игре сделаны отверстия, через которые видны цвета светофоров и дорожные знаки (такие же как и на реальных дорогах). Под игровым полем есть еще одно круговое поле, на которое нанесены разные цвета светофоров и разнообразные дорожные знаки. С основным полем (на котором нарисован город) оно связано в центре и может поворачиваться. Через определенное количество ходов необходимо было поворачивать это поле. тем самым в городе менялись цвета светофоров и дорожные знаки, усложняя игрокам задачу проезда к выбранной локации.
Из особенностей игры помню, что вокруг города по периметру игрового поля была нарисована дорога-скоростное шоссе, величина шага на которой была больше чем на обычной дороге. Таким образом можно было быстренько объехать город по трассе и добраться до нужной локации.
Игра была полностью на русском и характер рисовки указывает на то, что сделана она была у нас скорей всего еще во времена существования СССР.
Буду благодарен всем, кто подскажет информацию о игре или укажет контакты знающих людей для дальнейших расспросов. Так как если игру не удастся найти, то хотелось бы попробовать воссоздать её.
Разыскиваю игру
-
- Новачок
Re: Разыскиваю игру
Буду так же рад, если порекомендуете другие крупные форумы, де мне могли бы помочь с моим вопросом.
По смыслу игра очень похожа на игру "Три письма", очень любили в детстве - нужно было развезти три письма по выпавшим адресам, можно было ходить пешком или ехать на автобусе и нырять в метро.
Может у кого-то осталась такая, ищу скан или купить в Украине.
http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_ ... _125438873

Может у кого-то осталась такая, ищу скан или купить в Украине.
http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_ ... _125438873

У меня была немного другая игра . .тоже рисованая карта города... но знаки реальные .. мне именно поэтому игра и нравилась ..
Где она сейчас - я не знаю...
но там тоже разныя были маршруты и тоже надо было куда-то добираться ..
Где она сейчас - я не знаю...
но там тоже разныя были маршруты и тоже надо было куда-то добираться ..
-
- Новачок
Вот вот. Именно такую игру я и помню. С реальными знаками и светофорами. Жаль что пока невозможно её найти. В крайнем случае когда в будущем появится время, можно будет попробовать сделать её самому.
Постараюсь у отца распросить, не выкинул ли он ее ....Lonely_Exile писав:Вот вот. Именно такую игру я и помню. С реальными знаками и светофорами. Жаль что пока невозможно её найти. В крайнем случае когда в будущем появится время, можно будет попробовать сделать её самому.
Возможно даже она и лежит где-то дома..
- Вкладення
-
- scan.PDF
- (280.55 Кіб) Завантажено 251 раз
Востаннє редагувалось 14 липня 2014 16:55 користувачем xelanizul, всього редагувалось 1 раз.
Просто аналог simcity на комп или приставки =)