Scotland Yard

Обговорення настільних ігор
Відповісти
Finkreg
Амерітрешер

Scotland Yard

Повідомлення Finkreg »

Некоторые посетители форума проявили интерес к данной игре. И я бы хотел описать вкратце сам процесс игры, так как считаю ее самой интересной в моей коллекции.

Итак: Пятеро детективов получив приказ словить таинственного мистера Икс приготовились к погоне, расставив свои фишки в разных частях Лондона. Им были выданы билеты на различные виды транспорта (метро, такси и автобус) для перемещения по Лондону.
Погоня Началась! Первые два хода пролетают довольно быстро, так как фишки мистера икс на поле нету, и все свои ходы он записывает в специальный график и прикрывает билетом. На третьем ходу мистер икс впервые появляется на сцене (то бишь на игровом поле) Его фишка появляется ровно на один ход, а потом "взмахнув черным плащом преступник скрывается в пелене Лондонского тумана" Вот с этого места и начинается азарт. Детективы спорят, просчитывают варианты ходов мистера икс и начинают окружать месторасположение нашего беглеца, стараясь заблокировать тому дальнее перемещение с помощью метро. Элементом стратегии становится рациональное использование билетов, ибо использованый детективом билет попадает мистеру икс. Игра продолжается 24 хода ( за все это время мистер икс появляется 4 раза). Если за это время детективам не удалось изловить мистера икс, он победил, если кто либо из детективов переместил фишку на поле где стоит преступник, он пойман и Скотланд Ярд празнует победу ( детективы получают премии имени Шерлока Холмса :)))

Игра очень интересная, динамичная. Детективы обязаны сотрудничать, договариваться о ходах, отрезания путей отступления мистера икс. Если вы когда либо играли в прятки вам знакомо ощущение выплеска адреналина когда человек который искал вас, прошел мимо всего в нескольких сантиметрах, не заметив вашего укрытия :) Играть за мистера икс, это значит уметь рискнуть, уметь одурачить детективов.
В целом баланс почти идеален. Грамотного мистера икс не так то легко и поймать, но тут большую роль играет риск. Фактически, если ты рискнул и детективы не просекли этого, победа практически в кармане. Главное - не дать загнать себя в угол.
При случае, выложу фотографии процесса игры.

В качестве заключения могу всем посоветовать попробовать поиграть в эту замечательную игру. Море фана и адреналина гарантировано!
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Мне доводилось играть пару раз в эту замечательную игру! Большое спасибо за обзор!
timurid
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення timurid »

Finkreg если ты киевский, приноси как-то на встречу клуба, интересно будет поиграть:)
Finkreg
Амерітрешер

Повідомлення Finkreg »

К сожалению не Киевский :( А так, я бы с удовольствием.
desktopgames
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення desktopgames »

Finkreg
Ай, ай
Жалко, что ты не из Киева. Я скотладярд только единожды держал в руках и всё. Сыграть бы в неё оч хотел.
Прочитав твой обзор, совсем теперь плохо без неё ((

Сколько там оптимально по кол-ву народа?
И сколько длитсья партия в неё?
Finkreg
Амерітрешер

Повідомлення Finkreg »

desktopgames
Практика показывает что играть лучше всего на 2 или на 6 человек. Просто в игре участвуют мистер икс и 5 детективов. То есть если человек двое, то один из них отыгрывает роль мистера икс, а остальной играет за всех детективов разом ( этот метод хорош тем, что тогда детективы действуют наиболее слажено и мистер икс не слышит обсуждения, и ему тяжело ориентироваться, но в тот же момент минус состоит в том что сразу 5 детективами несколько тяжеловато играть, так как детективы должны ходить строго по очереди) На 6 все же игра веселее, так как много общения, но в этом случае мистеру икс легче, так как он слышит планы детективов.
Без сомнения можно играть и 3, 4, 5 людям, но, тогда кому то достанется по 2 детектива.

Длительность партии... тут все зависит от детективов, иногда споры и обсуждения затягиваются. По личной практике партия продолжается от 40 минут до полутора часов.

Кстати ее в интернет магазинах Украины я найти не мог, поэтому купил во Львове в супермаркете "Антошка"
BloodyElf
Амерітрешер
Контактна інформація:

Re: Scotland Yard

Повідомлення BloodyElf »

Эмм... господа, на всем известном сайте boardgamegeek в информации о игре Scotland Yard есть фотка http://www.boardgamegeek.com/image/423801 с подписью "Ukrainian version of the Scotland Yard called "Detective Agency"".
Т.е. игра Детективное Агенство - и есть Скотланд ярд?
Или она там упрощена\испоганега локализацией?
Подскажите, кто играл\видел в это "Детективное агенство".

2 Finkreg :
А у вас игра на английском? Сколько стоит, подскажете? :)

UPD:
ага... уже вижу http://www.boardgamegeek.com/image/423809
Вместо фигурок - куски пластика как в Монополисте, того же производителя. Хотя, там на фотках вижу, что во многих версиях\локализациях тоже пластиковые фишки а не фигурки.
Интересно, как остальное?

ЗЫ: а Mr. Jack никто не играл? Есть в Киеве где-то в продаже?
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

Хотел бы сыграть в эту игру. После Ярости Дракулы "пряточная" механика не вызыватет сомнений в интересности игры.
+Dimmu+
Амерітрешер

Повідомлення +Dimmu+ »

.
Востаннє редагувалось 05 жовтня 2009 11:01 користувачем +Dimmu+, всього редагувалось 1 раз.
BloodyElf
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення BloodyElf »

Давно присматривался к Скотланд Ярду... вчера взяли :ad: (в Одессе в Детском мире, Ришильевская 14. В "Развивающие игры" на Жуковского 24/угол Решильевской - не было).

Вечером вдвоем с девушкой ( Luck(y) ) сыграли одну партию - впечатления только положительные :acute:
Сама игра выполнена очень качественно, толстенный картон поля, толстенькие картонные билеты, удобный пластиковый "путевой лист" (туда мистерХ записывает свои ходы прикрывая их использованными билетами) и прикольная, нормального качества, кепка, в которой можно и так ходить)) Ravensburger порадовал)
К сожалению, в книжечке с правилами русского языка не оказалось, но на то он и гугл чтобы всё находить ;) Прочтение :read: и разбор русских правил занимает минут 10-15 и, после третьего хода (мистерХ впервые показывается на 3-ем ходу), всё становится понятным и очевидным)
Я играл мистером Х :assassin: , а Luck(y) 3-мя детективами :Connie_cleaning-glasses:
(нужно, все таки, брать 4 т.к. 3-мя выходит сложновато, тяжело окружить... но вообщем, если играть вдвоем\втроем, то плюсом становится возможность варьировать количество сыщиков в зависимости от мастерства мистераХ или других игроков)).
После осмысления правил Luck(y) начала просчитывать ходы :mail1: , сопоставляя их с типом транспорта которым я пользовался (это видно т.к. я выкладываю билеты от каждого вида транспорта после использования)...
В итоге после 18 хода (4-ий "выход на сцену" мистера Х) сыщики подошли вплотную, отрезали вход в метро (с помощью метро можно передвигаться на большие расстояния) после чего я попытался прорваться через Regent's Park... понимал, что там всего 2 свободных выхода и 1 уже перекрыт, но выбора не оставалось...
Luck(y), ещё ранее просчитав, что мне придется убегать именно туда, ходом раньше использовала последний! билет на автобус и успела! настичь меня при выходе из парка! :patsak: Я думаю, что ей просто повезло! :prankster: Конечно же она с этим не согласна :on_the_quiet:
Партия длилась около 1 часа (и это радует) ).
---------------------------------------

Вчера сыграли ещё одну партию. Начали около 2.00 закончили в 3.30 ночи :scratch_one-s_head:
Я играл 4-ыох сыщиков а Luck(y) - Mr.X.
Я её поймал! :ag:
После второго (8ой ход) появления беглеца сыщикам удалось близко подобраться к нему... и мистрерХ сделал вид, что уплыл на лодке по Темзе в свободную часть карты... но после пары его ходов Такси-Автобус, выяснилось что там он быть не может! т.к. автобусной остановки поблизости не было! :Connie_cleaning-glasses: И мной были разработаны остальные 3 варианта его движения а сыщики подтянты туда. МистерХ стремился пробратся к метро но ,понимая это, один из сыщиков успел перекрыть станцию... В итоге убегающий Х был загнан в небольшой замкнутый райончик где и пойман в одном из переулков :Connie_twiddle:
Игра однозначно нравится - рекомендую :ad:
Снежинка
Амерітрешер

Повідомлення Снежинка »

Хм, где-то уже писала, но тут моего поста нет, так что повторю на всякий случай =)
"Детективное агентство" - это НЕДО-скотленд ярд. Не знаю, можно ли его доделать до нормального, но по тем правилам, что там есть, играть невозможно...
Ну или просто мы лузеры и не поняли их %)
BloodyElf
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення BloodyElf »

Мне писали в другой теме, но отвечу тут.
desktopgames писав:Если ты когда-нить будешь на встрече у нас, пжл возьми СкотЛандЯрд с собой. Я много раз держал его в руках, но не играл ((((
Снежинка писав:BloodyElf
зови поиграть!! ну или приноси на встречу =) хочется детство вспомнить, да и подумать, как можно это "детективное агентство" переделать во что-то более сносное... Если это возможно =)
Покупался Скотланд-Ярд в Одессе и в Киев его, в этот раз, не брал.
На встречи приходить не получается т.к. рабочая шестидневка, а на выходной обычно есть дела. Но, если, соберусь идти навстречу то Скотланд-Ярд специально привезу)

Снежинка писав:Хм, где-то уже писала, но тут моего поста нет, так что повторю на всякий случай =)
"Детективное агентство" - это НЕДО-скотленд ярд. Не знаю, можно ли его доделать до нормального, но по тем правилам, что там есть, играть невозможно...
Ну или просто мы лузеры и не поняли их %)
Сравни правила ДА с правилами Скотланд-Ярда, может поймешь в чем проблема.
А если видела в и-нете правила для ДА - дай ссылочку, посмотрим, что там за бред выходит :)

ЗЫ: самая быстрая партия в СЯ.
Мр.Х хотел незаметно прокрасться к остановке 194, дабы нанять лодку и уплыть в другой район...
"- да!.. тогда они будут ооочень долго меня искать!" - планировал мистерХ.
Но опытные сыщики заранее предположили такое развитие событий и помешали опасному беглецу осуществить свой план! МистерХ пойман на 5ом ходу 8)

Зображення

А на самом деле Мр.Х не заметил, что от остановки 153 к остановке 180 идет прямой автобус (которым и воспользовался сыщик) :( ... так что, господа играющие, будьте внимательны ;)
BloodyElf
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення BloodyElf »

Товарищи, а какие бы миньки придумать вместо стандартных фишек?
Вот, где такие берут?
1 - http://www.boardgamegeek.com/image/469874?size=large
2 - http://www.boardgamegeek.com/image/190222?size=large
3 - http://www.boardgamegeek.com/image/190213?size=large

Больше всего понравился вариант 2 )
+Dimmu+
Амерітрешер

Повідомлення +Dimmu+ »

.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”