Приобрёл вот на днях Legend of Drizzt. Решил перевести карты и правила. Если вдруг найдутся желающие помочь с переводом карт, правил, отдельных фраз, или с толкованием самих правил - пишите. Работы много. Всё что могу предложить в обмен за помощь - полноценный "русификатор" - pnp набор карт, и брошюры с правилами и приключениями. Также могу внизу карт вместо копирайта лепить ники юзеров, помогающих с переводом конкретных карт. Чтобы страна знала своих героев.
На сегодняшний худо-бедно перевёл чуть больше 50 карт.
Сейчас есть ряд вопросов
1. Как лучше перевести - "utility power", "daily power" и "at-will power".
2. Карты 6-10. "Mark of Lolth"
3. Карта 21 - "Dire corby flock"
4. Карта 22 - "quickling"
5. Карта 26 - "Dinin do'urden, drider, drow"
6. Карты 40-41. Я так и не понял как атакуют эти пауки.
Перевожу Legend of Drizzt. Не откажусь от помощи.
- molfar
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Re: Перевожу Legend of Drizzt. Не откажусь от помощи.
В плане перевода терминов я бы посоветовал придерживаться треминологии 4 издания ролевой системы. Если конкретнее, то это не официальный а любительский перевод, но достаточно прижившийся среди игроков.
По поводу пауэров, там идет так:
"at-will power" - неограниченный талант
"utility power" - дополнительный талант
"daily power" - дневной талант
Остальное:
"Mark of Lolth" - метка Лолс (богиня такая есть у дроу)
"Dire corby flock" - жуткий сгусток...что такое corby незнаю, может очепятка?
"quickling" - ну незнаю, вряд ли выйдет русифицировать название этих существ так, чтоб оно хорошо отображало сущность этих мелких противных фей. Лучше так и оставьте, квиклинг, а то в итоге можно получить очень много всяких "дзиртов"=)
Do'Urden - это такой клан или семейство дроу -Дом До’Урден , соответственно героя зовут Дайнин До’Урден, а существ, драйдер, дроу
А вот по поводу пауков ничем не помогу, так как игры у меня этой нету.
Ознакомится с вышеуказанным переводом можете здесь - http://phantom-studio.ru/book/19-2010-0 ... 3-06/58-4e
К сообщению вложил эксель с переводом основной терминологии Дынды 4ки
По поводу пауэров, там идет так:
"at-will power" - неограниченный талант
"utility power" - дополнительный талант
"daily power" - дневной талант
Остальное:
"Mark of Lolth" - метка Лолс (богиня такая есть у дроу)
"Dire corby flock" - жуткий сгусток...что такое corby незнаю, может очепятка?
"quickling" - ну незнаю, вряд ли выйдет русифицировать название этих существ так, чтоб оно хорошо отображало сущность этих мелких противных фей. Лучше так и оставьте, квиклинг, а то в итоге можно получить очень много всяких "дзиртов"=)
Do'Urden - это такой клан или семейство дроу -Дом До’Урден , соответственно героя зовут Дайнин До’Урден, а существ, драйдер, дроу
А вот по поводу пауков ничем не помогу, так как игры у меня этой нету.
Ознакомится с вышеуказанным переводом можете здесь - http://phantom-studio.ru/book/19-2010-0 ... 3-06/58-4e
К сообщению вложил эксель с переводом основной терминологии Дынды 4ки
- Вкладення
-
- словарь.xls
- (320 Кіб) Завантажено 261 раз
Большое спасибо! То что нужно!
Сейчас ознакомлюсь с материалами для, так сказать, ликбеза. Для меня знакомство с d&d в целом началось с этой игры, и похождения Дзирта прошли мимо меня. Наверное, нужно было начать с "матчасти" - почитать Сальваторе. А то как всегда сломя голову в пекло событий )
Сейчас ознакомлюсь с материалами для, так сказать, ликбеза. Для меня знакомство с d&d в целом началось с этой игры, и похождения Дзирта прошли мимо меня. Наверное, нужно было начать с "матчасти" - почитать Сальваторе. А то как всегда сломя голову в пекло событий )
- molfar
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
На самом то деле, игры этой линии как раз и преднезначены для знакоства с миром D&D, такое себе ДнД лайт=) так что вы начали с нужного места.
Самому мне не очень нравится система игры без мастера, такой себе..простите..анонизм, чтоле...бросил кубик за героя, теперь нужно походить монстром=) Но вцелом неплохо..мы рейвенлофт прошли мисий эдак 8, дальше наскучило. Хотя отдельные миссии могут быть довольно веселыми=)
Кстати, вы писали по поводу перевода правил, вспомнил что на форуме у Тапилина были наработки по предыдущим играм из этой серии. Если я не ошибаюсь, то правила должны быть идентичными, за исключением немногих нововведений.
Самому мне не очень нравится система игры без мастера, такой себе..простите..анонизм, чтоле...бросил кубик за героя, теперь нужно походить монстром=) Но вцелом неплохо..мы рейвенлофт прошли мисий эдак 8, дальше наскучило. Хотя отдельные миссии могут быть довольно веселыми=)
Кстати, вы писали по поводу перевода правил, вспомнил что на форуме у Тапилина были наработки по предыдущим играм из этой серии. Если я не ошибаюсь, то правила должны быть идентичными, за исключением немногих нововведений.
Да, я видел. Кое что беру оттуда.