Какие протекторы лучше подойдут для Ticket to ride
Какие протекторы лучше подойдут для Ticket to ride
Подскажите новичку, какие протекторы лучше подойдут для семейства игр Ticket to ride? Интересует выбор производителя Mayday или FFG. Возможно еще какие-то.
Интересуют размеры 44x67 и 56x87.
Интересуют размеры 44x67 и 56x87.
Re: Какие протекторы лучше подойдут для Ticket to ride
любые
мейдей дешевле
мейдей дешевле
У меня все карты упакованы в MayDay, проблем не возникало ни разу.
+1DM писав:У меня все карты упакованы в MayDay, проблем не возникало ни разу.
Большое спасибо за Ваши ответы и извините за мое молчание.
Куплены протекторы Mayday. Не понравился разброс по ширине, который доходит да ~2-2,5 миллиметров, в результате некоторые протекторы сидят идеально, некоторые очень свободно, а некоторые еле налазят.А так в принципе все замечательно. Свою функцию выполняют на все сто. Но вот, поиграв с протекторами, меня все больше тянет играть без них, так как вечное ощущение целлофана в руках надоедает, хочется ощутить фактуру карт. Хотя один огромный плюс на лицо - это шафл карт, он стал на много приятнее, быстрее и качественнее.
Куплены протекторы Mayday. Не понравился разброс по ширине, который доходит да ~2-2,5 миллиметров, в результате некоторые протекторы сидят идеально, некоторые очень свободно, а некоторые еле налазят.А так в принципе все замечательно. Свою функцию выполняют на все сто. Но вот, поиграв с протекторами, меня все больше тянет играть без них, так как вечное ощущение целлофана в руках надоедает, хочется ощутить фактуру карт. Хотя один огромный плюс на лицо - это шафл карт, он стал на много приятнее, быстрее и качественнее.
это где же тебе таких протекторов впарили?! никогда не поверю, что есть такой "разброс по ширине"!Yaruar писав:Большое спасибо за Ваши ответы и извините за мое молчание.
Куплены протекторы Mayday. Не понравился разброс по ширине, который доходит да ~2-2,5 миллиметров, ...
бывает конечно разница, но явно не настолько большая!
у протекторов этого производителя даже стандарты не на столько отличаются, например:
56мм X ...
57.5мм X ...
59мм X ...
может тебе с этих трёх пачек и собрали?)
- Лесник
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Сравнив различные протекторы, очень быстро пришел к выводу, что, если защищать карты -то только протекторами FFG, или Не Худшего качества.
Только в этих протекторах карты лично мне приятно держать в руках - фактура, тяжесть, гладкость. Нет ощущения "целофана", протектор не "гуляет" под пальцами.
По сравнению с FFG - и мейдей и ультрапро - кошмар-кошмар.
Только в этих протекторах карты лично мне приятно держать в руках - фактура, тяжесть, гладкость. Нет ощущения "целофана", протектор не "гуляет" под пальцами.
По сравнению с FFG - и мейдей и ультрапро - кошмар-кошмар.
ффг толстые и стек больше 30 карт - уже геморрой
- Лесник
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
RerednaW писав:ффг толстые и стек больше 30 карт - уже геморрой
Ну.. любые протекторы - утолщение.
Для меня тактильные ощущения от карточек важны. Ерзающий целофан - раздражает.
Хотя конечно каждому свое.
у меня и те, и те по ситуации, аркхем или твайлайт империум я бы в ффг не паковал - стопка из 100 карт мини американ в протекторах толщиной 100 микрон просто не будет держаться на столе
- Лесник
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Это другой и весьма непростой вопрос.RerednaW писав:у меня и те, и те по ситуации, аркхем или твайлайт империум я бы в ффг не паковал - стопка из 100 карт мини американ в протекторах толщиной 100 микрон просто не будет держаться на столе
В моей любимой Duel of Ages одного инвентаря - более 400 карт.
Героев более сотни...
Соответственно, вне зависимости от протекторов, стопка не получается

Пока что тасую, раскладываю по стопкам, и "Вот из этой колоды мы сегодня тянем вещи, ребята" ))
Мечтаю о каком либо подобии покерного раздатчика. Коробка, в которой здоровая колода лежит, и легко брать карты.
Все игры тоже "одеваю" потому что карты стираются, чтобы там кто не говорилDM писав:У меня все карты упакованы в MayDay, проблем не возникало ни разу.

Но признаю, что ощущения без них лучше (ух и сравнения просятся

Некоторые "одел" в FFG, но потому что не нашлось вовремя Мейдеевских, да и попробовать хотел, как будут более плотные.
Они приемлемы только если карт немного, да и вообще не так плотно прилегают, придают ненужную тяжесть и объем.
В общем, Мейдей - мой фаворит также

пора выпускать ребристые 

Да и ароматизированных на рынке тоже не хватаетRerednaW писав:пора выпускать ребристые

Китайцам (Мейдей) есть куда расти