Сжатые впечатления об Android

Обговорення настільних ігор
DM
Єврогеймер

Сжатые впечатления об Android

Повідомлення DM »

Вкратце - отличная атмосферная игрушка, с немалым количеством взаимодействия.
Из минусов - долго раскладывается и собирается
Из плюсов - отличная литературная составляющая, хорошая механика

Из субъективного (т.е. что может одному понравиться, другому - наоборот)
- много английского текста.
- чтобы сделать хорошо себе, нужно сделать плохо другому. Т.е. можно спровоцировать конфликт с обидчивыми игроками
- реально длинная игра. Первое прохождение вчетвером заняло порядка 9 часов.
- практически отстутствует рэндом. Кубиков нет, элементы случайности - вытягиваемые жетоны, которые впрочем все одинаково полезны и карты.
- в случае паралича анализа может появиться даунтайм, так как в среднем в ход игрок может совершить порядка 6 действий.

Это то что вспомнилось. Если интересно узнать ещё что-то - спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Сразу отвечу на возможные вопросы :)
1. Русский перевод есть только для правил и карт света/тьмы. Насколько я в курсе, официальная локализация пока не планировалась.
2. Всего в игре более 300 карт с англ. текстом. Свет/тьма занимают порядка 2/3 от этого количества.
RerednaW
Єврогеймер

Re: Сжатые впечатления об Android

Повідомлення RerednaW »

что там можно делать 9 часов? :)
DM
Єврогеймер

Повідомлення DM »

что там можно делать 9 часов?
12 раундов * 4 игрока = 48 ходов
Каждый ход - 6-7 действий только одного персонажа = ~312 действий
Итого 312 действий за 9 часов, каждое действие совершалось в среднем 2-3 минуты :)
И это с учётом разбора правил, чтением новых для всех карт и т.п.
А есть ещё действия в ответ на события какие-то, разруливание сюжетных линий... в общем есть чем занять такое количество времени.
Надеюсь я ответил ;)
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

не, у меня просто андроид есть, и если твайлайт империум с новичками впятером укладывается в 9 часов, то андроид вчетвером - ну 5 часов максимум, если бегать на перекуры и читать карточки с выражением :) хотя да, первая игра еще и с обьяснением правил...игру просто во всех обзорах запредельно усложняют, я аж покупать когда-то боялся :)
DM
Єврогеймер

Повідомлення DM »

игру просто во всех обзорах запредельно усложняют
А о сложности я и не сказал :)
Игра по факту весьма и весьма простая, что тоже можно отнести к её плюсам.
Лесник
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Лесник »

DM писав:Вкратце - отличная атмосферная игрушка, с немалым количеством взаимодействия.

Если интересно узнать ещё что-то - спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Очень заинтересовало сообщение :)

К Андроиду присматривался давно - являюсь большим фанатом Shadowrun-a в частности, и киберпанка вообще, и Android показался близким по духу и содержанию.

Радует, если игра действительно не настолько сложная, как мне показалось после прочтения некоторых обзоров на BGG. Ну и "чтобы сделать хорошо себе, нужно сделать плохо другому" - это просто замечательно )) ИМХО - лучшее лекарство от скуки за столом ))
(в этом, кстати говоря, причина - что мне гораздо сложнее уговорить товарищей сыграть в горячо любимый мной Akrham Horror, чем в не менее горячо любимый Duel of Ages - уж слишком заманчива перспектива, к примеру, Терминатором расстрелять из шестиствольного пулемета Джеронимо, либо Беовульфом зарубить топором Наполеона - чем героически всей компанией победить монстра, даже самого Древнего и из Самых Далеких Проклятых Глубин Неведомого :) )

Но - если можно - хотелось бы уточнить, насколько вероятна игра в компании со слабым знанием английского языка?

Так сложилось, что в моей игровой группе английским в достаточной степени обладаю только я - и в большинстве игр удавалось как-то справляться, беря на себя роль своеобразного ДМ-а - по ходу игры зачитывать/синхронно переводить вслух карточки событий, происшествий и так далее.

Здесь же, если я не ошибаюсь - игроки должны планировать свои действия, руководствуясь определенным текстом на картах - и при этом он должен быть укрыт от всех остальных? Т.е. вариант "один читает за всех" не пройдет?
А литературная составляющая, которая "отличная" - может ли быть так же озвучена одним человеком, для атмосферности. Или каждый читает сам за себя, когда приходит время?

Уж очень бы хотелось попасть в этот мир и почувствовать себя персонажем рассказа У.Гибсона....пусть даже самого короткого :)

Заранее спасибо )
DM
Єврогеймер

Повідомлення DM »

Лесник писав:Но - если можно - хотелось бы уточнить, насколько вероятна игра в компании со слабым знанием английского языка?
Атмосферность пострадает изрядно, так как литературного текста на карточках немало. Я для нашей компании переводил бОльшую часть.
Лесник писав:Здесь же, если я не ошибаюсь - игроки должны планировать свои действия, руководствуясь определенным текстом на картах - и при этом он должен быть укрыт от всех остальных? Т.е. вариант "один читает за всех" не пройдет?
И да, и нет. Есть ряд карт, которые играются втёмную, но также есть и часть, играемая в открытую.
Лесник писав:А литературная составляющая, которая "отличная" - может ли быть так же озвучена одним человеком, для атмосферности. Или каждый читает сам за себя, когда приходит время?
Зависит от компании. У нас читали каждый сам для себя.

Резюмируя. Играть можно и не зная английского (скачав перевод карт света/тьмы), но при этом потеряете литературную часть. Сам по себе геймплей достаточно занятен, чтобы хотя бы частично это компенсировать.
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

А у нас кто-то в Шедоуран играет? я б сыграл с удовольствием :)
Лесник
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Лесник »

RerednaW писав:я б сыграл с удовольствием :)
Да - я бы тоже...с огромным :)

К сожалению, в Киеве мне таковые не известны - а в одиночку и перевод/обьяснение правил, и игру, и ДМство я не потяну...
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Ну почему в одиночку? Вон бери RerednaW-а в пару и несите Шадовран в массы :)
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

у мя старое издание, просто 4-ка, когда-нибудь куплю анниверсари лимитед чисто для коллекции :)
Лесник
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Лесник »

abra писав:Ну почему в одиночку? Вон бери RerednaW-а в пару и несите Шадовран в массы :)
Отлично! :)

Осталось только массы найти, на это согласные )
Taran
Єврогеймер

Повідомлення Taran »

у меня дружбан в прошлом году купил шадоуран, жалуется что все не с кем поиграть, так что еще +2 желающих в виде меня и моего друга
Лесник
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Лесник »

Taran писав:у меня дружбан в прошлом году купил шадоуран, жалуется что все не с кем поиграть, так что еще +2 желающих в виде меня и моего друга

Предлагаю, когда у и если у вас будет время - организоваться и обсудить возможность партии.
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

на следующей неделе будет полегче
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”