Настольная игра Dust

Обговорення настільних ігор
Fatman
Новачок

Настольная игра Dust

Повідомлення Fatman »

Привет всем! Недавно прочитал про игру Даст, ее сравнивают с Риском. В риск играл, риск не понравился ваще! :twisted: хотя сама идея глобальной стратегии очень заинтересовала. Суть: комрады, кто играл в Даст, отзовитесь. Какие впечатления? Стоит брать или нет?
Серж
Амерітрешер

Re: Настольная игра Dust

Повідомлення Серж »

В какой конкретно Риск ты играл? В классический? Сравнение с ним не совсем правомерное.
Fatman
Новачок

Повідомлення Fatman »

Классичечкий. Сравнение почерпнул из нескольких статей по Dust, кои нашел в нете.
Серж
Амерітрешер

Повідомлення Серж »

У меня лично Риск Год Шторм. Во многих моментах он отличается от классического и нашей компании в него играть довольно интересно. Бытует мнение, что рискообразные стратегии это вчерашний день. Я лично считаю, что любая игра на любителя. И если Даст уровня моего риска (хотя я думаю игра там более разнообразная), то я лично с удовольствием бы в него сыграл. Одно время даже подумывал его приобрести. Но в конце концов пришел к выводу, что второй хороший "риск" мне в приципе не нужен. Такие дела :)
Fatman
Новачок

Повідомлення Fatman »

Не знаю, как в твоем варианте Риска, но во всех, с которыми я сталкивался есть один момент, меня жутко расстраивающий (по сути, из-за него мы и забросили коробку с Риском на полку безвозвратно): различные юниты отличаются только количеством боевых единиц, их составляющих. Т.е. пехотинец - 1 единица, кавалерист - 2, пушка - 3 и их можно разменивать. Я люблю варгеймы, и такое упрощение мне кажется неприемлемым. В Дасте юниты различаются, чем он меня и заинтересовал.
Серж
Амерітрешер

Повідомлення Серж »

В моем риске тоже только один тип юнитов, но проблема классического риска не в этом по большому счету. Дело в том что когда за ход у одного игрока "вылазят" полчища армий и все пол часа ждут пока он совершит все атаки, это выглядит достоточно тупо (в современных модификациях риска этого нет: во-первых, нет самой механики сбора карточек за которые можно получить бонусные армии; во-вторых, игра ограничена 5 эпохами). Зато в Риске Год Шторм есть четыре бога, каждый из которых дает определенные бонусы + есть карточки заклинаний + можно строить храмы и т.д.
Что касается Даста, там действительно есть разные виды юнитов. И думаю не только это. Кстати, альтернативная вселенная очень интересная. Вообщем, успехов в приобретении :)
Fatman
Новачок

Повідомлення Fatman »

Спасибо! А насчет девиза, Грек?
Серж
Амерітрешер

Повідомлення Серж »

Не за что!
Fatman писав:А насчет девиза, Грек?
mmm... What? *PARDON*
Wolf-warrior
Новачок

Повідомлення Wolf-warrior »

Думаю не ошибусь, если скажу что никто в Даст не играл. И возможно не будут.
Причина? Очень проста, заявленная цена в 100 баков за стартовик, оказалась на поверку немножечко выше. Чуть-чуть. Всего то в 3 раза!
Не знаю как там у буржуев, а нашим игрокам покупать 12, криво покрашенных пластмассовых солдатиков и 2 танка за такие деньги - дороговато. :roll:
Для сравнения, схожий набор (не по смыслу, по содержанию: поля, кубы, солдаты и т.д.) в Вархаммере 40К, именуемый Спейсхалк, стоит 100 баков. А игроков в 40К на порядки больше, чем любителей новомодных игр "а-ля достал и играй".
ИМО позволить такое могут себе немногие коллекционеры, которых прёт 2 мировая.
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення dj_doom »

Wolf-warrior писав:Думаю не ошибусь, если скажу что никто в Даст не играл. И возможно не будут.
Причина? Очень проста, заявленная цена в 100 баков за стартовик, оказалась на поверку немножечко выше. Чуть-чуть. Всего то в 3 раза!
Не знаю как там у буржуев, а нашим игрокам покупать 12, криво покрашенных пластмассовых солдатиков и 2 танка за такие деньги - дороговато. :roll:
Для сравнения, схожий набор (не по смыслу, по содержанию: поля, кубы, солдаты и т.д.) в Вархаммере 40К, именуемый Спейсхалк, стоит 100 баков. А игроков в 40К на порядки больше, чем любителей новомодных игр "а-ля достал и играй".
ИМО позволить такое могут себе немногие коллекционеры, которых прёт 2 мировая.

1. Ты перепутал Даст и Даст Тактикс.. Это две разные игры...
2. По ценам тоже совершенно неверная информация... Даст стоит 42 у.е. без учета доставки... Даст Тактикс (содержание ниже) стоит 70 у.е. без учета доставки..

Даст Тактикс состоит из:
• One platoon of allies, comprised of 2 robots, 15 soldiers, and Captain Joseph Brown.
• One platoon of the axis, comprised of 2 robots, 15 soldiers, and Colonel Sigred Von Thaler
• 4 Ammo Crates and Two Tank Traps
• 9 two-sided Cardboard Terrain Tiles
• 12 Unit Cards (6 allied and 6 axis)
• 12 custom dice
• 18 two-sided Terrain Squares
• Rulebook
• Quick-start rules
• "Blue Thunder" campaign scenario booklet

что в сумме дает 4 больших и 30 поменьше минек, а уж никак не 2 и 12..
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

300 стоит препейнт, но читать топик вообще неплохо перед постингом конечно :)
dj_doom
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення dj_doom »

RerednaW писав:300 стоит препейнт
дык препейнт то и идет как "бонус" версия, а не как стоимость базовой игры... можно обойтись и значительно меньшей суммой и красить хоть зелено-малиновый... ))
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

я в курсе :)
от оригинального даста меня когда-то отпугнули негативные ревью
Fatman
Новачок

Повідомлення Fatman »

На мой взгляд, появление "Даст тактикс" говорит о популярности оригинальной игры "Даст" за бугром, иначе какой смысл выпускать новую игру, действие которой разворачивается в той же "вселенной"? А насчет цен на игры, мы с друзьями планируем начать выпуск своего варгейма. В стартере будут две армии по 16 воинов (знаменосец, рыцари, мечники, копейщики, арбалетчики), поле, набор кубиков и два набора по десять карт приказов. Миньки будут 28 мм металлические, исторически достоверные и т.д. (короче крутые :)). Так вот, оный стартер будет стоить $100. Вопрос к играющей общественности: будет народ брать или нет?
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

Fatman писав:На мой взгляд, появление "Даст тактикс" говорит о популярности оригинальной игры "Даст" за бугром, иначе какой смысл выпускать новую игру, действие которой разворачивается в той же "вселенной"?
Потому что те же разработчики. Просто даст - это быстрый А&A, даст тактикс - A&A Miniatures, а появился он, потому что они с Rackham Entertainment стали заниматься именно играми с миниатюрами. Оригинальный даст не очень популярен, потому что многие думают, что это клон риска, и в принципе во многом правы :)
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”