Лига Аркхема

Обговорення настільних ігор
Відповісти
abra
Єврогеймер

Лига Аркхема

Повідомлення abra »

Зображення

Решили начать Лигу.

Тут буду вести общий счёт по пройденным сценариям. Дальше в теме буду выкладывать отчёты с описанием сценариев.

Код: Виділити все

№  Сценарий         Игроки        Роли                  Финальный счёт
----------------------------------------------------------------------------------------------
01 Змеиный поток  abra            Каролина Ферн         17 = 10 - 0 - 0 - 2 + 3 + 3 + 3
                  Шаннар          Менди Томпсон
                  Uksus           Майкл МакГлен  †
                  RerednaW        Даррел Симонс 
02 Бал-маскарад   abra            Каролина Ферн         11 = 11 - 6 - 0 - 1 + 2 + 1 + 4
                  Шаннар          Менди Томпсон
                  Uksus           Монтерей Джек
                  RerednaW        Даррел Симонс 
----------------------------------------------------------------------------------------------
В этом же посте выкладываю карточки-сценарии для Лиги (в переводе). Если кто-то хочет оригиналы, то идите на сайт FFG. Позже планирую и их полноразмерные копии выложить.
Вкладення
Карточка 2-го сценария Лиги Аркхэма
Карточка 2-го сценария Лиги Аркхэма
Востаннє редагувалось 13 вересня 2010 13:47 користувачем abra, всього редагувалось 5 разів.
Son of Ulovka 22
Новачок

Re: Лига Аркхема

Повідомлення Son of Ulovka 22 »

А где вы играете? Я бы с удовольствием присоединился, уже играл, но никак ни могу найти компанию чтоб продолжить.
abra
Єврогеймер

Re: Лига Аркхема -- Змеиный поток / Tide of Serpents

Повідомлення abra »

Пока готовы только несколько дней из двухнедельных приключений

Зображення

...Каролина Ферн — психотерапевт в лечебнице для душевнобольных Аркхема, уже больше года наблюдала и пыталась помочь пареньку по имени Салли. Он был замкнут и им редко когда удавалось поговорить. Обычно он сидел на краю своей кровати и молча раскачивался из стороны в сторону. Но когда удавалось, Салли говорил только о том, что скоро придёт ОН. И вот однажды Каролина узнала, что Салли мёртв. Его смерть не была похожа на естественную смерть или несчастный случай. Каролина решила проверить вещи Салли и нашла странную емкость с неизвестным ей порошком и его дневники. В них не было ни одного слова, которое можно было бы разобрать, только какие-то непонятные значки и много, очень много рисунков змей…

...Менди Томпсон приехала в университет Мескатоник несколько лет назад. Она работала с многими профессорами эзотерики и мифологии. И с каждым днём работы и прочтением всё большего и большего количества древних манускриптов и книг она убеждалась, что предсказанные там события происходят пряма здесь и прямо сейчас...

...Майкл МакГлен уже давно работал на банду О’Брайана и не верил ни во что, чего нельзя пощупать, а уж тем более нельзя расстрелять из любимого Томмигана. Он преследовал Френка — должника босса, который уже давненько умудрялся скрываться от Майкла. Майкл бежал по аллее как разъярённый носорог. Когда он так бежал, даже самый сильный и крупный уходил с его пути. «Где же Френк? Кажется, он забежал тут за угол…» Липкая и непроницаемая тьма окутала его почти моментально. Майкл схватил Френка за плечо и с силой развернул его. Всё тело Френка было опухшим и вздулось, а язык высовывался изо рта и болтался. Майкл отдёрнул руку и вывалился из тьмы на тротуар. На его руке остались две округлые раны размером с четвертак каждая. Он схватился за Томмиган и ринулся вперёд...

...Даррел Симонс — фотограф из газеты Аркхема. Однажды разбирая сделанные им снимки он заметил, что на некоторых из них видны змеи. Змеи, которых там не могло быть. То шнурок портьеры, то тень от кресла, то блики в окне на заднем плане казались чертовски похожи на тело змеи или на змеиную пасть в оскале...

День 01. Начало.
Неприятности начали происходить на Кладбище. Именно туда и ведут все ниточки, у каждого сыщика своя, но они все указывают на Кладбище: пропало несколько людей, странное зарево в безлунную ночь стоит над ним, кое-кто замечал странного человека с шаркающей походкой, который наводил ужас одним своим видом.

Выйдя на поиски сыщики узнали, что они не одиноки. Каролина Ферн заехала на своём верном мотоцикле в газету, чтоб рассказать общественности о своих подозрениях и о найденных уликах. Но её и слушать никто не стал. Уже когда она покидала здание газеты к ней подошёл молодой фотограф и сказал, что он ей верит и понимает о чём она говорит. Даррел, так звали этого парня, отдаёт Каролине странную книгу, которую тот позаимствовал в доме одинокого сумасшедшего старика. Майкл МакГлен встречает привлекательную исследовательницу Менди, которая поделившись своими подозрениями о Кладбище и заручившись пониманием и поддержкой от Майкла, передаёт ему древнюю печать, которую она нашла в Библиотеке. Майкл же передаёт Менди шашку динамита, т.к. Менди не выглядит сильным бойцом, а динамит такая штука, с которой управится даже и ребёнок. К слову, Менди думала так же и у неё была припасена одна шашка — теперь их стало две. И Майкл сразу решается двинуться к Кладбищу, чтобы там его не ждало!

Слухи о странном мертвеце, появившемся на Кладбище, оказались верными и Томмиган Майкла тому свидетель. Зомби был умерщвлён... снова и гангстер прошёл сквозь странный портал в Залы Целеаоно. Тут его встретило древнее существо, которое поговорило с ним, но Майкл не понял и толики из этих высокопарных и возвышенных речей.

Даррел решает поискать ещё полезных вещей в магазине редкостей. И удача улыбается ему. Фотографу удаётся купить древнюю печать за вполне посильные деньги.

Остальные сыщики собирают информацию в городе, пытаются узнать что же проникает в это мир.

День 02. Другие Миры.
Забегаловка Гибса окутывается мрачной аурой. Культисты Йига проводят здесь свой тёмный ритуал. Улики приводят Даррела Симонса к этому заведению. Но на улице в окрестностях его ждёт тяжёлый бой с культистом — полу человеком, полу змеёй, существом внутри которого кипит кровь древнего зла. Фотограф убивает его из своего пистолета 38го калибра и измождённый боем остаётся на улице, прислонившись спиной к шершавой кирпичной стене. Это только помогает Древнему, ведь каждая смерть его приспешника — это шаг к пробуждению.

Каролина пытается прочесть книжку, полученную от фотографа, но лишь непонимание и отчаяние охватывает её от того, что она видит на этих дряхлых страницах.

Гангстер продолжает исследовать Залы Целеано, а Менди Томпсон собирать информацию в самом Аркхеме.

День 03. Маленькая, но победа.
В заброшенном доме в портовом районе открывается портал, из которого в Аркхем прорывается страшный монстр-коллекционер, Ми-Го. И тут же устремляется на улицы Исттауна, где чует недавний бой между фотографом и культистом. Каролина наблюдает всё это с Необитаемого острова. Она, почувствовав, что уже что-то начинает понимать в устройстве врат, а главное, в причине их появления устремляется в портал в заброшенном доме и проходит в мир Абис. Тут она плутает в полумраке дезориентированная резкой сменой места своего существования. Её знания почти бесполезны и не помогают ей тут.

Наконец-то из портала на Кладбище появился Майкл. Он использует древнюю печать и навсегда делает безопасным это место. Место, в котором покоятся мёртвые, но которое принадлежит только живым.

Фотограф Даррел расправляется с Ми-Го и находит в полости его тела странный камень, который может пригодиться в поисках сыщиков.
Вкладення
Русскоязычное заглавие сценария
Русскоязычное заглавие сценария
TideOfSerpents_rus.png (106.95 Кіб) Переглянуто 5389 разів
Востаннє редагувалось 05 вересня 2010 20:59 користувачем abra, всього редагувалось 2 разів.
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Son of Ulovka 22 писав:А где вы играете? Я бы с удовольствием присоединился, уже играл, но никак ни могу найти компанию чтоб продолжить.
Мы собираемся обычно или у кого-то дома, или, например как в этот раз, у меня в офисе. Хотя планируется несколько партий и в клубах (особенно те партии, которые потребуют дополнений).

ПС: Тут лучше это не обсуждать. Это тема больше посвящена Лиге, чем сборам компаний. Можно в этой теме сборы обсуждать, если хочешь. Я могу там ответить на все твои вопросы.
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

А дальше что было? Я уже сам не помню, да и следующая серия на носу :)
Taran
Єврогеймер

Повідомлення Taran »

только правильно было бы изменить порядок слов, нейшнл лига зе ферст, и в нейшнл вместо буквы си должна быть т
Taran
Єврогеймер

Повідомлення Taran »

или почему б вообще не на украинском или русском назвать?
RerednaW
Єврогеймер

Повідомлення RerednaW »

а чего ты решил что это английский?
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Taran писав:только правильно было бы изменить порядок слов, нейшнл лига зе ферст, и в нейшнл вместо буквы си должна быть т
Это картинка с сайта на котором изданы эти сценарии. Можно пройти по ссылке в первом посте или посмотреть адрес самой картинки.
А надпись, вроде, на испанском.
Taran
Єврогеймер

Повідомлення Taran »

RerednaW писав:а чего ты решил что это английский?
ну по инерции подумал что английский, я подумал что это картинка собственного изготовления
Лесник
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Лесник »

Ребята, есть какое нибудь движение в Лиге? Все еще играете?

Есть большое желание поучаствовать, или хотя бы поболеть и посмотреть, как происходит сам процесс, если в саму игру не возьмете )
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Ну давненько не проводили. У нас по порядку следования игр, идёт игра с Данвичем, которого у меня нет (и когда я начинал я рассчитывал на Данвичь в клубе ГеймХол).
А так, лично я не против взять и тебя на партию и т.п. Ну и остальные участники, думаю, будут не против :)
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”