Race for the Galaxy (турнир)

Обговорення настільних ігор
abra
Єврогеймер

Re: Race for the Galaxy (турнир)

Повідомлення abra »

Очень за.
Есть комплект английский. Могу его предоставить и для турнира.

Скорп, по сколько ты планируешь объявить взнос за участие?
Konstantin
Новачок

Повідомлення Konstantin »

Я бы поучаствовал. Хочу предложить дуэльный формат (1 на 1). Играется одна партия (или несколько, до 2х побед), победитель выходит в следующий раунд, проигравший выбывает. Игра вчетвером чересчур хаотична. Если пытаешься уследить за действиями трех остальных игроков, часто получается "паралич анализа".
Konstantin
Новачок

Scorpius писав: 1.Скорпиус
2.Шаннар
3.abra
4.Basic Element
5.Elon
6.товарищ Элона (сорри, забыл никнейм его)
7.Tekkr
8.Basic Element
9.Konstantin
Basic Element будет играть на двух столах сразу? :)
Шаннар
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Шаннар »

Konstantin писав:Хочу предложить дуэльный формат (1 на 1). Играется одна партия (или несколько, до 2х побед), победитель выходит в следующий раунд, проигравший выбывает.
Очень плохо, как по мне. И всё получается весьма зависимым от изначальной жеребьёвки. Ну и поиграть хочется побольше, чем две игры.
smilek
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення smilek »

Я поддерживаю тройки во всех турах, кроме финала. Турнир обещает быть веселым и легким (приз хороший, но не слишком дорогой, что не будет заставлять людей расстраиваться в случае поражения).
А идея турнира по РФТГ давно витала в воздухе - пора её уже материализоваться :).
Шаннар
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Шаннар »

А может лучше всё же по четвёркам делить и пусть выходят два первых места?
Bomba
Новачок

Повідомлення Bomba »

Scorpius писав: 6.товарищ Элона (сорри, забыл никнейм его)
Это надо думать я)

+1 за тройки
smilek
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення smilek »

Шаннар писав:А может лучше всё же по четвёркам делить и пусть выходят два первых места?
Можно и так. Просто по моим субъективным ощущениям втроем в РФТГ играется лучше всего: есть выбор (колода меньше управляет тобой), нет двойных ролей (не разболится голова после первых же партий).
Когда вчетвером базовой колодой, то пришедшие карты могут решить все, колоды может не хватить для реализации разных стратегий - в общем, сузится выбор). Впрочем, это имхо, и кроме того, может и к лучшему сужение диапазона, кто знает :).
Konstantin
Новачок

Scorpius писав:Просто я если честно не очень понимаю в таком случае как тасовать людей за столами. После первой партии пара человек уходят за другой стол, а с другого стола приходит другая пара? Или просто без всякого тасования, жеребьёвкой четвёрки забить? Мне кажеться это всё не очень правильно...
Это как раз просто. Можно легко вручную отжеребить номера 1-9 так, что в каждой из трех партий у каждого участника будут соперники, с которыми он еще не играл. Распечатаем и на стеночку повесим. А перед самым началом турнира каждый вытянет вслепую себе номер.
Непродуманно другое. Допустим, сыграли 9 человек в тройках (четверках) по 3 партии. Как определить, кто из них выходит в финал? Например, в такой ситуации: 3 победы ни у кого, 2 победы и 1 поражение у 5 человек, у остальных - 1 победа или ноль. Кто трое продолжают турнир? Сразу скажу, что суммировать очки победы по всем сыгранным партиям и по ним определять тройку финалистов будет в корне неправильно (потому что есть рашерские стратегии, где в случае успеха, победитель набирает не так уж много очков за партию).
Дуэльный формат а-ля Мемуары таких проблем не имеет.
Шаннар
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Шаннар »

Konstantin писав:Сразу скажу, что суммировать очки победы по всем сыгранным партиям и по ним определять тройку финалистов будет в корне неправильно (потому что есть рашерские стратегии, где в случае успеха, победитель набирает не так уж много очков за партию).
Можно также, как сделано было в моём турнире по Цитаделям. Грубо говоря, победа даёт + 100 очков, соответственно, вперёд выходят именно победители в играх. Ну а второй показатель — это уже последних два разряда в сумме.
Шаннар
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Шаннар »

Нет, меняется три человека, за столом только один постоянный. Варианты пересадок есть, считали в своё время. К двойкам строго негативное отношение, как минимум для RotG'а.

Собственно, сейчас, как по мне, это главное желающих собрать. А далее — варианты по три/четыре.
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Konstantin писав:Например, в такой ситуации: 3 победы ни у кого, 2 победы и 1 поражение у 5 человек, у остальных - 1 победа или ноль. Кто трое продолжают турнир? Сразу скажу, что суммировать очки победы по всем сыгранным партиям и по ним определять тройку финалистов будет в корне неправильно (потому что есть рашерские стратегии, где в случае успеха, победитель набирает не так уж много очков за партию).
Поясню то, что там Шаннар про +100 написал ;)
Всё очень просто, считается отставание от лидера по очкам (чем меньше, тем лучше). И этот параметр считается вторичным после количества побед.
Таким образом выходят те, кто победил с большим доминированием над остальными игроками. И те, кто дышал в спину победителю...

От себя добавлю, что следует расчитывать максимум на 4-5 партий. Это я говорю как тот, кто играл в чемп по Цитаделям и помнит эту квадратную голову :) (а я ж даже до финала не дошёл ;))
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Scorpius писав: На самом деле не всё так страшно. Цитадели с Галактикой всё таки сравнивать не стоит. Играеться последняя куда быстрее.
Куда быстрее? Те же самые 40 минут.
GrimUnit1
Гравець в Монополію

Повідомлення GrimUnit1 »

Планируются ли ещё турниры по RFTG?
Шаннар
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Шаннар »

GrimUnit1 писав:Планируются ли ещё турниры по RFTG?
Планируются. Крупные — уже на осень, но более простое — можно и летом провести.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”