Race for the Galaxy (турнир)
Re: Race for the Galaxy (турнир)
Очень за.
Есть комплект английский. Могу его предоставить и для турнира.
Скорп, по сколько ты планируешь объявить взнос за участие?
Есть комплект английский. Могу его предоставить и для турнира.
Скорп, по сколько ты планируешь объявить взнос за участие?
- Konstantin
- Новачок
Я бы поучаствовал. Хочу предложить дуэльный формат (1 на 1). Играется одна партия (или несколько, до 2х побед), победитель выходит в следующий раунд, проигравший выбывает. Игра вчетвером чересчур хаотична. Если пытаешься уследить за действиями трех остальных игроков, часто получается "паралич анализа".
- Konstantin
- Новачок
Basic Element будет играть на двух столах сразу?Scorpius писав: 1.Скорпиус
2.Шаннар
3.abra
4.Basic Element
5.Elon
6.товарищ Элона (сорри, забыл никнейм его)
7.Tekkr
8.Basic Element
9.Konstantin

- Шаннар
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Очень плохо, как по мне. И всё получается весьма зависимым от изначальной жеребьёвки. Ну и поиграть хочется побольше, чем две игры.Konstantin писав:Хочу предложить дуэльный формат (1 на 1). Играется одна партия (или несколько, до 2х побед), победитель выходит в следующий раунд, проигравший выбывает.
Я поддерживаю тройки во всех турах, кроме финала. Турнир обещает быть веселым и легким (приз хороший, но не слишком дорогой, что не будет заставлять людей расстраиваться в случае поражения).
А идея турнира по РФТГ давно витала в воздухе - пора её уже материализоваться
.
А идея турнира по РФТГ давно витала в воздухе - пора её уже материализоваться

- Шаннар
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
А может лучше всё же по четвёркам делить и пусть выходят два первых места?
Это надо думать я)Scorpius писав: 6.товарищ Элона (сорри, забыл никнейм его)
+1 за тройки
Можно и так. Просто по моим субъективным ощущениям втроем в РФТГ играется лучше всего: есть выбор (колода меньше управляет тобой), нет двойных ролей (не разболится голова после первых же партий).Шаннар писав:А может лучше всё же по четвёркам делить и пусть выходят два первых места?
Когда вчетвером базовой колодой, то пришедшие карты могут решить все, колоды может не хватить для реализации разных стратегий - в общем, сузится выбор). Впрочем, это имхо, и кроме того, может и к лучшему сужение диапазона, кто знает

- Konstantin
- Новачок
Это как раз просто. Можно легко вручную отжеребить номера 1-9 так, что в каждой из трех партий у каждого участника будут соперники, с которыми он еще не играл. Распечатаем и на стеночку повесим. А перед самым началом турнира каждый вытянет вслепую себе номер.Scorpius писав:Просто я если честно не очень понимаю в таком случае как тасовать людей за столами. После первой партии пара человек уходят за другой стол, а с другого стола приходит другая пара? Или просто без всякого тасования, жеребьёвкой четвёрки забить? Мне кажеться это всё не очень правильно...
Непродуманно другое. Допустим, сыграли 9 человек в тройках (четверках) по 3 партии. Как определить, кто из них выходит в финал? Например, в такой ситуации: 3 победы ни у кого, 2 победы и 1 поражение у 5 человек, у остальных - 1 победа или ноль. Кто трое продолжают турнир? Сразу скажу, что суммировать очки победы по всем сыгранным партиям и по ним определять тройку финалистов будет в корне неправильно (потому что есть рашерские стратегии, где в случае успеха, победитель набирает не так уж много очков за партию).
Дуэльный формат а-ля Мемуары таких проблем не имеет.
- Шаннар
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Можно также, как сделано было в моём турнире по Цитаделям. Грубо говоря, победа даёт + 100 очков, соответственно, вперёд выходят именно победители в играх. Ну а второй показатель — это уже последних два разряда в сумме.Konstantin писав:Сразу скажу, что суммировать очки победы по всем сыгранным партиям и по ним определять тройку финалистов будет в корне неправильно (потому что есть рашерские стратегии, где в случае успеха, победитель набирает не так уж много очков за партию).
- Шаннар
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Нет, меняется три человека, за столом только один постоянный. Варианты пересадок есть, считали в своё время. К двойкам строго негативное отношение, как минимум для RotG'а.
Собственно, сейчас, как по мне, это главное желающих собрать. А далее — варианты по три/четыре.
Собственно, сейчас, как по мне, это главное желающих собрать. А далее — варианты по три/четыре.
Поясню то, что там Шаннар про +100 написалKonstantin писав:Например, в такой ситуации: 3 победы ни у кого, 2 победы и 1 поражение у 5 человек, у остальных - 1 победа или ноль. Кто трое продолжают турнир? Сразу скажу, что суммировать очки победы по всем сыгранным партиям и по ним определять тройку финалистов будет в корне неправильно (потому что есть рашерские стратегии, где в случае успеха, победитель набирает не так уж много очков за партию).

Всё очень просто, считается отставание от лидера по очкам (чем меньше, тем лучше). И этот параметр считается вторичным после количества побед.
Таким образом выходят те, кто победил с большим доминированием над остальными игроками. И те, кто дышал в спину победителю...
От себя добавлю, что следует расчитывать максимум на 4-5 партий. Это я говорю как тот, кто играл в чемп по Цитаделям и помнит эту квадратную голову

Куда быстрее? Те же самые 40 минут.Scorpius писав: На самом деле не всё так страшно. Цитадели с Галактикой всё таки сравнивать не стоит. Играеться последняя куда быстрее.
Планируются ли ещё турниры по RFTG?
- Шаннар
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Планируются. Крупные — уже на осень, но более простое — можно и летом провести.GrimUnit1 писав:Планируются ли ещё турниры по RFTG?