7ой континент

Обговорення настільних ігор
Відповісти
wolke
Адепт

7ой континент

Повідомлення wolke »

Проблема та же, что с подводной лодкой:) в смысле что мы делаем не так? :)

По итогу двух вечеров (по 2.5-3 часа), продули первую партию.
Не понятно куда ехать. Ну т.е. если в том же Агентство Время хоть какие-то подсказки "сюда не лезь без оружия ", то тут вообще как-то внезапно получаешь по морде.

Загадка опять таки эта. Думали задает общее направление куда плыть. Вроде даже с грехом пополам куда-то плыли. Но туда ли приплыли не известно. Скорее всего мы уже на континенте. До этого по островам катались. По кругу, как выяснилось.

Мне скорее игрушка пока нравится. Исследовать тайлы наше все. Моему напарнику по играм из-за вот этой непонятки "куда идти и что делать" нравится все меньше. Мне кажется мы что-то упустили.

Если что играли миссию рекомендованную для первой игры. После трех часов в первый вечер использовали половину колоды. Сегодня недовытянули одну звезду, нас вынесло на лодке туда, где мы уже были. Потеряли время и карты. Вышли в этап игры, когда колода перемешивается и в середине того, что по-моему континент вытянули карту проклятия. Ну и на этом все.

В общем если кто играет, подскажите как в это играть.
Anatolii
Амерітрешер

Re: 7ой континент

Повідомлення Anatolii »

Сам играл только в первое проклятие, и то до конца не осилил - два раза умирал. У меня класик версия только, но как я понял там тсуствует пару проклятий. Мой совет иследовать 1ый остров, а не сразу уплывать. там по подсказке проклятия видно что по нему нужно пройтись.
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Эмс. У нас первая миссия тоже из черной коробки. Первый остров облазили полностью, через валуны перелезли на соседний. Шестеренки для лодки так и не нашли, засим на плоту уплыли на черепаший остров. Его тоже облазили весь. Потом недовытянули звезду, нас вернуло на первый остров, который мы уже знали. Полезли опять через камни с плотом, шестеронок так же нет, так что опять к черепахам, а оттуда на что-то большое. Открыли много тайлов, опять таки исследуя каждый. Я даже ружье наконец-то нашла. Но потом вытянули карту проклятия, так что все. Начинай сначала.
Anatolii
Амерітрешер

Повідомлення Anatolii »

Мы нашли шестеренки на первом острове(с ними ты идеш по маршруту с проклятия). Мы играли два раза, оба раза их находили и уплывали на осноной(как я пологаю) материк. Там лазили долго, но устали и начали спешить - игру нужно брать на паузу, по возможности охотится. Второй раз даже добралсь до конечного пункта, но без нужных вещей - как итог проиграли. Но игра про иследования, нужно залазить везде где можно. Мне аж захотелось снова разложить)))
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Ок. За совет исследовать все-все-все спасибо! Попробуем :)
Про охоту мы во второй вечер забыли, да. Могли таким образом карты вернуть. Эх.
KinslayeR
Адепт

Повідомлення KinslayeR »

В 7 Континенті ще є така штука, що треба реально роздивлятись, що намальовано на картці місцевості. Збільшувальне скло там не просто так в комплекті.
Anatolii
Амерітрешер

Повідомлення Anatolii »

Дякую за збільшувальне скло. Якось і не думав, тепер треба до наступного разу десь знайти)))
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Учтем все пожелания и советы. Спасибо:)
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Апд. Сегодня около четырех часов играли. Первую шестеренку нашли быстро. В прошлый раз не нашли, ибо нечего гадость всякую трогать, а теперь вот. Вторую шестеренку искали долго, вспомнила совет KinslayeR и долго ржала, когда поняла где вторая шестеренка :)
Прошли уже 2/3 карты-подсказки-проклятия. В принципе стараемся исследовать все, но все-таки азимут держим, ибо колода не бесконечная. Опять таки активно охотимся и возвращаем карты в колоду.
Но время стремительно приближалось к полуночи, зато стол закончился. Пришлось сейвится. На выходных надеюсь продолжим.

Мне пока нравится все больше и больше, напарник мой немного оттаял, но все равно восторгом не светится. Очень надеюсь и его зацепит. А то у нас еще белая коробка лежит ;)
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Мы таки сделали это.
Скажу чесно, активно юзали прохождение на бгг, но оно очень помогло разобраться как в это играть. Теперь хочу следующую миссию:)

Пс. Расстроена, что все ништяки нельзя взять с собой в новую игру. Все сортируется совсем в ноль и нужно начинать сначала. Даже козу взять нельзя :(
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Сколько в итоге часов заняло +/-?
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

9 партий по ~3--4 часа. Вчера меньше. Около часа, знали куда бежать уже. Итого 25-30 часов. На первую миссию. По соотношению цена/количество часов за столом неплохо ;)

Но опять таки. На бгг кто-то заморочился и описал первую миссию целиком. Я не весь текст читала, он под спойлерами хорошо спрятан, но хотя бы направление подсмотреть можно. Первые 4 игры бегали вообще не там. Теперь эту часть континента знаю хорошо. Надеюсь новая миссия зайдет проще
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Жесть, пойду отменю пледж цитаделей))
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Цитадели вроде еще депрессивней.
Вот честно, тут эти лукаут карты 70% "по морде", 10% нейтральные, 10% скорее хорошее, но часто не вовремя и еще 10% хороших. Перманентный шит хеппенз.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”