Uboot

Обговорення настільних ігор
wolke
Адепт

Uboot

Повідомлення wolke »

Есть ли тут активные пользователи Uboot?
Я про ту, что кооперативная с поддержкой приложения и огромной подводной лодкой из картона. После двух партий вопросов накопилось :(
KOCTET
Адепт

Re: Uboot

Повідомлення KOCTET »

недавно продал просто потому, что не с кем было играть. Но игра очень понравилась! Я прям был в восторге. Хотя остальные с ячейки игру совершенно не оценили, к сожалению. По вопросам вряд-ли помогу. Играл как только купил, а купил-сразу как вышла. Давно дело было-забыл уже всё.
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

А со стрельбой проблем не было?
У нас что-то 9 торпед ушли в никуда. Интересно это баг или мы что-то не то сделали
KOCTET
Адепт

Повідомлення KOCTET »

wolke писав: 26 жовтня 2020 16:20 А со стрельбой проблем не было?
У нас что-то 9 торпед ушли в никуда. Интересно это баг или мы что-то не то сделали
Не, всё чётко было. Со 3-го ТА попали в цель. Хотя, вроде, четко все данные вводили с первого раза. Ближе подходите :P
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

бейте в сектор 30’ в обе стороны от цели, плюс учитывайте дальность, да) у разных торпед она разная)
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Воооот. Первый корабль лупонули с 1.5 морских миль, поняли что далеко.
К следующему подкрались ночью на 600 метров, 2 дизельных торпеды и бегом валить оттуда. Потопили.
На следующий день нашли 2 транспортника и один прикрытия. Позли за ними весь день, ночью на перископе подкрались. Оба транспортника в +/-30 градусов, один метров 600, другой 700. Дали по каждому 2 торпеды. Если не ошибаюсь, разных (дизель + электрика или как оно там называется). Все 4 мимо цели. Втф?! Ок, зарядили все, что было (3 электрики и 1 дизель), расстояние ~600, градус ~20. Все 4 одновременно в один корабль. Все мимо. Одна торпеда осталась в хвосте. Разворот на 180. Расстояние все так же около 600-700, градус ок, залп, мимо.

Что мы делаем не так?
KOCTET
Адепт

Повідомлення KOCTET »

wolke писав: 26 жовтня 2020 16:55Что мы делаем не так?
Что делаете не так? Дразните ни за что, ни про что! Снова захотел купить себе игру! Зачем же так с живыми людьми? :roll:
А вообще- завидую вашей компании! Где-то в сети попадалась таблица опережения. Там подставляете скорость цели и расстояние- вам показывает угол опережения для залпа торпед. Полезная штука. На Тесере скачал, вроде.
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

тю, так а зачем продавал ;Р
я уже вижу что на стол попадать будет редко, но блин, игрушка необычная)
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Тааак. Есть у меня подозрение, что мы с приложением не так.. угол опережения? Глубина?
Мы просто на кнопку жали, показывает наши 5 торпед, нажимаем на торпеду, камера заполняется водой. Дальше жмем на кнопку пуска торпед либо по одной, либо все сразу. Не так?
Еси что, я играла машиниста, к стрельбищам никакого отношения не имела кроме наблюдателя и тактическую книгу не читала. Ее читал капитан. Мы роли поделили заранее, каждый читал свой кусок.

Я когда игру купила все резко захотели играть. На этапе "каждый выбирает роль и сам читает правила" половина отпала. Мы компанией, что должна была ехать в Эссен сняли домик в лесу, взяли свои игры и рубились 5 дней. По итогу я и старший офицер "хочу еще", навигатор "скорее нет, чем да". Капитан "ну пару раз может и сыграю, но хочу другую роль".

Кстати, нас могло течением снести или навигатор налажал? Оказались на квадрат севернее, чем должны были. Проплыли 3 квадрата.
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

по торпедам: ну цель ведь двигается в процессе, а торпеды не такие и быстрые и самонаведения не было, поэтому цель могла просто уплыть с того места, пока торпеда доплыла. Целить надо чуть перед носом цели грубо говоря - не в то место, где цель сейчас, а в то место, где она будет секунд через 15-20) как-то так)

2. по координатам - все вопросы к навигатору))) лишить суточной дозы шнапса! течением такую махину не снесет это точно)
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Дык какая цель? Там же зеленый треугольник над кораблём, нет никаких параметров куда стрелять.
Мы какой-то баркас расстреляли с пушки на носу в надводном положении, там да, цель была. А торпеды мы так поняли самонаводящиеся. Или нет?
Кнопка торпеды - зеленый треугольник выбор цели - выбор номера торпеды - заполнение камеры водой - огонь.
Мы что-то в этой цепочке пропустили?
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

Самонаведения как такового на торпедах нет (40е года как никак)), приложение может чуть подруливать их, но ненамного и это не доказано))

советую еще раз пересмотреть пункт 8.5 тактического руководства «проведение торпедных атак»)

наивысший шанс попадания - если курс вражеского корабля перпендикулярен (90’) курсу подлодки. и по отзывам у электрических торпед довольно высокий шанс не взорваться)

я всегда отталкивался от того, что торпеда плывет по прямой и никуда не наводится, поэтому выбрав цель «зеленым треугольником» направлял нос лодки немного перед носом цели, как «огонь на упреждение» в компьютерных шутерах) и, честно говоря, вопросов к системе стрельбы не имел)
Востаннє редагувалось 27 жовтня 2020 09:21 користувачем Kessler, всього редагувалось 1 раз.
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

[del]
vimot
Новачок

Повідомлення vimot »

Конкретно в эту игру не играл, но ужасное качество немецких торпед начального периода войны обыгрывается во многих играх (например "The hunters 39-43", можно попасть четырьмя торпедами, но ни одна не взорвется).
И торпеды не дизельные, а парогазовые.
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Пасибы за комментарии. Длительное терзание ютуба на трех языках и кажется я поняла что мы не так делали. Буду пытаться собрать компанию на новую партию :)

Пс. В смысле ваши комментарии натолкнули на мысль, что мы не так стреляли. Так что пошла рыть ютуб. Так что правда спасибо
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”