Axis&Allies Miniatures Взвода больше не поддерживаются.
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Axis&Allies Miniatures Взвода больше не поддерживаются.
Всем привет.
Хотел я найти список обновлённых взводов с учётом новых сетов.
Полазив на официальном форуме Визардов обнаружил что они отказались вообще от взводов и их поддержки.
Официальная позиция их такая: "С появлением новых сетов и обновлением карточек мы отказались от поддержки взводов. Теперь когда поитны юнитов были пересчитаны и 15 юнитовый лимит отменён, взвода стали реально ненужны. Но тем не менее Возвода являются опциональными правилами Расширенных правил и если хотите вы можете их использовать по договорённости со своим оппонентом. Но обновлятся и перевыпускатся они не будут"
Печально конечно, но что делать.
Инфа взята с официального форума
Хотел я найти список обновлённых взводов с учётом новых сетов.
Полазив на официальном форуме Визардов обнаружил что они отказались вообще от взводов и их поддержки.
Официальная позиция их такая: "С появлением новых сетов и обновлением карточек мы отказались от поддержки взводов. Теперь когда поитны юнитов были пересчитаны и 15 юнитовый лимит отменён, взвода стали реально ненужны. Но тем не менее Возвода являются опциональными правилами Расширенных правил и если хотите вы можете их использовать по договорённости со своим оппонентом. Но обновлятся и перевыпускатся они не будут"
Печально конечно, но что делать.
Инфа взята с официального форума
Re: Axis&Allies Miniatures Взвода больше не поддерживаются.
так и не понял, чем это плохо? 
По большому счету, это совершенно по фигу. "Визарды" попросту обломались реально поддерживать игру, которую сами же и запутали постоянными корректировками правил и масштабов. Вот и вывесили тупую "отмазку". Теперь снова начнем обсуждать что можно брать, а чего нельзя
"Визарды" далеко и с них достаточно того, что я оплатил их продукт. Взвода удобны, особенно для таких слабых армий, как советская и японская. Да и британская тоже очень выигрывает за счет этого. В свое время Визарды уже пересчитывали эти взвода. Была "Ревизия". Потом сокращали. Этот вариант напечатан в правилах. Откорректировать и дополнить взвода с учетом новых правил труда не составляет. А вот отказываться от них - глупо, поскольку низводит умную игру на более примитивный уровень.
"Визарды" далеко и с них достаточно того, что я оплатил их продукт. Взвода удобны, особенно для таких слабых армий, как советская и японская. Да и британская тоже очень выигрывает за счет этого. В свое время Визарды уже пересчитывали эти взвода. Была "Ревизия". Потом сокращали. Этот вариант напечатан в правилах. Откорректировать и дополнить взвода с учетом новых правил труда не составляет. А вот отказываться от них - глупо, поскольку низводит умную игру на более примитивный уровень.
не ломай кайфScorpius писав:Так ты жь вроде не в теме....
я давно засматриваюсь на эти все танчики и меня интуитивно расстраивает, что онеры игры не хотят ее нормально поддерживать
тем более что уловка ответил, что этим загнобили краснознаменную, а это не есть гуд для меня
к слову, скорп, ты участвуешь в турнире по мемуарам?
меня не будет, поэтому заочно буду болеть за тебя, так как дум предал гордое звание мемуарца
- dj_doom
- Адепт
- Контактна інформація:
zwyagel писав: меня не будет, поэтому заочно буду болеть за тебя, так как дум предал гордое звание мемуарца

- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Ну я считаю что да, отказыватся глупо от взводов и надо просто самим взять и пересмотреть их все, передалать немного те что есть и сделать новые с учётом новых юнитов из новых сетов. Принцип построения взводов известен. Вывесить их в клубе и всем пользоватся. Как-то так.
Я немного поясню по поводу взводов.
Если играть по принципу "Ось против Союзников", то взводы действительно необязательны и производители правы избавляясь от лишнего геморроя.
А вот если собирать национальные армии, то в этом вопросе производители допустили намеренный перекос в силе одних армий, за счет других. Этот перекос обусловлен не правилами а стоимостью юнитов и их характеристиками. Так вот, наличием взводов, которые еще и сами обладали дополнительными специальными правилами, этот перекос в значительной мере компенсировался. Также взвода давали возможность применить в игре значительное количество "лишних" фигурок, которые неизбежно появляются. За счет взводов очень выигрывали советская и японская армии. Неплохо смотрелась британская... Таким образом, обладая значительным выбором фигурок ОДНОЙ национальности, даже при условии намеренного ограничения производителями ассортимента юнитов, Советами можно было на равных сражаться против немцев или американцев.
Если играть по принципу "Ось против Союзников", то взводы действительно необязательны и производители правы избавляясь от лишнего геморроя.
А вот если собирать национальные армии, то в этом вопросе производители допустили намеренный перекос в силе одних армий, за счет других. Этот перекос обусловлен не правилами а стоимостью юнитов и их характеристиками. Так вот, наличием взводов, которые еще и сами обладали дополнительными специальными правилами, этот перекос в значительной мере компенсировался. Также взвода давали возможность применить в игре значительное количество "лишних" фигурок, которые неизбежно появляются. За счет взводов очень выигрывали советская и японская армии. Неплохо смотрелась британская... Таким образом, обладая значительным выбором фигурок ОДНОЙ национальности, даже при условии намеренного ограничения производителями ассортимента юнитов, Советами можно было на равных сражаться против немцев или американцев.
Поскольку многие игроки находят удовольствие в коллекционировании и игре именно национальных армий, я категорически не намерен отказываться от идеи взводов. В Киевской тусовке взвода были и останутся. Когда разработчики начали ныть по поводу сложностей я закачал все, что у них было, а затем немного изменил стоимость взводов, приведя их в соответствие с новыми (предложенными разработчиками) характеристиками. Это все применяется в наших играх и находится здесь: http://wargames-ua.narod2.ru/Rules/vtor ... formation/
Поскольку выпускаются новые выпуски, а алгоритм формирования взводов достаточно прост, совершенно просто добавить новые взвода. Кроме того, я намерен в ближайшее время немного откорректировать структуру уже имеющихся взводов, ориентируясь на новые выпуски, т.е. попросту заменить некоторые танки, которые перестали выпускать и которые сейчас достать затруднительно.
Поскольку выпускаются новые выпуски, а алгоритм формирования взводов достаточно прост, совершенно просто добавить новые взвода. Кроме того, я намерен в ближайшее время немного откорректировать структуру уже имеющихся взводов, ориентируясь на новые выпуски, т.е. попросту заменить некоторые танки, которые перестали выпускать и которые сейчас достать затруднительно.
Давай ты просто придешь и попробуешь. Советская армия, с правильным применением взводов, выходит практически на первое место в игре. Возможно поэтому разработчики это дело и прекратили... Опять же, собрать советскую армию для этой игры есть несколько способов, при которых совершенно не обязательно сосредотачиваться на покупке бустеров. Другое дело, что противники будут заранее знать твою армию и соответственно, формировать свою...zwyagel писав: я давно засматриваюсь на эти все танчики