Викинги vs Архитекторы vs Паладины или ...
Викинги vs Архитекторы vs Паладины или ...
Очень много читал про эти три игры, которые являются в каком-то плане продолжением Каменного века (может ошибаюсь конечно, но со стороны выглядит именно так).
Но так для себя и не смог определится, понравился каменный век, но хочется чего-то более разнообразного, в плане механик.
Мнения на форуме bgg разнятся кардинально. Некоторые пишут, что Викинги лучше даже чистой базой, остальные пишут что Викинги в разы лучше, но исключительно с допами (которые у нас не найти пока). Насчёт Архитекторов и Паладинов мнения в принципе совпадают (правда паладинов как-то не жалуют там)).
Смотрел ещё в сторону Лордов Уотердипа, но опять же, говорят только с допом, без него скучновато (играл в Стиме, тоже показалось простовато).
Далее в списке были keyflower, который многие хвалят, но как по мне, там мало масштаба происходящего.
Кланы Каледонии вроде хороши, присматриваюсь пока.
И да, ещё смотрел на Чемпионов Мидгарда с допами, вроде выглядит красиво, и кубики и размещение рабочих и сражения. Как вообще она в деле ? Слышал что на двоих скучновато, на компанию нормуль
Вопрос, если брать чисто базу, не особо надеясь на допы, какая игра на размещение рабочих, лучше подойдёт под эти критерии? Для игры вдвоём-вчетвером?
Идеальным для себя вариантом вижу Эверделл, очень жду его, но пока что тихо:( так что, скоротать время за другим WP нужно что-то хорошее )
Но так для себя и не смог определится, понравился каменный век, но хочется чего-то более разнообразного, в плане механик.
Мнения на форуме bgg разнятся кардинально. Некоторые пишут, что Викинги лучше даже чистой базой, остальные пишут что Викинги в разы лучше, но исключительно с допами (которые у нас не найти пока). Насчёт Архитекторов и Паладинов мнения в принципе совпадают (правда паладинов как-то не жалуют там)).
Смотрел ещё в сторону Лордов Уотердипа, но опять же, говорят только с допом, без него скучновато (играл в Стиме, тоже показалось простовато).
Далее в списке были keyflower, который многие хвалят, но как по мне, там мало масштаба происходящего.
Кланы Каледонии вроде хороши, присматриваюсь пока.
И да, ещё смотрел на Чемпионов Мидгарда с допами, вроде выглядит красиво, и кубики и размещение рабочих и сражения. Как вообще она в деле ? Слышал что на двоих скучновато, на компанию нормуль
Вопрос, если брать чисто базу, не особо надеясь на допы, какая игра на размещение рабочих, лучше подойдёт под эти критерии? Для игры вдвоём-вчетвером?
Идеальным для себя вариантом вижу Эверделл, очень жду его, но пока что тихо:( так что, скоротать время за другим WP нужно что-то хорошее )
Re: Викинги vs Архитекторы vs Паладины или ...
Circadians: First Light бери. Это от автора Викинги, Архитекторы и Паладины. Rahdo сказал- лучшая игра из его серии. А у меня с ним вкусы сходятся. Действительно очень классная игра. Первая игра, которая меня вдохновила на перевод правил с инглиша 
З трьох перерахованих у заголовку, якщо брати лише базу, то я б однозначно вибрав Архітекторів. Вікінгів також маю, гра хороша але Архітектори більше подобаються, крім того справді багато хто пише, що до Вікінгів бажано мати доповнення. Паладіни особисто мене не дуже захопили, а ось Вісконтів чекаю.
Keyflower - дуже класна і офігенна гра! Але це не міпл плейсмент, він там є, але гра не про те. Гра про побудову двигуна і аукціон. Гру сміливо раджу, вона чудова, не до кінця розумію, що мається на увазі під масштабом, але там багато всього відбувається, інколи навіть може напасти параліч аналізу
Клани Каледонії - також чудова гра, яку дуже люблю! Невеличка і розумна, реграбельна і цікава, але це не воркер плейсмент взагалі.
Keyflower - дуже класна і офігенна гра! Але це не міпл плейсмент, він там є, але гра не про те. Гра про побудову двигуна і аукціон. Гру сміливо раджу, вона чудова, не до кінця розумію, що мається на увазі під масштабом, але там багато всього відбувається, інколи навіть може напасти параліч аналізу
Клани Каледонії - також чудова гра, яку дуже люблю! Невеличка і розумна, реграбельна і цікава, але це не воркер плейсмент взагалі.
Только где её взять?( У нас ни в одном магазине нема, в игромаге закончилась к сожалению.KOCTET писав:Circadians: First Light
Serhious
Вот и я больше склонялся к архитекторам, но постоянно сбивают с толку мол - викинги база лучше, паладины лучше и глубже. Архитекторы всегда держатся где-то между двух игр.
Keyflower, под масштабностью, имел ввиду какую-то большую территорию (даже покупка тайлов, в играх которых видел, это 5-6 гексов, нету ощущения большой державы, которая приносит тебе кучу всего)).
И вот очень большой страх, что игра на двоих будет рутиной и скучноватой.(хотя по последнему Вашему предложению, так и не скажешь:)
Про кланы, блин, а я думал там всё таки можно рабочих как-то направлять)) но всё равно, игру рассматриваю )
-
Swe_et Co_okie
- Амерітрешер
Более новая игра, зачастую и более выверенная
По сложности же Викинги и Архитекторы это лайтовые евро, а Паладины же действительно комплексные
Лично мое сердце эта серия не покорила, так что лучшим советом будет попробовать игры перед покупкой или хотя бы посмотреть летсплеи и понять, ваш ли это cup of tea
Чемпионы без допов слабоваты, исключительно с домами
Лорды вполне самодостаточны и доп является лишь вишенкой на торте
Если смотреть на Кланы, не забудьте заглянуть на Терра Мистику/Гайю, которые на голову выше
А вообще, там на днях Крылья появились на прилавках, если у вас по какой-либо причине их ещё нет
По сложности же Викинги и Архитекторы это лайтовые евро, а Паладины же действительно комплексные
Лично мое сердце эта серия не покорила, так что лучшим советом будет попробовать игры перед покупкой или хотя бы посмотреть летсплеи и понять, ваш ли это cup of tea
Чемпионы без допов слабоваты, исключительно с домами
Лорды вполне самодостаточны и доп является лишь вишенкой на торте
Если смотреть на Кланы, не забудьте заглянуть на Терра Мистику/Гайю, которые на голову выше
А вообще, там на днях Крылья появились на прилавках, если у вас по какой-либо причине их ещё нет
Да, чемпионы только с допами) Без них не рассматриваю, просто их хоть сейчас достать можно, а вот допы к викингам и лордам нет)
Насчёт крыльев видел, но опять же, такое количество противоречивых отзывов, с которых не поймёшь, что является аргументированной притензией, а что просто неправильным виденьем правил)
Многие ругают игру за дисбаланс, и простоту, остальные хвалят за разнообразие действий и множество победных тактик)
Но она красивая, это факт))
Насчёт крыльев видел, но опять же, такое количество противоречивых отзывов, с которых не поймёшь, что является аргументированной притензией, а что просто неправильным виденьем правил)
Многие ругают игру за дисбаланс, и простоту, остальные хвалят за разнообразие действий и множество победных тактик)
Но она красивая, это факт))
мой воркер плейсмент закрыт так:
Эверделл: для начинающих/семейный
Лорды Вотердипа: для быстрых игр
Анахронность: по хардкору, масштабно и красиво
Викинги/Паладины постоянно маячат перед глазами в рекламах и на барахолке, но не привлекли
вообще про «скучновато» - мы ж о евро играх говорим, там процесс ради процесса) никакой истории тебе не расскажут)
Эверделл: для начинающих/семейный
Лорды Вотердипа: для быстрых игр
Анахронность: по хардкору, масштабно и красиво
Викинги/Паладины постоянно маячат перед глазами в рекламах и на барахолке, но не привлекли
вообще про «скучновато» - мы ж о евро играх говорим, там процесс ради процесса) никакой истории тебе не расскажут)
Эверделл..когда уже мечта сбудется и он появится на прилавках у нас)) 2100 за инглиш версию на игромаге, как-то дороговато конечно, но если не появятся, то что делать)
Лорды как-то очень простенькие, но это исключительно сужу по играм в онлайне)
Анахронность разве размещение рабочих?оО (а как на двоих она? Или только большой компанией?)
Про скучновато согласен)) тут всё субъективно. Вроде Лорды Уотердипа, кубики тебе да и всё, но какой-то парень написал комментарий, мол Ты - лорд, и для тебя все войны - всего лишь пешки в этом мире, безликие, которые то и делают, что выполняют твои приказы))..только кубики..)
Лорды как-то очень простенькие, но это исключительно сужу по играм в онлайне)
Анахронность разве размещение рабочих?оО (а как на двоих она? Или только большой компанией?)
Про скучновато согласен)) тут всё субъективно. Вроде Лорды Уотердипа, кубики тебе да и всё, но какой-то парень написал комментарий, мол Ты - лорд, и для тебя все войны - всего лишь пешки в этом мире, безликие, которые то и делают, что выполняют твои приказы))..только кубики..)
Ну как «простенькие» - чистый воркер плейсмент: поставь рабочего, забери ресурсы, собери комбинацию, получи очки. Большинство игр точно такие же по большому счету. Эверделл тот же.
Анахронность - ну а про что же?) Играл только на двоих, языконезависимая и с более накрученными механиками. И модульные допы сразу в комплекте идут)
Тю, ну в евро не за красивыми миньками идут - «кубики» там обычное дело, какая разница что собирать))
Анахронность - ну а про что же?) Играл только на двоих, языконезависимая и с более накрученными механиками. И модульные допы сразу в комплекте идут)
Тю, ну в евро не за красивыми миньками идут - «кубики» там обычное дело, какая разница что собирать))
Не, я немного не про компоненты, а про саму историю и силу фантазии)) Не за миньки игру выбираем, но всё же красивое оформление кладёт в свою копилку пару лишних плюсиков к игре )
-
Swe_et Co_okie
- Амерітрешер
У игры 3к сердец на bgg, это о чём-то да говорит. Так ли много евро перешагнуло хотя бы тысячную планку? Не думаю
...а где в евро истории?)
большей части тех рейтингов/комментариев - грош цена.
да особо ни о чем это не говорит, кроме популярности и большого тиража.Swe_et Co_okie писав:У игры 3к сердец на bgg, это о чём-то да говорит. Так ли много евро перешагнуло хотя бы тысячную планку? Не думаю
большей части тех рейтингов/комментариев - грош цена.
Ну может я неправильно формулирую мысли и вообще вижу это, в своей голове)Kessler писав:...а где в евро истории?)
Я делаю упор конкретно на оформление) Тот же эверделл, красиво, веришь что находишься (или строишь) сказку, понимаешь почему те или иные животные находятся на своих местах и что конкретно там делают.
И лорды, погружение в тематику и мир игры, для меня лично, не очень очевиден) при этом я не отрицаю, что игра то хорошая)
Воть.
ну т.е. «красиво/схематично». я и говорю, евро чаще всего как раз схематично)
поэтому Эверделл и популярен как семейная игра «ой мам, смотри, там же белочки и ягодки и мимими».)
поэтому Эверделл и популярен как семейная игра «ой мам, смотри, там же белочки и ягодки и мимими».)
Именно)) да и на такое легче жён подсаживать, а там уже на что-то более схематичное переходить )