Игры не на очки?
Игры не на очки?
В большинстве игр выигрывает тот, кто набрал больше всего очков/денег.
Просмотрела нашу полку, исключение дуэльки "кто кого первый вынесет", втч всякие асимметричные. + Васт. Еще Рут на ум пришел, хоть и не имеем. + еще Last Will, но там по сути очки наоборот - в ноль выйти. По сути те же яйца, только в профиль.
Есть какие-то игры, где победитель определяется по принципу "первый достиг чего-то, что НЕ является очками"? Например построил что-то.. кроме дуэлек на вынос противника. Про них знаю.
Upd. Еще пришли на ум несколько игр формата "все прячутся от монстра/зомби", выживает только один, он и выигрывает
Просмотрела нашу полку, исключение дуэльки "кто кого первый вынесет", втч всякие асимметричные. + Васт. Еще Рут на ум пришел, хоть и не имеем. + еще Last Will, но там по сути очки наоборот - в ноль выйти. По сути те же яйца, только в профиль.
Есть какие-то игры, где победитель определяется по принципу "первый достиг чего-то, что НЕ является очками"? Например построил что-то.. кроме дуэлек на вынос противника. Про них знаю.
Upd. Еще пришли на ум несколько игр формата "все прячутся от монстра/зомби", выживает только один, он и выигрывает
Re: Игры не на очки?
А каковы критерии? На двоих? Оборачиваюсь и вижу на полке Древний Ужас, Ужас Архкэма карточный, Мертвый Сезон, Рунбаунд... и это всё не на очки. Поконкретнее бы 
О, прикольно. У нас ни одной из них нет.
Но мертвый сезон это по-моему как раз про "кто выжил, тот и молодец". И Аркхемы тоже, или нет?
Коопы не в счет, там почти всегда не на очки. Хотелось бы чего-то такого же, но против друг друга.
Критериев нет. Это скорее поиск чего-то принципиально другого. Хорошо, если подскажут что-то, ято вдвоем хорошо. Но у меня к играм много других требований пр которым ни Аркхема, ни Сезона у нас нет. Рундбаунд благодаря соседней теме все хочу глянуть, да руки не доходят.
Но мертвый сезон это по-моему как раз про "кто выжил, тот и молодец". И Аркхемы тоже, или нет?
Коопы не в счет, там почти всегда не на очки. Хотелось бы чего-то такого же, но против друг друга.
Критериев нет. Это скорее поиск чего-то принципиально другого. Хорошо, если подскажут что-то, ято вдвоем хорошо. Но у меня к играм много других требований пр которым ни Аркхема, ни Сезона у нас нет. Рундбаунд благодаря соседней теме все хочу глянуть, да руки не доходят.
Талисман
Киклады - кто первый посторит 2 метрополии
Я так понимаю, что вопрос именно про евроигры. Так как амери почти все не на очки.
Гонки жwolke писав:В большинстве игр выигрывает тот, кто набрал больше всего очков/денег.
Race!Formula 90, Formula D, Rush & Bash - на любий смак, серйозніша, сімейніша, веселіша
Дуже класна Lewis&Clark, по суті своїй також гонка і енджін білдінг.
Hellapagos це патігейм більше, але він напівкооперативний, всім треба втікти з острова, але це набагато легше зробити якщо в якийсь момент усунути супертиків, хоча б парочку ))
The Lost Expedition - solo\coop\competitive режими з коробки, цікава карткова гра-гонка про таємничі міста золота
Ну і зразу декбілдер-гонка, що дуже мені подобається, The Quest for ElDorado, більш сімейна але класна.
Це те що швидко згадав.
из того что я вижу на полке и не коопы - Иниш, Владыки Эллады, Форбидден Старз, ЗВ Восстание)
а Рут как раз на очки)
а Рут как раз на очки)
От якраз Fury of Dracula, Specter Ops, Letters fro Whitechappel...wolke писав:Upd. Еще пришли на ум несколько игр формата "все прячутся от монстра/зомби", выживает только один, он и выигрывает
З інших:
Arcadia/Starcadia Quest - треба виконати 3 квести.
Batman: Gotham City Chronicles - Асиметричні сторони, треба виконати завдання місії (можна втратити всіх юнітів, але виграти по місії).
Battlestar Galactica - долетіти до Кобола або загнати один з ресурсів людей в 0.
Betrayal at House on the Hill - щоразу різні умови місії.
Claustrophobia 1643 - виконати умови місії.
Cryptid - першим знайти монстра.
Dead of Winter - уже називали. Виконати умови місії загальної і СВОЄЇ персональної.
Descent: Journeys in the Dark - туди ж. Виконати місію.
Disney Villainous - в кожного свої умови виграшу.
Dungeon Twister 2: Prison - довести свого юніта до виходу з тюрячки.
Lords of Hellas - кілька умов виграшу: контроль Монумента, контроль певної кількості територій, вбити 3 монстра і т.д.
Mansions of Madness - перша редакція. Всі проти одного, умови місії.
Nemesis - виконати свою місію і вижити.
The Others - один проти всіх, місії.
The Quest for El Dorado - першим добігти до храму.
Runebound (Third Edition) - першим завалити главгада.
Star Wars: Imperial Assault - один проти всіх, місії.
The World of SMOG: Rise of Moloch - один проти всіх, місії.
оооо.. Всем спасибо за советы и ответы..
Гонки тоже вспоминала, но я играла в какие-то в клубе у нас, там по сути тоже нужно было ставки делать и все сводилось к деньгам. Посмотрю что из списка можно протестировать у друзей.
Значит я перепутала Рут, я в него один раз играла, почему-то в голове застряло, что там как в Васте, у каждого своя цель, кто достиг, тот и молодец.
KinslayeR прям кладезь информации. Буду смотреть, несколько названий знакомы и знаю, что не для меня. Но некоторые надо протестить где-то. Claustrophobia 1643 это ж обычная клаустрофобия, да? у людей цель миссия, я за демона в нее играю, у меня цель всегда одна - сожрать всех. Мне нравится, люблю эту игру, но по сути "дуэлька на вынос друг друга". Lords of Hellas играла один раз, очень понравилась. Почему-то не вспомнила про нее, когда пост писала. Nemesis не впечатлил, меня там неожиданно сожрали.
Specter Ops тоже есть, тоже люблю ее, но по сути дуэлька на хайд энд сик, кроме того, что можно больше, чем вдовем играть. Тогда сюда же можно чисто "на двоих" отнести фуджитив, гетевей драйвер, различных шерлоков холмсов.
А вот формат "треба виконати 3 квести", "Киклады - кто первый посторит 2 метрополии" прям очень про меня. В общем пойду смотреть что у друзей есть на одолжить протестировать )))
Гонки тоже вспоминала, но я играла в какие-то в клубе у нас, там по сути тоже нужно было ставки делать и все сводилось к деньгам. Посмотрю что из списка можно протестировать у друзей.
Значит я перепутала Рут, я в него один раз играла, почему-то в голове застряло, что там как в Васте, у каждого своя цель, кто достиг, тот и молодец.
KinslayeR прям кладезь информации. Буду смотреть, несколько названий знакомы и знаю, что не для меня. Но некоторые надо протестить где-то. Claustrophobia 1643 это ж обычная клаустрофобия, да? у людей цель миссия, я за демона в нее играю, у меня цель всегда одна - сожрать всех. Мне нравится, люблю эту игру, но по сути "дуэлька на вынос друг друга". Lords of Hellas играла один раз, очень понравилась. Почему-то не вспомнила про нее, когда пост писала. Nemesis не впечатлил, меня там неожиданно сожрали.
Specter Ops тоже есть, тоже люблю ее, но по сути дуэлька на хайд энд сик, кроме того, что можно больше, чем вдовем играть. Тогда сюда же можно чисто "на двоих" отнести фуджитив, гетевей драйвер, различных шерлоков холмсов.
А вот формат "треба виконати 3 квести", "Киклады - кто первый посторит 2 метрополии" прям очень про меня. В общем пойду смотреть что у друзей есть на одолжить протестировать )))
Це нова версія. Нажаль, кікстартер ексклюзив, тому мало де є. Але там гарно все переробили.wolke писав:Claustrophobia 1643 это ж обычная клаустрофобия, да?
KinslayeR,
ее прям совсем переделали? мы думали скорее переиздание. А по скольку у нас оригинальная база + доп(ы), то не бекали..
ее прям совсем переделали? мы думали скорее переиздание. А по скольку у нас оригинальная база + доп(ы), то не бекали..
Я в першу редакцію не сильно награв, щоб порівняти.
З такого, що кидається в очі: арт-стилістика, міньки (МОноліт, там все ок з міньками), двослойні дашборди гравців з іконографікою, картки на любителя, бо тепер без артів, лише текст. Самі місії сильно заточені на компетітів, як в Бетмені, не пробачають помилок. По відгуках на БГГ, баланс підтягнули і зробили мінорні фікси. А в цілому - це все та ж Клаустрофобія, просто гарніша (на колір і смак, як то кажуть...) і з якіснішими компонентами.
З такого, що кидається в очі: арт-стилістика, міньки (МОноліт, там все ок з міньками), двослойні дашборди гравців з іконографікою, картки на любителя, бо тепер без артів, лише текст. Самі місії сильно заточені на компетітів, як в Бетмені, не пробачають помилок. По відгуках на БГГ, баланс підтягнули і зробили мінорні фікси. А в цілому - це все та ж Клаустрофобія, просто гарніша (на колір і смак, як то кажуть...) і з якіснішими компонентами.
Escape from aliens in outer space - команда на команду. Одни играют за мутантов-пришельцев и должны сожрать другую команду - людей. Игра на скрытые передвижения и дедукцию. Кто успел убежать - тот и побеждает. Если никто не убежал - победили мутанты-пришельцы.
- twink
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
steampunk rally - гонка с движком драфта
на кикстартере недавно была новая версия, хотел поддержать, но в итоге отказался от этой затеи, т.к. особого энтузиазма в моей компании она не вызвала
на кикстартере недавно была новая версия, хотел поддержать, но в итоге отказался от этой затеи, т.к. особого энтузиазма в моей компании она не вызвала