И снова прошу помощи в определении игры!
И снова прошу помощи в определении игры!
И снова здравствуйте уважаемые любители, ценители и просто хорошие люди, которые любят настольные игры!
В прошлой теме выбор стоял между Runebound и Островом Духов, в итоге (к моему большому сожалению) жене Runebound не зашёл, хотя мне понавился, показался простеньким, не замысловатым, таким - для отдыха и релакса). С другом поиграть возможность появится сильно позже, потому снова вынужден обратится к вам за помощью!:)
Что собственно ищу:
Красивую(в плане арта, лора и компонентов) и лёгкую в освоении игру (если разобраться с правилами), со средним даунтаймом (около 2часов), которая отлично играется как на двоих, так и на компанию людей, которые мало связаны с настольным миром. При этом хочется постоянного вовлечения в игровой процесс, дабы никто не скучал за игрой и мог наперёд просчитывать свои действия.
Можно приключения, можно евро с элементами приключений (Есть ли такое?)
Т.е такой себе контроль территорий, но со своими рассами, у которых есть свои собственные уникальные способности, предметы вспомогающие(юниты?),особенность рас и тд.
Вообщем игра, открыв которую, горят глаза и хочется сыграть ещё и ещё, в которой достаточно эпика для своей ниши(конечно не Сумерки империи)), от которой не устаешь и не забываешь.
Есть ли такое ? Буду рад любому отзыву!:)
П.С Всем хорошей недели и замечательного дня!:)
В прошлой теме выбор стоял между Runebound и Островом Духов, в итоге (к моему большому сожалению) жене Runebound не зашёл, хотя мне понавился, показался простеньким, не замысловатым, таким - для отдыха и релакса). С другом поиграть возможность появится сильно позже, потому снова вынужден обратится к вам за помощью!:)
Что собственно ищу:
Красивую(в плане арта, лора и компонентов) и лёгкую в освоении игру (если разобраться с правилами), со средним даунтаймом (около 2часов), которая отлично играется как на двоих, так и на компанию людей, которые мало связаны с настольным миром. При этом хочется постоянного вовлечения в игровой процесс, дабы никто не скучал за игрой и мог наперёд просчитывать свои действия.
Т.е такой себе контроль территорий, но со своими рассами, у которых есть свои собственные уникальные способности, предметы вспомогающие(юниты?),особенность рас и тд.
Вообщем игра, открыв которую, горят глаза и хочется сыграть ещё и ещё, в которой достаточно эпика для своей ниши(конечно не Сумерки империи)), от которой не устаешь и не забываешь.
Re: И снова прошу помощи в определении игры!
Я боюсь это недостижимый идеал. Евро с приключениями это Глумхейвен, но она ни разу не для новичков и не на пару часов. Вам надо немного конкретизировать и сузить ожидания от игры.SElemento писав: Красивую(в плане арта, лора и компонентов) и лёгкую в освоении игру (если разобраться с правилами), со средним даунтаймом (около 2часов), которая отлично играется как на двоих, так и на компанию людей, которые мало связаны с настольным миром. При этом хочется постоянного вовлечения в игровой про
Из простых на контроль территорий - Ethnos и Small world из тех что первыми приходят на ум.
На правах аколіта Першої Всеукраїнської Секти Магів Розлому раджу "Aeon's End" !
А в запущених випадках то "Aeon's End Legacy"
А в дуже запущених то перше і друге.
А в запущених випадках то "Aeon's End Legacy"
А в дуже запущених то перше і друге.
Lords of Hellas
красивая? ха! и миньки на полстола)
ареа контроль - есть
расы с абилками - есть
персонажи с характеристиками - есть
квесты - есть
охота на монстров - есть
артефакты - есть
и о грустном:
правила - не самый удачный рулбук, благо есть на русском.
не всем нравится, что путей достижения победы несколько)
огнистый ареа контроль на двоих я еще не видел)
(ну может Иниш..)
вовлечение в игру - зависит от компании)
красивая? ха! и миньки на полстола)
ареа контроль - есть
расы с абилками - есть
персонажи с характеристиками - есть
квесты - есть
охота на монстров - есть
артефакты - есть
и о грустном:
правила - не самый удачный рулбук, благо есть на русском.
не всем нравится, что путей достижения победы несколько)
огнистый ареа контроль на двоих я еще не видел)
(ну может Иниш..)
вовлечение в игру - зависит от компании)
Dentir
Блин, грустно конечно. Этнос и маленький мир смотрел, но как-то слишком простенько всё в них, боюсь что быстро может надоесть. По поводу недостижимого идеала, грустно конечно(
Domi
Немножко не то, что ищу, но спасибо большое за совет!:)
Kessler
Вроде интересная игрушка, нужно присмотреться, только почему в минусах "Огнестый ареа контроль?") Или это в плохом смысле?) Её можно сравнить с Rising Sun? Или они чем-то отличаются друг от друга?
P.S и очень желательна возможность достать игру у нас + русский (укр) языки)) Инглишь тяжко дается в таких глобальных играх)
Блин, грустно конечно. Этнос и маленький мир смотрел, но как-то слишком простенько всё в них, боюсь что быстро может надоесть. По поводу недостижимого идеала, грустно конечно(
Domi
Немножко не то, что ищу, но спасибо большое за совет!:)
Kessler
Вроде интересная игрушка, нужно присмотреться, только почему в минусах "Огнестый ареа контроль?") Или это в плохом смысле?) Её можно сравнить с Rising Sun? Или они чем-то отличаются друг от друга?
P.S и очень желательна возможность достать игру у нас + русский (укр) языки)) Инглишь тяжко дается в таких глобальных играх)
А вы и не пробуйте сразу сложные игры в компании не настольщиков, мой вам совет. Сложные игры с кучей правил и нюансов сразу отпугивают компанию. Потом когда уже втянетесь усложняйте игры)))
Те же Владыки Эллады - игра неплохая, но правила написаны коряво и их много. Хватит вашим друзьям терпения в этом разбираться на данном этапе? Да и ценник бу около 2500, для старта, как по мне многовато. Я сам был начинающим и хватал все, потом понял свою ошибку. Теперь есть стабильная компания из четырех человек готовых разбирать уже практически все. Удачи вам в поисках.
Те же Владыки Эллады - игра неплохая, но правила написаны коряво и их много. Хватит вашим друзьям терпения в этом разбираться на данном этапе? Да и ценник бу около 2500, для старта, как по мне многовато. Я сам был начинающим и хватал все, потом понял свою ошибку. Теперь есть стабильная компания из четырех человек готовых разбирать уже практически все. Удачи вам в поисках.
Прям описание Серпа))
Dentir
В этом есть логика, скорее всего так и будем пробовать, но очень прям простое не хочется, из последнего разобранного это Особняки Безумия и Ужас Аркхема, вроде игры средние по правилам (имхо).
В любом случае спасибо большое за советы !:)
В этом есть логика, скорее всего так и будем пробовать, но очень прям простое не хочется, из последнего разобранного это Особняки Безумия и Ужас Аркхема, вроде игры средние по правилам (имхо).
В любом случае спасибо большое за советы !:)
BGPlayer
Я тоже смотрел на серп, но отпугнуло (судя по обзорам) проблемы некоторые с балансом и факт того, что конец игры зависит от того, кто набрал больше всего очков, а не - всех завоевал, уничтожил или разорил
Я тоже смотрел на серп, но отпугнуло (судя по обзорам) проблемы некоторые с балансом и факт того, что конец игры зависит от того, кто набрал больше всего очков, а не - всех завоевал, уничтожил или разорил
Для Вас с женой хороший выбор - Звездные войны. Восстание.
А на кампанию можно и Серп, и Киклады, и Рюрик, Плоский мир (Анк-Морпорк). Тут ведь много интересов должно совпасть.
А на кампанию можно и Серп, и Киклады, и Рюрик, Плоский мир (Анк-Морпорк). Тут ведь много интересов должно совпасть.
Киклады да, с титанами сразу, без них уныло. Анк Морпорк пробовал, не пойму хайпа, хотя фанат творчества Пратчетта.
Перш за все варто було написати, які ігри уже є в колекції і в які грали та зайшло/не зайшло.
Але безвідносно раджу спробувати SmallWorld (скоро вийде версія по WoW) та Everdell.
Але безвідносно раджу спробувати SmallWorld (скоро вийде версія по WoW) та Everdell.
зв восстание бери, пусть ты спрячешь базу, а она наидет пусть попробует) она изначально много сильнее будет, новичку интереснее, когда он сильнее и его не бьют, но это на часов 5 игра поначалу, потом быстрее))) правила хорошо написаны. в общем я в тот раз писал про нее тож))) идеальная дуэлька.
а если особняки безумия есть, то возьми властелина колец-странствия в средиземье!
2 эпичные кампании с приложением (на русском)- красота. для меня это плюс по сравнению с особняками, так как там кампании нет, а переведенных сценариев ток 9)))
а если особняки безумия есть, то возьми властелина колец-странствия в средиземье!
2 эпичные кампании с приложением (на русском)- красота. для меня это плюс по сравнению с особняками, так как там кампании нет, а переведенных сценариев ток 9)))
Dima Fe, Dentir
Вот на киклады тоже засматриваюсь, заинтересовал обзор, но насколько она многогранная (в плане постоянный интерес что в дуэлях, что в компании?)
олегos
Пока присматриваюсь к ней, но вроде же, она больше дуэльная, чем компанейская ? Или ошибаюсь *?
KinslayeR
Есть Ужас Аркхэма карточный - понравилась и играем в него периодически. Цитадели, 7 чудес дуэль, Замес, Бэнг - тоже под настроения, но любим их всё так же. Особняки безумия играем и вдвоём и в компании, нравится, но хочется больше разнообразия что-ли.
Насчёт SmallWorld очень нравится стилистика её, но вот боюсь не будет ли скучно в неё играть ? Если затягивает, то в коллекцию возьму с удовольствием. Эверделл жду пока появится, сказали он чем-то похож на 7 чудес, только сказочный
P.S Киклады, Кемет, Владыки Эллады что из них зайдёт на дольше ? И может есть какие-то альтернативы этому?)
Вот на киклады тоже засматриваюсь, заинтересовал обзор, но насколько она многогранная (в плане постоянный интерес что в дуэлях, что в компании?)
олегos
Пока присматриваюсь к ней, но вроде же, она больше дуэльная, чем компанейская ? Или ошибаюсь *?
KinslayeR
Есть Ужас Аркхэма карточный - понравилась и играем в него периодически. Цитадели, 7 чудес дуэль, Замес, Бэнг - тоже под настроения, но любим их всё так же. Особняки безумия играем и вдвоём и в компании, нравится, но хочется больше разнообразия что-ли.
Насчёт SmallWorld очень нравится стилистика её, но вот боюсь не будет ли скучно в неё играть ? Если затягивает, то в коллекцию возьму с удовольствием. Эверделл жду пока появится, сказали он чем-то похож на 7 чудес, только сказочный
P.S Киклады, Кемет, Владыки Эллады что из них зайдёт на дольше ? И может есть какие-то альтернативы этому?)
SmallWorld не мав би набриднути, там щоразу інші комбінації рас та абілок генеряться, що трохи міняє тактику за них.SElemento писав:Dima Fe, Dentir
олегos
KinslayeR
Кемет - конфліктний. Брати лише, якщо ігрова група до цього нормально ставиться. На двох так собі.
Кіклаид варто лише з допом одразу брати, Титанами, буде динамічніше. Але на двох вони мені теж не дуже.